5-6.06.2010 Краснодар - Джанхот - Новороссийск

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 26.05.2010, 14:08

Выезд в субботу, 5 июня, в 6-15 от бывшего Яблоновского ГАИ.

До Джанхота - своим ходом за день через Крепостную - Пшаду - щель Колбасинова - Прасковеевку.
Расстояние от Яблоновского моста - примерно 125 км.
3 умеренных перевала из них 3-й - асфальтовый между Прасковеевкой и Джанхотом.
Ночлег на базе в домике.
В воскресенье - до Новороса на электричку.

Учаснеги:

1. osv
  2. ero1214
  3. oil
  4. Терапевт
  5. voland66
  6. Александр
  7. Владимир

Базу, на которой мы останавливались, продали. Я договорился с их соседями. Проживание - 350 руб. (в мае было по 250, а сейчас уже - сезон), домики на троих, удобства - те же самые (горячий душ, туалеты с унитазами).
В предыдущие поездки ряд товарищей предпочёл спать в спальниках на берегу.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 07.06.2010, 09:43, всего редактировалось 14 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

Сообщениемайор » 07.06.2010, 22:21

Рома слава богу,что хоть Крым не российский,представляю во что бы его превратили.На Дообе тоже все тропки заборами и столбами опутывают.Караул!"!!
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеSlim » 08.06.2010, 00:20

майор \$m[1]:.На Дообе тоже все тропки заборами и столбами опутывают.Караул!"!!

Как так? Не не не, будем валить столбы и ломать заборы! :dwarf:
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеSlim » 08.06.2010, 00:21

Терапевт ? \$m[1]:Печально, что теперь нельзя проехать из Джанхота в Дивноморск по самой красивой, на мой взгляд, тропе нашего побережья - мимо голубой бездны и реликтовой рощи :(

А что там сделали? Я давно хотел по той "срезочке" катнуть.
Slim
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеosv » 08.06.2010, 08:57

Slim \$m[1]:А что там сделали? Я давно хотел по той "срезочке" катнуть.

Перегородили со стороны Дивноморска, теперь уже наглухо. Теперь, чтобы там катнуть, например, со стороны Джанхота, надо перевал проезжать дважды - сначала по гравию, а потом выгребаться на асфальт почти на перевал.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

Сообщениеosv » 08.06.2010, 08:58

Slim \$m[1]:Как так? Не не не, будем валить столбы и ломать заборы! :dwarf:

Это - рожжых, ст.282.
osv
OSV Team

Сообщениеosv » 08.06.2010, 09:01

Камрады, а Лёха, ero1214, оказывается, чемпион Запорожской области по велотуризму!
Скрывал от нас, раскололся только за рюмкой чая)))
osv
OSV Team

Сообщениеoil » 08.06.2010, 22:40

Ну вот, немного сил набралась!

Подумала, что пора написать небольшую оду и , представляете, успела переделать в меньший объём только 2 фотографии, прежде, чем накрылся фотошоп!
А по-другому я их переделывать пока и не знаю как. Может кто подскажет ещё какую-нибудь программу или поделится этой?

Поэтому, прийдётся немного написать, почти без улик!

Так вот, утро началось как всегда - как у эпилептика. Стала лихорадочно вспоминать что ещё не положила в рюкзак.
Оказалось, что всё равно потом забыла задний фонарик, очень нужную вещь, чтоб ночью не сбили и разглядели.

Приехала на место встречи, а там пока не густо - Лёша с voland66 стоит. Ну ничего, потом быстро все подоспели и мы двинулись в путь.

Изображение

Изображение

Изображение

У Саши, Вовы и Лёши было энергии хоть отбавляй, рванули как на пожар, еле догнали! :)
Потом и Рома захотел прогуляться! Ф-и-и-ть и нет его, сделал турбо ускорение и пропал из виду.
Ну а мы на птичек глазели зная, что ещё вся жизнь успеет перед глазами пройти, пока до места ночёвки доберёмся! Всё же не близкий путь.

