Специально не кормил тролля несколько дней. Всё ждал аргументов, от постояльцев, кто по статистике тут почти каждый день. Не дождался. Только #эхомосквы вещает, как оно всем не довольно. Сказано много, теперь отвечу по порядку, постарайтесь прочитать внимательно:
1. Сайт "ВелоКубань" (далее ВК) - это обычный форум для общения велосипедистов Краснодарского края и гостей (не новостная лента, не сайт рейтинга ЧСВ некоторых личностей, не площадка для зарабатывания денег и тому подобное).
2. Дизайн ВК - это личное видение его автора, т.е. меня. Пользователи форума его либо принимают, либо вольны изменять его CSS путём сторонних программ/дополнений браузеров, либо пользоваться другими, более "правильными" на их взгляд сайтами.
3. Любой пользователь или группа пользователей может предложить свою помощь в качестве соавторов/разработчиков ресурса ВК. Я буду счастлив, если за 10 лет хоть один человек присоединится! Пустозвоны, типа Кирилла, звоните дальше, но на других ресурсах. Вам тут уже все не рады, надоели.4. Евгений, далее тебе:
[spoiler]
Fox \$m[1]:kirill-k2 \$m[1]:.. при наличии внятных правил и определенного уровня культуры
и без этого все нормально.
Вот в этом и проблема. Культуру социума формируют его члены. Но так уж повелось, что одним культура не нужна, другим наоборот, а третьим пофиг. Для этого и есть правила и модерация.
Fox \$m[1]:Нет ни одной ситуации, на сегодня, где должна вмешиваться третья сторона для разруливания.
Fox \$m[1]:Но стоит начаться перепалке. никто даж пальцем не пошевелит, что бы дать определения постам - флуд это, личный наезд, хамство...
Модератор - это разруливатель, если кто латынь не знает. Если еще проще, то рулевой, который должен убеждениями, личным примером, а не казнью, направить мысль в правильное русло)
Сам себе противоречишь. Хотя ты должен понимать, что без модерации любой форум падает до уровня прежних dirt.ru или x-bikers.ru и т.п. Где тролль на тролле троллю матом на мат отвечает. Не понимаю почему это нужно объяснять?
Fox \$m[1]:Модератор - это разруливатель, если кто латынь не знает. Если еще проще, то рулевой, который должен убеждениями, личным примером, а не казнью, направить мысль в правильное русло)
Хоть один ресурс для примера, где обитают такие сознательные граждане? Везде есть группа "пупсов земли", кому законы не писаны, ведь это не их законы.
Fox \$m[1]:Не в ту сторону, в которую хотелось бы мне, но я кто? Я так, мимопроходящий)))
кстати
Очень печально, что ты "мимопроходящий". Зато как хорошо знаешь как и что надо. Вот только помощи у тебя просить не стоит - ты же "мимопроходящий" и каждый раз это подчёркиваешь...
kirill-k2 \$m[1]:статьи, блоги, новости? где это все?
Fox \$m[1]:Я давно говорил Виталику. Виталь, ты подтвердишь, или забыл? Делать надо было полноценный портал, с лентой новостей, обзорами новинок, бложиками, мануалами,
...
так что я тут в режиме флуда) надежды нема на исправление ситуации) Так что звиняйте))
Подтверждаю, мой старый друг! Я начал ВК2.0 ещё в 2010 году. Перепробовал кучу движков и дополнений к ним, что можно было связать с текущим форумом. Дизайнов абсолютно разных только 4 было. Даже текущий дизайн форума, что вдруг перестал нравиться 3-4 человекам был сделан, чтобы полностью интегрироваться в портал. Что касается стиля, вкусы у народа изменились, везде всё идёт к минимализму и 5 языку (Слава Богу!). Но всё дело в том, что сделаю я новостной портал и что? Кто будет заниматься новостями, блогами, обзорами?? Кирилл? Его на форуме хватило на пару "статей" (:рукалицо: и :ржунемогу:). Или ты будешь? Фулмината, сцука загадочная? Не смеши. Я специально делал статьи, обзоры, отзывы, чтобы посмотреть сколько присоединится. Пальцев хватит перечитать. К моему огромному сожалению мало кому это реально интересно. Но подробно о ВК2.0 напишу позже.
Последнее Жень, я ведь знаю тебя 22 года и от имени "Чака Норриса" добавлю, что очень опечален, что ты из аргументированного эксперта уверенно начал сваливаться до уровня форумного тролля. Очень обидно! Так и до Троллейводова не далеко. А это ниже некуда. А ведь он когда-то тоже "серьёзным" и мною уважаемым был...[/spoiler]
5. Навальному и #эхумосквы:
[spoiler]
kirill-k2 \$m[1]:флейм в каждом втором топике
В 98-99% случаев тебе "спасибо" за это! Галимый троллинг и спокойное аргументирование взглядов/ошибок оппонента 2 разные вещи.
kirill-k2 \$m[1]:а. и чатик. на форуме. просто венец креатива. куча вопросов, иногда полезных, через чатик уходит в Лету.
Просили - было реализовано. Если тебе не нужен - совсем не значит, что и остальным.
kirill-k2 \$m[1]:У Командора хватает ума и опыта не указывать на очевидные ошибки человеку, которые эти ошибки один хрен никогда не признает.
Во-первых до Командора тебе как... Во-вторых над всеми ошибками идёт работа. Но есть ошибки, а есть взгляды. Непонятно кем ты себя возомнил, что можешь тыкать меня носом за мои взгляды?! Не дорос.
kirill-k2 \$m[1]:ЗЫ хорошая попытка слиться, но нет
Слиться? Ты ничего не попутал, гн. "
Троллейводов" (от одного слова воротит

)? Может тебе ЧВС давит так, что уже надумал, что кому-то твоё дозволение требуется? Это вы, тролли сливаетесь в унитаз, а ваше говно ещё долго после вас по темам воняет. Теперь у модераторов с вами разговор будет один - погон от месяца, до пожизненного, если не поймёшь.
[/spoiler]
6. ВелоКубань 2.0
Раз уж опять слово зашло про необходимость портала, приоткрою тайну. Работа над ним не прекращалась, но из-за отсутствия времени, продвигается не так быстро, как хотелось. Сервант укомплектован, осталось купить 2 жёстких диска и УПС. Движок ВК2.0 будет работать аппаратно с ресурсами ОС сервера, что даст нам высокую скорость и масштабируемость. Чуть позже создам отдельную тему с голосованием, что нам на самом деле нужно от ВК2.0 и кто чем захочет заниматься?