"Жить нужно, странствуя" Крым 2015г

Фотоотчёты и истории из жизни
Модераторы: MH100181, MaDTapKi, Alik, ГТ

Сообщениеswellow » 20.06.2015, 20:14


Читала в одной детской книжке, что для того, чтобы продлить жизнь, нужно как можно меньше спать, рано вставать и делать как можно больше дел, пережить как можно больше… Только путешествие может дать такое количество событий и новых впечатлений.

День 30 апреля – 1 мая получился одним, по-настоящему бесконечно длинным днем. День сборов, волнение; ничего не забыть и лишнего, без чего можно обойтись, в поездку не брать…

Старт, назначенный на 18 вечера, был отложен на час позже - в городе пробки, велоносец не успевает к нам доехать. Затем снова отложен еще на час. Но вещи собраны, к поездке уже все готово и дома не сидится. Встречаемся в назначенном месте, забираем остальных, кто собирались у Ларисы и все вместе едем по городу к Тургеневскому мосту ждать Бигвел-сервис. Велосипеды пристегнуты, велоштаны поместились, мы все поместились, но снова не уезжаем – ждем прицеп Коваля. Праздничное вино и сладости, тем временем прикатили прицеп, перегружаем в него рюкзаки, еще какие-то чужие велосипеды. По разным причинам, старт получился в 22-25.

Порт Кавказ в 3-25, на паром попали очень быстро и удачно. Водитель пустого автобуса приглашал всех желающих пассажиров, кто не определился с транспортом, довезти до Севастополя. По плану мы должны были от переправы уже крутить педали, но план составлялся раньше, когда было тепло и уютно, скорее всего, днем. А теперь на часах 4-10, свежесть моря и желание попытаться поспать хотя-бы до Феодосии. Багажник автобуса был весь предоставлен нашим велосипедам, передние колеса и велоштаны разместили в салоне, разместили себя, съели домашнюю еду, расслабились. И если бы не бдительный Виталик, привыкший не спать ночами, так и нежились бы до Севастополя, проспав Феодосию.

Только вот разминулись немного с Пашей Ростовским. Он ехал на своем ростовском автобусе и был на переправе в это же время, но на следующем пароме, вытащить велик из багажного отделения, чтобы присоединиться к нам, было невозможно, догнал нас уже в Феодосии. Приехал прямо к готовому завтраку, съел свои две порции вкусной овсяной каши с изюмом, рассказал нам каких-то историй!

После завтрака серое утро стало солнечным, потеплело, и мы выдвинулись осматривать достопримечательности Феодосии: Генуэзскую крепость, Армянский храм Сурб-Саркис и Национальную картинную галерею имени И. К. Айвазовского.

Дом-музей и картины Айвазовского произвели большое впечатление. Здесь собрана самая большая в мире коллекция его произведений - 417 работ. Картины – огромные и небольшие, реалистичная морская стихия в разную погоду, много моря - оно кажется таким настоящим, сильные волны и на фоне все этого бушующего или спокойного ясного морского пространства маленькие-маленькие люди. Не знаю, как долго мы все это рассматривали, наверное, тем, кто добровольно остался без экскурсии охранять велосипеды это виднее. Посещение только одного этого музея оставляет впечатление, что день прожит не зря, а все только начинается!

Фотографировать в музее нельзя. Это так говорят, что для картин вредно, а на самом деле потому, что делать фото таких картин нет совсем никакого смысла. Нужно приехать в Феодосию и смотреть их здесь - в доме, где жил и работал Айвазовский.