Так и ехали, пока не остановились пополнить запасы и перевести дух около первого магазина, где беседки стоят!

Изображение

Затем отправились дальше. И вдруг видим - знакомое лицо, но почему-то на неопознанном средстве передвижения.
Очень странно! Пригляделись, а это оказался Проводник. Представляете, без велосипеда и на машине, если бы не видела сама, то не поверила бы никому!!

Оказалось, что это время он решил провести с родными людьми и тоже по-своему отдохнуть! Очень радостно видеть знакомые лица по дороге, как-то сразу настроение улучшается!
Поговорили с ним, попрощались и отправились в дальние края.

Потом была ещё одна остановка, где нас опять потянуло в магазин.

Изображение

Отдохнули и вперёд и с песней!

Превратившись в один небольшой комочек грязи, все встретились уже на охот. хозяйстве. Немного умылись, пополнили запасы воды!

Изображение

Дальше тоже блестели лужицы, но ничего, ехалось нормально, усталость ещё не успела подкрасться, но уже нервно хихикала за углом, как-будто чего-то знала.

Затем , мы оказались в районе Пшады, после того, как обходили большие грязевые ванны по руслу реки. В водоёме парни искупались, перекусили немного.

Ох, как приятно идти по прохладненькой воде, когда ты весь взмокший от жары!

Изображение

И, наконец, мы ещё раз перевели дух уже прям около шоссе в Пшаде на речке, помыли велосипеды, смазали.
Там же встретили Сергея ( maloy) со своими друзьями. Тоже путешествовали. Пожелали им удачной поездки!

Изображение

Заехав в магазин, окончательно определились с меню и галопом помчались по дороге. Вот ляпота, после пересечёнки вел летел как по маслу!

И, о чудо! Наконец Колбасинова щель!

Тут-то на перевале, на меня и набросилась усталость. Блин, еле ноги волочила. Но не сдалась, показала ей язык и прошла мимо!

Дальше были мои любимые скоростные тропинки и полянки. Здорово!!!

Правда, оставалось совсем немного метров до Прасковеевки, когда у меня вдруг сдулось колесо. Но хорошо, что рядом оказались надёжные товарищи - osv c Вовой66, которые мне вытащили колючку из покрышки и быстро поставили вел на колёса! Спасибо!

Потом оставалась последняя трудность - перевал Прасковеевки. Он тоже отнял у меня не мало сил.

Ну вот мы и на базе и знаете, я вам хочу сказать, что заметно ощутимую усталость у меня лично перекрыла тогда огромная радость за то, что мы это сделали, мы добрались!!! И только из-за этого и стоит гонять по просторам! А сколько ещё всего вокруг красивого и неизведанного!!

А после того, как я кинулась в душ, и немного поела каши,- вообще почувствовала себя суперчеловеком! :yep:

А на следующий день мы вообще конкретно отдыхали, валяясь на пляже и купаясь в море!

Да, забыла сказать, что в этот раз мы добрались быстрее, чем в прошлый. Я прибыла где-то в 21 ч. 30 мин., а парни и ещё раньше!!

Спасибо всем за компанию, osv за организаторские способности! Всё было здорово! Впечатлений масса!

Изображение
Дороги трудны, но хуже без дорог!! (Визбор)
Последний раз редактировалось oil 16.06.2010, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
oil
ВелоТур
Пока не проявил себя
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеbiv1925 » 09.06.2010, 09:29

А треком пройденного маршрута кто-нибудь поделиться? Если конечно есть.
Особенно интересен путь по Колбасиновой в Прасковеевку. По карте вроде все ясно, но все-же...
biv1925
Первые симпатии

Сообщениеosv » 09.06.2010, 14:16

biv1925 \$m[1]:Особенно интересен путь по Колбасиновой в Прасковеевку. По карте вроде все ясно, но все-же...

