Ростовский веломарафон (200 км) 13.04.2013

Официальные веломарафоны (бреветы), проводимые под эгидой Audax Club Parisien и ОРВМ «Российские рандоннеры»
Модераторы: Alik, osv

Сообщениеosv » 22.03.2013, 06:52

Это - не соревнование, а велопробег с устанолвленным нормативом.
Норматив вполне щадящий - 13.5 часов. Трек - http://connect.garmin.com/course/3089452
Собираюсь принять участие.
Ктонить компанию хочет составить?

Желающие:

1. osv - велоносец
  2. Марта - велоносец
  3. Dimos - велоносец
  4. ГТ - велоносец
  5. kirill-k2 - велоносец
  6. Miro - велоносец
  7. silly_sad - велоносец
  8. Комбинатор - велоносец
  9. Verg - велоносец
  10. xyzzy - велоносец

Жирным шрифтом выделены те, для кого места в велоносцах забронированы.
Нежирным - желающие, для которых мест пока нет.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 10.04.2013, 11:38, всего редактировалось 16 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеП4ЕЛАвек » 27.03.2013, 21:33

возможно +1, возможно на велоносце.
В том то вся и проблема, что не рискуя - мы рискуем в 100 раз больше.
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеhlu386 » 27.03.2013, 22:05

Главное - не сцать! Я ехал своей первый 200 км ростовский бревет в 2009 сезоне сразу на шоссере, но с топталками (контакты не успел освоить к той поездке). И меня обошли участники на МТБ с покрышками явно не уже 1.5 дюйма :-). Разница от байка не так существенна, как от физподготовки.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеosv » 27.03.2013, 23:35

Miro \$m[1]:возможно +1, возможно на велоносце

Если все записавшиеся поедут, то Велоносец уже заполнен.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
hlu386 \$m[1]:Главное - не сцать!

Наш маршрут Краснодар - Новорос не по трассе по трудности сопоставим.
Лишь бы ветра очень сильного не было.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеhacZker » 29.03.2013, 10:49

hlu386 \$m[1]: Разница от байка не так существенна, как от физподготовки.

:) Да, чересчур подготовленные спортсмены участвуют на самокатах, или на лыжах с колесиками! ))) А может настоящие спортсмены пересядут на байк под названием "кама" или "салют", а потом начинающие шоссеры будут рассказывать байки о том как их обошли!

Разница существенна, не говори чепуху! Физ подготовка важна, но также не мало важно иметь правильно отстроенный под себя байк!
hacZker
Велоразведка
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеhlu386 » 29.03.2013, 17:55

hacZker
В отличие от тебя я прокатал достаточно этих бреветов. От байка там зависит не более 5%, а всё остальное - физподготовка и опыт. В первом бревете я ехал на шоссере, но без контактных педалей и спецодежды, отчего жопа отказала (начала напоминать о себе) через 25 км после старта, а ноги (аналогично) - через 50. До этого я ездил 315 км на МТБ с обычной внедорожной резиной, и даже при этом выполнял бреветную норму. Главной моей ошибкой в первом ростовском марафоне был неправильно взятый темп - я сразу поехал вместе с группой лидеров. На моём предпоследнем бревете 600 км в Волгограде я видел человека на переобутом МТБ, это была кантрийная Мерида с вилкой РШ Сид и обутая в слики, участник на ней без проблем прошёл 600 км дистанцию и приехал не последним среди шоссеристов. А моя шоссейная Мерида тогда подвела меня на 135 км после старта, и на 2 скоростях из 20 мне пришлось вернуться в Волгоград. В бреветах нужно ехать своим темпом с минимальным количеством остановок - в этом и заключается правильное прохождение дистанции. Ныне великий наш гонщик Саня NC тоже свои первые бреветы катал на байке Мерида ТФС300Д, и опытные ростовские шоссеристы уже тогда были вынуждены вдыхать пыль из-под Саниных колёс :-).
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщениеsilly_sad » 29.03.2013, 19:28

