Минимально необходимый и рекомендуемый комплекты снаряжения опубликую позже. А пока мысли:
1. Допустима замена палаток на бивачные мешки ради облегчения веса. Напоминаю - бивачный мешок это такой непромокаемый (и часто дышащий) кокон, куда вы залезаете в спальнике как в палатку, но тамбура который практически не имеет - просто дырка с тесемочками. Переночевать возможно, с комфортом - нет. Но весит 400 г. Как минимум трое участников хотят попробовать этот вариант.
2. Багажник на велосипед допустим, но только для прикрепления какого-нибудь мешающего габаритного груза - палатки или пенки. Не надо нагружать велосипед велорюкзаками! Едем лесными тропами - будет сильно мешать.
3. Теплые вещи все-таки нужны, хотя бы свитерок. Точное место первой стоянки неизвестно, но может быть холодно. Особенно в бивачном мешке.
4. Миски и кружки желательно пластиковые или легкие алюминиевые.
5. Запасную обувь можно не брать. Только кроссовки или легкие треккинги в которых ехать. Достаточно всзять запасные носки. Но у вашей обуви должна быть прочная нескользкая подошва (идеально какой-нибудь Vibram) и обувь не должна быстро намокать (идельно - иметь мембрану из гортекса). Возможны траверсы снежников!
6. Из личного ремнабора на велосипед только пару камер и ключи/отвертки. На двоих один баллончик WD-40 и один насос. Все остальное будет у реммастера в общем ремнаборе.
7. Рекомендую всем проивести ТО велосипеда в сервис-центрах и мастерских города. Надо убедиться что с вашим конем все в порядке ДО похода, а не во время его

P.S. А общий смысл большинства пунктов в том чтобы брать с собой как можно меньше хлама и соответственно чтобы рюкзак как можно меньше весил.
Те кто ездил Азишский - Кутаис попробуйте представить что надо сделать ваши рюкзаки со шмоткой ЕЩЕ легче и вы поймете к чему нам надо стремиться в этот раз. Еще раз подумайте что вы взяли лишнего в тот раз и что еще можно выкинуть или заменить на более легкое.