Поездка в Кабардинку 4-5 июля!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеПапарацци » 01.07.2009, 09:29

Может сгоняем на море с НОЧЕВКОЙ !!! :velo3: :velo2: :velo: :sun: :sun: :sun: , маршрут предлогаю такой же , как в этой теме : viewtopic.php?f=9&t=2034 ??? 8-) :rack:

Сбор 4 ИЮЛЯ в 7:45 возле правого крыла ЖД вокзала (который ближе к троллейбусной остановке).

Стартуем на электроне 8:30 до станции Абинская, оттуда 15км до Шапсугской, далее 20км перевала и спуск в Кабардинку, там матрасим с ночевкой , на следующий день катим от Кабардинки (ПРИ ХОРОШИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ доедем по трассе в Дивноморск)до ЖД Новоросса примерно 20км.

1.Папарацци
2.Вассерман
3.etosedmoemaya
4.Серёгич
5.Amateu(вродеб отказалась от поездки,наверное проспит :jokingly: )
6.mirotvorec
7.osv (без ночевки)
8.Katts
9.KoNA (ни панятна,или матраснег ,или нет)
10.Люнелла(матраснеГ на авто)
11.MaDTapKi(на авто матраснега)
12.ero1214
13.w-8 (собирает вел :good: )
14.Не зарегестрированный пользователь
15. ?

Необходимо взять с собой:
-Деньги на проезд и про запас.
-Защиту у кого есть.
-Палатка, спальник, WD40, пенку у кого есть.
-Велоаптечку, запасную камеру,а лучше две и мед. аптечку.
-Сменную обувку и одежку.
-Уже есть котелок!!!
-Из еды: по две банки тушенки,пару пакетов сухих каш, рассмотрю и другие варианты...
-Купальные принадлежности.
-СРЕДСТВО ОТ НАСЕКОМЫХ
-остальное допишу….

Для тех, у кого возникли вопросы по палаткам:
-mirotvorec 2 места
-отсутствие палатки у мну :( , без моего присутствия её отдали соседу :( (просто и раньше брал)
-Отписуемся далее....
Последний раз редактировалось Папарацци 04.07.2009, 01:11, всего редактировалось 30 раз(а).
Папарацци
Алкорайдер :(
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 01.07.2009, 13:22

возьмеите кто-нить на всякий случай лопату.. :D
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFly1 » 01.07.2009, 13:27

Езжайте лучше по верхней дороге, там грязи почти нет. Но крутые подъемы и отсутствие воды. А еще тяжелый спуск по камням. viewtopic.php?f=9&t=1039&p=13150#p13150
Fly1
Первые симпатии

Сообщениеmakatuh » 01.07.2009, 16:38

Блин, что вы пугаете новичков кабардинским перевалом. А вы, новички, пугаетесь. Кабардинский это матрас в эталанном варианте. Если устраивать много привалов и ехать тихо-тихо, то позже 13 часов к морю спуститься не получиться. даже если открутить колево от велосипеда, то к 13 успеете.
Но не езжайте по верхней дороге - она суше, но спуски там могут привести к падениям и травмам. Если поедите верхней дорогой, то запас йода берите двойной и надевайте шлемы.
Удачи и приятно поматрасить.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 01.07.2009, 16:46

Если устраивать много привалов и ехать тихо-тихо, то позже 13 часов к морю спуститься не получиться.

У нас почему-то получилось :yep: даже после 15.00 спустились, ближе к 16.00 ;-)
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFly1 » 01.07.2009, 16:46

Максим, да я не пугаю... Просто, по опыту поездки на прошлых выходных, думаю их там ждут большие говна, тем более после прошедших дождей. Хотя сейчас уже вспоминаю, что Майор говорил, как в прошлом году там отсыпали хорошую дорогу... Вот и проверят)))
Fly1
Первые симпатии

Сообщениеmakatuh » 01.07.2009, 18:02

Fly1, в прошлом году ездил дам несколько раз и вместе ездили, как раз через верх. Дорога отличная, но спуск опасный. К августу там можно было гонять на третьей звезде вплоть доперевала, как в этом - не знаю. Проезжали там в марте: по пояс в воде и грязи, но сейчас то лето.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеmirotvorec » 01.07.2009, 18:22

