Чешир \$m[1]:откуда там раскачка

qqqq8 \$m[1]:У скотта "единственный минус этого велосипеда - эксцентриковое крепление переднего и заднего колес." Цитата с сайта. А чем это плохо и что лучше?

qqqq8 \$m[1]:Scott Spark 750 (2015)

hlu386 \$m[1]:Безбачковый аморт.. надо качать на большее давление по сравнению с бачковым при одинаковой агрессивности езды

. На одном и том же велосипеде были у меня Фокс РП23 и Фокс DHX5. Первый чтобы не пробиваться надо было качать под мой вес 220 PSI, а на втором хватало и 180 PSI. Всё же лучше выбрать велосипед, оснащённый бачковым амортом в стоке.

Именно для этого кейнкрик выпустил пружинный ккдб с пропедалем 
hlu386 \$m[1]:Всё кроме рамы - расходник.
), выбирать колпачки нипеля по цветам и считать граммы при установке грипс и подседельного хомута. В тоже время наблюдая в покатушках большое количество людей, получающих удовольствие от катания без крутых байков и топовых компонентов.
Свои ошибки я расписал - брал много раз велосипеды, которые надоели мне за 1 сезон активного катания, и на продаже которых я терял более половины стоимости каждого из них, или выкинул тройную первоначальную стоимость на смену навески. Потому лучше брать велосипед под будущие потребности, а не только на тупое катание по дорожкам городских парков. Дрочить надо не на марку рамы, а на навесное оборудование, замена которого выходит намного дороже, чем покупка в составе готового велосипеда. Потому вместо младших моделей на раме дорогой марки лучше выбрать середину или топ на раме менее раскрученной марки. Пример такого выбора - именно средняя модель Мериды 160 в линейке 2015 года.
hlu386 \$m[1]:Никого не слушай насчёт дрочерских марок рам (Скотт, Спеш, Куб и т. д.)
Для обычных покатушек в парке и обычной пересечёнки 100 мм подвеса хватает с лихвой. Если дальше планируешь развиваться и активно катать в горах, тогда бери подвес с ходами от 130 мм. Лично моё мнение.hlu386 \$m[1]:Свои ошибки я расписал - брал много раз велосипеды, которые надоели мне за 1 сезон активного катания, и на продаже которых я терял более половины стоимости каждого из них, или выкинул тройную первоначальную стоимость на смену навески.
Raider \$m[1]:Меньше надо было покупать говномерид)
скотт в цене не теряет как меридаhlu386 \$m[1]:дрочить надо не на марку рамы, а на навесное оборудование, замена которого выходит намного дороже, чем покупка в составе готового велосипеда. Потому вместо младших моделей на раме дорогой марки лучше выбрать середину или топ на раме менее раскрученной марки.
Тебя поработила мерида штоле? Ему НЕ НУЖЕН 160мм эндурик. У мериды есть приличные подвесы 110-130 хода?hlu386 \$m[1]:Пример такого выбора - именно средняя модель Мериды 160 в линейке 2015 года.
hlu386 \$m[1]:то лучше сразу брать с бачковым амортом.

Чешир \$m[1]:пружинный ккдб с пропедалем

. Остальное - либо соплекантрийники, либо значительно дороже.
Чешир \$m[1]: НЕ НУЖЕН 160мм эндурик

kirill-k2 \$m[1]: РМ только один нюанс - хитровыдолбанные тефлоновые подшипники в подвесе
[/spoiler]

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7