КП - Псебай (3-4 дня) (начало-середина июля)

Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Модераторы: MaDTapKi, KoNA, Alik, CREATOR, SiD

СообщениеDen » 28.06.2007, 18:31

Может у кого есть лишний спальник ?
Den
Пока не проявил себя

СообщениеPNL » 28.06.2007, 21:09

Легкого нет. Нужен как можно легче.
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеDen » 28.06.2007, 22:42

Лучше что-то чем ничего !!!
Den
Пока не проявил себя

СообщениеPNL » 01.07.2007, 14:45

Список версия 2.0 Release
Список ЗАКРЫТ, данные высланы, пропуска заказаны, больше участников не принимаем.
Желающие выйти из списка оплачивают неустойку в размере 300 рэ.
1. PNL
2. Брат
3. Siu
4. Murz
5. Shim
6. Gevorg
7. Den
8. ElfBio
9. Док
10. Omen
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеPNL » 01.07.2007, 14:52

Все вышеперечисленные товарищи приглашаются во вторник на предварительное собрание в Любо-кондитерскую на Красную и Ленина к 19:00.
PNL
V.I.P.

СообщениеБРАТ » 02.07.2007, 09:02

:) при выходе из списка уч. №1 он всем платит по 300 р. :D :tease:
есть пара вопросов по индивидуальным мешкам (я и siu хотим взять и может с ними поедем)
+ что у нас с транспортом на верх? звонил?
Мультиспортивный клуб "Радио Чегет" http://www.radio4.ru
Изображение
БРАТ
Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеPNL » 02.07.2007, 12:31

О РАСХОДАХ.
Значит так. Примерный расклад по расходам на человека:
1. Поезд - 300 рублей
2. Заброска до балагана под пер. Аишха - 800 рублей
3. Пропуск в заповедник - 300 рублей
4. Питание - 250 рублей
5. Уезд из Псебая/Мостовского - допустим 250 рублей (здесь будем варьировать)
Итого как минимум - 1900 рублей.
Плюс не забудьте о необходимых и рекомендуемых приобретениях (защита колено/голень, шлем, чехол для перевозки вела в поезде или хотя бы пленка).
Еще надо придумать магарыч человеку, который делает все пропуска. КРУПНЫЙ магарыч, ибо мы его уже зае...ли.
И 300 рублей на заповедник надо сдать СЕЙЧАС, вернее завтра в Любо-кондитерской, ибо заповедник берет предоплату. На поезд и заброску (1100 руб) надо будет сдать до 10 июля. Остальное по итогам завершения похода.
PNL
V.I.P.

СообщениеPNL » 02.07.2007, 12:47

Минимально необходимый и рекомендуемый комплекты снаряжения опубликую позже. А пока мысли:
1. Допустима замена палаток на бивачные мешки ради облегчения веса. Напоминаю - бивачный мешок это такой непромокаемый (и часто дышащий) кокон, куда вы залезаете в спальнике как в палатку, но тамбура который практически не имеет - просто дырка с тесемочками. Переночевать возможно, с комфортом - нет. Но весит 400 г. Как минимум трое участников хотят попробовать этот вариант.
2. Багажник на велосипед допустим, но только для прикрепления какого-нибудь мешающего габаритного груза - палатки или пенки. Не надо нагружать велосипед велорюкзаками! Едем лесными тропами - будет сильно мешать.
3. Теплые вещи все-таки нужны, хотя бы свитерок. Точное место первой стоянки неизвестно, но может быть холодно. Особенно в бивачном мешке.
4. Миски и кружки желательно пластиковые или легкие алюминиевые.
5. Запасную обувь можно не брать. Только кроссовки или легкие треккинги в которых ехать. Достаточно всзять запасные носки. Но у вашей обуви должна быть прочная нескользкая подошва (идеально какой-нибудь Vibram) и обувь не должна быстро намокать (идельно - иметь мембрану из гортекса). Возможны траверсы снежников!
6. Из личного ремнабора на велосипед только пару камер и ключи/отвертки. На двоих один баллончик WD-40 и один насос. Все остальное будет у реммастера в общем ремнаборе.
7. Рекомендую всем проивести ТО велосипеда в сервис-центрах и мастерских города. Надо убедиться что с вашим конем все в порядке ДО похода, а не во время его :)

P.S. А общий смысл большинства пунктов в том чтобы брать с собой как можно меньше хлама и соответственно чтобы рюкзак как можно меньше весил.
Те кто ездил Азишский - Кутаис попробуйте представить что надо сделать ваши рюкзаки со шмоткой ЕЩЕ легче и вы поймете к чему нам надо стремиться в этот раз. Еще раз подумайте что вы взяли лишнего в тот раз и что еще можно выкинуть или заменить на более легкое.
PNL
V.I.P.

СообщениеGevorg » 02.07.2007, 13:15

ха..могу написать то что мы не взяли, но оооочень было нужно...;))
Изображение
Gevorg
Пока не проявил себя

СообщениеPNL » 02.07.2007, 13:19

При распределении веса по рюкзакам палатка прикрученная к багажнику велосипеда будет считаться эквивалентом 1 кг в рюкзаке за спиной.
PNL
V.I.P.

СообщениеPNL » 03.07.2007, 11:51

Напоминаю про сегодня!
PNL
V.I.P.

