Накануне ночью...
Решился ехать, созваниваюсь с Costa L, ничего не ясно! Не ясно: на чём будем ехать, куда будем ехать, и вообще будем ли ехать) !!! «Вообщем Ждём утра, а там будет видно».
Что ж… собираю рюкзак, завожу будильник, смотрю в окно...хм… дождь...
Спать, а там будет видно…)
Утро… 06.00
Просыпаюсь раньше будильника, смотрю в окно….дождя нет!!! Ура! )
Но розовое небо всё же меня смущает!
Захожу на форум Costa L информирует свежей новостью, что мега-лоси поедут своим ходом от фантомаса в 07.00!
Хм… интересно, кто я!? Ну раз встал так рано… ммм… на часах уже половина…
Скорей скорей, яблоко в зубы, мокрую шапку на голову(не успела высохнуть на улице под дождем

и вперед до фантомаса!
Лужи оказались весьма большие, не хотелось пачкать вел

… и я не спеша объезжал каждую из них! Подъезжаю до фантомаса, никого нет…хм…уже уехали, а нет…кое кто есть!) Это Koni! Приветствие, ждем Костю… и в путь! Все мои попытки до встречи с ребятами сохранить вел и себя в чистоте, были напрасными! Тут ещё и дождь начался!
Выехав на дорогу, моё лицо успело умыться водой из луж! Подкрыльников, влагозащищающей одежды и очков у меня не оказалось!

Так что, доехав до трассы, я был уже прилично мокрым! ) Дождавшись остальных участников (друзей Koni) рванули вперед!
Дождь, брызги из под своих колёс, струи воды из под колёс, ехавших впереди ребят, холодный ветер… мокрое лицо и пятая точка, временами какая то дрянь в глаза, из под проезжавших фур…всё это непередаваемые, и в то же время незабываемые ощущения и впечатления!
Каким то чудом доезжаем до Горячего Ключа… Подъезжаем к магниту, нас встречает ММХ! Ждём остальных и затариваемся продуктами!
Костю(Costa L) мы так и не дождались, непонятно по каким причинам мы разминулись, и он поехал дальше на какой то водопад-фонтан! )
И тут… о чудо! Солнышко! Ура!!!
Мастерю себе чудо подкрыльник из подручных средств, типа проволоки и полиэт. пакета, на случай горной грязи!
В путь…
Едем под лучами, только что выглянувшего солнца! Погода благодать! Я успел просохнуть, в районе штанов, ребята успели вспотеть и раздеться!
Ну где же Костя, где он нашёл «водопад»

Проехав ещё с пол километра обнаруживаем на другой стороне дороги, под чудным фонтаном в виде водопада, велосипедиста, причем, как показалось мне, велосипедиста-кочевника! По-другому не назовешь! Костя вывесил все свои вещи (а этих вещей было не мало) вдоль этого фонтана, и радостно встречал нас! Пока Костя упаковывал приданое, мы успели с ребятами передохнуть и посплетничать о том, что нас ждёт впереди, вооон за теми тёмными тучами! Мне, почему то, искренне верилось, что погода не изменится, будет сухо и тепло! Наивный, правда!

Не прошло и получаса, как нас накрыло прохладным ливнем!
Но я особо не расстроился, наоборот, как то радостно даже стало! Всё таки в этом, что то есть, в покатушках под дождём!

Особенно когда закручиваешь в перевал, до ниточки мокрый, и с твоего носа стекает вода, чувствуешь себя марафонцем! Непередаваемые оТюТенИя!
Дождь закончился… Дальше был спуск… тоже весело, особенно когда у тебя на веле нет крыльев

, и очки не присутствуют на твоем лице! Мчишься с полузакрытыми глазами и пытаешься подруливать, дабы не вылететь с поворота! Но один раз всё таки вылетел, хорошо, что скорость была не так высока! Обошлось! Про вылетевшую в кювет машину Костя уже писал, ЖуТь!
Вот такими не быстрыми темпами мы добрались до Молдовановки!
Там под остановкой, переждали вновь нагрянувший ливень, подкрепились, распрощались с Костей, и в путь!
Повернув на Смоленскую, я обнаружил прокол в своём колесе! Дааааа…
Клеиться под вновь начавшимся дождём не столь приятно, как ехать!
Дальше был пеший подъем… ну зато потом, запомнившийся мне 17% спуск по мокрой гравийке … класс! Грязи и песка на лице, во рту, в глазах… no comments!
Приехали на место, разложили хабари

, и занялись приготовлением пищи! Хорошо, что у ребят были горелки, а то на сырых дровишках мы бы так и не отужинали! Костёр мы всё же развели, в исключительно согревательных целях!
Отужинав макарошками с сыром..мммм… вкуснятина, и насладившись чаем с экзотическими вкусами( лягушок, бичпакета, и бичпакета-картофельного)

немного посмеявшись, собрали манатки и в путь! Мы с Ваней вырвались вперёд, вошли во вкус педалирования, и в процессе попутного общения, не заметили как другие члены команды, достаточно отстали от нас! За что, ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ…
Смеркалось… и тут мы почувствовали тот долгожданный, и приятный на тот момент нашим опам, асфальт! Докрутили с Ваней до родника, заправились водой и ожидали остальных ребят! Совсем стемнело, и успел начаться крупный дождь, когда остальные поочередно присоединились к нам!
Воссоединившись, мы быстро попрыгали на велы и под проливным дождём, заняв одну полосу дороги, покрутили восвояси!
P.S. Самодельное анти-крыло дожило и почётно отслужило до самого Краснодара!
Всем Спасибо за приятную компанию и Покатуху!
ММХ- спасибо за маршрут!