Кубок ВелоКубани "La Endura 2010"

Все соревнования, кубки, чемпионаты и прочие спортивные мероприятия обсуждаем и планируем тут.
Модераторы: Коваль, N.C.

Что вы ждёте от La Endura 2010?

Незабываемой гонки с достойными противниками!
27
Подготовленной техничной трассы!
50
Отличного времяпрепровождения!
76
Высокого уровня соревнований!
26
Феерического шоу!
12
Новых друзей.
33
Ничё не жду.
8

Всего голосов : 232

СообщениеAHTEPO » 19.05.2010, 11:13

12-14 июня 2010 г. в районе ст. Убинская (тб. «Дубрава») прошёл I этап открытых соревнований по маунтин-байку за «Кубок ВелоКубани» в дисциплине эндуро La Endura 2010. Трасса соревнований пролегает через живописные окрестности горы Собер-Баш.

Хистори (читать не обязательно):

*Время в таблице не по Гринвичу, а от одновременного старта всех секундомеров. Старты начались с 12:00. По номерам 058, 013 и 030 ичасть инфы осталась у Коваля. Как только будет у меня, я довнесу в таблицу. Информация по 6 маршалам так же будет проработана, если кто-то их не проходил, то это отразится в таблице. Прохождение всех маршалов проверялось пока только призёрами гонки.

После окончательно проработки документов маршалов выяснилось, что Александр Бородин (2е место по времени в LITE) не прошёл 1 участок трассы по реке, а проехал его по дороге! Александр дисквалифицируется. Поздравляем Андрея Новосельцева и Кирилла Дедуха с честно занятыми 2 и 3 местами соответственно! :winner:

Ролик I этапа (спасибо RUSK!Y)

Вложения

(114.58 Кб) Просмотров: 105357
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеБаф » 15.06.2010, 11:27

слушайте, а те кто был свидетелем 3ьего по счёту про (номер 12) черезрульки в русле? Фоток нет, случайно? :)
Баф
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)
Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеipsas » 15.06.2010, 11:47

Превед усем байкерам!
Оргам респект, трасса зачотная, и все такое бла..бла ..бла..
Стало ясно, что наш с напарником уровень даже для лайта далек от совершенства.
Стало ясно, что в велобратии есть нехорошие граждане, которые сознательно, или нет (надеюсь все же нет) жульничали на трассе.
Так же стало непонятно, зачем нужен миллион маршалов и отмечания времени через каждый км, если жулики все-равно присутствуют, и остаются вместо прилюдного наказания с призами...
===
ЗЫ мой хронометр показал на менуту меньшее время чем в таблице :(
Отдельное дружное фи профам в лайте. (Обещал сказать, потому обязан) На будущее предлагаю таких товарищей при подсчете результатов и времени, схожим с про автоматически перемещать в соотв. группу. Шоб неповадно было.
ipsas
Пока не проявил себя

СообщениеМарина » 15.06.2010, 11:53

Aluha \$m[1]:Урааааааа!!!! Соревнования состоялись!!!
Все было здорово! Здорово, что приехало так много участников! Отличное место размещения - в лесочке, речка рядом, стадион для официальной и развлекательной части! Уровень проведения, конечно, просто несравним с прошлым годом! :good:
Жаль, что я к участию не была допущена (((... но болела за всех и каждого, и старалась поддерживать участников как могла! Надеюсь кого-нибудь бодрили мои крики и вопли :goody:

Поздравляю всех победителей и призеров! :winner: Молодцы! Леночка Нестерова ваще мега - ее результат был бы шестым (!) в категории Pro! Невероятно!
... эммм... вот только я так и не поняла, почему Юра Рудов, всегда в результатах соревнующийся с Ромкой Черновым, участвовал в Lite... Видимо, не случайно сортировка не правильно выставилась...

