Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеMaDTapKi » 14.10.2010, 00:20

промы обычно запрессованы, т.е. их надо выбить молотком и отверткой.. или любым инструментом, который можно упереть в край подшипника, новые промы так же вбить наместо, неповредив при этом.. желательно найти что-нить типа втулочки, как на роликовых коньках или че-то похожее..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеilish » 14.10.2010, 01:03

to FrozZzen:
промы ВСЕГДА запресованы. Конуса же прикрывающие промы бывают как запресованые, так зажаты шестигранничком, или держаться на стопорных кольцах. В последних дву случаях сначала снимаются конуса и только потом подшипники.
По хорошему - для снятия подшипников нужна специально адаптированая выжимка. Но можно попробовать и просто выбить с помощью трубки кувалды и какойто матери, уперев её в край подшипника с внутренней стороны.
Снять то лего, а установить обатно без пресса или какой-либо приспособы тоже можно, но без опыта в таких делах есть риск, что через задницу, ибо подшипник вечно будет пытаться пойти криво и застрять, особенно если его вбивать потихоньку, и в попытках его вытащить и вставить наконецто как надо есть риск как следует оттрахать уже новые подшипники и посадочное место.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеMIATO-Van » 14.10.2010, 03:10

Ветер \$m[1]:
MIATO-Van:
при езде трещит цепь сзади, и вот меня мучает вопрос, вообще это правильно стоит это всё, или нет(потому что Deore в принципе рассчитан на 8-9 скоростей, а вот Deore XT вроде как минимально идёт на 9 скоростей

- То что стоит ХТ на 8 скоростей это вполне нормально.
- Цепь трещит потому что задний переключатель не настроен.

переклюк настроил, вроде при езде уже меньше трещит, правда переключение не всегда нормально срабатывает, думаю из-за длины шага при переходе со звезды на звезду
to Ilse: может мне ещё велик тряпочкой подседельный штырь протереть?
Чувак, не парься, всё будет пучком!
MIATO-Van
Первые симпатии

Сообщениеmaxddt » 14.10.2010, 14:11

Ветер \$m[1]:2 maxddt так дистанционно тебе врятли помогут. Обратись в мастерскую.

Так я бы с радостью, а вы ж написали, что велостудия переехала, а куда, я чето не нашел))
maxddt
Пока не проявил себя

Сообщениеgty » 14.10.2010, 15:57

сюда переехала:
Велостудия по новому адресу ул. Кубанонабережная, 152 (тот же двор что и студия PNLabs, второй этаж перед канцтоварами)
http://www.pnlabs.ru/html/where
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеfischer » 14.10.2010, 16:03

ilish \$m[1]:to FrozZzen:
промы ВСЕГДА запресованы. Конуса же прикрывающие промы бывают как запресованые, так зажаты шестигранничком, или держаться на стопорных кольцах. В последних дву случаях сначала снимаются конуса и только потом подшипники.
По хорошему - для снятия подшипников нужна специально адаптированая выжимка. Но можно попробовать и просто выбить с помощью трубки кувалды и какойто матери, уперев её в край подшипника с внутренней стороны.
Снять то лего, а установить обатно без пресса или какой-либо приспособы тоже можно, но без опыта в таких делах есть риск, что через задницу, ибо подшипник вечно будет пытаться пойти криво и застрять, особенно если его вбивать потихоньку, и в попытках его вытащить и вставить наконецто как надо есть риск как следует оттрахать уже новые подшипники и посадочное место.

еще можно жидким азотом попробовать, продвинутые механики(правда не по велосипедам) так делают
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеIlsa » 16.10.2010, 23:29

to Ilse: может мне ещё велик тряпочкой подседельный штырь протереть?

Что это значит? Не понятно... :-D
А что за мойку цепи, так в нее, даже смазанную, легко говна всякие набиваются. И она хрустеть начинает, при переключении подклинивать может. Ну и т.д.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

СообщениеВетер » 17.10.2010, 09:12

MIATO-Van:
переклюк настроил, правда переключение не всегда нормально срабатывает

Либо не нормально настроил, либо петух погнут.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеFrozZzen » 18.10.2010, 22:41

такой вопрос.... ссистема хаусвилт и каретка .... болты держущие шатуны затянул предыдущий хохяин..... и вел катал еще пол года... типерь не можем их открутить..... шистеграник лижет гран... и сорвать не как.. и рывками... и рычаг делали... как открутить?
FrozZzen
Пока не проявил себя

СообщениеBio » 19.10.2010, 02:46

WD`шкой отмачи (залей на ночь), после проще пойдет
Bio
Mодератор
Пока не проявил себя
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеFaTTy » 22.10.2010, 17:10

