Выбор хорошего подвеса - Ваше мнение

Советы и помощь в выборе велосипеда
Модераторы: KoNA, ГТ, Bio, Solid

Какой из кантрийных двухподвесов предпочли бы вы, УЧИТЫВАЯ цена/качество/возможности

Univega Alpina SL-9 (~103000=) http://www.univega.com/bike_detail.asp? ... active=2-1
0
Голосов нет
Univega Alpina SL-UPCT (~125000=) http://www.univega.com/bike_detail.asp? ... active=2-1
1
CUBE Ams Super HPC Race (136600= по скидке) http://www.cuberussia.ru/models-ams_super_hpc_race/
3
CUBE Ams HPC Pro (95100= по скидке; не нравится расцветка) http://www.cuberussia.ru/models-ams_hpc_pro/
2
Scott Spark 30 (114700=; скучная расцветка) http://www.scott-sports.com/ru_ru/produ ... 362/217927
1
Scott Spark 35 (97650=) http://www.scott-sports.com/ru_ru/produ ... 373/217929
1
Merida Ninety-Six Carbon 3000-D (76160=) http://www.merida-bikes.com/en_int/bikes/detail?id=19
8

Всего голосов : 16

Сообщениеволанчик2.0 » 03.02.2011, 19:16

AHTEPO \$m[1]:Воланчик, да не путай ты тёплое с мягким. Кажется уже выше всё ражевали, а ты человека опять ВАЗ вместо Мерса купить тянешь. :) Ему ваще Феррари по началу нада было...

ты о чем?Сергей Борисов интересовался про мериду и про то,как она катит,я ответил...Мерседес-Giant?ну насмешил)))
p.s. никого ниче не заставляю покупать...)просто некоторые тут распространяют дезу о "некатимости" мериды))
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

Сообщениеvoland66 » 03.02.2011, 19:45

если стоит аморт с блокировкой, например RP23, все проблемы качания будут решены или нет?

На самом деле RP23 аморт без блокировки http://www.foxracingshox.ru/p-float/
Это маркетологи постарались, всё зависит от подвески, например GT Force 1.0 по ровному по существу хардтейл.
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеволанчик2.0 » 03.02.2011, 19:50

voland66 \$m[1]:
если стоит аморт с блокировкой, например RP23, все проблемы качания будут решены или нет?

На самом деле RP23 аморт без блокировки http://www.foxracingshox.ru/p-float/
Это маркетологи постарались, всё зависит от подвески, например GT Force 1.0 по ровному по существу хардтейл.

там 3х позиционная низкоскоростная компрессия по сути таже блокировка,только ты ее можешь настроить "под себя"
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

Сообщениеvoland66 » 03.02.2011, 20:30

там 3х позиционная низкоскоростная компрессия по сути таже блокировка,только ты ее можешь настроить "под себя"

Выключаешь пропедал и разницу всё равно не чуствоешь.
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеvul » 03.02.2011, 21:28

То, что именно ты не чувствуешь разницы с конкретно твоим RP23 и на твоей раме не означает, что разницы нету.
То, что в RP23 нету ПОЛНОЙ блокировки на самом деле большой плюс. При пропедале затупливается работа подвески и уменьшается раскачка из за педалирования, т.е. низкоскоростное сжатие. А при наезде на крупные препятствия амморт срабатывает как и положено. Аммортизатор с железобетонной блокировкой может стать причиной убивания линков подвески не расчитаных находиться в полностью заблокированном состоянии.
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFox » 03.02.2011, 21:36

А блин)))
Раз такие пляски пошли, то давайте еще про Brain поговорим)
Я думаю мега замутка) Жаль в ближайшем продуктовом магазине недоступна))

В догнку)
Все ждал когда Хлу появится)))
так вот Хлу, если ты не вдупляешь откуда при торможении появляется затупление подвески , то можешь втыкать свой плавающий калипер во все отверстия) Но есть более простое и элегантное решение этой проблемы))
Последний раз редактировалось Fox 03.02.2011, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеRaider » 03.02.2011, 22:08

хлу, Кирилл, у вас были нормальные четырехрычажные рамы, чтобы сравнивать, что и как катит? Лосизм это совершенно другая тема, к данной не относящаяся.
Raider

СообщениеFox » 03.02.2011, 22:21

Мне нравится, как Raider стал более взвешенно материализовать мысли, после возможности сравнить на собственной опе, пару, абсолютно разных подвесок)
Респект)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеволанчик2.0 » 03.02.2011, 22:49

Raider \$m[1]:хлу, Кирилл, у вас были нормальные четырехрычажные рамы, чтобы сравнивать, что и как катит? Лосизм это совершенно другая тема, к данной не относящаяся.

