Выбор хорошего подвеса - Ваше мнение

Советы и помощь в выборе велосипеда
Модераторы: KoNA, ГТ, Bio, Solid

Какой из кантрийных двухподвесов предпочли бы вы, УЧИТЫВАЯ цена/качество/возможности

Univega Alpina SL-9 (~103000=) http://www.univega.com/bike_detail.asp? ... active=2-1
0
Голосов нет
Univega Alpina SL-UPCT (~125000=) http://www.univega.com/bike_detail.asp? ... active=2-1
1
CUBE Ams Super HPC Race (136600= по скидке) http://www.cuberussia.ru/models-ams_super_hpc_race/
3
CUBE Ams HPC Pro (95100= по скидке; не нравится расцветка) http://www.cuberussia.ru/models-ams_hpc_pro/
2
Scott Spark 30 (114700=; скучная расцветка) http://www.scott-sports.com/ru_ru/produ ... 362/217927
1
Scott Spark 35 (97650=) http://www.scott-sports.com/ru_ru/produ ... 373/217929
1
Merida Ninety-Six Carbon 3000-D (76160=) http://www.merida-bikes.com/en_int/bikes/detail?id=19
8

Всего голосов : 16

СообщениеAlexan » 04.02.2011, 01:22

А кто у нас продает Лапьеры?
Alexan
Пока не проявил себя

СообщениеRaider » 04.02.2011, 01:29

Никто, нужно заказывать через интернет с доставкой.
Саму раму в алю версии пока можно найти на веломании в 18й ростовке, где собственно я ее и брал.
Raider
Популярность растётПопулярность растёт

Сообщениеvul » 04.02.2011, 02:09

Сколько, кстати эта Лапьер рама весит? Я так понимаю, она позиционируется как КК-подвес с ходом 100 мм?
К примеру рама Giant Anthem X 18 ростовки весит примерно 2360 гр.
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеRaider » 04.02.2011, 02:28

У х-контрола алю весит в районе 2800, позиционируется как кк подвес, у рамы ход 100 вилка 120. Вес такой видимо из за дополнительных ребер жесткости и цельного линка, передний треугольник на вид такой же как у жести.
Raider

СообщениеN.C. » 04.02.2011, 09:12

а чтоб не было раскачки бери софттейл! например канондэйл скальпель (если возьмешь дай прокатиться за то что я тебе его посоветовал)
http://www.cannondale.com/ita/ita/Produ ... -SCALPEL-2
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеAHTEPO » 04.02.2011, 09:44

Саш, ну ты тут ещё! Щас он узреет в нём одноногую вилку-перевёртыша, начнётся сначала =-O потом :blink: а затем :dontknow: Начнём разжёвывать какая вилка лучше, в чём плюсы/минусы одноногой вилки, и чем перевёртыши отличаются от обычных? Кароче совсем парня запутаете :D
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеFox » 04.02.2011, 10:11

Оо)
Лефти) Это же прорва материала для флейма!
Дык еще и снится мне периодически, эта зараза))))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеvul » 04.02.2011, 10:49

Сейчас уже нет проблем установить Лэфти на обычную раму, есть и кастомные карбоновые штоки для нее и вроде с этого года она будет выпускаться на продажу с штоком 1 1/8 (изначально они с 1.5 штоком все шли).
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFox » 04.02.2011, 11:15

Да там штока как такового нет) по крайней мере он не запрессован наглухо. Раньше был кит - project 321, сейчас сам Сannondale начал делать "переходник". Хомуты так и остались на 1.5 дюйма.
Но трабла все же есть. В стандарте с таким переходником вилку можно насадить только на 137мм рулевой, или 163мм. В остальных вариантах или вообще не станет, или напильником дорабатывать)
Кстати я не в курсе про минусы Lefty, но вот один огромный плюс у нее есть по любому - она не забивается грязью! Причем в паре мест, колесо не клинит, и в саму вилку ничего не лезет, все закрыто)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеRaider » 04.02.2011, 12:57

Я не знаю про плюсы лефти, уверен, что они есть, но из минусов - уродский внешний вид.
Raider

СообщениеAHTEPO » 04.02.2011, 13:33

И одна нога! :pirat:
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеN.C. » 04.02.2011, 15:10

просто по моему мнению это лучший кантрийный подвес. Спрашивали - отвечаю. Только и всего
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеAHTEPO » 04.02.2011, 15:24

Ну я думаю, что мало таких маньяков, чтобы купить байк за три сотни... :no:
Изображение
AHTEPO
Основатель

