Посоветуйте фару.

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеpioneer » 04.05.2011, 15:36

ПроВодНик \$m[1]:Но неудобен съём. В городе не бросишь.

О, точно. А я что-то об этом и не задумывался, ибо байк не оставляю на улице никогда.
А еще меня не устраивает меджикшайн светораспределнием. Видимо, я уже разбаловался, и для меня фара это нечто, что светит только туда, куда надо, а не обладает широкой засветкой, как фонарик.

Ко мне, кстати, едут, новые корпуса для фар. Буду монстрячить)

Fox \$m[1]:SOS от стробоскопа чем отличается? Неужели режим SOS прям так и моргает · · · - - - · · · ?

именно так и моргает
Fox \$m[1]:Что такое коллиматор и зачем его снимать?)

это такая оптика
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеПроВодНик » 04.05.2011, 16:15

Тыкнуть носом в прилавок - халява. Её не будет - кап маркетинг работает. На то она и ЗлоТая Сеедина.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеFox » 04.05.2011, 16:35

ой спасибо люди добры) Разъяснили, пояснили и я прозрел - мой фонарик лучше всех) Буду и дальше катать с ним)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПроВодНик » 04.05.2011, 17:33

Женя, ты чего? Я не в обиду. Просто не расчитываю тебя убеждить.
Лучше один раз увидеть, чем 100раз объяснять. Скоро в походах заценишь, тогда вечерком к пионеру сватать Фаручку.
ПроВодНик
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеFox » 04.05.2011, 18:01

да я ничо)
но один хрен ничего непонятно))
Но тут точно бесполезно, ибо долго и нудно) В самом деле надо руками трогать, глазами смотреть)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПроВодНик » 04.05.2011, 18:08

Я фотку кинул в обзоры
ПроВодНик

Сообщениеpioneer » 04.05.2011, 20:58

Fox, ну так приходи, трогай :) Мой телефон всем известен, звони как будет время вечерком, по темноте. Не интересно разве?)
pioneer
V.I.P.

СообщениеFox » 04.05.2011, 22:14

pioneer , да легко) тем более, по моим раскладам, мы почти соседи)))
осталось тока со временем определиться))
Fox
Забанен

СообщениеMMX » 05.05.2011, 00:31

http://www.dealextreme.com/p/brinyte-xm ... 8650-55029
Что скажешь вот об этом? Стоит того? Вроде размер компактный, все режимы есть и мощность приемлема. А то что-то сегодня меня подрезал таксисит, потом на светофоре извинился и сказал что меня не видно(спереди). ВОт задумался.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеpioneer » 05.05.2011, 01:29

Хороший вариант, светодиод вполовину своих возможностей работает, особо перегрева можно не бояться, пятно более-менее нормальное (на диаловские бимшоты смотреть не надо - они всегда кривые).
pioneer
V.I.P.

СообщениеAHTEPO » 05.05.2011, 10:35

Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщение01eG » 05.05.2011, 11:24

AHTEPO \$m[1]:Я этот буду заказывать:

Батарейки:
Изображение
http://www.dealextreme.com/p/ultrafire- ... pack-51988

Крепёж:
Изображение
http://www.dealextreme.com/p/flashlight-mount-792

Эти акк-ры и крепёж не советую...

Имхо - 3600mah там в 2-х батареях (т.е. 1800mah в одной)
Если я не ошибаюсь, то лидеры отрасли (Sanyo, Panasonic, Samsung) ещё не производят серийно батареи 18650 более 2900mAh.

Крепёж развалится или откроется и выронит фонарь после первой же нормальной поездки.
Последний раз редактировалось 01eG 05.05.2011, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

СообщениеПроВодНик » 05.05.2011, 11:26

MMX Греться будет. Драйвер простой. Поэтому, лучше диод прижать шурупами вместо этой жвачки.
AHTEPO Зарядка слабовата. 4-5 часов для этих аккумов. Хочешь забить их до упора? Думаешь такого крепления на долго хватит? Защёлка сотрётся.
ПроВодНик

СообщениеFox » 05.05.2011, 12:29

И я подпишусь) Крепление в топку. Оно мало того что громоздкое, оно еще и одноразовое. Держать фонарь будет одну две покатушки, и то если повезет.
Не придумываю, просто у меня такое есть)
Fox
Забанен

Сообщениеpioneer » 05.05.2011, 12:38

Виталик, только фонарь нормальный (по идее). Остальное - бред.
1. Крепеж. Он ТАК люфтит, просто ЖЕСТЬ!
2. Зарядка. Хилый ток (не 4-5 часов, а все 10-12 с нормальными аккумами надо), нужен переходник, по-моему параллельные каналы, у многих не работает ограничение по напряжению
3. Аккумы. Реальная емкость 1300. Цена - дикая.
советую так:
- зарядки
http://www.dealextreme.com/p/oem-2-1865 ... v-ac-13820 (3 из 4 с дефектами приходит)
http://www.dealextreme.com/p/digital-li ... arger-6105 (тоже лотерея, но процент нормальности зарядки выши :) + переходник на вилку нужен. Лучше у нас купить в радиомаге. Дешевле и быстрее :) )
- аккумы только такие брать:
защищенные (мои около 2200 реальных мАч дают)
незащищенные

А крепеж лучше у меня посмотреть (покупать не призываю - призываю смотреть). И, опять-таки, от руля зависит. Толщина,, наклон :)
Последний раз редактировалось pioneer 05.05.2011, 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
pioneer
V.I.P.

