3-4 АПРЕЛЯ 2010 г. ПВД «Вело Пасха»

Организованные коммерческие ПВД ВелоКубани
Модератор: Коваль

СообщениеКоваль » 09.03.2010, 00:02

Стоимость участия в мероприятии: 1000 р. с чел. (2 дня - ужин, завтрак, проезд, проживание, как говорится "все включено")
700 р. с чел. (1 день, либо 2 дня без ужина)

http://www.alpindustria.ru/

С собой иметь: ДВА КОМПЛЕКТА СУХОЙ ОДЕЖДЫ!!!, перекус, спальник, пенку, если есть палатка её тоже можно. Все вещи кроме легкого перекуса и одежды спасающей от непогоды поедут в машине сопровождения и будут ждать нас в базовом лагере, в случае схода с маршрута машина прибывает на место выхода группы.
Следите за обновлением информации.
Регистрируемся как обычно + ;)
При необходимости, трек может быть загружен в навигаторы при регистрации... ниже схема маршрута..

Желающие:

ВНИМАНИЕ!!! Просьба тех кто определился с поездкой выслать мне в личном сообщении
Фамилия, И.,О./Домашний адрес/Тел. моб./Тел. близкого/Тур опыт.
Заранее спсибо!
Как и планировалось ранее сбор 7:30-8:00 на первом ЖД ВОКЗАЛЕ!!!

Итак рекомендуемый набор для передвижения по маршруту:
Начинать лучше в носках и летних спортивных босоножках типа Изображение - это позволит сохранить основную обувь сухой.
На смену взять чистые носки и туристические кросовки типа Изображение - в них пройдете 80% маршрута и можно будет прийти пешком подъемы.
К началу маршрута рекомендую подготовить два варианта одежды: 1. Шорты, майка, очки (теплая погода) 2. Спортивные штаны, джерси с длинным рукавом, ветряк (прохладно), очки.
Рекомендую взять штормовой костюм типа Изображение стоит 350 р. в любом магазине спецодежды. Супер непромокашка.
Воду, перекус и прочие ништяки можно прикупить в магазине перед выходом на маршрут. Всякого рода термосы, еду в контейнерах можно брать, только чтоб она не заставила вас попотеть таща эту ношу.
Если есть можно взять налобный фонарь типа Изображение - на случай форс-мажора.
Последний раз редактировалось Коваль 02.04.2010, 00:08, всего редактировалось 11 раз(а).
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеAir-A-Cobra » 16.03.2010, 18:04

+1 под вопросом )
Очень хочу в поход, да и вас уже давно не вдиел )
Добрый Мишка - Крепкая Шишка!
Air-A-Cobra
Пока не проявил себя

СообщениеKusKus » 16.03.2010, 18:13

Есть маленький вопрос, а сеть (сотового оператора) там где мы едем будет ловиться? Если да, то какая именно лучше всего.
KusKus
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеТёмыч » 16.03.2010, 18:29

Зачем тебе сотовый оператор в лесу??? Главное, что местные власти и МЧС в курсе
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеKusKus » 16.03.2010, 18:34

На всякий случай)
KusKus
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеvelovetal » 16.03.2010, 18:42

на г.Высокий бугор нормально ловит МТС
velovetal
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеUncleS » 16.03.2010, 19:27

После подъема от памятника на месте госпиталя, на всем протяжении горного участка ловятся все операторы.
UncleS
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениемайор » 16.03.2010, 21:24

Вместо шапки использую под шлем обычную тонкую бандану и удобно и уши не мерзнут :) Еще обязательно теплые перчатки типа флис,если ветер ,мокро и холодно то белые строительные не прокатят.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
Последний раз редактировалось майор 16.03.2010, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
майор
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениемайор » 16.03.2010, 21:28

Вопрос к знатокам тех мест! Если я нахожусь на перевале Андреевский то как мне выехать на Неберджаевское водохранилище? По карте ну никак не могу найти как туда добраться без потери высоты.
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеAluha » 16.03.2010, 21:38