Удивительно идет время, когда увидено и пережито много нового и непривычного. Я во время поездки за ним не следила вообще, но по запискам хронометриста после музея обед в местном кафе в 12-30 и направляемся в г.Старый Крым. Предполагалось успеть доехать и ночевать там. Ясная солнечная погода уступает место тучам, дождик сначала немного капает, потом становится ясно, что без чехлов и дождевиков не обойтись. Проезжаем какие-то поселки и сворачиваем с асфальта на грунтовую дорогу, поднимаемся в гору. Вот тут и становится ясно, кто успел раскататься, кто нет. Группа растягивается, поднимаемся выше, попадаем в облако, крутим-идем уже долго, видимость туманная…

Изображение
Изображение
Изображение

Нас догоняет и обгоняет девочка. Вспоминаем с Виталиком, что эту девочку обогнали мы, когда ехали еще по асфальту. Теперь мы уже далеко и высоко, в такой туман дорога кажется бесконечной и при этом совершенно безлюдная – куда и зачем она ОДНА идет? Бегу бегом, чтобы догнать ее и расспросить об этом, ну и когда же наконец-то закончится этот подъем, она наверняка тоже знает!

Знакомимся – это удивительная интересная, бесстрашная и позитивная девочка по имени Настя. Из Симферополя она самостоятельно на маршрутке добиралась до поселка Подгорное, который мы только что проехали, и теперь идет пешком в гору, через туман до аэродрома на г. Клементьева, чтобы прыгать с парашютом. Знает о парашютах все, умеет их собирать и даже работает инструктором. У самой уже несколько десятков прыжков. Еще больше мы удивились, когда узнали ее возраст – она еще школьница, ей только семнадцать лет!

Подъем закончился, туман местами рассеялся. Открылся великолепный вид Крымских степей, красивые цветы, облака и запах весны. На аэродроме есть домики для гостей, конечно же, мы остаемся здесь.

Изображение

Вечером в поисках крымского вина прокатились к базе парапланеристов, немного назад от аэродрома. Вино здесь не продают, зато есть интересное место для общения - клуб-кафе; построено над обрывом, из окна во всю стену вид вниз, на озеро. На потолке, на стенах, на полу, на полочках – везде сувениры и флажки на тему полетов, фортепиано, стеллаж с разными играми, ну а для полного уюта в кресле живут котята трехнедельного возраста.
Домик на обрыве – то самое кафе. И еще там продавали чай с настоящими пирожными - вкусными, как в детстве. И еще интересно, что аэродром был снова весь в густом тумане, а у площадки парапланеристов туман заканчивается, парят парапланы и можно любоваться полянами степных пионов.

Изображение


Алкоголя не было, но бессонная ночь и столько впечатлений в течение одного дня создают ощущение эйфории и прилив сил, на месте не сидится. Возвращаемся в облако на аэродром, собирает тех, кто еще не уснул, желает увидеть вид с обрыва Узун-Сырт своими глазами, съесть слоеную трубочку с настоящим кремом и погладить котят. Облако по-прежнему висит на месте, заканчивается на границе аэродрома и площадки парапланеристов. Обратно уже по темноте с фонариками, снова в густой-густой туман…

Все пирожные, что не получилось съесть на месте, были с заботой доставлены в наш лагерь на аэродроме для тех, кто лег спать пораньше, а утром справедливо поровну поделены на всех.

2 мая

Утро туманное и седое, холодно и сыро. Спускаемся вниз, здесь ясно и тепло. Очень быстро добрались до Старого Крыма, набираем воду и умываемсямся в целебном источнике.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Экскурсии в этот день начались с посещения мечети хана Узбека - старейшей из сохранившихся мечетей полуострова 1314г постройки и руин медресе. У входа на территорию предупреждение – прикрыть стыдные места. Для женщин все очень строго - все тело, за исключением лица и кистей рук, считается стыдным. Мы с Ларисой в велопоход поехали без своих платьев, поэтому надеваем на себя местные, золотые одежды.

Изображение

Дом-музей Константина Паустовского - небольшой домик с садом, в котором писатель останавливался, когда любовь к странствиям привела его в Старый Крым, и арендовал у хозяйки две крошечных комнаты. Экспозиция в духе того времени - вязаные скатерти, салфеточки, вышитые искусными стежками ришелье, старый патефон, личные удочки, старинный фотоаппарат на ножках, фотографии на стенах. Интересный, сокращенный по нашей просьбе до 20 минут, рассказ экскурсовода о жизни и творчестве писателя.

