10.10.10 Краснод-ГК-Молдовановка-Шабановка-Краснодар Лосинг

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеMasterSl » 11.10.2010, 11:27

Действительно лоси.
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMMX » 11.10.2010, 17:25

Все было круто. Я в конце периодически отставал и наверно немного затормозил группу.
В общем для колес 2,25 на трассе надо еще качать ноги :-D
Вторые 65 км ехал с периодически хвататющей судорогой ногу.
Увидев в темноте, точнее почувствовав жопой, асфальт все готовы были его целовать...
Ехать по гравийке в темноте на спусках и подъемах в дождь одному - это было незабываемо. Столько мыслей проносится... Соло поедка нежданно получена....
По светлому была максималка на гравийных спусках 54км/ч, там одни повороты... На мокром асфальте такая же... Правда велокомп вероятно врет в сторону преуменьшения.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
Последний раз редактировалось MMX 11.10.2010, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеMMX » 11.10.2010, 17:27

Ах, да. Дождь шел не все время. Было окно часа 2 солнца...
Гортекс гавно - целофан рулит.
Последние километров 40 в ботинках можно было рыбок пускать, при том что набрать через верх было негде.
На куртке и штанах мембрана более менее работает, хотя 10 тысяч маловато. Наверно все же лучьше на штаны и куртку гортекс.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 11.10.2010, 17:32

Плохо себе представляю как ехали Сергей и Иван без вяких мембран... Точнее хорошо представляю... Это пипец!!!
Кстати без крыльев ездить довольно гламурно по дождю. Лицо приобретает такой интересный цвет....
Правда песка наелись все, независимо от наличия крыльев. Брр...
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 11.10.2010, 20:09

Мои фотки:
http://depositfiles.com/files/2ti1vfruu
Их мало, фотик то глючил, то было слишком мокро...
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеKoni » 13.10.2010, 08:21

Отлично ехалось без гортекса )) И даже не чихалось )) Фоты готовлю, отчёт сочиняю, встречу учасников для обмена фотами в 100% качестве планируем (?)
"Всякая душа измеряется огромностью своего стремления..." Г.Флобер
Koni
OSV Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотая медаль (5) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеCosta L » 13.10.2010, 08:58

ММХ
Отличные фотки, спасибо!
Кстати че выснилось - Швальбе 2,25 по ширине и высоте практически ближе к кенде 2.1 - такие почему-то у них размеры хитрые.
Стандартные длины проката к примеру:
2.1 - 2095
2.25 - 2115
А вот у Nobby Nic 2.25 - 2102

Koni
Может быть в четверг? Возле триала, к примеру, собраться можно.
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеволанчик2.0 » 13.10.2010, 15:47

Costa L \$m[1]:ММХ
Отличные фотки, спасибо!
Кстати че выснилось - Швальбе 2,25 по ширине и высоте практически ближе к кенде 2.1 - такие почему-то у них размеры хитрые.
Стандартные длины проката к примеру:
2.1 - 2095
2.25 - 2115
А вот у Nobby Nic 2.25 - 2102

Koni
Может быть в четверг? Возле триала, к примеру, собраться можно.

кенда 2 1 заметно меньше швальбы 2 25
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеMMX » 13.10.2010, 15:54

Смотрите, я в общем в четверг освобожусь где-то в 21.00. Фотки я выложил в 100% качестве. Взять ваши конечно хотел бы...
Я сенгодня вечером катаю..
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеCosta L » 13.10.2010, 19:47

Меньше или нет - не знаю, но шире точно.
Сегодня два одинаковых колеса, но с разной резиной сравнивали и увидели, что кенда 2.1 даже чуть шире чем 2.25 швальбе нобби ник.
Если захочешь и по высоте тоже сравним.
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеволанчик2.0 » 13.10.2010, 21:31

Costa L \$m[1]:

Меньше или нет - не знаю, но шире точно.
Сегодня два одинаковых колеса, но с разной резиной сравнивали и увидели, что кенда 2.1 даже чуть шире чем 2.25 швальбе нобби ник.
Если захочешь и по высоте тоже сравним.