а у тебя было много четырехрычажек,что ты во все услышания говоришь,что мерида некатит?просто ты ведь чуть ли не в каждой теме где речь заходит о мериде транс мишен начинаешь поливать грязью ее "некатящюю" раму...;) опять же не сравнивай свой далеко не бюджетный лапьер с довольно бюджетной меридой,не каждый себе может позволить "нормальную четырехрычажную раму" коей является твой лапьер...я не писал ничего про лосизм...)за те деньги,что стоит начальный меридо-подвес ты врятли найдешь что-то более лучше,а подвеска для своих небольших денег у нее более чем нормально реализованна..
я лишь могу согласится с тем,что в меньшей степени качаются рамы с vpp подвеской(сантакруз номан к примеру) или с dw-link(тернер,ибис) подвеской т.к. реально видел как работает данная подвеска при педалировании,а тот же гиант с его маэстро при педалировании качается очень даже заметно,я не могу утверждать,что маэстро качается также как и мерида,но раскачка есть и она не маленькая...
все,удаляюсь из обсуждения,спорить и что-то кому-то доказывать не собираюсь для себя все и так давно определил))
Последний раз редактировалось воланчик2.0 03.02.2011, 23:11, всего редактировалось 3 раз(а).
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 03.02.2011, 23:11

Кирилл, а в чем принципиальная разница между VPP, dw-link, Maestro и к примеру FSS?
Кстати что такое FSS?
а вот что))
Изображение
Слабо найти пару отличий от Maestro?))
но раскачка есть и она не маленькая

Немаленькая, это скока? Можно в цифрах?)
Кста, ты ее наблюдал сидя у меня на хвосте, при подъеме на 7 Ветров?))

пысы
Снова повторюсь, качаются все подвески)

Кстати как метко с FSS)))
Floating Shock Suspension System)) Это расшифровка) Типа нам похрен на ваши рычаги и виртуальные точки вращения, у нас фича - плавающий аморт))
Последний раз редактировалось Fox 03.02.2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Fox
Забанен

Сообщениеволанчик2.0 » 03.02.2011, 23:15

Fox \$m[1]:Кирил, а в чем принципиальная разница между VPP, dw-link, Maestro и к примеру FSS?
Кстати что такое FSS?
а вот что))
Изображение
Слабо найти пару отличий от Maestro?))
но раскачка есть и она не маленькая

Немаленькая, это скока? Можно в цифрах?)
Кста, ты ее наблюдал чидя у меня на хвосте, при подъеме на 7 Ветров?))

пысы
Снова повторюсь, качаются все подвески)

Жека,к сожалению не имел с собой линейки когда гнался за тобой на 7 ветров :-p поэтому на этот раз без цифр))
все,меня тут нет :)
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 03.02.2011, 23:20

Но тем не менее ты сказал, что раскачка немаленькая) Это подразумевает как минимум сравнение) С чем? с Ибисом? с Сантой? а там пропедаль был?
у меня вот нифига нет) Float R, ток отскок)

И чего тебя сразу тут нет) Тема то флеймовая)
Я просто не фанат до посинения) Маестро качается, кикбэк есть) Но меня она полностью устраивает)
Ну тока еще бы буст валве, да хай волум)
Да и то не факт, что нужен хай волум) надо сидеть, считать рычажность и думать, будет ли толк от повышенного объема, или наоборот) с пружинами проще, чес слово) Но блин весят они поболе, и не так гибко регулируются под вес))
Последний раз редактировалось Fox 03.02.2011, 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Fox
Забанен

СообщениеMaDTapKi » 03.02.2011, 23:24

посмотрите ишшо на эвил револьт.. там тоже при работе подвести аморт сжимаецца с обоих сторон.. похоже на эту фсс..
Изображение
вот это круто.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFox » 03.02.2011, 23:32

Надо будет камеру на подседельную прицепить и заснять Маестро в работе) Где нить на подъеме асфальтовом, да покруче)
Давно собираюсь, да руки не доходят)
Fox
Забанен

СообщениеMaDTapKi » 03.02.2011, 23:35

кстати, топикстартер уже потерялся.. правильно, не стоит мешать нам меряцца подвесками.. :D
извините за оффтоп, но имхо пора этот холивар отделять..

кстати.. про не меняющщуюся длину цепи и сингл спид.. блэк маркет киллсвич.. классная рама.. мне нравицца.. только цена не гуманная..
Изображение
PoSiTiVe =) Inside
Последний раз редактировалось MaDTapKi 03.02.2011, 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеhlu386 » 03.02.2011, 23:42

Не чувствую сильной раскачки и на Сантакрузе Буллите с классической однорычажкой.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщениеволанчик2.0 » 03.02.2011, 23:45

Fox \$m[1]:Но тем не менее ты сказал, что раскачка немаленькая) Это подразумевает как минимум сравнение) С чем? с Ибисом? с Сантой? а там пропедаль был?
у меня вот нифига нет) Float R, ток отскок)

