29 августа Новороссийск-Пер. 7 ветров - Маркотх - Кабардинка

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеApp » 28.08.2010, 19:52

тогда меня приплюсуйте
BikeCamp.ru - Велокарты и веломаршруты для велосипедистов
App
Пока не проявил себя

СообщениеEx.clusive » 28.08.2010, 20:30

Народ, а что порекомендуете из еды брать с собой? _))
И еще - берёт ли кто-нить камеры в автонипелем? А то вот с этим вышел напряг. Ни камеры, ни насоса щас не беру...
http://exclusiveblog.ru - Палитра тишины - Заметки, находки, работы еще одного веб-разработчика
Последний раз редактировалось Ex.clusive 28.08.2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Ex.clusive
Пока не проявил себя

СообщениеLongbow » 28.08.2010, 20:33

я тоже плюсуюсь :)
Longbow
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеAlexashko » 28.08.2010, 20:44

котлеты, салатик, борщ :) Черт, если сподоблюсь встать в пять, значит приеду
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеEx.clusive » 28.08.2010, 20:48

Alexashko \$m[1]:котлеты, салатик, борщ :) Черт, если сподоблюсь встать в пять, значит приеду

Дада... и тогда я точно сьем всё это еще на вокзале и останусь спать где-нибудь на скамейке ))

P.S.: Плюсую еще одного человека с собой.
http://exclusiveblog.ru - Палитра тишины - Заметки, находки, работы еще одного веб-разработчика
Ex.clusive
Пока не проявил себя

СообщениеFaTTy » 28.08.2010, 21:09

Харч максимально углеводный и компактный :) Всякие шоколадки с орехами реально выручают. Я думаю брать 3-4 сникерса, бананов, воды литра 2 да колбасы. Перед поездкой внутрь банку тушенки с хлебом :thumbsup:

Также с собой везу камеру под шредер, велоаптечку, монтажки, шестигранники на 4 и 5.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 28.08.2010, 21:14

О, уже тоже толпа собирается!)
Я еду вообще брать не буду (ну разве какой сникерс) она не нужна до кабардинки, а там есть магнит и другие магазины. можно там и в кафешке поесть (мы блины ели в прошлый раз), довольно вкусно и недорого.
Алексашко, просыпайся)
Камеру тоже не беру, только заплатки с клеем. Но мне легче, если че-пешком дойду)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеволанчик2.0 » 28.08.2010, 21:23

Dr. Shwalbosse \$m[1]:О, уже тоже толпа собирается!)
Я еду вообще брать не буду (ну разве какой сникерс) она не нужна до кабардинки, а там есть магнит и другие магазины. можно там и в кафешке поесть (мы блины ели в прошлый раз), довольно вкусно и недорого.
Алексашко, просыпайся)
Камеру тоже не беру, только заплатки с клеем. Но мне легче, если че-пешком дойду)

не слушайте его))берите с собой воды литра 3,еды,камер,инструментов!
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеAlexashko » 28.08.2010, 21:55

ну вода, латки\клей, инструмент, как без это из дому выходить, даже если пешком :)
Я окончательно решил, просыпаюсь и приезжаю.
Alexashko
Пока не проявил себя

Сообщениеволанчик2.0 » 28.08.2010, 22:11

ну и я +,только мне нужно к обеду быть дома
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеMMX » 29.08.2010, 00:25

да толпа знатная. :)↲ как указано в шапке насос и ключ я беру. выжимку нет. По еде. Едем все ж не в лес, в кабардинке купим. Сникерс это естессно(точнее лучьше пребиотик, мюсли) и плюс сухофрукты. но учитывая лайтовость и матрасность некритично.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 29.08.2010, 00:29

вода бывает критичной. Я буду брать литра 3. Но думаю по утру и прохладе много не выпьем. А потом магазины.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеEx.clusive » 29.08.2010, 01:05

Ну ок. Спасиб за советы. Я возьму тогды по-мелочи мини-завтрак и всякой лёгкой хрени ) Плюс 2.5 литра живительной влаги )
Ex.clusive
Пока не проявил себя

СообщениеFaTTy » 29.08.2010, 23:45

Просто отлично покатали! Всем, кто был с фотоаппаратом, просьба выложить фото ;)
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 30.08.2010, 08:04

Да, покатушка удалась, всем спасибо за участие и отличную компанию!:-)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеMMX » 30.08.2010, 11:17

Взаимно. Большое спасибо новороссийцам за то что составили нам компанию ;-)
Спасибо участникам из Краснодара за компанию. Все было очень позитивно.
Все прошли маршут, и все молодцы. А скорость придет по мере тренировок.
А маршрут и правда лайток, просто приятная прогулка с красивыми видами. Один из немногих маршрутов после которого ты и велик почти чистые(за исключением белой пыли из мергеля).
Из всей кучи походов, вспомнил только один более лайтовый маршрут: Верхнебаканка-Раевская-Абрау-Нврск. Там тоже очень красиво, есть подьемы, но не такие.
Хотя конечно с непривычки(2 недели не катал) немного побаливают ноги от подъемов, и слегка пальцы на руках от скоростного спуска с Кабардинского перевала.
Поход удивил большим количеством мелких поломок у участников(3 камеры, тормоз, цепь).
Сам себе удивился, что оказывается можно склепать цепь не имея выжимки, при помощи только булыжника.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 30.08.2010, 12:31

Повезло, что давно не было дождей. В более мокрых условиях данный маршрут превращается в хороший говнозамес, особенно на лесных участках (как по хребту, так и в объезде горы по лесу). Ну а вчера реально была легкая покатушка без травм и каких-то мега-уборок) Как-нибудь можно прокатить маршрут из Новоросса в Широкую по горам (не через мысхако), там тоже очень красиво и дорога почти полностью через лес.
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеEx.clusive » 30.08.2010, 12:48

