Баф \$m[1]:Я не согласен. Объясню: достаточно того, что количество очков даётся всей пачке меньшее, чем если бы они ехали по отдельности.
Баф \$m[1]:А вот очерёдность пачек очень удобно отслеживать используя место
CREATOR \$m[1]:Просто эта логика делает практически незначимым разницу между первым и последним
LeoWan \$m[1]:Теперь пример:200км проехали 8 человек. Первыми финишировали двое, вторым пришёл один, и третьими приехали пятеро. Какое место поставить в ячейке каждому конкретно, и сколько баллов каждому конкретно? Используя рейтинговый ряд для 200-ки в данной БД.
Dlinov \$m[1]:Можно еще более точный подсчет рейтинга:Время лидера делится на на твое время и это число Умножается на 100 для более удобного формата Пример Горик проехал за 6.30 а я за 8.30 в рейтинг пойдет Горику 100. а мне пойдет 76 и будет нагляднее виднее на сколько ты отстаешь, а то получается что кто-нибудь первый приедет получит 20 балов, а следующий с отставанием 3 часа получит 19 балова для более длинных бриветов сделать какойнибудь коофицент, например для 100 -1 для 200 - 2 и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2