Выбор хорошего подвеса - Ваше мнение

Советы и помощь в выборе велосипеда
Модераторы: KoNA, ГТ, Bio, Solid

Какой из кантрийных двухподвесов предпочли бы вы, УЧИТЫВАЯ цена/качество/возможности

Univega Alpina SL-9 (~103000=) http://www.univega.com/bike_detail.asp? ... active=2-1
0
Голосов нет
Univega Alpina SL-UPCT (~125000=) http://www.univega.com/bike_detail.asp? ... active=2-1
1
CUBE Ams Super HPC Race (136600= по скидке) http://www.cuberussia.ru/models-ams_super_hpc_race/
3
CUBE Ams HPC Pro (95100= по скидке; не нравится расцветка) http://www.cuberussia.ru/models-ams_hpc_pro/
2
Scott Spark 30 (114700=; скучная расцветка) http://www.scott-sports.com/ru_ru/produ ... 362/217927
1
Scott Spark 35 (97650=) http://www.scott-sports.com/ru_ru/produ ... 373/217929
1
Merida Ninety-Six Carbon 3000-D (76160=) http://www.merida-bikes.com/en_int/bikes/detail?id=19
8

Всего голосов : 16

СообщениеFox » 08.02.2011, 15:11

автор, ну купи то вел в конце концов)
А то мозг кипит)
Поковырял велик, всего один, Scott..... а он сцуко не качается)

Потом еще поковырял...))

Мериду поковырял..... тож не качается)
А вот Куб, наоборот - качается)
Зато куб должен быть очень плюшевый в начале хода) Хотя сэгом этот плюш того, нивелируется)

за Юнивегу ХЗ) Нет у мну их данных по геометрии))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеSergeyBorisov » 08.02.2011, 16:06

Fox, ты где сразу столько великов взял?:):):)
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFox » 08.02.2011, 17:13

Я как Кашпировский, диагнозы ставлю по фоткам)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMaDTapKi » 08.02.2011, 17:17

Жень, на грязь.ру это называецца "метод кочки".. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFox » 08.02.2011, 17:26

а я не знаю что у них за метод)
У меня он точно отличается) Ща вот название придумаю.......
Во!
Determining the swing-arm pivot position to achieve 100% anti-squat at both extremes of the suspension range.
Fox
Забанен

СообщениеAlexan » 09.02.2011, 21:38

автор, ну купи то вел в конце концов)
А то мозг кипит)

Куплю, обязательно и дам покататься как обещал :) До середины марта можно выбирать, заодно и цены появятся на 11 год по прочим брендам, но пока из всех у меня в приоритете Гиант Антеро или Куб. и наверное, все же люминиевые - напугали меня этими падениями и сколами!
Alexan
Пока не проявил себя

Сообщениеволанчик2.0 » 09.02.2011, 22:04

Гиант Антеро

это такая новая модель у гианта в 11 году?))
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеAlexan » 09.02.2011, 23:45

воланчик2.0 \$m[1]:
Гиант Антеро

это такая новая модель у гианта в 11 году?))

:-D :-D :-D Да, уже Антеро стал напрямую ассоциироваться с Гиантом :-D Мощны пиарщик, однако :-D
Alexan
Пока не проявил себя

СообщениеAlexan » 10.02.2011, 13:56

Итак, пока в претендентах следующие варианты:
http://www.cuberussia.ru/models-ams_110_pro/ - предлагают по очень хорошей цене, ощутимо ниже рекомендованой на сайте :) Нереально нравится внешне.

Либо покупается такая штука http://cgi.ebay.com/2011-Giant-Anthem-X ... 3cb474bf1b и все остальное по своему желанию через интернет - будет вроде даже дешевле нового Х0, плюс вместо шимано можно колеса мавик или ДТсвисс, Формула тормоза и топовый срам привод. Но очень много гемора с заказами и сборкой.