Фото Марлен Дитрих, склонившейся на коленях перед писателем за изменивший ее сознание рассказ «Телеграмма». И трогательная история о том, как К. Паустовский, не ожидая такого поворота, пытался ее поднять, бусины отрывались с ее узкого платья и катились в зал, зрители поднимали их и возвращали на сцену, и все плакали. Вернувшись домой все, конечно же, прочитали рассказ «Телеграмма».

Изображение
Изображение

На этой же улице дом-музей романтика Александра Грина – маленький побеленный домик из двух комнат, с садом. Единственный собственный дом писателя, в котором сам он прожил всего лишь месяц, последний месяц своей жизни. Мебель, предметы быта семьи Грин и трогательный рассказ обо всех личных вещах семьи – фотографиях на стенах, старинном столике с сюрпризом, стульях, книжке на прикроватной тумбочке, чайной утвари и десятках способов заваривать чай… Большой ценитель вкусного чая, свою супругу А. Грин нежно называл «фея чайного ситечка».

Изображение
Изображение

Средневековый армянский монастырь Сурб-Хач, основан в середине XIV века, в настоящее время действующий. Находится в 3,5 км от города, на горе. Является одной из главных святынь Армянской Апостольской церкви.
Крутим в гору не только из интереса посмотреть монастырь. Экскурсовод музея А. Грина уверила нас, что там мы найдем кафе с вкусной национальной армянской кухней. По поводу еды получилось разочарование – ни национальной, никакой вообще подходящей для обеда еды там не оказалось.

Голодные, торопимся в Старый Крым. Закупка еды на 2,5 дня, снова поиски крымского вина, на этот раз успешные, поздний обед в кафе и в 18-00 только старт к месту ночевки - Белая Скала.

Изображение

Расстояние небольшое, крутить по асфальту под ветер легко и быстро, но с наступлением темноты включились биологические часы, что ли, и мешали ехать. Паша рассказывал разные истории, не давал заснуть за рулем. Шли пешком. Заправлялись батончиками. Но силы все равно закончились. Блеск светоотражателей впереди. Все сильные уже замерзли нас ждать. Поворот с асфальта и подъем на Белую Скалу. Ветер, спасительный ветер, удивительно, но в спину. На закат опоздали - прибыли к месту в 22-20, в полной темноте. Ужин не готовили, костра не было. Перекус и спать. В это день и так много всего было.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 6 секунд:
3 мая

Утром обнаружилось, что место ночевки наше очень уютное и спрятано от ветра. Позже Батыр признался, что выбирал его сознательно подальше от обрыва, опасаясь расправы за вчерашнее от меня и Ларисы. Вид со скалы с резким стометровым отвесным обрывом вызывающе прекрасный и страшный, возможность мести совершенно очевидна. Но утром после сна усталость забыта, Батыр прощен – нам нужен руководитель.

Изображение

Изображение

Изображение

Интересный спуск в село Яблочное, где раскинул свою мощную крону знаменитый дуб, возраст которого около 800 лет. По преданию, этот огромный дуб является свидетелем переговоров великого русского полководца А. Суворова с представителями турецкого султана в 1777 году.

Изображение

Через Белогорск направляемся вверх, в каменное море - урочище Караби-яйла. Много-много подъема, сначала по асфальту, потом без асфальта, по сосновым дорожкам, и снова в облака. Багажник Андрея не выдерживает нагрузки крымским вином, ломается в двух местах. В велоаптечке находятся два рожковых ключа и черная изолента под черный Куб. Пока они все заняты ремонтом, Лариса сохраняет для всех нас память о красивых местах Крыма.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше по интересным каменистым дорожкам подъемы и спуски. Место ночевки – родник Чобан-Чокрак. На ужин борщ; сваренный на родниковой воде, на высоте около 1000м он был особенно вкусным. Все хотели добавки, но котелок оказался мал, добавки не было.

Костер и вечер поэзии. И небольшой дождик.

4 мая

Подъем, завтрак, сборы – все в тумане.
Дорога очень интересная с самого начала. Крутой, почти вертикальный, спуск вниз к речке, брод через речку, и подъем - такой же крутой и почти вертикальный. Речка узкая, можно было пройти ее аккуратно, не намочив ноги. А можно было и сразу пойти по воде. В этот самый мокрый и грязный за все путешествие день способ прохождения брода не имел никакого значения – все равно в ногах стало хлюпать очень скоро.