Спасибо организаторам! Спасибо всем за хорошую компанию и веселье!
Слушайте, так было забавно на стадионе вечером после сорев! как будто оказались в каком-то детском лагере из кино :pioneers: : спортсмены, ожидающие результатов, кто-то играет в волейбол, рядом играют в бадминтон, кто-то фотографируется, кто-то просто сидит на траве, музыка играет, повсюду велосипедисты, Саня NС, бегающий на джамперских "ходулях"... а! и самое забавное - под звук барабанов безумная игра велокавказцев "Слон" (как мне потом сказали название) :jokingly:
Ах вот еще! спасибо всем танцующим за зажигательные танцы на концерте! вот это было веселье :party:

p.s. как отберу у папули фотки - выложу! фоткал на съезжалке после 1-го КП!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!))) На стадионе вечером после соревнований было просто потрясно!)) Мне тоже это всё напомнило лагерь)))! Приятная дружеская атмосфера, общий дух и подъем настроения! Организаторы - молодцы!!! Эти дни останутся у всех в памяти, даже у тех, кто не участвовал!))) Всем спасибо!!! в 19.00, насколько я знаю, по каналу "Домашний" будут показывать репортаж.
Марина
Пока не проявил себя

Сообщениеhlu386 » 15.06.2010, 11:55

Эта гонка любительская, потому не должно быть никаких ограничений. Кто где хочет, в такой группе и участвует. Если человек не занимается в спортшколе и не имеет профессиональной спортлицензии, то ему самое место в лайте. Читайте велосипедное Священное писание (книжка "Мастерство езды на маунтинбайке" Брайана Лопеса), и все вопросы отпадут. Для нормального прохождения гонок нужна мотивация, т е сначала победа в лайте, после которой уже можно перемещаться в Про. Если же человек уже занимается в велосекции или имеет спортлицензию - то тогда ему в лайте не место. Все призёры из Новороссийска и его окрестностей являются любителями - тренируются вне велосекций, без тренеров и врачей.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
Последний раз редактировалось hlu386 15.06.2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеLady J » 15.06.2010, 11:57

Соревнования удались и это здорово!:)Поздравляю победителей и участников!
Огорчила только досадная ошибка при подсчете времени, уже всех наградили, поздравили, а потом...выяснили((.просим прощения и спасибо всем за понимание.Со всех КП выложим данные обязательно.
Хочу сказать отдельное спасибо за развлекательный момент соревнований -"Дозу радости", ди-джею Артему и особенно за вечер субботы, когда Жека играл и пел нам душевные песни!Жека ты супер!
Lady J
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеМарина » 15.06.2010, 11:57

и в игре "Слон" были выявлены настоящие "слоны"! Так долго я не смеялась уже оооочень давно!!!!)))) Было бы просто здорово в такие велопоходы ходить почаще!)))
Марина
Пока не проявил себя

Сообщениератмир » 15.06.2010, 11:57

никогда нет забуду буксировку Мериды Майора по грунтовке от Мельницы до лагеря )))) под палящим солнцем...;) всем спасибо - всё отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надеюсь моя вода на подъёме от Мельницы помогла поддержать здоровье и добавила сил участникам. Спецом привёз 5л туда для такого дела ))) Музыка вечером была просто потрясающая. Жаль перебрал лишнего на награждении и на дискотеке и не смог в полной мере насладиться праздником...пригрузился не вовремя.

отдельное спасибо ребятам со Ставрополя за 2 бессоные ночи в лагере. Ребята - мы у вас теперь в долгу ))))))))))))
ратмир
Пока не проявил себя

Сообщениеchupariuz » 15.06.2010, 12:06

Ну что, это была моя первая Эндура! И ох как не хочется что бы была она и последней! Все шло просто отлично, до... обьявления результатов...