Ого! сколько вы там теплой шмотки перечислили О_о Я аж призадумалась .... Хотя у меня все равно только одни летние кросовки сеточкой и уже похоже "всесезонные" тонкие бриджи )))

На самом деле с теплой шмоткой тож особо не переусердствуйте! через 15 минут движения будете мокрыми как мыши! :velo3:

А я уже так хочу поехать!!!! каждый день влюбленным взглядом смотрю на лисапед, стоящий в коридоре )) тем более, что господа гиды обещали, что будет опять спуск с "голыми женщинами" не хуже чем на Шизе!
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

Сообщениеволанчик2.0 » 16.03.2010, 21:38

майор,от перевала андреевского спускаешься вниз по асфальту в сторону афонки примерно 700-1000 метров вниз,по левой стороне будет уходить в лес хорошо вытоптанная джиперами дорога. едешь по ней в верх никуда не сворачивая и выезжаешь на хребет прям над новороссийском(хз как он называется) после чего едешь по хребту в сторону неберджаевского перевала после чего спускаешься к водохранилищу :)
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

Сообщениемайор » 16.03.2010, 22:04

Алюха а вот здесь "голые женщины" можно и поподробнее :)
майор
ВелоТур

Сообщениемайор » 16.03.2010, 22:07

Воланчик спасибо!,прикольно),а можно за день выехать в пос Горный и сложно ли там ориентироваться?
майор
ВелоТур

СообщениеKusKus » 16.03.2010, 22:24

Aluha \$m[1]:Ого! сколько вы там теплой шмотки перечислили О_о Я аж призадумалась .... Хотя у меня все равно только одни летние кросовки сеточкой

Можно заюзать резиновые сапоги) Я в них и поеду. Непромокаемые штаны + сапоги резиновые = сухие ноги)
Только сапоги с завязками.

ОФФ. А можно про "Голых женщин" поподробнее? )))
Последний раз редактировалось KusKus 16.03.2010, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
KusKus
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениемайор » 16.03.2010, 22:27

Резиновые сапоги класс для такой погодки,только они предусматривают портянки что бы нога не сопрела.А еще если не глубокий брод то можно кто в сапогах участников переносить.
майор
ВелоТур

СообщениеKusKus » 16.03.2010, 22:30

майор \$m[1]:Резиновые сапоги класс для такой погодки,только они предусматривают портянки что бы нога не сопрела.

Портосы и собираюсь одеть))) И на всякий случай ещё носки возьму...

майор \$m[1]:А еще если не глубокий брод то можно кто в сапогах участников переносить.

Легко)))
KusKus
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеволанчик2.0 » 16.03.2010, 22:34

майор,а ты хочешь после покатушки от геленджика по хребту 3 апреля ломануть на неберджай?
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

Сообщениемайор » 16.03.2010, 22:37

Мы просто думаем на хребте переночевать, в районе Безумной или Семи ветров а потом видно будет. Этот вариант очень интересен.
Последний раз редактировалось майор 16.03.2010, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
майор
ВелоТур

СообщениеAlpinoid » 16.03.2010, 22:45

От пакета на ногах ноги сухими не будут - протсо в этом случае намокнут от собственного пота...
2 комплект одеждв ыхорошо, раз машина идет :)
а так достаточно и одного - для биивуака и электирички...
просто каждый день одеваешь то, в чем ехал вчера...
тоже самое справедливо и для обуви
С приветом и без башни!
Alpinoid
Пока не проявил себя

СообщениеКоваль » 16.03.2010, 23:27

ОФФ. А можно про "Голых женщин" поподробнее? )))

Это очень древняя и страшная история..... Шутка. Просто на трассе "Общего тренировочного выезда" что в окр. Шапсуги и Эриванки было много всяких "штучек" получивших нарицательные имена. Например на крутом повороте в "месте потенциального удара головой" был нарисован огромный смайл :) - типа туда, туда едете, дальше участников ждал спуск с корнями и нереальным уклоном в начале которого на огромном корне было написано "КРУТО?" и не все поняли вопрос ли это или степень уклона))) а в финале трассы всех ждал спуск на котором для полного кайфа "не хватало только голых женщин" настолько он классный...
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеAluha » 16.03.2010, 23:43

а в финале трассы всех ждал спуск на котором для полного кайфа "не хватало только голых женщин" настолько он классный...