СообщениеFox » 04.02.2011, 19:57

мы в опасности! Нас тестируют! Самые вумные пойдут руководить отделами разработок в Спеш!!!
Fox
Забанен

СообщениеAlexan » 05.02.2011, 00:35

AHTEPO \$m[1]:Ну я думаю, что мало таких маньяков, чтобы купить байк за три сотни... :no:

Антеро, Вы наверно мало знакомы с группой самых опасных аудиоманьяков-аудиофилов, которые ради очередного удовлетворения ломки с закрытыми глазами тратят три сотни за аудио компонент (и даже в разы больше) - замечу, вовсе не законченный продукт, а только небольшую часть всей системы, в отличие от велоса :) Так что не здравый смысл и деньги часто мерят все, а степень увлечения :)
Alexan
Пока не проявил себя

Сообщениеspyrafax » 05.02.2011, 01:57

Ой хватит понтоваться, мы уже поняли как ты крут :jokingly:
"Гуру грунтовок возле собственного дома"
spyrafax
Пока не проявил себя

СообщениеAlexan » 05.02.2011, 14:58

spyrafax \$m[1]:Ой хватит понтоваться, мы уже поняли как ты крут :jokingly:

А причем тут я, уважаемый?! Я разве себя называл аудиофилом-маньяком? Или я собрался брать коннандейл за 300 штук?!?!
Alexan
Пока не проявил себя

СообщениеСкрипка » 06.02.2011, 01:34

Джигит и на козе джигит )
Скрипка
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

Сообщениеspyrafax » 06.02.2011, 23:38

А причем тут я, уважаемый?! Я разве себя называл аудиофилом-маньяком? Или я собрался брать коннандейл за 300 штук?!?!

А при чём здесь "группа самых опасных аудиоманьяков-аудиофилов,которые ради очередного удовлетворения ломки с закрытыми глазами тратят три сотни за аудио компонент (и даже в разы больше) - замечу, вовсе не законченный продукт, а только небольшую часть всей системы, в отличие от велоса Так что не здравый смысл и деньги часто мерят все, а степень заражения увлечения " ???
"Гуру грунтовок возле собственного дома"
spyrafax
Пока не проявил себя

Сообщениеshmat » 07.02.2011, 21:22

Alexan послушай АНТЕРО и возьми себе Giant, не пожалеешь. Как обладатель Trance X скажу, что подвеска очень приятно работает, хавает и мелочи и крупные ухабы. Спускался на велике по ДХ трассе в Новороссийске, прыгал дропы, и это на 120 мм подвески, аморт ни разу не пробивался, к тому же на данной раме получается достаточно легкий вел. Если ты уже созрел для подвеса, то лучше сразу взять Транс, потому что как войдешь во вкус, захочется катать более агрессивно, да и на 120 мм по гравийным дорогам ехать одно удовольствие. Я, например, когда только начинал кататься, собрал себе сразу трейловые колеса, о чем ни разу не пожалел, т.к. аппетиты росли и кататься я начинал более уверенно и агрессивно. Если интересно вот тема про мой вел, там более развернутое описание viewtopic.php?f=17&t=4717
Крылья, хвост, главное ноги!!!
shmat
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 07.02.2011, 21:30

поправка тока, у Trance X, ход 127мм )
Fox
Забанен

Сообщениеshmat » 07.02.2011, 23:07

Fox \$m[1]:поправка тока, у Trance X, ход 127мм )

Согласен 5 дюймов = 127 мм, по привычке пишу 120)
Крылья, хвост, главное ноги!!!
shmat
Пока не проявил себя

Сообщениеvoland66 » 08.02.2011, 07:05

Тут приводилось видео работы подвески Maestro от Giant.
А вот видео работы подвески iDrive от GT:

P.S.: Взял на одном из форумов, где перед ссылкой стояла фраза:
"На GT обрати внимание. Подвеска iDrive уделывает всех, и спеш и гиант!" (c) :) :) :-D
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеMaDTapKi » 08.02.2011, 10:58

ну как бэ я драйв работает не плохо, согласен, но рамы весят эпически много.. форс и сэнкшен весят около 3600-3800.. картоновые конечно полегче, но тоже много..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеRaider » 08.02.2011, 13:15

Форс и сэнкшн к этой теме не относятся, речь идет скорей о marathon и sensor, симпатичные велы кстати. Рамы весят 2.6-2.8 кило.
http://www.velostrana.ru/catalog/velo/g ... on-expert/
вот он менее 100к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=106439
Raider

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3