Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеDre » 14.04.2011, 23:38

А может всё-таки к терапевту?Нет, доктор сказал в морг, значит в морг.Вскрытие покажет.(С).Спасибо за ссылку. :)
Dre
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 15.04.2011, 00:20

как правило такая фигня бывает када поршень тупо засоряецца.. лечицца дело разбиранием калипера и протиранием тряпочкой.. всех внутренних резиночек ну и вообщще всех внутренностей калипера..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеDre » 15.04.2011, 19:39

Игорь, спасибо.Будем разбирать.Это всё ещё они и надеюсь ещё послужат :) .С задним всё как поставили так и стоит, только колодки менял.
Dre
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 17.04.2011, 17:05

Сегодня заметил, что самая маленькая и следующая звездочка кассеты немного сдвигается вокруг своей оси, примерно на миллиметр на два. Вопрос в том стоит ли рвать волосы на голове и думать о покупке-замене кассеты? Или это болезнь не страшная и долгоиграющая?
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеFox » 17.04.2011, 17:14

Сегодня заметил, что самая маленькая и следующая звездочка кассеты немного сдвигается вокруг своей оси, примерно на миллиметр на два.

Это при затянутой гайке кассеты?
Если при затянутой, то явно не затянута) Если же без гайки, то ничего страшного)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMasterSl » 17.04.2011, 17:20

Да, там какая-то гайка была, но она походу затянута. Буду ездить дальше. Но вопрос такой, замена кассеты требует во-первых покупки новой, в магазинах есть на девять звезд? И еще я так понимаю нужен специальный ключ - это значит, что лучше отдать в мастерскую, когда время прийдет?
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеFox » 17.04.2011, 17:29

при затянутой гайке, звезды не сдвинешь. Так что явно что-то не в порядке) Чревато убитием барабана, на который звезды вешают. Но не факт)
кассеты на 9 звезд конечно есть. Ключей надо специальных аж два) Покупать ключи и снимать кассету самому, или ехать к мастеру, это тебе решать)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMasterSl » 17.04.2011, 18:06

Спасибо!
MasterSl

СообщениеANDI » 17.04.2011, 18:09

MasterSl \$m[1]:Сегодня заметил, что самая маленькая и следующая звездочка кассеты немного сдвигается вокруг своей оси, примерно на миллиметр на два. Вопрос в том стоит ли рвать волосы на голове и думать о покупке-замене кассеты? Или это болезнь не страшная и долгоиграющая?

Две маленькие звезды на кассете относительно друг друга сдвигаются? Если сдвигаются - покупай спецключ и закручивай гайку. Если не сдвигаются то это чуток на барабане выработка появилась - еще долго можно кататься.

Вложения

Так выглядит спецключ
(666.73 Кб) Просмотров: 1763
Крути для затяжки по часовой
(766.52 Кб) Просмотров: 1763
Возможно все!
Последний раз редактировалось ANDI 17.04.2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 17.04.2011, 19:37

ну гайкой вы этот "винтик" назвали со зла.. =) этот винтик закручиваецца торксом - звездочкой.. такой есть в любой вело-мастерской.. если тебе дадут его бесплатно на подтянуть, но отлично, а если попросят денег, то прощще купить себе такой.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMasterSl » 17.04.2011, 20:05

MasterSl

СообщениеFox » 17.04.2011, 20:16

Игорек, мы о разных гайках говорим)
Лично я говорю о Lockring, на котором 40Hm усилие затяжки) Кстати где тама торкс то? Торкс, насколько я знаю, всего в пару местов на велике, в тормозилках и в болтах дисков) Больше не встречал)

MasterSl , ну вот в таком варианте как на фотках, звезды не должны смещаться относительно друг друга, эта самая гайка, сжимает все звезды в пакет, довольно таки с серьезным усилием
Fox
Забанен

СообщениеMasterSl » 17.04.2011, 20:31

Я попробывал ее затянуть, но вроде не пошло. Она выступает едва-едва, так что ключ кое-как ее цепляет, при максимальном усилии срывается. Вообщем спасибо за ответы, интересно было туды залезть, хоть и не глубоко!
MasterSl

СообщениеFox » 17.04.2011, 20:42

Да не ту гайку ты тянешь)))
Надо ту, у которой шлицы внутри)
Кольцо черное) упирается в самую маленькую звезду. Без спец ключа ты ее не затянешь.
вот как она выглядит)
Изображение
Fox
Забанен

СообщениеMasterSl » 17.04.2011, 20:47

А-а-а, вон оно чо, ну тогда да, специальный ключ сёрчинг....
А такие ключи продаются? Хочу собрать побольше ключиков и перейти на новый уровень :)
MasterSl

СообщениеMaDTapKi » 17.04.2011, 21:52

оу.. Жень, я попутал.. =) написано конечно же по-русски, но я видать в танке.. =) я говорил о болтике, который собирает все звезды кроме маленьких на кассетах типа срамовской 950.. и вот на нем звездочка.. =) и я сначала подумал про люфт этого болтики.. када он открутился, звездочку могут люфтить относительно этого болтика, но этот люфт будет ощщутим при снятой кассете.. в общщем я ступил.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеFox » 17.04.2011, 21:57

странно, у меня тож пара кассет от СРАМа есть, но шестигранник. Ну неважно.

ПыСы. Кстати в стоке на моей лайбе по всем докам стоит кассета шимано, ток это срам) Хотя гайка шимано) думаю, где меня накололи, на Джаянте, или в дороге?)
Это был офтоп))
Fox
Забанен

СообщениеIlsa » 17.04.2011, 22:14

MasterSL, а звезды люфтят когда рукой шевелишь их или визуально? На старых кассетах такая фигня была, когда звездочка гнулась, и, когда колесо крутишь, кажется что они люфтят.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

СообщениеMasterSl » 17.04.2011, 23:17

Они сдвигаются вокруг своей оси вращения, когда воздействуешь на них силой.
MasterSl

СообщениеANDI » 17.04.2011, 23:35

MasterSl \$m[1]:Они сдвигаются вокруг своей оси вращения, когда воздействуешь на них силой.

А остальные 7 звезд остаются неподвижны? Если две маленькие звезды удается проворачивать относительно остальных семи хоть на небольшой градус, то однозначно надо спецключом затянуть гайку-кольцо прижимающую самую маленькую звезду.
Возможно все!
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 19.04.2011, 12:25

Все сделано - сенкью за консультацию!
MasterSl

Сообщениеyura » 19.04.2011, 19:42

люди подскажите как снять педали открутил шестигранником болты а с каретки снять их не могу может семник нужен ( тупо збивать жалко коцки остаются да и не правельно как то это)
yura
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 19.04.2011, 20:17

если каретка под квадрат, то выжимка шатунов нужна... если шатуны не нужны, то ножовку по металлу в руки и пилить :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеПушной звер » 19.04.2011, 20:33

yura \$m[1]:люди подскажите как снять педали открутил шестигранником болты а с каретки снять их не могу может семник нужен ( тупо збивать жалко коцки остаются да и не правельно как то это)

нужен спецсьемник, вкручивается он в шатун (там где болт выкрутил на шатуне резьба есть) если квадрат или окталинк снять тока съемником, они прессуются на вал каретки. может в сервис? )
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

Сообщениеyura » 19.04.2011, 20:41

если шатуны не нужны, то ножовку по металлу в руки и пилить

хотелось все сохронить целым . возможно без выжемки подручными средствами снять не угробив не чего??????
если нет где взять выжемку и сколько она стоит (из бюджетных )
yura
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2