ыыыыыы )))) причём на брифинге Коваль так нас и проинструктировал, и после фразы "там только голых женщин не хватает" внимание притупилось и все перестали слушать, в результате чего большинство участников потерялись в разметке/прохлопали поворот на второй подъем :-D

.... ну это все был офф - вы же поняли ))
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеKusKus » 17.03.2010, 00:52

ааа, теперь то понятно))) Всё, я прекращаю флуд...
KusKus
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеUncleS » 17.03.2010, 11:10

майор \$m[1]: Если я нахожусь на перевале Андреевский то как мне выехать на Неберджаевское водохранилище? По карте ну никак не могу найти как туда добраться без потери высоты.

Серега, воланчик правильно дорогу расписал, только он скорее всего имел ввиду пер. Маркотх (на одноименном хребте), т.к. до пер. Неберджаевского еще 4км по хребту, хотя спуск и с того и с другого выводит к водохранилищу, только разными дорогами. От водохранилища надо ехать по дороге (хорошая гравийка, летом иномарки проезжают) вдоль речки (в среднем на восток). Тут главное примерно в километре от водохранилища не выбрать левую дорогу, которая выводит на пер. Неберджаевский. Ехать надо по правой, худшего качества, в 4-х км от вдхр. дорогу пересечет линия ЛЭП и основная дорога уходит вправо-вверх. Через 200 м дорога уходит с линии ЛЭП влево и идет с километр вверх до дачных участков. От дач до хребта 500 м по прямой, дорог среди дачных делянок там много, надо держать направление влево-вверх. После выезда на хребет главное никуда с него не съезжать и ехать на северо-восток около 6 км до пересечения с трассой КТК, а там уже видно Горный, поворачиваешь направо и после 3,5 км спуска ты на месте.
В месте поворота на дачи (под ЛЭП) лесовозная дорога идет прямо к трассе А-146, но в районе водохранилищ перед выездом на трассу дорога плотно перекрыта постами охраны со множеством собак, так что лучше ехать через дачи.
По идее, можем встретиться в том районе на 2-й день ВелоПасхи.
UncleS
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMike » 17.03.2010, 11:28

Ну ежели господа одевают заброды-то и я в берцах поеду:раз бегать и маршировать можно,значит и на велосипеде прокатит эта тема.Короче, Берцы:must have!!!У каждого перца должны быть берцы!Удобнее чем кирза и резиновые сапоги,сшиты по стандартам РККА,короче гут!
P.S.а мне пакеты субъективно помогали оставаться сухим дольше.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеexpert » 18.03.2010, 15:58

Могу предложить тех. поддержку в своем лице, имеется автомобиль повышенной проходимости НИВА слегка подготовленный для эксплуатации в условиях бездорожья,(имеется кое-какой опыт) багажник под 3 велосипеда.Я так понимаю что вас будет сопровождать Дядя Вова 69 как и на Золотой осени Фанагории 2009, так там одного автомобиля оказалось явно мало, а здесь условия будут гораздо жестче, так как грязи там будет по самое "нихочу" что бы вы там не говорили. Я хотел сначала на велике поехать но на мой взгляд состояние трасы не для велика еще.Я думаю еще одна техничка вам не повредит. :(
expert
Первые симпатии

СообщениеНовичок » 18.03.2010, 17:12

Машина не сможет проехать за нами... только к местам стоянки... и в отдельные точки трассы... а там она думаю что ни к чему
http://krutovgoru.com/ Поездки в горы каждую неделю из Краснодара.
Отдыхай правильно – отдыхай с нами!
Новичок
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17