Всем привет! Я тут новичок. Планирую влиться в ваши ряды, после смены велосипеда. Позже в теме знакомства отпишусь о себе.
Ничего, что выскажусь? А то мало-ли

какая у вас иерархия
Идея сама по себе очень неплоха, что уж так сразу :
кажется полным бредом
Перечитывая форум натыкался на посты про "нечем заняться на стоянке матраса". Были бы подобные мероприятия может и алкоголя меньше бы жрали.
Новичок не же не обязательно должен вчера купить 1й велосипед. Может Новичок в вашем сообществе, посвящение и будет официальным так сказать знакомством.
Hellwalker \$m[1]:велодрэг. этот вариант удобен тем что прост как сатиновые трусы. пусть шпилят на скорость километр по прямой к примеру на затоне по грунтовке
ага, с присуждением 1го юношеского на финише

Для новичка и так стресс, 1я поездка, люди все незнакомые, вел УГ по сравнению с другими, осталось хуже всех проехать велодрэг. Думаете захочется снова в кампанию. где ты хуже всех? Не думаю.
Посвящение должно быть именно шуточным, чтоб всем было весело. Задания и действа должны вызывать улыбку/смех. Так знакомство пройдет более непринужденно и позволит человеку расслабиться, почувствовать себя своим.
Как я понял есть несколько активистов, организующих поездки. Некоторые постоянно берут новичков, другие только обкатанных/проверенных людей. Вот в ПВД с первыми вполне можно и устраивать эти самые посвящения, нам новичкам (весело, с песней, с плясками

). А после например 10 ПВД давать наклейку велокубани.
Концепцию можно подглядеть у тех же туристов/альпинистов или квнщиков.