Raider \$m[1]:хлу, Кирилл, у вас были нормальные четырехрычажные рамы, чтобы сравнивать, что и как катит? Лосизм это совершенно другая тема, к данной не относящаяся.
а у тебя было много четырехрычажек,что ты во все услышания говоришь,что мерида некатит?просто ты ведь чуть ли не в каждой теме где речь заходит о мериде транс мишен начинаешь поливать грязью ее "некатящюю" раму...

опять же не сравнивай свой далеко не бюджетный лапьер с довольно бюджетной меридой,не каждый себе может позволить "нормальную четырехрычажную раму" коей является твой лапьер...я не писал ничего про лосизм...)за те деньги,что стоит начальный меридо-подвес ты врятли найдешь что-то более лучше,а подвеска для своих небольших денег у нее более чем нормально реализованна..
я лишь могу согласится с тем,что в меньшей степени качаются рамы с vpp подвеской(сантакруз номан к примеру) или с dw-link(тернер,ибис) подвеской т.к. реально видел как работает данная подвеска при педалировании,а тот же гиант с его маэстро при педалировании качается очень даже заметно,я не могу утверждать,что маэстро качается также как и мерида,но раскачка есть и она не маленькая...
все,удаляюсь из обсуждения,спорить и что-то кому-то доказывать не собираюсь для себя все и так давно определил))