6-7.09 ГК - Фанагорийское - Новомихайловка - Туапсе!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 01.09.2014, 12:59

1 день: (65км, общий набор высоты 1000м). На электричке в 8:36 до Горячего ключа, от куда 20км по асфальту в село Фанагорийское. Из села уходит грунтовая дорога на хребет Хазарова предстоит перевал 567м высоты, далее крутой спуск в село Подхребтовое, т.к. возможна встреча с лечебными грязями берем губки и планируем помыть велики в реке Нечепсухе, за одно и покупаться и далее с плавным сбросом высоты несемся в Новомихайловку. Участок Фанагорийское - Новомихайловка - 42км. В Новомихайловке закупаемся, доезжаем до т\б Приморской и далее пешком вдоль берега 1км до одного небольшого ущелья на побережье, где нас ждет традиционный отель "Ночное небо" :) , так что берем пенку + спальник.
Внимание! Прохождение маршрута 1 дня требует опыта велопоходов по горам!

2 день: Идем пешком по берегу 1км до т\б Ласточка, от куда по тропе, а далее по пустынной гравийной дорожке в Ольгинку всего 7-8км. Из Ольгинки до Туапсе по трассе 25км, в 14:50 отправляемся на электричке Туапсе - Краснодар с пересадкой в Гор.ключе. в 18:40 прибываем в Краснодар.

Затраты:
С собой взять:

Участники:
1.Alik
2.kodokan
3.vitomatrosoff
4.philosof
5.Miro
6.tomato

Встречаемся в последнем вагоне электрички Краснодар - Горячий ключ в 08:15.
Последний раз редактировалось Alik 08.09.2014, 14:39, всего редактировалось 20 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеAlik » 07.09.2014, 23:26

Как то без крокодила в электричке уже скучно заканчивать. :-D Да, ладно, шучу. Отлично скатали. Подъем на хазарова, правда, жестокий, но, "любишь кататься - люби и катайся" :-D Место на море отличное, а вот само море было очень странное, азовское отдыхает, 50м по колено :blink: А философ разбавил наш коллектив тонким юмором. :jokingly:

Спасибо всем за компанию. Виталика с почином, этаки выдержал :good:
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеМэйби » 08.09.2014, 08:33

как здорово! очень очень хотела по этому маршруту :)
Но мысленно я была с вами!))) Ночью, на берегу, под звёздами и ослепительной луной. Кто ж знал, что эта ночь будет ещё теплее чем две недели назад)) и спасодеяла хватило б позаглаза :-D
Мэйби
Адепт Четвергушек
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеkodokan » 08.09.2014, 14:02