Присмотрел тут boxxer wc восьмого года. За девайс с выносом человек просит 18к, это нормальная цена? Мне, честно говоря, кажется маловато :)
Ну и вообще, стоит ли брать такую вилку для нетехнично-любительского дх/фр? Вешу мало, потому нацеливаюсь именно на воздушку.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 22.10.2010, 18:23

отзывы по ДХ компонентам советую читать на дерт.ру, там есть спец. тема по обзору вилок, где народ делицца впечатлениями о юзаных девайсах..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеvul » 23.10.2010, 19:00

Встала необходимость укоротить гидролинии на тормозах, интересует сам момент укорачивания: каким инструментом это можно сделать наверняка и без проблем?
Интересует конкретно для тормозов Формула,хотя не думаю что на других будет сильно отличаться. Пока представляю такие варианты: острым топором с размаху разрубить, электролобзиком (правда если внутри стальная оплетка будет, то вряд ли лобзик справится), инструментом для откусывания рубашек тормозных троссиков и переключателей скоростей.
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMaDTapKi » 24.10.2010, 00:03

гидролиния спокойно откусываецца.. када я заказывал себе сэйнт, то на чейне не было передних тормозов.. я взял задний с левой ручкой.. =) укоротил гидролинию (к вомлекте шла оливка) и все.. откусили обычными бокорезами..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

Сообщениеipsas » 02.11.2010, 12:54

Пришла посылка с чайна. Там рокринг и болты. Но они немного длинноваты и чуть меньше диаметр, чем гайка. Где можно посмотреть болты с гайками для крепления 2-3звезда+рокринг?
ipsas
Пока не проявил себя

СообщениеFaTTy » 15.11.2010, 00:39

Посетила меня идея купить неопреновый чехольчик на аморт (fox dhx5). Вот хочу поинтересоваться у общественности, полезная вещь или нет?
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

Сообщениеволанчик2.0 » 15.11.2010, 14:08

нет
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеTheKIP » 15.11.2010, 23:37

Я гидролинию резал острым канцелярским ножом. Собсно говоря так многие делают. Чаще всего гидролиния не армированная, и внутри метала там нет. край получаетс ровный, и соответсвенно зажимается лучше.
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеДектор Пали » 19.11.2010, 16:28

FrozZzen \$m[1]:такой вопрос.... ссистема хаусвилт и каретка .... болты держущие шатуны затянул предыдущий хохяин..... и вел катал еще пол года... типерь не можем их открутить..... шистеграник лижет гран... и сорвать не как.. и рывками... и рычаг делали... как открутить?

Я так как-то раз съёмник шатунов на две части порвал :-D .
Дектор Пали
Пока не проявил себя

СообщениеKusKus » 19.11.2010, 23:07

Подскажите, есть такая трабла - частенько слетает цепь на передних звёздах. То есть еду себе и опа, слетела на меньшую. Цепь, переклюк новые, кассета и система практически новые. Система Truvativ Ruktion, цепь Sram 971, переклюк Sram Х.7, кассета Sram 950.
KusKus
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеpioneer » 20.11.2010, 03:56

подтягивай трос на левой манетке. Или это не помогает?)
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеKusKus » 20.11.2010, 09:59

Не, Ваня, передний переклюк настроен хорошо. Он не виноват.
KusKus
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMike » 21.11.2010, 10:42

Такая же проблема была со старым жедлезом-поменял на всё новое-всё устранилось само собой.Естесственно менял не по причине соскакивания цепи,а по причине износа.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеSting » 21.11.2010, 13:20

KusKus \$m[1]:Подскажите, есть такая трабла - частенько слетает цепь на передних звёздах. То есть еду себе и опа, слетела на меньшую. Цепь, переклюк новые, кассета и система практически новые. Система Truvativ Ruktion, цепь Sram 971, переклюк Sram Х.7, кассета Sram 950.

Был бы настроен нормально переклюк, такого не случалось! Подтяни тросик, при нормальном положении цепь не должна слетать между звездой и перекюком

Mike \$m[1]:Такая же проблема была со старым жедлезом-поменял на всё новое-всё устранилось само собой.Естесственно менял не по причине соскакивания цепи,а по причине износа.

Тут же написано: "Цепь, переклюк новые, кассета и система практически новые."
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеN.C. » 21.11.2010, 21:06

KusKus \$m[1]:Подскажите, есть такая трабла - частенько слетает цепь на передних звёздах. То есть еду себе и опа, слетела на меньшую. Цепь, переклюк новые, кассета и система практически новые. Система Truvativ Ruktion, цепь Sram 971, переклюк Sram Х.7, кассета Sram 950.

Цепь укороти
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10