Есть идея съездить в Майкоп. Подскажите, пожалуйста, какой лучше маршрут для этого выбрать? Желательно, чтобы побольше грунта и интересных мест))) Заранее спасибо
А что значит "интересных мест"? Памятники, кладбища или пивные? Других я неприпомню. Но кататься в тот район буду в будни с ночёвкой. Надеюсь в апреле снега не будет и минуса тоже, хотябы днём. Типа, как в этот раз. Думаю туда через Горячий-Хадыжи-Апшеронск, а лучше сначала и через Калужскую. Обратно - глядя на погоду и настроение. Если захочется на снег вблизи глянуть, то плато рядом. В 2-3дня уложимся?
ПроВодНик предложил самый клевый маршрут) Правда он совсем не грунтовый, сплошной асфальт. Но красивый, довольно слабый трафик, и профиль приблизительно похож на профиль Туапсе-Сочи. Грунтовки конечно альтернативные наверняка есть, но они будут убиты, и явно по ним никто маршрут не прокладывал. Сомневаюсь что кто нить тебе их даст. Сашка, ты как надумаешь его крутануть - дай знать) Готов тащить палатку, но на хвосте сидеть не буду, силенок не хватит) Ессесно мое предложение в силе, если не будет накладок с работой и т.п.))
Саша, очень понравился один маршурут в том районе. Правда он не начинается в Майкопе, а заканчивается там. Я где-то даже отчет писал. Старт с партизанской поляны, подъем через тропу по каменному море (если не ошибаюсь инструкторскую щель) - выход примерно на том месте, где расходятся тропы на фишт и оштен. Оттуда к кордону, мимо Азиш-Тау и длиииииинный спуск вниз, оттуда в Майкоп.
Только тут маршрут так сказать разнообразный: первые пару часов на себе вел тянуть придется, не знаю, по нраву ли тебе это)))