Там поворот - весьма неочевидный.
Трек хотел выложить на Чегете - не получается. Интерфейс Кабинета сбоит. Обозначь мыло.
osv
OSV Team

Сообщениеosv » 09.06.2010, 14:18

oil \$m[1]:Подумала, что пора написать небольшую оду

Ода удалась! Спасибо, Оля, за яркое описание!
Молодец :good:
osv
OSV Team

Сообщениеbiv1925 » 09.06.2010, 14:42

osv - почта bivsoft@rambler.ru
У меня на Чегете все грузится прекрасно. Я пользуюсь Оперой.
Вообще интересно собрать треки (или просто перечень) перевальных дорог (троп), доступных для вело, через ГКХ от Анапы до Лагонак (а че мелочится...)
biv1925
Первые симпатии

Сообщениеoil » 09.06.2010, 14:46

Пожалуйста! :yep:
oil
ВелоТур
Пока не проявил себя

Сообщениенаблюдатель » 10.06.2010, 14:33

Там поворот - весьма неочевидный.

Все там по карте четко читается и видится.

А вот насколько проезжабелен участок охотхозяйство-пшада? за сколько по времени он проезжается?
наблюдатель
Пока не проявил себя

СообщениеТерапевт? » 10.06.2010, 19:42

наблюдатель \$m[1]:А вот насколько проезжабелен участок охотхозяйство-пшада? за сколько по времени он проезжается?

Как повезет... Можно в говнах тонуть и ползти, как черепаха, а было дело в июле 2008г проехал Краснодар - п.Пшада за 6 часов. - дорога отличная была.
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеVital » 21.06.2010, 16:20

Господа участники, а можно и мне трек? (unreal76 собака mail точка ru)
Vital
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 22.06.2010, 15:29

Vital \$m[1]:Господа участники, а можно и мне трек? (unreal76 собака mail точка ru)

Цельного трека как такового нет. Есть отдельные фрагменты. Причём, есть проблемный участок по Холодному Роднику. Удовлетворительный обход пока не нашли.
osv
OSV Team

СообщениеВетер » 22.06.2010, 15:35

oil \$m[1]:Ну вот, немного сил набралась!

Подумала, что пора написать небольшую оду и , представляете, успела переделать в меньший объём только 2 фотографии, прежде, чем накрылся фотошоп!
А по-другому я их переделывать пока и не знаю как. Может кто подскажет ещё какую-нибудь программу или поделится этой?

Есть фотошоп, могу поделиться. Сжимать фото можешь в обыкновенном пэинте, массово фото легко сжать в пикчер-манагере (приложение офиса)
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеoil » 23.06.2010, 07:31

Спасибо большое Ветер!

Но я уже нашла какую-то программу XnView, где можно немного покуралесить! :)
oil
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеVital » 25.06.2010, 00:53

Цельного трека как такового нет. Есть отдельные фрагменты. Причём, есть проблемный участок по Холодному Роднику. Удовлетворительный обход пока не нашли.

Весь, пожалуй, и не надо. Интересует (если такое есть) проезд Прасковеевка-Пшада.
Vital
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 25.06.2010, 09:04

Vital \$m[1]:Весь, пожалуй, и не надо. Интересует (если такое есть) проезд Прасковеевка-Пшада.

Лови.
osv
OSV Team

СообщениеVital » 25.06.2010, 09:40

Лови.

Спасибо, это то, что надо!!!
Vital
Пока не проявил себя

СообщениеRonin » 26.06.2010, 10:26

Трек хотел выложить на Чегете - не получается. Интерфейс Кабинета сбоит

теперь треки работают через caucasia.ru , соответсвенно залогиниться надо там под тем же ником/паролем (а в кабинете поставить галочку "разрешить логин на кавказии ла-ла.." как-то так).
Ronin
Золотой крест Велокубани (1)

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3