Вот, лес - это уже интересно )) Хоть не так жарко будет. А то в обед носиться по горам - это не самое приятное явление.
Всем спасибо за покатушку ) Маршрут и правда не сложный и очень живописный... Как раз то, что и надо было для новичков )
Ex.clusive
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 30.08.2010, 12:52

Помнится, недавно хотели как-то ехать от Геленджика (Олимп) до 7 ветров по хребту. Думаю, теперь ни у кого не возникнет желания проделывать такую вылазку летом в условиях полного отсутствия растительности и воды на маршруте. Хорошо, тогда поездка не состоялась.
Ну а в сентябре можно уже катать практически любой маршрут, жара уже уйдет)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеApp » 30.08.2010, 12:56

Да, это было круто. Спасибо за хорошую компанию и красивый маршрут) Даже теперь немного завидую местным жителям)
BikeCamp.ru - Велокарты и веломаршруты для велосипедистов
App
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 30.08.2010, 13:00

Dr. Shwalbosse \$m[1]:Помнится, недавно хотели как-то ехать от Геленджика (Олимп) до 7 ветров по хребту. Думаю, теперь ни у кого не возникнет желания проделывать такую вылазку летом в условиях полного отсутствия растительности и воды на маршруте. Хорошо, тогда поездка не состоялась.
Ну а в сентябре можно уже катать практически любой маршрут, жара уже уйдет)

Я так понимаю он требует уже минимальной подготовки и займет при условии хорошего темпа большую часть дня? Да, для краснодарцев такой маршрут думаю был бы очень интересен ;-)
Я бы во второй половине сентября наверное скатал бы и со мной еще пару плюсом.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 30.08.2010, 13:12

В сентябре можно скатать, когда палить перестанет. Из плюсов-довольно красивые виды, не сверхтехничная трасса (основная часть-такая же гравийка, по которой ехали в воскресенье), есть кусок фрирайда, уровень катания-минимальный. Из минусов: подъемов очень много и большая их часть пешие, нет воды и нет магазинов. При хорошем темпе до г. Безумной занимает от силы 3-4 часа, если брать штурмом Безумную, то это еще + 2-3 часа, итого полностью 7 часов. При матрасничистве можно растянуть и на 10-12 часов. Хороший темп-это тот, с которым ехали мы с минимум остановок и ожиданий. Поэтому лучше туда не брать абсолютно не имеющих опыта людей (опыта именно по выносливости, а не по технике).
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеMMX » 30.08.2010, 13:21

Несколько фоток кинул сюда.
http://photofile.ru/users/mmxkrd/96509565/
Позже выложу архивом куда-нить все.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 30.08.2010, 13:26

Dr. Shwalbosse \$m[1]:В сентябре можно скатать, когда палить перестанет. Из плюсов-довольно красивые виды, не сверхтехничная трасса (основная часть-такая же гравийка, по которой ехали в воскресенье), есть кусок фрирайда, уровень катания-минимальный. Из минусов: подъемов очень много и большая их часть пешие, нет воды и нет магазинов. При хорошем темпе до г. Безумной занимает от силы 3-4 часа, если брать штурмом Безумную, то это еще + 2-3 часа, итого полностью 7 часов. При матрасничистве можно растянуть и на 10-12 часов. Хороший темп-это тот, с которым ехали мы с минимум остановок и ожиданий. Поэтому лучше туда не брать абсолютно не имеющих опыта людей (опыта именно по выносливости, а не по технике).

Если со мной поедут, то один товарищ был со мной в тридцатке у Коваля, второй товарищ имеет опыт Утриша(Кобылы) и матрасов попроще. ;-)
Мне темп вчера показался матрасным честно говоря. Я вообще давно не катал с кем-нить так, чтобы чувствовать себя отстающим и выкладываться на полную... ;-) Думаю, что если бы пытался гнаться за тобой и Воланчиком, то это чувство бы меня быстро посетило бы :D
p.s. для участников-краснодарцев. На будущее. Без каски ехать надо иногда поосторожнее, и где-то даже спешиться. Ибо маршрут лайтовый именно при условии не гнать на спусках быстрее, чем позволяет уровень катания.
Думаю, что для маршрута Геленджик(Олимп)-Кабардинка шлем будет крайне актуален. Опять же, если вы считаете допустимым катать по городу без шлема, то возможно что бюджетный китайский шлем из Ашана или Спортмастера за 300-700руб обеспечит хотя бы минимальный уровень видимости защиты. Такие шлемы не очень комфортны, ездить долго в них не всем удобно. Но полдня на спусках можно потерпеть, ради минимальной безопасности.
Я, например, вчера по шлему очень хорошо веткой в лесу получил проезжая мимо дерева в повороте.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 30.08.2010, 14:25

Мне темп вчера показался матрасным честно говоря. Я вообще давно не катал с кем-нить так, чтобы чувствовать себя отстающим и выкладываться на полную...

Ха-ха-ха-ха :D Вчера темп группы был не просто матрасным, а прогулочным, честно говоря я даже немного устал ждать, но не в моих правилах кого-то куда-то гнать и стараюсь всегда ждать!:-)
А если хочешь пролосячить хорошенько, то милости просим, я всегда готов (особенно, если пивка хряпну), могу устроить лосячку среднего типа, супер лосячку не потяну, это у нас рекордсмены-чемпионы Воланчик и Фаренгейт такое катают, но им положено)
Из причендалов, давно думаю о защите, вчерашний каменюка в голень на спуске откликнулся синячищем огромной величины:-)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13