Посоветуйте фару.

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеuh » 10.05.2011, 19:02

Всё ясно. Удлинитель солярфорс имеется ввиду этот - http://www.solarforce.hk/PRD/main.jsp ?
uh
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 10.05.2011, 22:48

Последний раз редактировалось pioneer 13.05.2011, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеuh » 10.05.2011, 23:52

И как же его использовать (удлинитель) ? Или он подходит не только к родным фонарям ?
Хотя, конечно, существуют и неплохие готовые промышленные решения, напр вот:
http://www.dealextreme.com/p/trustfire- ... 8650-57749
или вот:
http://www.dealextreme.com/p/beamtech-t ... 8650-55109
или даже вот: :-D
http://www.superfonarik.ru/Fonari/Thrun ... --547.html
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=2111
Но почти всегда найдётся какой-нибудь противодействующий фактор - или рефлектор лысый, или вид как у конька-горбунька, или ценник от мотоцикла :-D
Кстати, о ценах - вот здесь:
http://www.dealextreme.com/p/trustfire- ... 8650-57749
цена всё же выше ср.статистического фонарика этого типа. Я не говорю ЗАВЫШЕНАЯ (я вовсе не против) - просто ВЫШЕ, как думаешь, за что ? Что в нём такого, что на 70% добавили цену ?
uh
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 11.05.2011, 10:02

как использовать? накрутил - и всё)) по идее должен подходить и к шурфаерам, и к соларфорсам и к их копиям (резьба-то одинаковая). А вот внешний вид и исполнение (цвет, фактура накатки, толщина стенок) может отличаться.

а описания читать надо внимательнее. Намекаю на надпись "with Batteries Set".
pioneer
V.I.P.

Сообщениеuh » 11.05.2011, 12:49

То есть наверняка не знаешь, подойдёт или нет ? Или методом научного тыканья - сначала заплатил, потом попробовал... ? :) Ну, в общем, вариант... тем более, если за 200 рублей :)
Слушай, а вот с таким фонариком ты близко общался ? не праздный вопрос на самом деле, просто уж очень он меня заинтересовал, почти идеал, нужно лишь выяснить некоторые моменты :
http://www.dealextreme.com/p/brinyte-xm ... 8650-55028
uh
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 11.05.2011, 13:26

Ну, бывает, что и не подходит. Китайское производство - вообще лотерея, честно говоря. Даже одинаковые, казалось бы резьбы, могут друг под друга не подойти.

Конкретно с этим не общался, но двухбаночный у меня есть. Дура огромная. Сугубо для дома. На вел ставить фонарь с двумя 18650 - полный изврат. Здоровый и тяжелый. И никакой особой выгоды при XML нет. С ssc p7 была, c XML - уже нет. В деталях объяснять?)
pioneer
V.I.P.

Сообщениеuh » 11.05.2011, 14:16

Объяснять не обязательно, я с профессионалами не спорю, верю им на слово :)
Я и сразу думал подыскать на одном толстяке, но возникло сомнение, а вдруг 300 лм окажется маловато :) Тут один товарищ ранее в ветке писал, что и 100 хватает в большинстве случаев. Ну а раз так, тогда надо брать вот этот и не сушить мозги:
http://www.dealextreme.com/p/brinyte-xm ... 8650-55030
отличнай фонарик, мне очень нравится. Ну во всяком случае, с первого взгляда... :)
Кстати, о птичках-то :) как насчёт того, чтобы один раз увидеть ? Можешь засветить свой суперсвет ? :)
uh
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 11.05.2011, 14:22

Фонарь хороший, но у него траблы с теплоотводом глобальные. Есть похожий, на кайдомене. Кажись, KD С8 называтся, вот у него пилюля со светодиодом в тушку фонаря вкручивается, там с теплоотводом получше дело обстоит. Но сам не видел, точно сказать не могу.
еще есть на диалэкстириме http://www.dealextreme.com/p/brinyte-xm ... 8650-55029
Похож на тот, на который ты ссылку давал, но имеет неоспоримое достоинство: пилюля вкручивается в корпус. Правда, у него другой рефлектор и он дает более кучный свет. C8 пошире светит.

На фото всего показать не могу, в реале могу :) Пока куча фонарей, до фары мои лапы еще не добрались
pioneer
V.I.P.

Сообщениеuh » 11.05.2011, 16:23

55029 - отличный фонарик :thumbsup:, но вижу его первый раз ... :blink: каким-то непостижимым образом я его не заметил в обзоре... :( или пролистал, или смотрел чёрти чем... спасибо, что подсказал :-D !
Приятель, спасибо за ценную информацию, я ненадолго удалюсь, созвонимся :yep:
uh
Пока не проявил себя

Сообщение01eG » 12.05.2011, 16:41

pioneer
А для моего фонаря - Brinyte XML-900
viewtopic.php?f=33&t=5643
какое лучше велокрепление выбрать? (у тебя же есть похожий)
С этим нормально будет? -
http://www.dealextreme.com/p/universal- ... able-15642

Думаю всё же оставить его себе и юзать для велонужд в укороченном варианте от 3-х акк-ов 16340 (чтобы он был компактнее и легче).
И акк-ры 16340 какие посоветуешь?
01eG
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

Сообщениеpioneer » 13.05.2011, 02:11

01eG, оно, конечно, подходит, но есть две сложности:
- вставить фонарь в крепление можно только, открутив предварительно заднюю крышку
- фиксируется он там все-таки неплотно (ибо вес большой), но выпасть не может. (впрочем, можно доработать крепеж - на предыдущей страницы темы я показывал фотки)
Правда, это с моим фонарем, но корпус у него, насколько я изучил твой по фото, такой же.
pioneer
V.I.P.

