Спасибо
Vatel за компанию

, и прости безымяный велосипедист на кубе, которого я на обратном пути подрезал на вишняках и потом ехал дыша в затылок до самого ТЭЦ, разыгрывая параною. Ты задал мне хороший и быстрый темп езды до дому
То, что будет много буреломинга стало ясно, едва только съехали с ГМР через гаражи. Еще не выбравшись из городу, коварные кусты и шипы порезали и расцарапали все руки и мои не прикрытые ноги. Потом от старого моста до окончания Тлюстенхабаля была передышка и асфальт. А вот потом понеслось... полевые дороги, сменялись буреломингом и обратно дорожками. Участок от Южного Обхода до неких озер двух к счастью оказался сухим, но по следам тут совсем не давно были непроезжаемые говни. Потом высохшие говни сменились буреломингом через кусты напролом, пока наконец не вышли к озерам.
От Шенджия до с.Красноармейский ничего примечательно кроме грейдерной дороги не было. В с.Красноармейский нас остудила вода из колодца, которая пришлась очень кстати. А вот дальше начался Полигон... Что за Полигон я не сразу въехал. Мне почему то казалось всегда, что Молькинский Полигон несколько западнее, ближе к М4. А на картах он нигде не огорожен. По полигону мы уже двигались до самой Калужской, не задолго до которой он закончился. Пули не свестили, мины не рвались, но враги таки подстерили колесо Vatel

. Надо тут отметить, что дорога которая на карте здесь отмечена даже не как грунтовая, а обычная автомобильная, на самом деле не существует даже в исполнении тропинки. Молькинский полигон запомнился густыми куширями.
Небольшая срезка пути через поля, не доезжая до Новодмитриевской, уже на пути из Калужской, стоила нам 40 минутам блуждания в голом поле по пояс в траве и взятия двух бродов. Первый брод нас пытался убить крапивой и другими шипастыми растениями. Второй, пятью минутами позже, должен был быть мостом как бы. Но кто то его взорвал... Плиты лежали на дне канала и крупные мостовые балки рядом. Пришлось строить свой мост. Хотя здесь были следы похожие на велосипедные. Кто здесь?

Кто то брал речку в брод недавно.
Приключения по грунтам закончились только когда уже добрались от Отрадного. Выйдя на асфальт, решили уже поспешить домой по трассе через Тахтамукай-Козет-Яблоновский мост, потому что время шло уже к вечеру. Едва жара спадет, комары выберутся из своих лагарей подготовки террористов в лесах, и примутся за нашу кровушку.
Итог:Дороги через поля там нет. А значит в будущем буду искать другую дорогу до Калужской без асфальтов, чтобы однажды таки поехать Краснодар-ГК по грунтам и полям.
Короткий фото отчет