Почуил не ладное, и попросил оргов паказать ВРЕМЯ прохождения дистанции. Т.к. я засекал время и на вело-компе и на часах, уж свое время я знал с точностью +- 5 сек, т.к. не сразу отключил. Мои куранты показалти мое время 1 час 40 минут, и там секунд 5. Мое же время согласно таблице результатов 2 часа 25 секунд!!!! Разница довольно ощутимая, согласитесь! Скара (Александра Гилеб) стартовавшего под 26 номером за 10 минут впереди меня, я догнал уже на основном подъеме, и ну стопроцентно "привез" ему на финише минут 14-16, а в результате, согласно опять-таки таблице результатов, он меня уделывает на 8 минут!!!!! КАК ВЫ ЗАСЕКАЛИ ВЕМЯ????? Еще один косяк - смотрели по финишным фотографиям - короче фото Новосельцева Андрюхи (Малыша) на финише снято за три минуты и 1 секунду до моего финиша (и он там на фото в районе моста, а я уже в финишном створе), а он стартовал РОВНО за три минуты впереди меня, выходит что у нас с ним практически одинаковое время, ну то что я там на пару сек выиграл, утверждать не берусь. Но в таблице результатов у него время - 1 час 36 мин 25 сек - и соответственно 3-е место. ОРГИ - вышенаписанное можете считать официальным протестом.

AHTEPO, прости что наехал на тебя уже вечером, но раз ты взялся считать и засекать время, так будь добр сделать это качественно! Просто ну впервый раз мне приписали 20 минут времени.... Оказалось незачем было Опу рвать, и переть с пульсом под 200 всю гонку...

В Ставрополе Я САМ стою с секундомером, и потом САМ все высчитываю, и это считаю главным показателем соревнований - достоверность сведений, точность каждой секунды! И зная организацию гонок "изнутри" могу сказать что ошибиться можно очень легко... не туда посмотреть, не тот номер записать, единицу принять на семерку и т.д. и т.п. Могло не быть воды на КП, могло не быть концерта, НО скурпулезный учет результата - первоочередная задача для орнанизатора. Потом мне пояснили - что на Эндурах - результаты - весьма призрачное понятие. После этого задался вопросом - "зачем было приезжать????" Но потом все же понял! Оказывается на концерт!!!! Я обажаю такую музыку, что играла Доза Радости! Они для меня открытие просто!!!! Им ваще низкий поклон!!!! Велокавказ танцевал до упаду!!!

А всех участников приглашаю - к нам в Ставрополь, где мы традиционно в сентябре (и мае) делаем соревнования!!!! Добро пожаловать к нам!!! Подробности на velokavkaz.ru
Последний раз редактировалось chupariuz 15.06.2010, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
chupariuz
Пока не проявил себя

СообщениеБаф » 15.06.2010, 12:08

блин, если кто то реально жульничал - то писец ребята... Одни обливаются потом (пусть это и удовольствие, и хобби, а не работа или жизнь, но и всё же), а другие объезжают по дороге... ЖЕСТЬ
Нет, я понимаю, если чуваки ошиблись - я и сам чуть не проскочил первый же поворот, который огибает поляну где были палатки, а потом поворачивает на ручей, и на треньке не был на роднике. Но на гонке - разметки было достаточно и везде, где иной раз можно было срулить с трассы на бетонку/гравийку сидели судьи. Хотелось бы услышать, люди заблудились, или делали это сознательно (на авось выгорит?)
Баф
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)
Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеhlu386 » 15.06.2010, 12:16

На гонке разметка была доделана по сравнению с тренировкой, и маршалов имелось достаточно. Врядли кто-то смог срезать маршрут.
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщениеipsas » 15.06.2010, 12:21

Если этот
Врядли кто-то смог срезать маршрут.

прилюдно признается и извинится, вернет незаслуженную награду...тогда можно считать его байкером. А сейчас просто жулик.
===
Трасса кста, понравилась очень на порядок лучше первой эндуры, и на 10 порядков прикольнее и техничнее второй. Восторг от трассы просто неописуемый был получен.
С удовольствием проехал бы ее еще раз, что наверное, и сделаю.
Ребята постарались просто на слву!
ipsas
Пока не проявил себя

Сообщениеjmen » 15.06.2010, 12:28

Жулик вычислен по фоткам))) Думаю если есть совесть - сам признается..
jmen
Первые симпатии