СообщениеAHTEPO » 16.05.2011, 19:58

А тем временем у китайцев появился новый 1600 люменовый вело-монстр...
Изображение Изображение
Цена вопроса аж ~4100р.
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеhlu386 » 16.05.2011, 23:45

И с какими аккумуляторами его требуется применять ?
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеpioneer » 16.05.2011, 23:58

Так там же написано: Powered by a rechargeable 8.4V 4400mAh lithium-ion battery pack :) Но этого реально мало, если там четыре xpg по полтора апмера на каждый (а только так можно выжать 1500-1600 люмен, и это "в вакууме", то есть без учета потерь, а их может быть много). Так что они или яркость завышают или рантайм (такой аккум 4хXPG на максе высосет за час-полтора). Или и то, и другое.
А вообще - жаба душит за китайскую поделку с классической болезнью меджикшайнов - разбалансом блока аккумов.
Тем более, что психологический барьер в 100 баксов ощутимо перескакивает.
pioneer
V.I.P.

СообщениеПроВодНик » 18.05.2011, 16:02

25$ явно лишних накинули. Да и с анонсом почти на год опаздали, значит, скоро на XM-L будет. Схема явно простая - неплохой импульсный источник питания, а переключение - на 4, 3, 2, 1 диода.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеpioneer » 18.05.2011, 16:19

ПроВодНик \$m[1]:а переключение - на 4, 3, 2, 1 диода.

очень сомневаюсь. Скорее все-таки режимами. Коммутация проще в этом случае проще - унифицированная с другими меджиковскими фарами. А включать по одному светодиоду это скорее уже удел самодельщиков :) Кстати, в моей фаре именно такое будет. И, похоже, куча кнопочек))
pioneer
V.I.P.

СообщениеПроВодНик » 19.05.2011, 15:07

Ты прав. Есть и Изображение3х диодная на 4 режима 100%-70%-50%-30%. КПД диода на 30% и 50% н/б высокий и при широкой засветке тремя диодами марафонцам хватит на всю ночь.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеgty » 30.05.2011, 12:39

AHTEPO \$m[1]:И сколько в среднем ждать?

у меня посылка пришла с DX
26 апреля заказал
3 мая поступила на почту Китая
25 мая пришла в место назначения

пришел:
http://www.dealextreme.com/p/ultrafire- ... 8650-55237
надо будет с ним покататься, отличный ближний/средний свет
http://www.dealextreme.com/p/smallsun-z ... 8650-19186
а этот отличный дальнобой
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 30.05.2011, 14:15

а смысл был брать такой здоровый дальнобой на Q3 и 3хААА за 14 баков? зум за десятку был бы даже лучше.
pioneer
V.I.P.

Сообщениеgty » 30.05.2011, 14:22

Чесн, смотрел я на зум, за такую цену выбирал то что больше нравится внешнее, и отзывы читаю.
Корпус у него очень добротно сделан.
З.Ы. кстати он либо 3*ааа либо 1*18650
Тоже было важно, иметь под рукой фонарь который кушает обычные легкодоступные батареики
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 30.05.2011, 14:25

Справедливо :) хотя для q3 при 700 мА корпус особого значения не играет. Просто слишком огромная балда для такого светодиода и его света получается :)
Там, кстати, пилюля со светодиодом в корпус вкручивается или в рефлектор?
pioneer
V.I.P.

Сообщениеgty » 30.05.2011, 14:29

pioneer \$m[1]:Просто слишком огромная балда для его света получается :)

кстати да, голова у него реально тяжела, сбалансирован фигово) туда чего помощнее если сдохнет поставить.
pioneer \$m[1]:Там, кстати, пилюля со светодиодом в корпус вкручивается или в рефлектор?

в корпус, пилюля - люминь.
завтра возьму на работу сфоткаю.
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 30.05.2011, 14:41

не, в таком не сдохнет))) а так да, туда XML просится. Еще дальнобойнее должен получиться при этом.
Взять что ли такой для экспериментов? :gigi: И носить на поясе в качестве "аргумента" Изображение
pioneer
V.I.P.

Сообщениеgty » 30.05.2011, 14:45

И носить на поясе в качестве "аргумента"

да-да) как аргумент тож сойдет)
кстати на DX не показано, там под 18650 идет трубка, чтобы он в корпусе не болтался, а то там на видео тип показывает как его(18650) колбасит.
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 30.05.2011, 15:19

ну это логично, ибо барабан под 3хААА толще, чем 18650, поэтому для лития нужна трубка :) Она у всех фонарей с таким питанием должна быть
pioneer
V.I.P.

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 225