Вертаемся в тот же день.
Поедем в район Собера, своим ходом. Маршрут уточним в зависимости от пожеланий участников.
Вернуться можно из Северской на электричке.
Участники:
- osv
- Терапевт
- Виктор
Коротенько о главном.
Проехались весьма душевно, дорога не грязная, лес - прозрачный.
Я думал все-таки найти приемлемую дорогу, ведущую от Соленой балки на перевал Красный.
Поначалу это был автобан:
но потом лафа закончилась. Возвращаться не хотелось, и мы продолжили движение по пути наших недавних ночных блуканий. Задача была - выйти к месту, где я сбил народ с панталыку и проверить наличие дороги в сторону Убинской.
Было жарковато
По пути попадались довольно интересные местечки -
Попался даже естественный дроп
В конце концов, на дорогу мы вышли. Дорога одним концом уходит в тупик, а другая ее сторона поначалу ведет к пер. Красному, а потом раздвояется: налево - на перевал, направо - на Убинскую.
Я в тот раз спрашивал про развилку, но мне ответили, что развилки нет, что и сбило мнея с толку. А я, соответственно, сбил с пути истинного остальных, в чем приношу свои извинения

Дорога эта идет мимо Собера и выходит на бетонку немного ниже родника.
Уже темнело, крутить по трассе по темноте - удовольствия мало, и мы поехали в Северскую на раннюю электричку. Приехали с большим запасом. В электричку в Афипской подсели четверо ребят во главе с Артемом, которые поднялись на Собер со стороны Убинской, а спустились к Крепостной.
Фото на память на вокзале: