Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеMasterSl » 12.05.2010, 16:11

gty \$m[1]:грязные может колодки, смазка попала, вынь глянь насколько истерлись. Ручка проваливается?
я тут педали менял, трясся как бы чего не сломалось, а ты говоришь вынь погляди :) Ладно, как прокол случится, камеру менять буду, заодно попробую колодки достать. Ручка всмысле тормозная? Вроде также нажимается, просто как-то слабже тормозит.
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеKat'ostropha » 12.05.2010, 16:36

У меня пропал передний тормоз. Ручка проваливается, и ваааще не тормозит.. эт че может быть? Я накануне отчищала колодки после говнотреша, я могла чёнить сломать, как думаете?
Если у Вас есть твердое зачем, Вы преодолеете любое как....
Kat'ostropha
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеFox » 12.05.2010, 17:03

Kat'ostropha, гидравлические?
Если да, то тама воздух) Прокачивать) Или поставить на колеса и долго долго трясти вел, жмакать ручку, постукивать по гидролинии) авось воздух переползет в бачок )
Ну и на всяк случай - не жмакайте гидравлические тормоза, когда вел вверх колесами)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеKat'ostropha » 12.05.2010, 17:37

Да, Жек, гидравлика..
Ну и на всяк случай - не жмакайте гидравлические тормоза, когда вел вверх колесами)

именно так я и делала, блин...((((( поняла, спс.
Если у Вас есть твердое зачем, Вы преодолеете любое как....
Kat'ostropha
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеMasterSl » 12.05.2010, 19:07

я тоже так делал.
Еще заметил, что корпус левой ручки сухой, а вот правой немного жирный, как будто какое-то маленькое количество масла просочилось. Причем это давно уже.
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеKusKus » 12.05.2010, 19:51

Катя, прокачивать... Или извращаться и трясти вел, и другие телодвижения выгоняя воздух - как советовал Евгений... Как вариант можно тупо кататься и часто нажимать ручку тормоза - он появится))) (я когда ещё не разбирался в этом именно так и делал, причём, делал так, от нечего делать во время езды - помогло).
KusKus
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеВетер » 12.05.2010, 20:49

Катюх, найди 50гр жидкости для твоей гидравлики (хз что там), прокачаем.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеBlack MMG » 12.05.2010, 22:24

После пакатушек на озера,помыл велик с химией на мойке.На следующий день смазки почти не было,смазал кассету,цепь и переклюк Литолом за неимением другой смазки.Цепь с кассетой почернели и грязи налипло.Теперь вопрос: 1)Где и какую смазку брать лучше?
2)Я так понимаю что литол смоется только мойкой?
Изображение
Изображение
Black MMG
Пока не проявил себя

СообщениеKusKus » 12.05.2010, 22:39

Смывать бензином. А смазывать смазкой для цепи - продаются в виде спреев или жидкая. В Краснодаре есть в Триал-Спорте, на Ставропольской в МотоВело и может быть в СпортСтиле, СпортМастере, ВысшейЛиге.
KusKus
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеBlack MMG » 12.05.2010, 22:42

понял,спс
Изображение
Изображение
Black MMG
Пока не проявил себя

СообщениеKusKus » 12.05.2010, 22:45

Black MMG, Вот на всякий случай http://agbike.spb.ru/faq/chain.html#b5
KusKus
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFaTTy » 14.05.2010, 22:45

В процессе изучения матчасти созрел вопрос. Есть рули диаметром, например, 31,х и 25,х мм, тормозные ручки и манетки универсальны в этом плане или нет? Просто в описаниях манеток и тормозов в подавляющем числе случаев не указывается диаметр руля, на коротый расчитано их крепление.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеSting » 14.05.2010, 23:11

FaTTy \$m[1]:В процессе изучения матчасти созрел вопрос. Есть рули диаметром, например, 31,х и 25,х мм, тормозные ручки и манетки универсальны в этом плане или нет? Просто в описаниях манеток и тормозов в подавляющем числе случаев не указывается диаметр руля, на коротый расчитано их крепление.