если велоносец ещё принимает я поеду.
silly_sad
Первые симпатии
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеМарта » 29.03.2013, 20:30

hlu386
+100500!
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

СообщениеКулиш » 29.03.2013, 21:53

Друзья! Всем привет из Ростова!
Старт первой двухсотки состоится в 9.00 на выезде из Ростова "Тачанка". Предварительный организационный сбор в 08.30 у здания обл.администрации, ориентир памятник Буденному. Маршрут в плане набора высоты очень не сложный -"плоский". Дороги в общем и целом на "3+" - "4-". Если не будет дождя, то основная и главная сложность это ветер. В данное время он задувает преимущественно в западном направлении и может быть очень сильным.
Что ещё? Система у нас чуть замороченная, отдельно форум, отдельно сайт клуба, если заходите на форум, кнопка "Сайт" в левом верхнем углу. На сайте вкладка "События" и там собственно находите искомый марафон.
Всё вполне проезжаемо, я сам на гибриде со сликами 1.25 проехал более сложную двухсотку "Россия-Украина" за 10 часов, первый раз в 2007. Тем более группой всё намного проще. Так что глаза боятся, а ноги крутят. Не забывайте про питание (каждые 30 км кидайте что -нибудь в топку), вода, аспаркам от судорог, крем (ну вы поняли для чего). Ну и конечно если есть возможность лучше приехать и поспать перед марафоном. Такие подвиги какие делал HLU ( как он рассказывал не спал по трое суток) нежелательны. Места все обитаемые, практически везде магазины.
Если ещё какие-либо вопросы - спрашивайте. :)
Последний раз редактировалось Кулиш 29.03.2013, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Кулиш
Первые симпатии

Сообщениеhlu386 » 29.03.2013, 22:02

Кулиш
Я просто был вынужден водить машину и крутить на велосипеде, тогда точно было жёстко. Чуть легче оказалось, когда приехали поездом и отоспались в гостинице :-).
hlu386

Сообщениеilya_sl » 29.03.2013, 22:20

hlu386 \$m[1]:От байка там зависит не более 5%, а всё остальное - физподготовка и опыт.

Ты сам себе противоречишь, опытный велосипедист не будет уродоваться по асфальту на кантриййнике, для этого - шоссейник. И зачем приводить пример спортсмена на MTB и любителя на шоссере? 30кмч можно ехать по разному: на кантрийнике я чувствую, что работаю, а на шоссере - это скорость отдыха. Выводы делайте сами. А просто проехать 200км можно на чем угодно
ilya_sl
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеhlu386 » 29.03.2013, 22:22

Не у каждого спортсмена есть деньги на профессиональный шоссер. И вообще - мы все тут любители. И в бреветах даже на шоссере не ездят более 30 км/ч слишком долго - не тот формат езды.
hlu386

Сообщениеilya_sl » 29.03.2013, 22:44

Зачем профессиональный, есть начального уровня за недорого. Насчет скорости - 4,5-го апр в районе Анапы и от Новороса в Туапсе будет велогонка, посмотри как едут, среднее расстояние этапа 180км, 30ю кмч там и не пахнет

Насчет любителей согласен
ilya_sl
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)

СообщениеhacZker » 30.03.2013, 01:11

hlu386 \$m[1]:hacZker
В отличие от тебя я прокатал достаточно этих бреветов.

Уважаемый hlu! Давай не будем переходить на личности! Я тебя не знаю, и ты меня не знаешь! А о том, как ты жизнь ведовал, героем заслуженным стал... будешь рассказывать не мне, а детям своим! Я надеюсь такое понятие, как, уважать другое мнение, еще не исчерпало свои священные запасы! Спасибо.
hacZker
Велоразведка
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеhlu386 » 30.03.2013, 01:29

hacZker
Судя по твоим ламерским коментам в теме - бреветы ты не катал. Остальное мне не интересно.
hlu386

Сообщениеkirill-k2 » 30.03.2013, 01:40

Кулиш

Спасибо за информацию!

hacZker
hlu386

А я на оловянче поеду. со злой резиной. 2.25. ибо другого ничего к марафону не будет на ходу. и без тренировок - символически открою сезон. патамушто "ворона - птица смелая! ворона - птица сильная!" сдохну на полдороги и поеду Бигвелла развлекать до конца дня. А вы оба - го с нами, будете длинной бревета мерятся. прямо на ходу. :-D
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
Последний раз редактировалось kirill-k2 30.03.2013, 01:42, всего редактировалось 2 раз(а).
kirill-k2
Забанен

СообщениеhacZker » 30.03.2013, 02:17

hlu386 \$m[1]:отчего жопа отказала (начала напоминать о себе) через 25 км после старта