Поделюсь впечатлениями о проведенных выходных.
Перед походом я все ломал голову, есть ли у меня опыт велопоходов по горам или нет))
опыта не оказалось))
мне легко давались спуски)) а подъемы, это просто ужас, я пока полз вверх, перед глазами прошла не только моя жизнь, там проходила жизнь всей планеты со времен раннего мезозоя, а именно мысли о том нафига такие горы наворотило тут, потом думал о том, как в Великую отечественную, солдаты таскали пушки по горам, а я даже велосипед затянуть не могу, но сил эти мысли не придавали)) местами икры хватали судороги, но желания возвращаться не было, обратно ведь идти больше чем вперед. Alik и tomato отпаивали меня энергетиками и таблетками от судорог))), хотелось бы, чтоб они действовали мгновенно, а действие их наступало только на спусках)) сколько раз я присаживался на пеньки даже сосчитать трудно, наверное, через каждые 500 метров. Спасибо всем за то, что терпеливо ждали меня на подъеме, Альберту особенно за то, что согласился проверить есть ли у меня опыт велопоходов по горам или нет и за то, что на мою просьбу пристрелить меня на подъеме чтоб не мучился, он просто спустился за мной и забрал офигенски тяжелый велосипед, так и не понял почему он взяв его сказал с удивлением: «о какой он легкий» и побежал с ним вверх, это был самый сложный участок, я там по два метра лез и отдыхал)) а дальше даже ехать можно было. Плелся я плелся и думал, что это никогда не закончится, тут вдруг на велосипеде в обратную сторону ко мне спускается vitomatrosoff и кричит: «давай-давай, до конца подъема осталось 20 метров!» как же я рад был его сообщению)) Посидев несколько минут, вышли на полянку, сфоткались на память и направились к спуску, в самом начале чересчур большие камни, я попытался ехать, но отсутствие опыта не позволило мне скакать там, я думал, что никто там не проедет, ан нет)) Alik проскакал, только он раньше уехал и я не видел этого. Немного катил вел и все ж решился ехать… такое удовольствие испытал от спуска, вся усталость улетучилась, странно то, что поднимались мы долго-долго, а спустились за 15 минут или даже меньше)))), Alik и vitomatrosoff ждали нас внизу, возле какой-то тур.базы. к моему удивлению за этот отрезок пути я так отдохнул, что мог даже станцевать камаринскую. Остаток пути до Новомихайловского, я преодолел нормально, может энергетики подействовали)) на место мы прибыли к закату, очень красиво садилось красное солнце в море. Но ради такой картинки не стоит переться через хребет на велосипеде, а вот ради спуска с хребта, это что-то непередаваемое, эмоции зашкаливали.
Пока готовился ужин, думаю, надо позвонить домой рассказать, что добрался, взял телефон и присел на камень, лежавший в море, достаточно большой и он был сухой, просидев 30 секунд я почувствовал, что мне печет задницу, будто я сел на сковородку или в сковородку с растворителем 646, мне кажется, я был в этот момент похож на аватарку OSV. Под дружный хохот, всех наблюдающих, я побежал тушиться в море))) на следующий день, этот камень мне всю дорогу напоминал о себе, что на нем было, так и не понял.
Солнце село, Alik приготовил ужин, мы расположились у костра и так душевно посидели, говорили обо всем, о японском боге, о японском городовом, даже про япона маму говорили, ну это и не странно, с нами ведь был philosof. Ночью спал плохо, в качестве компенсации, посмотрел как в море утонула луна. На следующий день дорога до Туапсе была достаточно простой, на перевал заехал с одной остановкой, не дотянул до начала спуска совсем немного, метров 500, онемел зад )) на спуске гул от покрышек был как у армейского камаза. Разгоняться больше 55км в час я постеснялся, думаю для первого раза и этого достаточно. В Туапсе перед электорном оставалось время разок окунуться в море и перекусить. По возвращению в Краснодар, еще 25км до дома. Впечатлений от похода масса, совсем немного времени назад, я и не думал, что такой отдых мне понравится))

З.Ы.
фото выложу завтра
Если манят прекрасные дали, не ищи отговорок и жми на педали!
Последний раз редактировалось kodokan 08.09.2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
kodokan
Alik Team
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеWWolf » 08.09.2014, 14:36

kodokan \$m[1]:я и не думал, что такой отдых мне понравится

мама, мы все тяжело больны :-D
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеkodokan » 08.09.2014, 14:48

WWolf \$m[1]:мама, мы все тяжело больны

как рассказывал philosof, он слышал, когда мы спускались на киселюху, девушка своему парню говорила глядя на нас: "вот идиоты!" :-D
kodokan
Alik Team
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеosv » 08.09.2014, 14:51

Не забываем номинировать участников на медали.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Re: 6-7.09 ГК - Фанагорийское - Новомихайловка - Туапсе!
kodokan \$m[1]:гул от покрышек был как у армейского камаза

На бреветы лучше ставить полуслики.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

Сообщениеkodokan » 08.09.2014, 15:02

osv \$m[1]:kodokan писал(а):гул от покрышек был как у армейского камазаНа бреветы лучше ставить полуслики.

спасибо за совет, за эту неделю куплю
kodokan
Alik Team

СообщениеAlik » 08.09.2014, 15:37

kodokan
хорошо описал :good:
главное что в итоге понравилось, как грится "усталость проходит - а впечатления остаются"
Alik
Alik Team

Сообщениеhomyak_83 » 08.09.2014, 16:11

[quote="osv » 08 Sep 2014, 14:52"]Не забываем номинировать участников на медали.

Во во не забываем :(
homyak_83
Серебряный крест Велокубани (1) Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеkodokan » 08.09.2014, 17:38

Alik \$m[1]:главное что в итоге понравилось, как грится "усталость проходит - а впечатления остаются"

не зря говорят))) с утра мышцы еще напоминали про усталость , к обеду её не осталось, а впечатлений море
kodokan
Alik Team

Сообщениеkodokan » 09.09.2014, 17:57

ФОТО с похода: https://yadi.sk/d/vEUzdJ8vbJyTV
kodokan
Alik Team

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22