Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеГогош » 17.08.2011, 11:51

Подскажите, где можно приобрести петух на раму Trek 8500 2011года? Что то нигде не могу найти.
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеIlsa » 17.08.2011, 12:38

Я на свой 8000 заказывал в Америке http://derailleurhanger.com/. Ближе нигде не нашел.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

СообщениеГогош » 18.08.2011, 19:18

Имеется вилка Rock Shox Recon Race Solo Air, Когда делал ТО обнаружил в воздушной пружине две черных, резиновых проставочки. Одна круглая высотой два сантиметра, другая немного под конус, высотой три сантиметра!По идее этими проставками регулируется ход вилки! Одну проставку я убрал, двухсантиметровую, и ход вилки должен был стать 100мм. Я померил длину ноги от короны до штанов и она у меня 12 см!!! Вот я и не могу понять какой же ход у вилки сейчас!
Гогош
Первые симпатии

Сообщениеnosferatu106 » 18.08.2011, 20:18

дык вставь обратно и будет 100мм. чтобы уменьшить ход, надо вставлять а не вынимать ))
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеГогош » 18.08.2011, 20:23

А на сайте в мануале к вилке написано что когда две проставки стоят то ход 80мм. Чтобы было 100мм надо одну вытащить! Вот я одну и убрал!
Гогош
Первые симпатии

Сообщениеnosferatu106 » 18.08.2011, 21:26

так и есть. можно хоть три хоть четыре проставки всунуть. они все одинаковые по 15мм. соответственно хода будут 70-85-100-115.
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеnosferatu106 » 18.08.2011, 21:29

реальный ход вилки меряешь от сальника до короны, минус там пару тройку миллиметров
nosferatu106
Первые симпатии

СообщениеНовичок » 22.08.2011, 09:25

Ребят помогите... если у кого есть не нужная защелка которая держит колодки на авид ждуси 3,5,7 поделитесь.. боюсь потерять колодки. свою потерял когда менял колодки на новые.
http://krutovgoru.com/ Поездки в горы каждую неделю из Краснодара.
Отдыхай правильно – отдыхай с нами!
Новичок
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеKoNA » 22.08.2011, 11:45

Миха, если ты про пружинку, то спасу тебя, есть такое!
Изображение
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеПрибой » 22.08.2011, 12:04

Видимо речь идёт именно и защёлке, которая сверху колодки фиксирует..
Прибой
Первые симпатии

СообщениеНовичок » 22.08.2011, 12:15

Лех пружинка есть, нужна зещёлка которая фиксирует колодки с внешней стьроны
http://krutovgoru.com/ Поездки в горы каждую неделю из Краснодара.
Отдыхай правильно – отдыхай с нами!
Новичок
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMasterSl » 29.08.2011, 18:10

Вопрос по истершимся роликам заднего переключателя. Для замены нужно купить другие. Но как я понимаю есть какая-то разница между роликами для разных переклюков, то есть выходит нужно знать какую модель роликов надо покупать? Переклюк у меня SLX, так на нем написано.
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMike » 29.08.2011, 18:47

Разница в количестве зубцов и диаметре роликов.Ещё ролики бывают просто на втулочках с шайбами, а бывают с подшипниками.Оригинальные, неоригинальные.Модифицированные(типо алиминий).
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеГогош » 30.08.2011, 20:32

Сегодня обнаружил что вилка, Recon Race Solo Air, имеет какой то не понятный свободный ход! Проще говоря болтается в штанах в верх в низ миллиметра на 3-5 и только потом чувствуется что начинает сжиматься воздушная пружина!!! =-O Раньше такого не замечал! Что это может быть?
Гогош
Первые симпатии

СообщениеГогош » 31.08.2011, 00:44

разобрал вилку. Лопнула шайбочка под стопорным кольцом в самом верху воздушной пружины. Она сама тоненькая но изогнута волной. Такую шайбу не нашел, вырезал из резины, подложил и люфт пропал. Все работает отлично!
Гогош
Первые симпатии

СообщениеFrozZzen » 01.09.2011, 07:27

вопрос такой. Система сэйнт м 815. Тоесть она под 83 мм каретку. Хочу сменить каретку. Но нашел тока 68.73! А есть ли разница. Длина вала одна ,т.к сэинт интегрированая. ...
Мне нужны ведь тока чашьки с промами!
И есть ли разница в каретках для интегрированых систем. Кроме пласмаски между чашками?
Ведь длину каретки опредиляет длинна вала!
FrozZzen
Пока не проявил себя

СообщениеAndRew474 » 03.09.2011, 11:35

Всем привет! Недавно обзавелся велом на тормозах Shimano BR-M445, начитался много страшного... что некоторые модели шиман зимой текут, дубеют уплотнители. По этой модели толком не нашел отзывов кто зимой юзал.
Вопрос стОит ли опасаться холодов? Ну при минус 20ти я врядли поеду кататься...
AndRew474
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 03.09.2011, 11:40

основные траблы шимановских тормозов + холод заключаецца в рабочей жидкости - т.е. миниральном масле.. на морозе оно меняет свои характеристики.. на работе тормозов это проявляецца так - ручка становицца ватной, проваливаецца, тормоза работают стремно.. но это при серьезном морозе.. при небольших градусах все норм.. это касаецца не только шиман, но всего, что работает на минералке..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAndRew474 » 03.09.2011, 11:57

Спасиб успокоил =), дискуссий перечитал на эту тему уже много... Кто то винит минералку, кто то теплолюбивые уплотнители...
AndRew474
Пока не проявил себя

СообщениеXomka[WW] » 03.09.2011, 14:55

народ, такая проблема: у велика начала постоянно откручивать гайка которая левый шатун держит, он стоял два месяца без эксплуатации, до этого все нормально было. каждые пару км приходится подкручивать((
Xomka[WW]
Пока не проявил себя

СообщениеAndRew474 » 03.09.2011, 15:00

Как вариант посади на фиксатор резьбы (я покупал в автомагазине синенький такой, маленький пузырек стоит 70-80 руб.)
AndRew474
Пока не проявил себя

Сообщениеnosferatu106 » 03.09.2011, 18:39

закручиваешь сильно? если сильно, то шатуны на выброс
nosferatu106
Первые симпатии

Сообщениеvul » 06.09.2011, 00:56

Изображение
часто(или всегда) в алюминевых ушах амморта фокс забиты уже круглые втулочки тонкие,
в моем например забита, и в нее уже забиты обычные втулочки, в которые вставляется винт линка.
так вот, можно ли эти тонкие втулочки выбить или другим способом удалить?
т.к. на моей раме джаинт линки сделаны так, что этой тонкой втулки там не должно быть

Изображение
вот так надо
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеfischer » 06.09.2011, 09:06

Не могу новые покрышки ровно поставить, обязательно с какого-нибудь конца покрышка залазит глубже и получается яйцо, которое на ровной дороге вполне ощутимо.

С родным континенталем была такая же фигня, пока кенду не поставил. Сейчас поставил самми_ слик - и такой косяк :(

Что с этим делать?
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

Сообщениеnosferatu106 » 06.09.2011, 10:03

у тебя какие обода? на нормальные обода хорошо все встает. в данном случае скорей всего покатаешь так, покрышки растянутся и будет вставать нормально
nosferatu106
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6