Долгий-долгий подъем по скользкой дороге, преимущественно пешком. Но погодой туристов не испугать, нам встречается люди, с детьми, а где-то в середине пути, у родника - разведенный костер. Греемся, сладости для сил, но без чая – времени нет и мало еще прошли.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

При ясной погоде на яйлах должно быть красиво. В тумане нам тоже досталось красоты – подснежники и разные другие цветы, изумительный запах весеннего мокрого леса, много-много грязи на колеса, майские остатки снега. И еще большой плюс – подниматься было не так жарко. А когда подъем закончился, стало вообще совсем не жарко, даже надев на себя всю одежду.
Перекус со вкусом дождя у нерастаявшего сугроба снега. После еды жизнь становится интереснее, небо светлеет, пробиваются лучики солнца.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В нашей группе была одна девочка, которая иногда торопилась ехать вперед руковода, а потом ей приходилось возвращаться, как правило, в горку. Сегодня это случилось два раза, хоть и ехала за разведчиком с навигатором, но возвращаться все-таки пришлось. В горку, конечно же. А все потому, что тропинка-срезочка по треку вела через лес и на фоне деревьев была совсем незаметна. Малозаметна, потому что для велосипеда не только не проезжаема, но практически непролазна. Преодолев несколько поперечно лежащих деревьев, стало ясно, что срезочка не получилась, возвращаться пришлось всем, по закону сопутствующей удачи, конечно же, в горку.
День подъемов вознагражден интересным красивым спуском с видом на Долину Привидений. Ночевка в Алуште, в цивилизации. Горячий душ и сухая чистая одежда – жизнь прекрасна!

Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
5 мая

Тяжелые велосипедные дни закончились вчера, а сегодня утром вкуснейший кофе от Паши Ростовского, у Батыра новый багажник, 48 км пробега на троллейбусе до Симферополя, потом красивые лесные дорожки и ночевка у родника с интересным названием Дурной Яр.

Велосипеды разбирать и зачехлять не пришлось, пассажиров было не много, нам разрешили занять всю заднюю площадку.

На ужин чечевичный суп, уютный костер, песни у костра и звонкие соловьиные трели. Мы поем почти что не хуже, особенно возмущал и дразнил ночных птиц красивый голос Ларисы. Так что получился музыкальный ринг неожиданно появившихся в местечке Дурной Яр велосипедистов Велокубани и крымского соловья. Нас рассудил дождик – ничья!



Изображение

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
6 мая

Сегодня по дороге в Бахчисарай мы посетили невероятно красивое озеро Мраморное с бирюзовой прозрачной водой. В советское время здесь был карьер по выработке известняка, в процессе работ был срезан пласт, который повредил подземное русло родника, вода стала заполнять карьер, и получилось такое озеро.

Изображение

Резиденция крымских ханов - Бахчисарайский Ханский дворец, построен в конце XV - начале XVI в. Здесь же, на территории дворца, братское кладбище советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

Проходя по двору, заслушались бардовскую песню о туристах «…Будапешт и Калуга, Паpиж и Гель-Гью любовались моею аpбою…». Гель-Гью, как же все тесно переплетается. Хорошо пели, потом, по дороге на Чуфут-Кале встретили их снова, поблагодарили за исполнение.

Успенский пещерный монастырь XVIII века с богатой историей и интересной архитектурой. Сам монастырь мы не посещали, только храм. Набрав в источнике на территории родниковой воды, разбили поляну и пообедали. А кто-то, кто не пошел бродить по пещерам и улочкам Чуфут-Кале, даже успел поспать в этом святом месте, охраняя велосипеды.

Велопробег наш каждый день становился меньше, от одного пещерного города до другого, много ходили пешком. Вечером направляемся в сторону Мангуп-Кале, чтобы утром следующего дня посетить сам город-крепость. По дороге обгоняем большую группу пеших туристов из Ижевска. Они идут к тому же роднику, что и мы.

