Выбор типа педалей для Эндуро

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

На Ля Эндуро 2010-3 буду стартовать на педалях

Рамочных
2
Топталках
16
Контактах
9

Всего голосов : 27

СообщениеMike » 29.10.2010, 15:58

На мой взгляд интересная тема для обсуждения.Что скажут любители и про?Интересно выслушать всех!Кто что думает?Приводим аргументы и факты :)
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеSolid » 29.10.2010, 16:31

Контакты уважаю — высокая эффективность и низкий вес.
Но сам с контактами ездить не хочу, не моё. Не могу избавиться от ощущения, что я прицеплен. Я любитель, мне хватает топталок.
Solid
Mодератор
Популярность растётПопулярность растёт
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеIlsa » 29.10.2010, 16:45

Я на контактах поеду. Привык к ним сильно. На топталках ездить страшно, нога слетает все время и тяги вверх не хватает.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

СообщениеMaDTapKi » 29.10.2010, 17:48

Илюш, у тебя просто неправильные топталки и обувь.. =)
вопрос ващще интимный, как выбор седла.. контакты - большее КПД, меньше усталость.. поездив годика два многие пересаживаюцца на контакты.. я вот в этом году тоже обзавелся контактами, мне нра.. пока что очково на спусках, а вот в подъемы и по трассе это класс.. на топталках больше свободы.. есть и легкие топталки.. мне нравяцца нюк пруфы с титановыми осями.. =) модель "протон" кажись.. в общщем не думаю, есть какая-нить тенденция.. сколько людей, столько и мнений..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеpioneer » 29.10.2010, 18:10

MaDTapKi \$m[1]:вопрос ващще интимный

мне нравится эта формулировка)) Я считаю, что это не только интимный, но и религиозный вопрос) кто-то поклоняется топталкам, кто-то контактам.

А вообще-то, вроде была уже холиварная тема контакты VS топталки.

Я катаюсь на топталках, потому что никак не куплю себе контактную обувь 8-)

Рамочные - для городской езды.
pioneer
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеIlsa » 29.10.2010, 18:32

И еще один плюс контактов: гораздо проще проеззать речки и грязь за счет более стабильного педалирования. А еще я педалями голень перестал разбивать, нога не соскакивает. Во как :-)
Ilsa
Первые симпатии

СообщениеMike » 11.11.2010, 15:34

Проехал на контактах.Подъёмы легче вкручивать,но вот автоматизма за неимением опыта не хватило.На спусках и в поворотах продолжаю выстёгивать одну ногу.Пока что очкую в контактах на сложном рельефе.В целом,гораздо лучше топталок на мой вкус.
Голосование продолжается.
Mike
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеpioneer » 11.11.2010, 15:40

вопрос, связанный с темой: где есть хороший выбор контактной обуви в городе?
pioneer
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениемайор » 11.11.2010, 23:13

Года 2 назад подсел на топталки,очень нравятся,местами без них на эндуре просто бы улетел с велика.Контакты не пробовал...пока..
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеvoland66 » 12.11.2010, 07:08

вопрос, связанный с темой: где есть хороший выбор контактной обуви в городе?

Контактную обувь в городе видел только в триале, но там выбора нет. Хочу проверить фирменный магазин Adidas где-то на Красной и новый Декатлон, торгующий китайским спортивным барахлом.

По теме не голосую, так как считаю эндуро не соревнованиями , а видом езды на велосипеде соответствующего вида. Определение, взятое из каталога Триал-Спорта
**Универсальные велосипеды. Эти хардтейлы и двухподвесы
доставят удовольствие тем, кто любит кататься часто и
подолгу, проезжая там, где захочется. Такой велосипед
позволит без проблем преодолеть любой подъем в гору, не
подведет во время спуска, порадует и на ровных прямых
участках, и на пересеченной местности. Сочетание
небольшого веса, комфорта и неприхотливости. Крутите
педали, любуйтесь живописными пейзажами и получайте
удовольствие.**
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеKonon » 12.11.2010, 11:42

Когда покупал вел с контактами, думал сразу же заменю на топталки. В триале попались хорошие боты и решил на них потратиться. С тех пор совсем не жалею.
Единственное место в моем послужном списке, где я пожалел что в контактах - это походец Красная поляна - Псебай в этом году. В негнущихся колодках, без нормальной подошвы, с велом на плече и рюкзаком на спине, пробираться через горный завал по валунам (даже не по тропинке какой-нибудь, а реально прыгать с каменюки на каменюку!!!) было очень тяжко. Мало того что ноги быстро забиваются, так еще и чувствовал себя как начинающая гимнастка на "бревне". Нога при приземлении так и норовила соскользнуть. Короче мучение еще то было.
Но там в принципе с велом делать нечего (ИМХО). А в остальном я только ЗА контакты. Когда на старый вел с топталками сажусь - чувствую себя пассажиром собственного велика. Проблем с выстегиванием не было даже когда через руль летал :).
Итого: +500 за контакты!
Konon
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеilish » 12.11.2010, 11:59

Пробовал контакты, готов их использовать только в галимом КК и шоссе:
- когда сухо, ибо это НЕпередаваемое ощущение, когда контакты забьются грязью, и я две минуты не могу встегнуться, а когда встёгиваюсь - уже нужно выстёгиваться
- когда нету экстремальных спусков, потому что я очень привык НЕ убирать ноги с педалей, до самого последнего момента, когда байк уже не вытянуть от заваливания, и по привычке я НЕ выстёгиваюсь и как следует уё ещё жоще и больнее.
когда не встречаются затяжные участки подъёмов, где нужно долго идти, потому что так быстро изнашиваются шипы и забиваются грязью, да и вообще это не приятно.