меньше-уже,была у меня кенда 2,1,сейчас швальба нобби ник и швальба шире
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеCosta L » 13.10.2010, 22:34

воланчик2.0
может быть мы рассматриваем шины разных годов выпуска, другого объяснения не вижу
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии

СообщениеhacZker » 14.10.2010, 01:22

Да ладно вам спорить! Нашли чем мериться! :jokingly:
Ток докатал отчёт ....
hacZker
Велоразведка
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеhacZker » 14.10.2010, 01:34

Накануне ночью...
Решился ехать, созваниваюсь с Costa L, ничего не ясно! Не ясно: на чём будем ехать, куда будем ехать, и вообще будем ли ехать) !!! «Вообщем Ждём утра, а там будет видно».
Что ж… собираю рюкзак, завожу будильник, смотрю в окно...хм… дождь...
Спать, а там будет видно…)
Утро… 06.00
Просыпаюсь раньше будильника, смотрю в окно….дождя нет!!! Ура! )
Но розовое небо всё же меня смущает!
Захожу на форум Costa L информирует свежей новостью, что мега-лоси поедут своим ходом от фантомаса в 07.00!
Хм… интересно, кто я!? Ну раз встал так рано… ммм… на часах уже половина…
Скорей скорей, яблоко в зубы, мокрую шапку на голову(не успела высохнуть на улице под дождем :) и вперед до фантомаса!
Лужи оказались весьма большие, не хотелось пачкать вел :-D … и я не спеша объезжал каждую из них! Подъезжаю до фантомаса, никого нет…хм…уже уехали, а нет…кое кто есть!) Это Koni! Приветствие, ждем Костю… и в путь! Все мои попытки до встречи с ребятами сохранить вел и себя в чистоте, были напрасными! Тут ещё и дождь начался!
Выехав на дорогу, моё лицо успело умыться водой из луж! Подкрыльников, влагозащищающей одежды и очков у меня не оказалось! :no2: Так что, доехав до трассы, я был уже прилично мокрым! ) Дождавшись остальных участников (друзей Koni) рванули вперед!
Дождь, брызги из под своих колёс, струи воды из под колёс, ехавших впереди ребят, холодный ветер… мокрое лицо и пятая точка, временами какая то дрянь в глаза, из под проезжавших фур…всё это непередаваемые, и в то же время незабываемые ощущения и впечатления! :blink:
Каким то чудом доезжаем до Горячего Ключа… Подъезжаем к магниту, нас встречает ММХ! Ждём остальных и затариваемся продуктами!
Костю(Costa L) мы так и не дождались, непонятно по каким причинам мы разминулись, и он поехал дальше на какой то водопад-фонтан! ) :-D
И тут… о чудо! Солнышко! Ура!!!
Мастерю себе чудо подкрыльник из подручных средств, типа проволоки и полиэт. пакета, на случай горной грязи! :good:
В путь…
Едем под лучами, только что выглянувшего солнца! Погода благодать! Я успел просохнуть, в районе штанов, ребята успели вспотеть и раздеться!
Ну где же Костя, где он нашёл «водопад» :) Проехав ещё с пол километра обнаруживаем на другой стороне дороги, под чудным фонтаном в виде водопада, велосипедиста, причем, как показалось мне, велосипедиста-кочевника! По-другому не назовешь! Костя вывесил все свои вещи (а этих вещей было не мало) вдоль этого фонтана, и радостно встречал нас! Пока Костя упаковывал приданое, мы успели с ребятами передохнуть и посплетничать о том, что нас ждёт впереди, вооон за теми тёмными тучами! Мне, почему то, искренне верилось, что погода не изменится, будет сухо и тепло! Наивный, правда! :) Не прошло и получаса, как нас накрыло прохладным ливнем!
Но я особо не расстроился, наоборот, как то радостно даже стало! Всё таки в этом, что то есть, в покатушках под дождём! ;-) Особенно когда закручиваешь в перевал, до ниточки мокрый, и с твоего носа стекает вода, чувствуешь себя марафонцем! Непередаваемые оТюТенИя! :blink:
Дождь закончился… Дальше был спуск… тоже весело, особенно когда у тебя на веле нет крыльев =-O , и очки не присутствуют на твоем лице! Мчишься с полузакрытыми глазами и пытаешься подруливать, дабы не вылететь с поворота! Но один раз всё таки вылетел, хорошо, что скорость была не так высока! Обошлось! Про вылетевшую в кювет машину Костя уже писал, ЖуТь!
Вот такими не быстрыми темпами мы добрались до Молдовановки!
Там под остановкой, переждали вновь нагрянувший ливень, подкрепились, распрощались с Костей, и в путь!
Повернув на Смоленскую, я обнаружил прокол в своём колесе! Дааааа…
Клеиться под вновь начавшимся дождём не столь приятно, как ехать! :(
Дальше был пеший подъем… ну зато потом, запомнившийся мне 17% спуск по мокрой гравийке … класс! Грязи и песка на лице, во рту, в глазах… no comments! :gigi:
Приехали на место, разложили хабари :jokingly: , и занялись приготовлением пищи! Хорошо, что у ребят были горелки, а то на сырых дровишках мы бы так и не отужинали! Костёр мы всё же развели, в исключительно согревательных целях!
Отужинав макарошками с сыром..мммм… вкуснятина, и насладившись чаем с экзотическими вкусами( лягушок, бичпакета, и бичпакета-картофельного) :jokingly: немного посмеявшись, собрали манатки и в путь! Мы с Ваней вырвались вперёд, вошли во вкус педалирования, и в процессе попутного общения, не заметили как другие члены команды, достаточно отстали от нас! За что, ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ…
Смеркалось… и тут мы почувствовали тот долгожданный, и приятный на тот момент нашим опам, асфальт! Докрутили с Ваней до родника, заправились водой и ожидали остальных ребят! Совсем стемнело, и успел начаться крупный дождь, когда остальные поочередно присоединились к нам!
Воссоединившись, мы быстро попрыгали на велы и под проливным дождём, заняв одну полосу дороги, покрутили восвояси!