СообщениеFox » 05.05.2011, 12:44

Про крепеж...
есть на рули 31.8 ? Как то место на тонкой части нет уже)
(24.87 Кб) Просмотров: 1136

Есть интересная штучка, но коротковата и дороговата)
А так заманчиво, прицепить такую и на нее навешать спиртометр, ГПС, фонарики...)))
Fox
Забанен

Сообщениеpioneer » 05.05.2011, 12:45

Fox, есть на 31,8.
ссылька: http://www.dealextreme.com/p/universal- ... able-15642
Только засада - не каждый фонарь влазит. Но на это с любым креплением можно попасть, практически.

Fox \$m[1]:Есть интересная штучка, но коротковата и дороговата)
А так заманчиво, прицепить такую и на нее навешать спиртометр, ГПС, фонарики...)))

самому вполне резонно сделать подобное :) видел такую самодельно - вполне достойно на вид. Кину ссылку при случае
Последний раз редактировалось pioneer 05.05.2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
pioneer
V.I.P.

Сообщениеpioneer » 05.05.2011, 12:48

ПроВодНик \$m[1]:MMX Греться будет. Драйвер простой

ну, будет) но слабо, ибо 1,4 А. Драйвер, впринципе, сойдет. У меня есть такой один.

ПроВодНик \$m[1]:MMXЛучше диод прижать шурупами вместо этой жвачки.

Не надо шурупами! Особенно без опыта аналогичного действа. Ибо сверлить 2-миллиметровки и мелкую резьбу там ровно нарезать не всякому под силу. А иначе получается колхоз и перекос.
Термопаста (если рефлектор прижимает звезду) или термоклей - единственный выход

01eG \$m[1]:Если я не ошибаюсь, то лидеры отрасли (Sanyo, Panasonic, Samsung) ещё не производят серийно батареи 18650 более 2900mAh.

Всё верно, выше 2900 вообще не бывает в принципе :) Ну, разве что в секретных лабораториях по производству аккумуляторов))
Последний раз редактировалось pioneer 05.05.2011, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
pioneer
V.I.P.

СообщениеFox » 05.05.2011, 12:53

pioneer , ты уверен что ссылка на крепление под 31.8? А не наоборот?
- 2cm ~ 3cm diameter gadget mounting ring
- 1.9cm ~ 2.5cm diameter bicycle mounting ring
Fox
Забанен

Сообщениеpioneer » 05.05.2011, 12:55

Fox, да, уверен. Оно у меня есть :) Налезает даже на центр руля 31,8 мм, где еще и обмотка присутвует :)
Вот только из всей кучи фонарей под него только один (seraph-корпус у которого) подходит)))
pioneer
V.I.P.

СообщениеFox » 05.05.2011, 13:02

ну если пластик в меру эластичный, а фонарики которые не влазят больше диаметром чем крепление, то тупо разрезать крепление поверху))
Fox
Забанен

Сообщениеpioneer » 05.05.2011, 13:08

Там жесткий пластик. И фишка не в том, что не влазят, а в том, что не фиксируются, ибо слишком тонкие для него
pioneer
V.I.P.

Сообщение01eG » 05.05.2011, 13:22

А крепление для фонаря из двух стальных хомутов (продев один в другой и подложив полоски резины) никто ещё не пробывал?
Изображение Изображение

Думаю будет надёжно и дёшево. Надо будет купить и испытать...
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

Сообщениеpioneer » 05.05.2011, 13:39

01eG, ну, эт колхоз называется. И фонарь быстро не снять. Можно изолентой еще примотать)
pioneer
V.I.P.

Сообщение01eG » 05.05.2011, 14:08

pioneer \$m[1]:01eG, ну, эт колхоз называется. И фонарь быстро не снять. Можно изолентой еще примотать)

Но этот колхоз надёжнее и компактнее (особенно если крепить фонари под руль, а не сверху), чем многие велокрепления. Если юзать хомут с вращалкой типа "бабочка", то фонарь снимается достаточно быстро.

Нашёл сейчас похожее на фонарёвке -
ИзображениеИзображение

P.s. А изолента держать не будет :-D
01eG
Alik Team

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227