Пушной звер \$m[1]:это же еще дадуматся до такого надо.
А чего ту думать? Научил 2 недели назат тещу ездить на велосипеде (ну то есть, скорее, не ездить, а не сразу падать с него). И сразу встал вопрос и покупке велосипеда ей. Причем, требования, чтобы легкий, с "женской" рамой и скорости переключались, ибо с коленями не все хорошо. С другой стороны, скорость максимум 15-20 км/ч и движение в пределах Пашковки, вряд ли больше чем километров 300-600 в год. И очень ограниченный бюджет 9-10 тыр. Алюминиевый круизер с планетарной втулкой стоит гораздо больше, даже б/у. В итоге был куплен некий Stern Maya, алюминиевая "женская" рама за 7 тыр. Навеска вся родная, т.е., с ресурсом около 1000 км.
Вообще, навеска этих велосипедов, само по себе явление удивительное. Нечто с товарным знаком Sunrace. Tourney в сравнении с этими агрегатами - верх долговечности. особенно каретки радуют там. Видел я в жизни всего 3 Stern, все с такими каретками, и на всех трех они умерли задолго до первой 1000 км, после чего миллиметровы люфт. Причем, минимум, 2 из них - под женщинами, далеко не экстремалками.
Ну, еще расходов - пара спиц, а крылья какие-то в хозяйстве и так нашлись (вернее, снял у жены, а ей хорошие все равно покупать надо было). В итоге за чуть более 8 тыр имеем алюминиевый и многоскоростной велосипед, вполне пригодный для неспешной езды по Пашковке

Пушной звер \$m[1]:наверное? наверное под E-Type каретка BB-UN26-E
Знаю я, что там буква E пишется на корпусе. И вероятность, что я ее не щаметил, невелика, конечно. Ну да чем черт не шутит.... Не разбирать же все теперь, чтобы проверить, есть она там или нет, для самоуспокоения

Пушной звер \$m[1]:сильнее крути
Не, сильнее крутить страшно, пластик все-таки...