что ж тут скажешь...
Товарищ hlu, .... видимо вы долеки от истины, от чего мне очень жаль! До свидания! )
hacZker
Велоразведка

Сообщениеnosferatu106 » 30.03.2013, 13:42

Господа знатоки, не ссорьтесь!
Для любителя 200км весьма серьезная дистанция для одного дня. это профики ее могут прохерачить со средней 60кмч, а любителю и в половину медленнее проехать весьма непросто. Тут на первое место выходит далеко не качество велосипеда, а множество других факторов и физическая подготовка одна из ключевых. В этих факторах где то на последних ролях спор шоссер-байк.
Я бы на этот маршрут выбрал неузкую мягкую лысую безкамерную резину в идеале. Безкамерную чтобы защитить себя от проколов, неузкую мягкую потому как вибрации на говеном асфальте отнимают немало сил (я так понял такой будет). Но если ставить цели проехать как можно быстрее и иметь соответствующую подготовку, то несомненно выбор за легким шоссером на гоночной резине.
Однако большинство поедет на том что у них есть, посему спор ниочем
Последний раз редактировалось nosferatu106 30.03.2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеhlu386 » 30.03.2013, 16:30

nosferatu106
Именно про то я и говорю. Для велосипедистов, не являющихся профессиональными гонщиками шоссе выбор байка не принципиален, а на нашем убитом асфальте переобутый кантрийник будет значительно удобнее шоссера.

kirill-k2
ГТ Ава - вполне нормальный велосипед для 200 км бревета. Накачай колёса на максимум и зажми компрессию вилки. Тяжёлых подъёмов там нет, а при езде против сильного ветра расширенный диапазон передач МТБ трансмиссии также будет нужен.
hlu386

СообщениеMike » 30.03.2013, 20:27

у меня кенда карма и моунт кинг:-)
Стоп.Ещё есть Нобби Ник;)
Последний раз редактировалось Mike 30.03.2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеМарта » 30.03.2013, 20:47

Кулиш
А как там с ориентированием? Легко можно уехать с маршрута? В смысле, заблудиться.
Soli Deo gloria!
Последний раз редактировалось Марта 30.03.2013, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Марта
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

Сообщениеilya_sl » 31.03.2013, 00:01

hlu386 \$m[1]: а при езде против сильного ветра расширенный диапазон передач МТБ трансмиссии также будет нужен.

Чем это диапазон расширяют? Также против ветра будет нужна офигенно аэродинамичная посадка аваланча
ilya_sl

Сообщениеkirill-k2 » 31.03.2013, 00:20

ilya_sl \$m[1]:Также против ветра будет нужна офигенно аэродинамичная посадка аваланча

Да главное вынос покороче. Что бы первую половину, пользуясь высокой парусностью, по ветру скорость набрать. Что бы на обратный путь хватило. :-D

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Марта \$m[1]:Кулиш
А как там с ориентированием? Легко можно уехать с маршрута? В смысле, заблудиться.

Присоединяюсь к вопросу! Нашел легенду, от позапрошлого года: http://forum.rostovroadclub.ru/viewtopic.php?f=8&t=20 - прочел, похоже актуальна.

А трек в формате gpx/kml можно получить?
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
Последний раз редактировалось kirill-k2 31.03.2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеhlu386 » 31.03.2013, 00:26

ilya_sl
Попробуй сам нагуглить, какие передаточные числа используются в обычной МТБ трансмиссии 3*9 и в шоссейной 2*10.
hlu386

Сообщениеilya_sl » 31.03.2013, 00:41

Зачем гуглить, я езжу на той и на другой. Все твое "расширение" сводится к добавлению ненужной на ровной дороге 22й звезды системы и втыканию в кассету 30й-32й-34й звезд вместо более актуальных для ровного. Но если ты по ровной дороге используешь комбинацию 22-30, то мне нечего сказать. надоело писать очевидные вещи, катай бреветы на чем хочешь
ilya_sl

СообщениеКулиш » 31.03.2013, 20:44

Марта
Кирилл
На этой неделе постараюсь проехать и по итогам составить нормальную текстовую легенду, с доскональной раскладкой по километражу, и всеми ориентирами, ну как для ралли. Маршрут достаточно замороченный в нескольких местах, можно заплутать.
Кулиш
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6