Fly1 \$m[1]:Максим, да я не пугаю... Просто, по опыту поездки на прошлых выходных, думаю их там ждут большие говна, тем более после прошедших дождей. Хотя сейчас уже вспоминаю, что Майор говорил, как в прошлом году там отсыпали хорошую дорогу... Вот и проверят)))

по опыту поездки на позапрошлых выходных ГРЯЗИ там было очень мало, велы лишь немного запачкались. За 2 недели дождей то почти небыло, так что должно быть ещё суше. А вот команда ОСВ на монастырях говорят помучилась с грязью
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеBACCEPMAH » 01.07.2009, 18:51

Фух тока пришел с работы! Шлем чера купил, ключи тоже 8-) йод где-то валялся. так че еще?
а еще надо вел перебрать и подготовить. Fallen Angel аууууууу :gigi:
BACCEPMAH
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 01.07.2009, 21:24

в прошлые выходные прошли дожди в районе адербиевки, палыч там катил, так и не докатил, накрыло с градом конкретно, так что в адербиевку лучше не лезть и без гпс или знающего человека тоже бы не советовал лезть даже на кабардинский.
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеmirotvorec » 01.07.2009, 23:59

Давайте немного изменим маршрут: поедем из Абинска НЕ в Кабардинку, а через перевал Бабича, Адербиевку, Дивноморск и встанем с палатками где-нибудь между Дивноморском и Джанхотом.
Да маршрут сложней, грязней, но намного интересней. Природа там гораздно лучше, сосны обалденные, море несравнимо чище. На следующий день, кто захочет, встанем пораньше и поедем в Прасковеевку посмотреть скалу Парус. В Кабардинке кроме матрасного отдыха вы ничего не увидите. Люди ездили в мае, а тогда грязь была куда хуже, чем сейчас, так что проедем.
Dmaster у Вас трек есть этого маршрута?
P.S. Те кто был в Корсаре хотят поехать именно по этому маршруту.
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеПроВодНик » 02.07.2009, 00:30

В воскресенье хороший дождь за Кабардинским несколько часов поливал. Сам видел. Но к пер.Бабича не должен был добраться. Да и для той дороги такой дождь не проблема. Там всего пяток луж осталось, и то, для всех давно объезды есть. На спуске к Адербиевке осторожней, есть ловушка, не объехать, а выехать только юзом.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеMaDTapKi » 02.07.2009, 00:41

гг.. надо бы нарыть топик прошлогодней поездки через Бабича.. =) по грязи я вам не советую туда ползти.. байк напоминал грильяж.. мелкие камешки налипали на намотанные слои грязищщи, колеса не крутились, байк потяжелел килограм на 5.. и со всем этим надо было пилить в гору.. =) потом киловетров 7 по руслу реки.. по виды хорошие.. и туда я бы советовал двигать на ночном электроне.. у нас в том году группа была не слабая, но времени мы потратили прилично..

viewtopic.php?f=9&t=1093&st=0&sk=t&sd=a&start=50

прошлый год, этот маршрут..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениесолнце » 02.07.2009, 07:53

mirotvorec (01 июл 2009, 23:59)
Давайте немного изменим маршрут: поедем из Абинска НЕ в Кабардинку, а через перевал Бабича, Адербиевку, Дивноморск и встанем с палатками где-нибудь между Дивноморском и Джанхотом.
Да маршрут сложней, грязней, но намного интересней. Природа там гораздно лучше, сосны обалденные, море несравнимо чище. На следующий день, кто захочет, встанем пораньше и поедем в Прасковеевку посмотреть скалу Парус. В Кабардинке кроме матрасного отдыха вы ничего не увидите. Люди ездили в мае, а тогда грязь была куда хуже, чем сейчас, так что проедем.
Dmaster у Вас трек есть этого маршрута?
P.S. Те кто был в Корсаре хотят поехать именно по этому маршруту.

