Утриш 3-4 сентября!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеalwenok » 02.09.2011, 13:38

Marinabelik \$m[1]:+1 !!! Я ЕДУ!!! Я с вами в первый раз, но велокубанцев кое-кого знаю, на велике опыт есть, до 7 дней к ряду, в т ч по горам и грязюке, плюс огромный опыт пеших походов. Медленная, но упорная. Вел Норд Вэй, но апгрейднутый, и вопреки прогнозам, разваливатсья не собирается. Вьючники, горелки, котлы, палатка и прочие приченалы тоже есть! Могу взять! Муж сказал, останется в компании ноутбука, так что на выходные Я С ВАМИ!!! Зовут Маришка или Бродяга, буду рада всех видеть!

Привет!! Ты не одна на Нордвее)))) он и без обгрейда нормально тянет если после хорошего ТО
alwenok
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеalwenok » 02.09.2011, 13:53

жилье нашла)))
alwenok

СообщениеAlik » 02.09.2011, 14:08

casper \$m[1]:А кто знает с какой стороны реальнее попасть на машине в М. Утриш?

Со стороны Дюрсо в июле ездили, шлагбаум открыт, деньги не брали. Сейчас не знаю.
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеAlik » 02.09.2011, 14:20

LuNA \$m[1]:
Alik \$m[1]:в этот раз в качестве помощника на некоторых развилках еще будет лента специальная
а потом эта "лента специальная" будет добавлена в качестве мусора в наши, и без того очень "чистые", леса?

Верно подметила, Люнела. Но у нее бумажная основа, правда взял на пробу мало. А если какую-нибудь из обихода взять типо видеокассетной, то замыкающий может подобрать, это ж небольшие по длине кусочки для ориентирования. Засорять природу - не в коем случае!

alwenok \$m[1]:Если замыкающий снимет, то не будет, могу взять на себя эту обязанность, если буду в хвосте...

Замыкать - это не просто в хвосте плестись, надо опыт, чтоб если что, помочь отставшим в ремонте, в оказании мед.помощи, ориентироваться на местности, и при необходимости иметь возможность догнать группу.

alwenok \$m[1]:...Хотела узнать как у нас дела обстоят с ночевкой, ночи уже не жаркие,как на счет палаток, у кого будут? Найдется ли мне местечко, или могу взять двух-местную у друзей, для себя и того кто поможет тащить)))

При температуре 15-18 градусов ночью вполне можно спать без палатки. Навеса в качестве тента или пленки достаточно и то я например не беру, потому что по прогнозу дождя не будет и ночью +19-20. Но, люди с палатками все равно будут, так что мерзляк, если что, пристроим :)
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеLongbow » 02.09.2011, 18:18

Алик, я еду. Снимай вопрос.
Alik \$m[1]:Но у нее бумажная основа, правда взял на пробу мало. А если какую-нибудь из обихода взять типо видеокассетной, то замыкающий может подобрать, это ж небольшие по длине кусочки для ориентирования.

Тогда нужно заранее привязать маленькие грузики, чтобы ветром не унесло, и чтобы каждый раз камнями не прижимать.
Longbow
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеvetal » 02.09.2011, 18:30

сколько раций будет?...1 я возьму...просто группа не маленькая и связь не помешает.
vetal
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAlik » 02.09.2011, 18:35

Longbow \$m[1]:Тогда нужно заранее привязать маленькие грузики, чтобы ветром не унесло, и чтобы каждый раз камнями не прижимать.

это уже геморой, пока просто попробую в паре мест, в лесу особо нет ветра
Alik
Alik Team

Сообщениеalwenok » 02.09.2011, 19:24

"Замыкать - это не просто в хвосте плестись, надо опыт, чтоб если что, помочь отставшим в ремонте, в оказании мед.помощи, ориентироваться на местности, и при необходимости иметь возможность догнать группу."

Замыкающий пусть замыкает, а я тлолько ленточки собирать предлагала, Алик, ну не совсем я тупая!
alwenok

СообщениеAlik » 02.09.2011, 19:28

да чей-то ты так на себя... это я не понял. Ну отлично, ленточки и половник тогда по твоей части. ;-)
Alik
Alik Team

Сообщениеhlu386 » 02.09.2011, 21:14

Я еду точно, как обычно буду к приходу поезда в Тоннельной. Санёк не поедет из-за отказа новой вилки Маниту Минута МРД, но вместо него со мной поедет другой новороссийский суперлось.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеMike » 03.09.2011, 17:33

Поломал петух.Не поехал.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеGemini » 04.09.2011, 21:33

Похоже на 4 х часовой никто не поехал. Ждём новостей
Gemini
Alik Team
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)
Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеhlu386 » 04.09.2011, 21:52

У меня не было телефонов, явок и паролей никого из участников, потому я не смог предупредить о своей невозможности приехать на второй день для демонстрации трассы Кабахаха-трэйл. У меня полностью заклинила вилка :-).
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщениеsvet@ » 04.09.2011, 22:13

hlu386 \$m[1]:У меня не было телефонов, явок и паролей никого из участников, потому я не смог предупредить о своей невозможности приехать на второй день для демонстрации трассы Кабахаха-трэйл. У меня полностью заклинила вилка :-).