Родник обустроенный и сильный, пол-литровая велосипедная бутылочка набирается водой за 2 секунды. Находится на дороге, рядом навес. Похоже, является популярным местом отдыха у местных – неподалеку слышен запах шашлыков и музыки. Туристы из Ижевска, группа не меньше 30 человек, проходят мимо нас и разбивают лагерь в пределах видимости родника.

Миром правит лень. Наши мужчины сегодня много ходили, устали, принимают решение разбивать лагерь вот прямо здесь, у дороги, чтобы не ходить далеко за водой, мыть тарелку, умываться. Снимают рюкзаки и достают палатки. Мы с Ларисой расстроены – место проходное, слышно людей, здесь совсем неуютно, и не только потому, что вода шумит. Их пять, нас двое. Наши доводы о неудачном выборе лагеря слушать никто не хочет. Никто, кроме руковода. Дома у него много женщин, уж он-то знает, что женщины, они хоть и хрупкие, но с ними лучше не спорить. Еще он умеет играть в шахматы и предвидеть ситуацию на два хода вперед, ведь когда каждый ижевский турист придет сюда умываться и мыть свою тарелку, переносить лагерь все равно придется. Но хитрый. Уступая мужской солидарности, делает вид, что спорит о преимуществах стоянки обязательно никак не дальше, чем в пяти метрах от родника - это опять про тарелки. В отчаянии, обещаю мыть его тарелку, если мы отсюда уйдем. Молча исчезает и возвращается через несколько минут с вестью, что вот здесь, за деревьями, есть подходящая поляна - там уютно, не слышно людей и есть уже подготовленное место для костра, а я после ужина мою его тарелку!

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
7 мая

День пещерных городов.
Шурик и Олег остаются охранять велосипеды, жертвуя своей кровью мангупским клещам. Все остальные пешком, налегке поднимаются на Мангуп - самый большой по площади пещерный город Крыма, столица княжества Феодоро, затем турецкая крепость.

После обеда посещение самого живописного пещерного города Эски-Кермен. Множество пещерных помещений различного назначения, с интересными видами и выходами, осадный колодец с почти стершимися ступенями.
Ночевка на живописной полянке с цветущей яблоней.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 40 минут 32 секунды:
8 мая

Дорога на Севастополь зелеными лесными дорожками, обед среди цветущих деревьев под пение птиц.

Проезжая по городу мимо площади Ревякина, у памятника-бронепоезда «Железняков» вижу знакомые оранжевые косички краснодарской велосипедистки Алены. С ней две отважные девочки, участницы велопробега под названием «Юность, опаленная войной». Стартовали 8 апреля в г. Альметьевске, за месяц проехали около 3000км и сегодня, 8 мая, торжественно завершили в Севастополе на Сапун-горе свой велопробег.

Прогулка на катере по Севастопольской бухте. Здесь на парадных бочках выстроились подготовленные к военно-морскому параду корабли.

Олег нашел для нас хостел, почти в центре города, совсем новый, мы были там первыми постояльцами. Очень удобное расположение - и до Графской пристани и до Херсонеса можно дойти пешком за полчаса.

Изображение



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
9 мая 2015г - 70 лет Великой Победы!

Город-герой Севастополь готов к празднику - ясная солнечная погода, чистое небо, у моря сильный ветер. Много людей, торжественные звуки марша «Прощание славянки», праздничные флаги и шарики, букеты сирени, гвоздики, наряженные в военную форму дети, волонтеры раздают георгиевские ленточки.

Праздник Победы начинается с военно-морского парада. На борту каждого из 10-ти кораблей подняты военно-морские флаги и флаги расцвечивания, выстроились команды во главе с капитанами. Командующий Черноморским флотом с борта разъездного катера принимает парад, приветствуя экипаж.

Парад авиации - над Севастопольской бухтой красивым строем пролетают вертолеты и самолеты разного назначения - фронтовые бомбардировщики, истребители, штурмовики, противолодочные самолеты-амфибии.