А вы сильно против, чтоб вот именно этот маршрут через выхи повторить????????? Я щаз умрууууу!!! ну пожалуйста))))
Полет мысли был прекращен ураганным ветром в голове)))
солнце
V.I.P.
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеBACCEPMAH » 02.07.2009, 07:54

ндаааа..напугали вы нас тут. Тогда может поедем до туннельной на электроне, а там по трассе до кабардинки :-X тогда точно не заблудимся :sos:
BACCEPMAH
Пока не проявил себя

СообщениеПапарацци » 02.07.2009, 09:13

Так я ни чего не понял :no2: ,если же старички захотят поменять маршрут, тому так и быть , так как без знающих людей выезд не состоится, но хочу напомнить,что несколько человек едут вообще первый РАЗ :vava: , от сюда и следует,что маршрут нужен матрасный! :-X
Папарацци
Пока не проявил себя

СообщениеAmateu » 02.07.2009, 09:36

Я очень прошу определитесь до завтра.
Мне надо знать еду я с вами матрассной прогулкой или вы лосиной тропой, а я своим ходом куда-нить? :vava:
Каждый миг надо жить на полный вдох, до головокружения!
Amateu
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеПапарацци » 02.07.2009, 09:40

Amateu \$m[1]:Я очень прошу определитесь до завтра.
Мне надо знать еду я с вами матрассной прогулкой или вы лосиной тропой, а я своим ходом куда-нить? :vava:

Если лосиной, то человека 4-ре точно не поедут,включая меня!
Папарацци
Пока не проявил себя

СообщениеFallen Angel » 02.07.2009, 09:44

Папарацци, ты тему создал тебе и решать. Ты РУКОВОДИТЕЛЬ. Мне правильно сказали, Демократии в походах не должно быть.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 02.07.2009, 09:50

Камрады!
Прогноз погоды неблагоприятный - с воскресенья начинаются дожди. Ехать фих знает куда чтоб помочицца под дождем и вернуться - удовольствия мало.
Предлагаю альтернативу - матрасную однодневку. Едем своим ходом до Планческих скал, там матрасим (есть места для купания в Афипсе) и в тот же день возвращаемся.
Можно остановиться немного дальше - на Красном Ерике.
Если выедем от моста в 7-00, то доедем по холодку. Часиков в 6 вечера можно выехать обратно.
От Яблоновского моста - 42 км асфальта и 8 км прекрасной гравийки. Недостаток - на гравийке может быть пыльно, но говен там не бывает никогда.
Если поедем через Новодмитриевскую, то это - лишних 7 км, зато пустынная идеальная дорога в объезд Смоленской.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеKoNA » 02.07.2009, 10:04

Fallen Angel \$m[1]:Папарацци, ты тему создал тебе и решать. Ты РУКОВОДИТЕЛЬ. Мне правильно сказали, Демократии в походах не должно быть.

Вот это праЛьно, отставить панику!
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеСерёгич » 02.07.2009, 10:41

ну вот... начинается... за два для до выезда меняем маршруты....
меня полностью устраивает первый вариант... дождь говорите... ну ничего... не сахарные...
по второму варианту... для меня лично тяжко буит...
а третий не вариант не ахти... ибо нет кайфа 42км дышать выхлопными газами и 8км пылью...
Серёгич
Пока не проявил себя

СообщениеПапарацци » 02.07.2009, 10:42

Ну так,что? Оставили первый вариант, отписываемся кто едет в Кабардинку! mirotvorec ? KoNA ?
Папарацци
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 02.07.2009, 10:47

Еще один штришок - Тапки правильно заметил, что мы всегда выезжали на ночном паровозе, и тогда к середине дня были на месте.
Если же ехать на утреннем, то мы из Абинска стартуем только в 11-м часу, и езда придется на самое пекло.

Конечно, ничего смертельного, но поездка однозначно матрасной не будет.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеKoNA » 02.07.2009, 10:54

Ну так,что? Оставили первый вариант, отписываемся кто едет в Кабардинку! mirotvorec ? KoNA ?

Пока курю в сторонке :boss: , точно не могу сейчас определиться!
Конечно, ничего смертельного, но поездка однозначно матрасной не будет.

Серега, там ночевка, поматрасят следующим днем! :horovod:
KoNA
Архимодер
Первые симпатии

СообщениеТерапевт? » 02.07.2009, 10:56

osv, ты чо воду мутишь?! Создай свой топик.
По твоему варианту не в 7 а в 5 ч выезжать надо, дабы пыль за Крепостной не глотать.
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2