Одним словом, в контактах я НЕРВНИЧАЮ, а нервы на данный момент - это мой самый злейший враг.

А ведь я обычный сельский парень и хочу просто получать удовольствие от катания и выкладываться на полную.
Ну и что, что в подъём я вкручу не так бодро, зато на спуске я буду сосредоточен на трассе и уверен в себе и своём коне
Ну и что, что меня может скинуть с педалей на колбасне - подвеска отрабоет, да и ноги у меня уже приучены НЕ слетать с педалей
Ну и что, на скользких камнях педалирование будет плавнее, зато я всегда могу танкануть любой каменный сад, судорожно вкручивая педали на пониженой и мгновенно спрыгнуть, если байк начнёт внезапно слизывать.

Но может когда-нибудь, мне будет важно дожимать свой результат катания, и я так уж и быть - встегнусь.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеIlsa » 12.11.2010, 13:38

Проблема с встегиванием в грязи решилась, когда перешел на Crank Brothers. Встегиваются/выстегиваются без проблем в любых говнах. Ну а для трейлов типа Красная Поляна - Псебай есть кроссовки с нормальной подошвой типа Vibram.
И шипы отходили уже 2 года, прошли все трейлы с Ковалем, все эндуры ну и что сам ходил и ездил. В итоге кроссовки умерли раньше шипов. :-)
Ilsa
Первые симпатии

Сообщениеvul » 12.11.2010, 14:58

Я за Кренки, никаких проблем с ними не было (тем более шиманы я вобще не юзал ни разу)! Ну, кроме того, что 2 пары Candy от грязи, воды и прочего разлюфтили и внутри подржавели, фторопластовые втулки стерлись, но кататься можно. Шипы на них можно раз в год менять, т.к. когда они истираются может происходить самопроизвольное выстегивание. На чейне шипы стоят 23 бакса, т.ч. проще дождаться распродажи и купить новые педали Candy самые дешевые за те же 20-25 уже с шипами, шипы себе, а педали продать за символическую сумму.
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеN.C. » 12.11.2010, 21:15

Имхо, топталки актуальны только в стрите. А что такое рамочные педали?
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеSting » 12.11.2010, 21:22

N.C. \$m[1]:Имхо, топталки актуальны только в стрите. А что такое рамочные педали?

Это такая хрень, с которой продают байки начального уровня в стоке) Рамка металлическая снаружи
Sting
Пока не проявил себя

Сообщениеvul » 12.11.2010, 21:41

Рамка металлическая снаружи

по городу как раз на таких и езжу, вполне ничего
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеAHTEPO » 12.11.2010, 21:47

Sting \$m[1]:Это такая хрень, с которой продают байки начального уровня в стоке) Рамка металлическая снаружи

О! У меня байк "начального уровня"! :-D
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеSting » 14.11.2010, 13:28

AHTEPO \$m[1]:
Sting \$m[1]:Это такая хрень, с которой продают байки начального уровня в стоке) Рамка металлическая снаружи

О! У меня байк "начального уровня"! :-D

Антеро, че ты подкалываешь?))) Специально порылся и нашел у твоего байка "Педали: Not Included"!!! А то что ты сам поставил, Не считается! )))
Sting
Пока не проявил себя

Сообщениеkofe » 16.11.2010, 00:22

вот такие педали стоят...
Изображение
если подошва кросовка зубастая, то вполне терпима, если глядка и чуть намокнет бывает страшновато. в целом для города пока хватает.
когда берешь покатать чей то велик, где стоят праваславные педали ( полноценные топталки ) - как то не привычно и нога соскакивает, возможно такая обувь... может кто порекомендует какие либо модели , а то эти тяжелые и УГ :)
кстате рамка спасает от бардюров ))
kofe
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 16.11.2010, 11:00

Sting \$m[1]:Антеро, че ты подкалываешь?))) Специально порылся и нашел у твоего байка "Педали: Not Included"!!! А то что ты сам поставил, Не считается! )))

Нифига, граф! Лежали запечатанные в коробке с грудой мануалов и аддонов! Именно такие, как на фото kofe выше, тока чёрные! :-p Стёр до хруста уже вторые такие, ждя пока на чейне на один сабж скидон появится )))
Видимо Джаинт их за педали не считает, так чисто из магаза до дома доехать... )))
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеN.C. » 17.11.2010, 01:47

AHTEPO \$m[1]:Видимо Джаинт их за педали не считает, так чисто из магаза до дома доехать... )))

Я тоже так считаю:)
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеMasterSl » 03.12.2010, 19:33

хочу попробывать контакты, но не знаю, где купить и во сколько это выльется.
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMaDTapKi » 03.12.2010, 19:42

у мну кстати тоже таки положили педальки к байку.. тока они были пластиковые..
МастерСл.. позвони Гудвину Ване или просто зайди в триал в сервис.. у Вани вроде ишшо были педальки недорого.. тапки там же есть, но выбор невелик.. я хотел купить самые дешевые на пробу, а пришлось покупать самые дорогие, так как только у них был мой размер.. =(
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMasterSl » 03.12.2010, 19:46

Спасибо за инфу, МэдТапки.
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5