P.S. Самодельное анти-крыло дожило и почётно отслужило до самого Краснодара!
Всем Спасибо за приятную компанию и Покатуху!
ММХ- спасибо за маршрут!
hacZker
Велоразведка
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеCosta L » 14.10.2010, 01:40

Кросавчег! Отлично, детально! Приятно почитать, как будто снова побывал ))))
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 14.10.2010, 08:54

Замечательный отчет, я словно побывал там!) Радуюсь, что меня там не было!:-)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеSergeyBorisov » 14.10.2010, 09:08

Неплохой однодневный маршрут, мы его в марте что-ли ехали с Вовой, Катей и Мишей). Или это был не совсем он) ХЗ -вы подробности не пишите)))
Но чувствую, скатали неплохо, молодцом)
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMMX » 14.10.2010, 09:25

SergeyBorisov \$m[1]:Неплохой однодневный маршрут, мы его в марте что-ли ехали с Вовой, Катей и Мишей). Или это был не совсем он) ХЗ -вы подробности не пишите)))
Но чувствую, скатали неплохо, молодцом)

Неее. Вы катали через Тхамаху. А мы чеез Шабановку. Это разные дороги, наша чище... :)))
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеSergeyBorisov » 14.10.2010, 13:36

Точно, помню ее -она вроде длиннее, но лучше)
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMMX » 14.10.2010, 14:26

SergeyBorisov \$m[1]:Точно, помню ее -она вроде длиннее, но лучше)

Длиннее. Зато гравийка хорошая на всем потяжении. :)
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 15.10.2010, 01:25

Люди, ну что был обмен фото? Или еще нет?
Если нет, то когда?
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеhacZker » 15.10.2010, 02:31

Не, обмена не было! Насколько я знаю!
А когда... эт к KonI! НУ когда же!??? )))) :)
hacZker
Велоразведка

СообщениеMMX » 15.10.2010, 18:42

Лена, ну когда же? :)
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеhacZker » 20.10.2010, 21:41

Макс! Приём приём! Встреча свершилась!??
hacZker
Велоразведка

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31