СообщениеPNL » 03.07.2007, 22:50

Так, на поход каждый покупает себе на каждый день по два сникерса или адекватную замену (итого 6-8 сникерсов). Это называется карманное питание, я его не буду закупать. ВСЮ остальную еду покупаю я. Не рекомендую брать никаких заначек (кроме спирта) :)
PNL
V.I.P.

СообщениеБРАТ » 04.07.2007, 09:32

как альтернативу сникерсам и марсам рекомендую кедровые орехи чещенные ..... по крайней мере они не тают стремясь превратиться в трудно извлекаемое из обёртки гуано.
Изображение
БРАТ

СообщениеPNL » 04.07.2007, 10:06

Двое отваливаются, так что стоимость подъема на УАЗике возрастает с 800 до 1000 рублей и общие расходы на поход с 1900 до 2100.
PNL
V.I.P.

СообщениеБРАТ » 04.07.2007, 10:23

PNL \$m[1]:Двое отваливаются, так что стоимость подъема на УАЗике возрастает с 800 до 1000 рублей и общие расходы на поход с 1900 до 2100.

ОЧЕНЬ ПЛОХО.
в таком случае срочно пересматриваем кол-во палаток. скорее всего, тогда берём обе твои палатки. (2+3) ...... т.к. найти людей с оформленными пропусками я так думаю будет почти не возможно.
нужно будет укомплектовать свою аптечку ......... реммастер будет из коллективного разума .... как я понял мы еще остались и без "бармена" ...... ооооочень жаль ...... :blink:
Изображение
БРАТ

СообщениеPNL » 04.07.2007, 14:30

Тех кто не был на сборе во вторник - очень хочу видеть (с деньгами) на том же месте в четверг.
PNL
V.I.P.

СообщениеPNL » 04.07.2007, 22:39

Кого не будет в четверг, тот не едет в поход :)
PNL
V.I.P.

СообщениеDTM » 05.07.2007, 01:24

Во блин чё в мире то творится, а я то и не в курсах. Так понял на Псебай запись уже закончилась?
DTM
Пока не проявил себя

СообщениеБРАТ » 05.07.2007, 08:23

DTM \$m[1]:Во блин чё в мире то творится, а я то и не в курсах. Так понял на Псебай запись уже закончилась?

позвони ПНЛ-ю может, что и придумает. но времени как я понял уже совсем мало. можно сказать, что совсем не осталось.
Изображение
БРАТ

СообщениеЛюбитель » 05.07.2007, 23:14

Ага, звони ПНЛу.... как же он и тебе откажет ;)
можете еще получится меня взять и дорога дешевше выйдет, тем более люди не едут, места есть.
Любитель
Пока не проявил себя

СообщениеElfBio » 05.07.2007, 23:30

не 99% уже едем :beer:
1% оставлю на происки Ктулху :tease:
вот стираю спальник и собираю рюкзак - краем глаза кошусь на покрыхи - для меня перебортировка Хуквормов на Ветскримы при ДХпокрышках - :megashok:
ElfBio
Пока не проявил себя

СообщениеElfBio » 08.07.2007, 02:59

Пошел за папиросами в шортах и понял - я беру свой ТЕПЛЫЙ!!! спальник - пусть +1 кг, но я недопущу повторений половых (напольный брейкданс) плясок в палатке от холода ночью как в прошлом году :dance: и это ... надо мед для шпирту взять ... :fan: :drag:
ElfBio
Пока не проявил себя

Сообщениеmurz » 08.07.2007, 16:47

щас попытался запихнуть в 35-литровый рюкзак все что я хотел бы взять - не влезло. вообще я в этом и не сомневался, т.к. в походы хожу с 95-литровым, и разница в 60 литров дает о себе знать. :)
но есть и свои плюсы: рюкзак ОЧЕНЬ легкий пока всего 7.5 кг. накиним еще 2.5 кг на еду и общественное снаряжение, получится всего 10 кг! это радует идти/ехать будет легко, но все это в ущерб комфорту! посмотрим что из всего этого выйдет :)

и еще кто интересовался: черная полиэтиленова пленка продается на восточном рынке в хозяйственом магазине
Изображение
murz
Пока не проявил себя

СообщениеElfBio » 08.07.2007, 18:27

такс мой вес ... (рюкзак КрасноЛис 65л Макака)
2 кг - спальник
3 кг одежда
1.5 кг сам рюкзак
2.5-3 кг общественные
1 кг сало
1 кг всякие электронные ничтяки (плейеры, батарейки, фотики рации)
2 кг пенка, шлепанцы, плавки, бандана, солнцезащитные очки, песочные часы, DIMM 256 mb, паспорт, пенсионное удостоверение, купюры образца 1997 года, заархивированный в бумажные трубки табак, подушка для сна, зубная щетка с стоматологической пасстой Гойя для бивней
Итого: 13 килов самых необходимых для выживания в горах штукенций
так как спирт летуч, то вес его я не учитывал :drag:
ElfBio
Пока не проявил себя

Сообщениеmurz » 08.07.2007, 21:17

Эльф, что-то я смотрю в твоём багаже нет самого главного для нас для всех - велоаптечки и инструментов для ремонта наших железных лошадей. вроде как тебя назначили веломастером, так что прийдется тебе еще пару кг повесить себе за спину.
:)
Изображение
murz
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8