kodokan » 08.09.2014, 14:02
Поделюсь впечатлениями о проведенных выходных.
Перед походом я все ломал голову, есть ли у меня опыт велопоходов по горам или нет))
опыта не оказалось))
мне легко давались спуски)) а подъемы, это просто ужас, я пока полз вверх, перед глазами прошла не только моя жизнь, там проходила жизнь всей планеты со времен раннего мезозоя, а именно мысли о том нафига такие горы наворотило тут, потом думал о том, как в Великую отечественную, солдаты таскали пушки по горам, а я даже велосипед затянуть не могу, но сил эти мысли не придавали)) местами икры хватали судороги, но желания возвращаться не было, обратно ведь идти больше чем вперед. Alik и tomato отпаивали меня энергетиками и таблетками от судорог))), хотелось бы, чтоб они действовали мгновенно, а действие их наступало только на спусках)) сколько раз я присаживался на пеньки даже сосчитать трудно, наверное, через каждые 500 метров. Спасибо всем за то, что терпеливо ждали меня на подъеме, Альберту особенно за то, что согласился проверить есть ли у меня опыт велопоходов по горам или нет и за то, что на мою просьбу пристрелить меня на подъеме чтоб не мучился, он просто спустился за мной и забрал офигенски тяжелый велосипед, так и не понял почему он взяв его сказал с удивлением: «о какой он легкий» и побежал с ним вверх, это был самый сложный участок, я там по два метра лез и отдыхал)) а дальше даже ехать можно было. Плелся я плелся и думал, что это никогда не закончится, тут вдруг на велосипеде в обратную сторону ко мне спускается vitomatrosoff и кричит: «давай-давай, до конца подъема осталось 20 метров!» как же я рад был его сообщению)) Посидев несколько минут, вышли на полянку, сфоткались на память и направились к спуску, в самом начале чересчур большие камни, я попытался ехать, но отсутствие опыта не позволило мне скакать там, я думал, что никто там не проедет, ан нет)) Alik проскакал, только он раньше уехал и я не видел этого. Немного катил вел и все ж решился ехать… такое удовольствие испытал от спуска, вся усталость улетучилась, странно то, что поднимались мы долго-долго, а спустились за 15 минут или даже меньше)))), Alik и vitomatrosoff ждали нас внизу, возле какой-то тур.базы. к моему удивлению за этот отрезок пути я так отдохнул, что мог даже станцевать камаринскую. Остаток пути до Новомихайловского, я преодолел нормально, может энергетики подействовали)) на место мы прибыли к закату, очень красиво садилось красное солнце в море. Но ради такой картинки не стоит переться через хребет на велосипеде, а вот ради спуска с хребта, это что-то непередаваемое, эмоции зашкаливали.
Пока готовился ужин, думаю, надо позвонить домой рассказать, что добрался, взял телефон и присел на камень, лежавший в море, достаточно большой и он был сухой, просидев 30 секунд я почувствовал, что мне печет задницу, будто я сел на сковородку или в сковородку с растворителем 646, мне кажется, я был в этот момент похож на аватарку OSV. Под дружный хохот, всех наблюдающих, я побежал тушиться в море))) на следующий день, этот камень мне всю дорогу напоминал о себе, что на нем было, так и не понял.
Солнце село, Alik приготовил ужин, мы расположились у костра и так душевно посидели, говорили обо всем, о японском боге, о японском городовом, даже про япона маму говорили, ну это и не странно, с нами ведь был philosof. Ночью спал плохо, в качестве компенсации, посмотрел как в море утонула луна. На следующий день дорога до Туапсе была достаточно простой, на перевал заехал с одной остановкой, не дотянул до начала спуска совсем немного, метров 500, онемел зад )) на спуске гул от покрышек был как у армейского камаза. Разгоняться больше 55км в час я постеснялся, думаю для первого раза и этого достаточно. В Туапсе перед электорном оставалось время разок окунуться в море и перекусить. По возвращению в Краснодар, еще 25км до дома. Впечатлений от похода масса, совсем немного времени назад, я и не думал, что такой отдых мне понравится))
З.Ы.
фото выложу завтра
Если манят прекрасные дали, не ищи отговорок и жми на педали!
Последний раз редактировалось
kodokan 08.09.2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.