Короче, голосуйте :)
Alexan
Пока не проявил себя

Сообщениеvul » 10.02.2011, 15:41

Лично я за Джаинт однозначно. А если будет кастом, то тем более интересно, будет здоровая тема про покупку всяких деталек, их фото на весах и прочее, всем интересно :)

хотя эта строчка из описания рамы на eBay меня несколько озадачила:
Weight:2414g (Size M)
в 2009 году они писали про рамы немного меньший заявленый вес. Хотя, в 2011 уже под каретку ПрессФит, она весит значительно меньше обычной. Да стакан под коническую рулевую тоже веса немного добавил.
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеvoland66 » 11.02.2011, 18:17

Выбирая новый велосипед стоит учитовать что его ждёт в наших горах. А у нас условия довольно жёсткие для эксплуатации вела. Кто в этом сомневается приглашаются в Новосадовый или Монастыри. Вместе с велом сразу нужно купить и всегда возить с собой важную запасную деталь - петух. Так как у нас грязь в любое время года, правда в разных количествах, выбирая подвес нужно смотреть как защищён от грязи задний амортизатор, как удобно его переносить через лужи. И без шлема в горы не выезжать.
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеволанчик2.0 » 11.02.2011, 21:18

Выбирая новый велосипед стоит учитовать что его ждёт в наших горах. А у нас условия довольно жёсткие для эксплуатации вела. Кто в этом сомневается приглашаются в Новосадовый или Монастыри

что там жесткого?
как удобно его переносить через лужи.

это главный критерий при выборе подвеса
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 11.02.2011, 21:34

Вовка, а так же сторонники....
Как-то много уделяете внимания заднему аморту) Он по умолчанию, работает куда в более щадящем режиме - ход, по сравнению с вилкой никакой, грязи на него в разы меньше в 90% случаев, повреждения, как то износ башингов, куда меньше влияет на работоспособность вела, чем таже трабла в вилке. И даже ремонт, не считая демпфера, намного проще.
Fox
Забанен

СообщениеAHTEPO » 11.02.2011, 21:49

Вот именно!
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеFox » 11.02.2011, 22:08

и даж цена меньше на аморт)
с июня юзанья подвеса, вилку перебирал дважды, один раз просто интересно было, да и пробег был немаленький, хотя практически по сухому. Внутри довольно чисто, хотя конечно масло не идеально прозрачное. Второй раз после мега грязюки. На удивление и в этот раз все оки) В аморт даж и не пытаюсь глянуть. Если вилка, после всего пережитого, выглядит что снаружи что внутри, вполне ничего себе, то аморт и подавно живет припеваючи)

Топикпастеру... у меня Giant Trance X) Хотел бы я его сменить? Возможно, на Intence) И то с но.... только после серьезного тестирования, потому что по моим теоретическим выкладкам, тож самое.
Так что бери Giant. По твоим потребностям, Антен будет самый кайф)

Чисто ПыСЫ
На GT, есть и такой вел у меня, вилка сдохла почти мгновенно. Никудышние сальники, башинги, да и все остальное.
К чему это? К тому, что откровенного дерьма среди вилок - вагон, причем даж на именитых байках. А вот амортов, имеющих откровенную лажу, я даж не смогу припомнить. Китай с ашанбайками не в счет.
Дерьмом я называю даж не работу как таковую, требовать от вилки за пару бубликов, плюшевости, диапазона настроек, веса.... перебор. Но и презиком, одноразовым, сдыхающем после первой лужи, ей быть тож как то нехорошо))
Fox
Забанен

Сообщениеволанчик2.0 » 11.02.2011, 22:50

А вот амортов, имеющих откровенную лажу, я даж не смогу припомнить. Китай с ашанбайками не в счет.

сантур эпикон))
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

Сообщениеvul » 12.02.2011, 00:08

сантур эпикон))

Не знаю чего вы в нем нашли такого лажового, видимо привыкли исключительно к Фоксам и Рокшоксам)
Я на этом сантуре откатал сезон и не могу сказать что это лажа, хотя после того как поменял его на RP23 заметил, что стало лучше: сантуровская блокировка практически полная не айс, по шоссе байк с ней начинал раскачиваться с небольшой амплитудой, и при апхилах по камням тоже эта полная блокировка неудобна, Пропедаль конечно лучше. Диапазон настройки отскока охватывал все возможные запросы. И лажи там подавно нет никакой, пока ты его сам не поломаешь. Да и стоит он недорого, и весил на 15-20% больше моего RP23.
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеволанчик2.0 » 12.02.2011, 00:13

vul \$m[1]:
сантур эпикон))

Не знаю чего вы в нем нашли такого лажового, видимо привыкли исключительно к Фоксам и Рокшоксам)
Я на этом сантуре откатал сезон и не могу сказать что это лажа, хотя после того как поменял его на RP23 заметил, что стало лучше: сантуровская блокировка практически полная не айс, по шоссе байк с ней начинал раскачиваться с небольшой амплитудой, и при апхилах по камням тоже эта полная блокировка неудобна, Пропедаль конечно лучше. Диапазон настройки отскока охватывал все возможные запросы. И лажи там подавно нет никакой, пока ты его сам не поломаешь. Да и стоит он недорого, и весил на 15-20% больше моего RP23.

он ужасно качается,работает не на весь ход,плюется маслом...этого я считаю достаточно для того,чтобы назвать его уг по сравнению с другими современными аммортами в одинаковом ценовом диапазоне...
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

Сообщениеvoland66 » 12.02.2011, 00:24

воланчик2.0
что там жесткого?
Шоссе туда ещё не проложили :)
это главный критерий при выборе подвеса
Это один из критереев при выборе подвеса. Про петухи тоже не забываем.

Fox
Вовка, а так же сторонники....
Как-то много уделяете внимания заднему аморту
Один из движущих элементов велосипеда всё таки; также при выборе подвесов можно предусмотреть возможность приколхозить :) защиту заднего аморта и заодно заднего переключателя от грязи. Пока есть выбор. Потом будет поздно.

Что-то не нравится мне тенденция линейки 2011года - 10 скоростная цепь.
voland66
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеMaDTapKi » 12.02.2011, 01:12

Жень.. менять Гену на интенси это лишь заплатить чуку бабла за пафос.. ты ничего особо не получишь от этой смены.. я хочу ибис.. =) там ДВ-линк (хотя все тот же МТС), но говорят, попробовать дв-линк стоит.. =)цена того же интенса примерно.. на уровне трэйсера.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAlexan » 12.02.2011, 02:06

На раме Антема установлен аморт Фокс РП2. Кто-нибудь может вразумительно объяснить, чем он проще РП23, чтоб не пришлось ломать себе мозг в дебрях интернета? Итак уже сил нет на изучение всякой инфы.
Спасибо!
Alexan
Пока не проявил себя

Сообщениеvoland66 » 12.02.2011, 02:34

Alexan Я уже давал ссылку на русскоязычный сайт FOX'а http://www.foxracingshox.ru/p-float/ , по умолчанию там RP23, дальше нажимаем Сравнить модели и выбераем RP2.
voland66

Сообщениеvul » 12.02.2011, 04:15

На раме Антема установлен аморт Фокс РП2. Кто-нибудь может вразумительно объяснить, чем он проще РП23,

Думаю даже не стоит менять этот RP2 на чтото другое, в нем только 2 положения рычажка, разблокировано совсем и другое- затупление раскачки с Пропедалем. А насколько затуплять , думаю проектировщики поставили амморт как раз с теми параметрами тюнинга, который отвечает концепции рамы Антем, поэтому покупать вместо него RP23 в котором 3 ручных уровня тупежа смысла особо нету.
vul
V.I.P.

СообщениеAHTEPO » 12.02.2011, 13:31

чем он проще РП23

Разница:
RP23 - пропедаль 3х режимов: "мягкий, средний, жесткий", вес 208г. (ездят в основном на "среднем")
RP2 - пропедаль всегда "средний", вес 200г.
Всё.
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеFox » 18.02.2011, 22:03

Разница:
RP23 - пропедаль 3х режимов: "мягкий, средний, жесткий", вес 208г. (ездят в основном на "среднем")
RP2 - пропедаль всегда "средний", вес 200г.
Всё.

частично добавлю)
У обоих амортов есть возможность отключения пропедаля)
Ну и самая фишка, по крайней мере для меня) У Fox Float R тоже есть пропедаль) Только он не регулируется и не отключается)
ПыСы
да чайник, тока сегодня надыбал маркировку на своем аморте, что он ProPedal) Полез в нет, и в самом деле, это не кукляк) Что только исключительно заводская настройка и невозможность выключения)
Фотку маркировки не кидаю, но поверьте, пропедаль тама есть)
на всяк случай, аморт 2010 года)
Fox
Забанен

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2