Мойка велосипеда под давлением-возможно ли?

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеMike » 27.02.2010, 14:38

Я сначала мыл дома,как Джамис на фото))Очень было грязно потом по всей квартире и долго.Плюс время на ТО.Но потом решился отмыть на мойке.Грязи было просто нереально.Жертвы:со свистом отлетел "поющий" катафот с дешёвой педальки(он был лишним))),я доламал второй для симметрии.Отмыли без очереди,без пены и без гемороя.Ждал минут 7,не больше.Загнал домой,просушил,обработал узлы WD,где нужно,смазал цепь,звёзды,каретку Motorex и силиконом ноги вилки.Всё замечательно при меньших трудозатратах.
Понятное дело,если грязи совсем мало-то и мыть не нужно.Протёр влажной тряпкой/губкой и всё тут.Короче,нужно смотреть по ситуации.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеГрыз » 08.04.2010, 20:45

Я бесплатно вообще моя вел. да еще и девчата этим занимаются пока я там кофе пью:)
Грыз
Пока не проявил себя

СообщениеO'neill » 08.04.2010, 21:21

Грыз \$m[1]:Я бесплатно вообще моя вел. да еще и девчата этим занимаются пока я там кофе пью:)

А где это у нас такая моечка если не секрет? :)
O'neill
Первые симпатии

СообщениеMike » 09.04.2010, 08:52

Похоже у Тёмыча серьёзные конкуренты :-D
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеservicemansms » 09.04.2010, 11:54

После такой мойки разбирай вел полностью (втулки, трещётки, каретки.....) и мажь всё полностью с криками Ура!!! я себе нашёл развлекуху, а если не можешь сам перебирать, то готовь пару тыщ и в веломастерскую.
Мытьё под давлением категорически запрещено!!!!
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеSting » 09.04.2010, 12:00

Почему категорически запрещено??? Ко всему надо с умом подходить! Аккуратная мойка под давлением вреда не принесет. Это конечно не значит направлять струю прямо в подшипники втулок или в сальники вилок.
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеTheKIP » 09.04.2010, 13:41

Стальной шток рулед

Вложения

(71.79 Кб) Просмотров: 1209
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеSting » 09.04.2010, 13:51

TheKIP \$m[1]:Стальной шток рулед

ХА, у мну алю-шток! 8-)
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеTheKIP » 09.04.2010, 21:27

У меня на торе тоже был алю шток.
Но это лайток :)
Здесь алю шток недопустим, т.к. алюминий ломается, а сталь гнется. И если уж умудрюсь при каком ни будь дропе его согнуть, то я не сломаю себе шею, от того что руль останется в руках...

Так вот по теме:
Такая вот бяка случилась, похоже после мойки под давлением. Шток заржавел, и вся ржавчина спустилась вниз на нижнюю чашку рулевой. Вел буквально постоял 3 дня без работы, и я уже с усилием мог повернуть руль.
Нижняя чашка рулевой в хламе, ражавчина прогрызла оч сильно. Промыл, поставил, временно катать пойдет. Шток смазал целиком густой смазкой, чтобы не ржавел...
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеТёмыч » 21.04.2010, 19:59

Mike \$m[1]:Похоже у Тёмыча серьёзные конкуренты :-D

У меня конкурентов нет и быть не может :-D
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеДиректор » 21.04.2010, 22:53

ilish \$m[1]:Всегда по возможности мою на автомойке, даже при НЕсильных загрязнениях. Как правило даю полтишок и прошу помыть с пеной и протереть слегка.

После мойки смазываю цепь. на этом всё.

По поводу возгласов вроде: вымоет смазку, вымоет смазку, вымоет смазку, нельзя. Один двухчасовой говнорайд вымывает и засоряет узлы грязью в десятки раз сильнее чем какоето помыть велик под давлением.
И не забывайте что помыв велик вы как правило загоняете его домой сушиться, где вода из услов вытечет и высохнет, а катаясь по дождю и говну она попадает снова и снова и усасывает усасывает и снова усасывает).

+500

Я лентяй по этому всегда мою на мойке, предупреждаю, чтобы не дули в вилку и колесные втулки.
Мою без пены, на мой взгляд она нафиг не нужна.

Даю полтинник максима.
Работники на мойке за машину внутри/снаружи 150 получают, а тут 7 минут работы.
Директор
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеO'neill » 22.04.2010, 00:41

Желательно вобще если мыть на мойке вел то потом его полностью беребрать и смазать.
O'neill
Первые симпатии

Сообщение...alcorider... » 02.05.2010, 19:01

Полностью согласен с Илишом.
...alcorider...
Пока не проявил себя

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229