В 10 утра начинается сухопутный парад Победы. Начало на площади Нахимова, куда через толпу уже не пробраться, все занимают места вдоль проспекта, и мы тоже заняли место в толпе на солнышке, напротив часов и ждем начала. Слушаем рассказы местной жительницы – она приходит смотреть парад каждый год, знает его программу наизусть. Научила хитрости, как увидеть все близко, и при этом не занимать хорошее место с 6 утра. Андрей развлекает себя поиском пятилепестковых цветков сирени в букете стоящих рядом людей.

Первыми торжественно прошли барабанщики, затем колонны парадных батальонов действующих частей и подразделений Черноморского флота, МЧС и МВД, военная техника, байкеры мотоклуба «Ночные волки» и волгоградские велосипедисты, ветераны, участники акции «Бессмертный полк».

После парада разошлись по разным музеям, кто где не был и бродили до вечера, точнее сказать, до потери сил. Праздничный артиллерийский салют и фейерверк смотрели уже около хостела.

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
10-11 мая

Глядя на карту Крыма можно подумать, что дорога из Симферополя в Керчь через Джанкой все равно, что дома, в Краснодаре, идти в соседний магазин через Тахтамукай. Так и есть, но электрички в Крыму так ходят, и именно таким маршрутом, с двумя пересадками – в Симферополе и Джанкое – рано утром 11 мая мы прибыли в Керчь. Зато 10 мая получилось полдня сэкономленного время, которое было потрачено на прогулки по Севастополю.

Завтрак у развалин древнего Пантикапея, посещение Царского кургана, переправа…

Но к концу путешествия все-таки происходит перенасыщение впечатлениями, что вероятно со стороны было заметно, потому что Батыр принялся проверять мою вменяемость вопросами «А где мы сейчас находимся?» и «Как называется море, которое вот, перед нами?»

А теперь, когда впечатления улеглись, и, приложив некоторые усилия, получилось выстроить их в почти логическом порядке, жду с нетерпением следующего отпуска.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось swellow 14.07.2015, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
swellow
Alik Team
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


СообщениеСергей_К » 21.06.2015, 00:04


swellow-Оля.
Отчёт :good:
Тише едешь - больше видишь!
Аватара пользователя
Сергей_К
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)


СообщениеБатыр » 21.06.2015, 08:25


Оля, спасибо. Отличный отчёт. Всё так и было. Правда про Белую скалу я шутил. А вы, значит, не шутили? :) ;-)
Брать в ПВД надо не то, что может пригодиться, а то, без чего нельзя обойтись.
Негативное отношение к окружающим - первый шаг к разрушению личности
Аватара пользователя
Батыр
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)


СообщениеAHTEPO » 21.06.2015, 10:58


:goodpost:
Оля, спасибо! Обалденный отчёт!
Изображение
Аватара пользователя
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)


Сообщениеswellow » 21.06.2015, 12:12


Батыр » 21 Jun 2015, 08:25 \$m[1]:Оля, спасибо. Отличный отчёт. Всё так и было. Правда про Белую скалу я шутил. А вы, значит, не шутили? :) ;-)


Андрей, я думала, ты понял, что мы не шутили, поэтому и боишься высоты :-D
swellow
Alik Team
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


Сообщениеshe-wo1f » 08.07.2015, 17:28


Крым это неисчерпаемая кладезь прекрасного для путешественника!
Я вот езжу туда старательно уже третий год, а количество мест "для посещения в следующий раз" только увеличивается )
Отчет душевный! И местами - :lol:
Несколько фоток не отображается (только у меня?)
Аватара пользователя
she-wo1f
Адепт Четвергушек
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)


Сообщениеswellow » 09.07.2015, 14:48


Фотки должны отображаться все :)
swellow
Alik Team
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)


СообщениеСтранник » 13.07.2015, 14:31


Ольга,ну ты шикарный отчет написала! :thumbsup:
Особо восхищаюсь и завидую твоей памяти-все подробно вспомнила! :rose:
Молодец!
:bravo:

Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:
Прочитал "Телеграмму" Паустовского.... :'(
Аватара пользователя
Странник
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль суперрандонера (2)


Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0