Отваливаеть левый шатун

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеP.a.v.e.l » 05.11.2009, 20:08

Подскажите в чем может быть дело,и как можно исправить?
P.a.v.e.l
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 05.11.2009, 20:21

система крепления какая? :)
первое что приходит на ум не затягиваешь гайку как надо :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеLowRider » 05.11.2009, 21:11

если после затяжки гайки все равно будет шатун болтаться(отткручиваться по пути) - то нада подкладывать прокладочку из тонкой меди к примеру. Я так на исисе делал. Потом намертво затянул и все прошло
Live To Ride
Ride To LIve
LowRider
Пока не проявил себя

СообщениеP.a.v.e.l » 05.11.2009, 22:25

Система не знаю какая ,не разбираюсь.знаю что велосипед GT chucker 3.0(2008)там всё по умолчанию
P.a.v.e.l
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 05.11.2009, 22:35

ну вал каретки квадратный или с пазами? :) хотя как на квадрате может такое происходить не понятно :) а если с пазами, то делай как посоветовали выше :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеLowRider » 05.11.2009, 23:01

да, вряд ли это квадрат, он конусный, его полюбому наверно можно зажать. Если руки от туда растут - то делай сам как я выше написал, причем нада пробовать, если люфт небольшой - то необязательно по всей поверхности выгибать прокладку. Можно только на пол оси. Если заморачиваться неохота - то можно просто проложить там вдоль проволоку =), во всяком случае так было сделано у моего друга на велике, после официального! гарантийного обслуживания его ЮМФки =))))). Когда разбирали сами офигели. К сожалению я не помню где в Краснодаре он проходил это ТО. Но с этой проволокой шатун мы сдергивали ооочень долго.
Live To Ride
Ride To LIve
LowRider
Пока не проявил себя

СообщениеP.a.v.e.l » 05.11.2009, 23:45

Благодарю!
P.a.v.e.l
Пока не проявил себя