Сообщениеipsas » 15.06.2010, 12:35

hlu386 \$m[1]:Эта гонка любительская, потому не должно быть никаких ограничений. Кто где хочет, в такой группе и участвует. Если человек не занимается в спортшколе и не имеет профессиональной спортлицензии, то ему самое место в лайте. Читайте велосипедное Священное писание (книжка "Мастерство езды на маунтинбайке" Брайана Лопеса), и все вопросы отпадут. Для нормального прохождения гонок нужна мотивация, т е сначала победа в лайте, после которой уже можно перемещаться в Про. Если же человек уже занимается в велосекции или имеет спортлицензию - то тогда ему в лайте не место. Все призёры из Новороссийска и его окрестностей являются любителями - тренируются вне велосекций, без тренеров и врачей.

===
Ключевое слово - тренируются. Любители просто катаются. ИМХО.
Как только начал тренироваться, т.е. посвящать часть жизни определенной цели достичь каких-либо результатов - перестал быть любителем.
Любитель не тренируется. Любитель время от времени катается в свое удовольствие не посвящая часть своей жизни тренировкам.
Все ИМХО.
ipsas
Пока не проявил себя

СообщениеSAS » 15.06.2010, 12:38

прилюдно признается и извинится, вернет незаслуженную награду...тогда можно считать его байкером. А сейчас просто жулик.

Полностью согласен!!!

С удовольствием проехал бы ее еще раз

и тут полная поддержка!!!))))
броды, русло ручья и спуск от 3 КП - ради такого можно и еще раз преодолеть подъем по лесу))))
Цель вижу! В себя верю!
SAS
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеSergeyBorisov » 15.06.2010, 12:40

С нетерпением ждем промежуточных результатов на КП. Они явно помогут определить, куда могли закрасться ошибки.
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеSAS » 15.06.2010, 12:52

Как в шапке к соревнованиям было написано?

1 категория "Pro" (P) – участники с высоким уровнем подготовки и большим опытом в дисциплинах горного велосипеда. Участие в этой категории подразумевает высокую сложность в состязании с другими опытными соперниками

Если время победителей Про и Лайт практически не отличается, то возникает вопрос - разве у них разный уровень подготовки????

Для нормального прохождения гонок нужна мотивация, т е сначала победа в лайте, после которой уже можно перемещаться в Про.

Почему-то победитель в категории Лайт на La Endura2 2009 опять участвовал в Лайте.. Да и бронзовые призеры первой Эндуры опять решили, наверное, что их уровень катания далек от Про..и записались в Лайт.. Hlu, не кажется ли тебе, что тут уже вопрос не в мотивации?
Цель вижу! В себя верю!
SAS
Первые симпатии

Сообщениеhlu386 » 15.06.2010, 12:55

Для меня любительские поездки по горам являются тренировками, на которых я улучшаю свою физическую форму. Я езжу нерегулярно, без намеченного плана, но стараюсь ехать с нагрузкой, максимально близкой к гоночной. Тренировкой профессиональной это будут лишь с опытным тренером, врачом и при работе по заранее намеченному плану. Потому я не катаюсь в велопоходах - не люблю ездить большой толпой людей с разными уровнями физподготовки и техники вождения велосипеда, а также с велосипедами разных классов. Самостоятельно действовать приходиться методом тыка. На трассе нынешней Ля Эндуры мне понравилось почти полное отсутствие говён - велосипед вернулся с тренировки и гонки почти чистый. Несмотря на техническую неполадку и сход с дистанции, удовольствие от вождения велосипеда было получено в огромных количествах.

goldig
Главное отличие профессионала от любителя - в стабильной повторяемости результатов в течение всего сезона. Свою же физическую подготовку я оцениваю как среднюю, а технику вождения - между начальным и средним уровнем. Потому пока не лезу даже в лайт, ограничиваясь ролью толкача для девушек :-).
hlu386

СообщениеSAS » 15.06.2010, 13:02

hlu386 \$m[1]: Свою же физическую подготовку я оцениваю как среднюю, а технику вождения - между начальным и средним уровнем. Потому пока не лезу даже в лайт, ограничиваясь ролью толкача для девушек :-).