И чего тебя сразу тут нет) Тема то флеймовая)
Я просто не фанат до посинения) Маестро качается, кикбэк есть) Но меня она полностью устраивает)
Ну тока еще бы буст валве, да хай волум)
Да и то не факт, что нужен хай волум) надо сидеть, считать рычажность и думать, будет ли толк от повышенного объема, или наоборот) с пружинами проще, чес слово) Но блин весят они поболе, и не так гибко регулируются под вес))

по сравнению с меридой,маэстро качается чисто визуально не меньше(могу ошибатся,но оно реально качается нефигово)))...наблюдал работу маэстро у знакомого на трансе,когда ехали по прямой))
у меня вот денег нет на нормальную четырехрычажку,поэтому взял себе однорычажку и никапельки не пожалел об этом :-p
а так споры на тему "что качается меньше/больше" это типо спор "что лучше работает шимано или срам" :-D
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 03.02.2011, 23:57

а тот же гиант с его маэстро при педалировании качается очень даже заметно,я не могу утверждать,что маэстро качается также как и мерида,но раскачка есть и она не маленькая...
по сравнению с меридой,маэстро качается чисто визуально не меньше(могу ошибатся,но оно реально качается нефигово)))...наблюдал работу маэстро у знакомого на трансе,когда ехали по прямой))

А вот этими словами ты показываешь, что:
1. либо ты в живую не видел данную подвеску в работе (скорее всего)
2. либо амморт был не достаточно накачен для веса наездника (я когда балуюсь катаясь на велике жены, раскачка не малая :jokingly: )

Надо будет камеру на подседельную прицепить и заснять Маестро в работе)

После слов валанчика я прям загорелся заснять, кто-нить займите камеру, как тока всё это белое безобразие за окном растает! А желательно 2е, чтобы синхронно заснять непосредственно рычаги и райдера со стороны.

Но это потом, а пока просвещаемся и на первом видосе обращаем внимание на вибрацию камеры ;)

Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеFox » 04.02.2011, 00:05

Виталик, Кирилл очень долго дышал мне в спину, поднимаясь на 7 Ветров, так что как работает Маестро, он видел) Обращал он на это внимание, или нет, я не в курсе)
Как у меня тогда накачан был аморт, это вопрос, ибо практически первая поездка, и с настройками я тогда вообще не разобрался, да и сейчас есть некоторые но, которые я разрулить не могу/не умею) Если интересно, то жесткий аморт, а смягчить его.... сэг уж больно большой выходит)
Fox
Забанен

Сообщениеволанчик2.0 » 04.02.2011, 00:18

AHTEPO \$m[1]:

2. либо амморт был не достаточно накачен для веса наездника (я когда балуюсь катаясь на велике жены, раскачка не малая :jokingly: )

как это в живую не видел?))ехали со знакомым после ПВД по трассе и в этот момент я наблюдал за подвеской)
насчет настроек не могу сказать,но хозяин вроде не жаловался на черезчур мягкую подвеску...)
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеRaider » 04.02.2011, 00:28

Да качается все, никто не спорит с этим, не качается только заблокированная подвеска. Другой вопрос - как она качается, на четырехрычажке качается задний треугольник, на однорычажке - передний вместе с райдером. Просто надо мысленно представить, по какой траектории идет колесо при раскачке) И я не поливаю грязью, просто я считаю, что если есть возможность (деньги), надо выбирать что то другое. 15 тыр для мериды с хорошим аммортом вроде бы и неплохо, в прочности ей не занимать. С другой стороны на байк дискаунте есть радоновские рамы за те же деньги, там рп23 и меньше вес. Хоть я и не катал на них и не могу в полной мере судить, что это за рамы, но понятие "хорошая рама за свои деньги" мне кажется очень растяжимым.
Raider

СообщениеAlexan » 04.02.2011, 00:46

кстати, топикстартер уже потерялся.. правильно, не стоит мешать нам меряцца подвесками.. :D

Я никуда не потерялся - я тут и все внимательно читаю и тихо про себя делаю выводы... В споре рождается истина )))

Ну, все же, активные участники ветки, боать карбон или не брать - я задолбался и разделился сам в себе!!!

Raider, а что за Лапьер к Вас, можно ссылочку?
Alexan
Пока не проявил себя

СообщениеAlexan » 04.02.2011, 01:03

Шарага очень именитая! И чем это подвеска у Лапьера отличается от Гиантовской Маэстро?
Alexan
Пока не проявил себя

СообщениеRaider » 04.02.2011, 01:09

Дык на видео то видно, нижний линк устроен по другому, к тому же он цельный. Задний треугольник тоже движется по другому, вместо 1 ребра жесткости между верхним и нижним пером 2. А вообще у всех свои принципы реализации четырехрычажек, а смысл один. Просто все хотят придумать что то свое, чтобы не платить за патент, достаточно наварить какую нибудь хрень или изменить крепление линка - и ты уже изобретатель.
Raider

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4