Ну а мы тебе звонили сегодня, трубочку не брал.... Поехали от Васильевки маршрутом Алика, часть поехала по асфальту до Новороссийска, на набережной встретились, покупались на море. Я уже дома, 25 велосипедистов (встретили еще группу Макса) в последнем вагоне искрички еще наверно мчат домой. Все живы, целы и почти невредимы :)
svet@
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеСтранник » 04.09.2011, 23:45

Мы уже тоже все дома.. :)
Все было на высшем уровне, как и всегда, если руководит Алик! :good:
Респект и уважуха каждому участнику нашей компании! :thumbsup:
Все было отлично! :yep:
Всем спасибо!
:beer2:
До новых встреч! :bravo:
;-)
Странник
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль суперрандонера (2)

СообщениеLongbow » 05.09.2011, 00:39

Отличный маршрут, отличная поездка! :thumbsup: Спасибо! :V:
Longbow
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеhlu386 » 05.09.2011, 09:17

Для самых безбашенных велосипедистов у нас есть ещё одна секретная трасса - Колдун-трэйл :-).
hlu386

СообщениеШурик » 05.09.2011, 09:30

Огромная благодарность организатору Alikу...всё было на высшем уровне...красивые пейзажи, чистое море и замечательная компания
а какой суп был :thumbsup: ...соседи жадно глядели в нашу сторону и роняли слюни...а вечером наши песни :russian: были слышны в окрестностях Новороссийска...спасибо всем :bravo:
Шурик
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеAlik » 05.09.2011, 13:29

Да, классная вышла покатуха. Все участники справились и даже Алена на второй день ехала уже в общем темпе, лишь в новоросе выкинув небольшой номер. Ветал как и обещал вез практически на себе своего необкатанного (симпатичного :) ) плюсоида
(169.27 Кб) Просмотров: 1409
, а семейство Zambrozy ехали стабильно, и я даже не успевал про них забыть :-D
(161.62 Кб) Просмотров: 1427
Внезапно присоединившийся Гена Есаул своим обаянием сэкономил нам кучу денег на электричку, а Йю своим чудесным голосом разбавила наш скромный репертуар целым рядом замечательных песен. Паша позабавил нас (а заодно и всех отдыхающих на Утрише) своим неотразимым барьетоном ,
а Лариса как всегда внесла просто неоценимую помощь на кухне совместно с остальными девченками. Отличную чачу надыбал Паша в Утрише, рекомендую, с утра даже не почувствовал что пили и ехалось отлично.
(136.61 Кб) Просмотров: 1422
(114.1 Кб) Просмотров: 1414
9л котелка хватило как раз на нашу толпу, даже с добавкой, основных блюд хватило, да еще и арбузов наелись до отвала. С утра долго собирались, но к Васильевке успели как и договаривались с Денисом, даже успели пообедать в Абрау, очередной раз любуясь красивейшим озером.
(95.25 Кб) Просмотров: 1422
Жаль Денис так и не показал свой трейл, хотя и мои тропки и срезочки были интересные.
(250.68 Кб) Просмотров: 1424
Успели даже прокатиться по набережной Новороса и немного поматрасить возле моря. В электричке повеселились от души игрой в крокодила, встретили всех велокубанцев с парралельных покатух, так что хряпнув со всеми я приехал домой уже пьяный и счастливый. Всем спасибо за компанию! :good:
Alik
Alik Team

СообщениеЕсаул » 05.09.2011, 14:54

Даа, покатуха получилась на 5+! Маршрут, погода, море, а главное замечательные участники, всё на высоте! :thumbsup: Давно так драйвово не катал на море. Алик, ты большой молодец-спасибо! :yep:
Есаул
ВелоТур
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеAlik » 05.09.2011, 15:24

Тебя всегда рад видеть, Гена :)

Завтра сборная по футболу играет вечером, поэтому обмен фото в среду в 20:00 на Красной\Северной в Макдональдсе на улице! Ноутбук я возьму.
Alik
Alik Team

СообщениеAlik » 05.09.2011, 16:12

Кстати забыл сообщить, что по этой замечательной дорожке от Раевской к г.Кобыле (т.е. выход на основную дорогу от Сукко в М.Утриш) к сожалению ездить больше не стоит, она проходит по территории заповедника и ездить по ней запрещено, когда мы уже вышли на основную дорогу от сукко до м.утриша, к нам подрулили дядьки, охранники заповедника и потирая руки жестко спросили по какой дороге мы ехали, на что я с уверенностью ответил что по дороге от сукко, а на вопрос почему они видели следы велосипедов по той что мы ехали, ответил что пару человек заблудилось, благодаря чему удалось избежать штрафа. Теперь будем ездить с раевской через гай-кодзор и сукко по виноградникам, по этой дорожке лучше не рисковать. Без разрешения въезд в заповедную зону - штраф 2т.р. с чел.
Alik
Alik Team

СообщениеЙю » 05.09.2011, 16:58

Алик, ты возьми мастер-класс у Майора. Майор в такой ситуации выделяет из группы симпатичных девушек, чтобы те, активно хлопая ресницами, снизили размер штрафа до нуля, ну или хотя-бы до минимума. :) Через горный Крым, например, иначе не пройдешь. :)
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеalwenok » 05.09.2011, 17:03

Alik \$m[1]: даже Алена на второй день ехала уже в общем темпе, лишь в новоросе выкинув небольшой номер. :good:

По поводу номера в новоросе хотелось бы задать только два вопроса! : Если вся группа резко собралась и хочет побыстрее уехать, и лишь один участник оказался не в курсе и не готов к отезду ,что поможет быстрее выдвинуться:
а) один человек рядом , помогающий запихнуть вещи в рюкзак, подержать велосипед и застегнуть все застежки!
или
б) 20 человек наблюдающих сверху и орущих "Алена тебя ждут 20 человек, быстрее давай!!"??????
При таком давлении мог психануть любой человек, а перед вами была уставшая до дрожи в коленках девушка!
И второй: Неужели небыло ни кого кроме Алика, знающего дорогу до вокзала, кто мог бы вызваться остаться и догнать всех на 10 мин позже, уж если было видно что я явно задерживаю группу?
Если уж все поступают по принципу "моя хата с краю" , не удивляйтесь задержкам!
alwenok

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11