Абсолютно одинаковые, разница в диаметре только в креплении к выносу (у рулей 31,8мм утолщение посредине), в месте крепления манеток у рулей одинаково!
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеFaTTy » 14.05.2010, 23:13

Ага, вот оно как. Будем знать.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеFaTTy » 16.05.2010, 18:34

Продолжаем постигать велопремудрости :) Хорошим ли приобретением станет вилочка marzocchi 55 ata : http://www.veloprobeg.ru/product_info.p ... s_id=10420 ?
Просто , я так смотрю, продукцию марцокки частенько хаят на косяки, а цена у девайса хорошая ;) Может кто катается на похожей или такой же вилке. Как оно?
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеFox » 16.05.2010, 19:01

FaTTy , а сам как думаешь? Может ли вилка, тиражом думаю так в несколько тысяч, быть плохим приобретением?
А косяки, рано или поздно, возникают у всех)
ты бы еще сказал для чего тебе вилка эта) Если на твой GT, то явный перебор) У тя рама весит столько же сколько эта вилка) И так же с 20-ой осью и с ходами) Нафига корове седло?))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFaTTy » 16.05.2010, 19:07

Не, вилка по делу, не в аваланч конечно же. Собираю другой байк для покатушек по сильно неровным поверхностям ;)
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеTheKIP » 19.05.2010, 11:57

55ata содержит у себя воздушную пружину, которая любит "сдуваться" когда воздух переходит из позитивной камеры в негативную. В результате чего ход уменьшается до 50-60.
Дело это попровимое, и совсем не сложное, но мудохатся с ней придется постоянно. Т.е. это не вилка, которую "поставил и забыл" она будет частенько напоминать о себе, и просить по ковыряться в ней.
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеFaTTy » 19.05.2010, 17:03

Да чем больше читаю профильные форумы, тем меньше хочется связываться с marzocchi :-/
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

Сообщение4akku » 19.05.2010, 20:07

ой, я 3й раз связываюсь даже со злосчастным 2009 годом, и не чо, нормально, прошла уже боевые испытания.
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя
Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеservicemansms » 19.05.2010, 22:11

Kat'ostropha - ты же знаешь, где решаются все проблемы - на Новокузнечной, 24 - приходи.
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеTheKIP » 20.05.2010, 10:26

4akku \$m[1]:ой, я 3й раз связываюсь даже со злосчастным 2009 годом, и не чо, нормально, прошла уже боевые испытания.

злосчастный был 2008. В 09 они не меньше клинили.

По поводу марзочи, не стоит так верить всем форумам. Ведь на форумах пишут именно тогда когда то что то случилось. Те у кого все работает, не лезут на форум, что бы что то написать.
В общем то ата неплохая вилка, работает хорошо, есть много всяких настроек, и блокировка в придачу (очень полезная фишка, учитывая плюшевость этих вилок и большой ход).

Я к примеру сам люблю поковыряться в своей технике, и для меня описанный выше нюанс не состовляет большой проблемы. Так что решай...
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеFaTTy » 20.05.2010, 11:55

Счастье, что называется, было так близко. Просмотрел спеки RS revelation этого года - все хорошо, народ местами аж кипятком исходит. Но, блин, подходящая мне вилка есть только белого цвета, а рама у меня черная :(
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеPaul » 23.05.2010, 01:36

Я сам не из Краснодара , подскажите пожалуйста (телефон) где можно узнать о возможности ТО вилки RS Pike (замена сальников - масло в правую штанину стекает через 5 мин езды ), спасибо !!!
Paul
Пока не проявил себя

СообщениеFaTTy » 23.05.2010, 11:38

Есть ли большая разница между переключателями SRAM серии X7 и X9? Имеется ввиду надежность и четкость работы.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3