:D убил наповал!!!!! :good: глядя, как ты разминался перед стартом, я так и подумал, что уровень подготовки ООООЧЧЧЕЕЕННЬЬЬ низкий!))) :thumbsup:
Цель вижу! В себя верю!
SAS
Первые симпатии

СообщениеГацъ » 15.06.2010, 13:04

Если кому-то интересно мое мнение, предлагаю Про и Лайт объединить в одну категорию, а делить спортсменов на спецов и любителей уже по результатам гонки - после n-ого места переносить спортсменов в лайт, в зависимости от разрыва во времени или количества участников. Что касается стартовых взносов то их можно тоже сделать например по "n+m" рублей для всех, а после гонки возвращать "m" рублей тем кто не пробился в про.
Еще предложение для Артема поводить пеших туристов по "AM" трассе )))
Надеюсь на совместный просмотр в кафешке видео и фоток
...Духовная печать на лице
Гацъ
Пока не проявил себя

Сообщениеhlu386 » 15.06.2010, 13:08

goldig
Перед стартом мне нужна лишь небольшая психологическая настройка. А что касается физического состояния, то я не вообще не спринтер. Для меня дистанции менее 40-50 км - это спринт, на котором я не успеваю выйти на рабочий режим. Надо больше лосячить апхиллы на тренировках.
hlu386

СообщениеAHTEPO » 15.06.2010, 13:21

ВНИМАНИЕ! После окончательно проработки документов маршалов выяснилось, что Александр Бородин (2е место по времени в LITE) не прошёл 1 участок трассы по реке, а проехал его по дороге! Александр дисквалифицируется. Поздравляем Андрея Новосельцева и Кирилла Дедуха с честно занятыми 2 и 3 местами соответственно! :winner:
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеO'neill » 15.06.2010, 13:25

Кстати поддержу выше сказанное про очередной пересчет результатов по всем кп-так как я тоже выложился на полную-обогнал достаточно народу и пропустил вперед себя не 22 человека в общих подщетах,тем более что на подъеме меня чуть не повалило(начало морозить а в глазах летали звездочки)а зачем всё это преодолевал не ясно :(
O'neill
Первые симпатии

Сообщениеipsas » 15.06.2010, 13:28

Справедливость хочь и поздно, но вострежествовала!
Слава модераторам! :))
ipsas
Пока не проявил себя

СообщениеSergeyBorisov » 15.06.2010, 13:32

Гацъ, это уже слишком -сдавать деньги, возвращать деньги.
Вообще если соревнования не являются официальными, в них нет присуждения разряда, то по идее кто где хочет, тот там и едет. Но если все-таки коллектив придерживается одной общей идеи справедливого разделения Про и Лайта, предлагаю следующий вариант:

Допуск/не допуск в категорию лайт будут расчитываться по результатам предыдущей гонки. Алгоритм таков:
1. Берем среднее время первой тройки из ПРО: это 1 час 28 минут (секунды опускаю)
2. Прибавляем, скажем, 15%, получаем 1:41 минуту.
3. Всем, кто из спика Про и Лайт проехал хуже 1:41, дать право участия в Лайте на следующей Эндуре. Соответственно если выехал из 1:41 -добро пожаловать в Про, Вы получили Левел-АП, парни!
4. Стартовый взнос у Про и лайта следать равнозначными, распределение призовых сделать автономным. А то получается, в лайте 50 чел скинулись 25 тр, из них 6 тр (не кэшом, кстати) в призовые Лайту, а остальные 19тр на призы Профессионалам. Как-то не айс.

А вот цифру 15% можно обсудить, увеличить, уменьшить. На усмотрение организаторов, но с учетом голосования учасников. Голосование нужно проводить сразу. По горячему.
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеpavka » 15.06.2010, 13:41

Гонка, супер! Организаторам респект и уважуха!!!
Предлагаю принять официальный девиз всех Endur "Старт откладывается" :-)))
pavka
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18