чем ГЕРМЕТИЧНО заклеить порез боковины?

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеволанчик2.0 » 17.03.2011, 18:29

порез 10-15мм,нужно его чем-то герметично заклеить,чтобы в дальнейшем использовать эту покрышку бескамерно и чтобы не возникало с ней никаких проблем
что можете посоветовать?
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

Сообщениеnosferatu106 » 17.03.2011, 18:33

ваще то это уже помойка. но знаю народ шил капроновыми нитками и подкладывал кусок пластиковой бутылки, но для камеры.
что за покрышка?

можно конечно попробовать эпоксидкой заклеять типа поксипола. но таких случаев я не знаю. мож будешь первопроходцем
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFox » 17.03.2011, 18:45

Заклеиваешь порез латкой обычной, а бы по формату перекрыла с запасом) Потом второй слой, больше по размерам, из борта старой покрышки) Главное потоньше, и что бы нитки целые были) Клей как и для латок, качественный)
Конечно для бескамерки это изврат ) Но попытка не пытка)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеnosferatu106 » 17.03.2011, 18:53

в принципе у меня есть самоклеющиеся латки для заклейки таких порезов. можно было бы удалить клей ацетоном да приклеить на эпоксидку. держать скорей всего будет, но в любом случае для бескамерки это изврат.
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFox » 17.03.2011, 19:03

Эпоксидка не пойдет) Она не обладает эластичностью для покрышки. Развалится и отвалится. Тока сувать в нее пластификаторы тоннами, но тогда она сама станет Бфом))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеWild Rain » 17.03.2011, 19:04

я бы зашил тонкой иглой и заклеял в два слоя обычными заплатками для камер, как говорит Fox. Эпоксидка же твердая совсем становится? поотлетает нах.. А прошитые и проклееные швы на моем альпинистском снаряжении держатся годами совсем герметично - там правда нет давления 4 атмосферы, но нагрузки значительно жестче бока покрышки вело. Прочнее самой армированной прорезиненной ткани получилось.
свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять
http://www.mountainguide.ru
Wild Rain
Первые симпатии

Сообщениеволанчик2.0 » 17.03.2011, 19:06

ладно,всем спасибо...
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

Сообщениеkofe » 17.03.2011, 22:10

едешь на любую шиномонтажку, просишь заклеить. они просят максимум 100 р на лимонад.
kofe
Пока не проявил себя

Сообщениеnosferatu106 » 17.03.2011, 22:56

читал где то, один парень так сносил, покрышка в помойку ушла. велопокрышки, тем более лайтовые, очень тонкие, как авто их не заклеешь
nosferatu106
Первые симпатии

Сообщениеволанчик2.0 » 19.03.2011, 10:56

заклеил порез обычной латкой и сверху наклеил кусок старой покрышки...поставил,залил герметик,накачал-ничего не травит :) ночь байк простоял в квартире все ок
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

Сообщениеnosferatu106 » 19.03.2011, 13:07

шов не расходится? клей какой? покрышка?
я бы заклеял еще с внешней стороны. если камень попадет на шов, то может отойти внутри заплатка
nosferatu106
Первые симпатии

Сообщениеволанчик2.0 » 19.03.2011, 13:34

ничего не расходится,качал 2 атмосферы,клей для резины из велоаптечки,покрышка конти рубер квин
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

Сообщениеnosferatu106 » 19.03.2011, 14:25

покатаешься отпишись как себя поведет порез, интересно...
nosferatu106
Первые симпатии

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 224