Велопоход 10-11 сентября

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеsvp » 06.09.2011, 13:42

Есть желающие проехаться на 2 дня в велопоходик? Естественно с ночевкой. Хотелось бы конечно ночевку на море, но можно и просто в горах. Выезд и возвращение на электричке.

Например такой маршрут:
Абинск - Шапсугская - по ГКХ - спуск в Адербмевку - Геленджик - Кабардинка - Новороссийск

Кстати, кто знает, раньше в сосновом бору между Джанхотом и Дивноморским был кемпинг, т.е. там можно было поставить палатки, что там сейчас? Кто недавно был? Слышал, что там стройка будет.

Ночевка получается либо возле Адербиевки (там есть неплохие места), либо в этом сосновом бору, если там ничего не изменилось
svp
Первые симпатии

СообщениеAlik » 06.09.2011, 14:02

А что ты не хочешь с OSV поехать? У него проверенный маршрут, ночевка на море, все как ты предлагаешь.
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщениеsvp » 06.09.2011, 14:57

Alik \$m[1]:А что ты не хочешь с OSV поехать? У него проверенный маршрут, ночевка на море, все как ты предлагаешь.

да не то чтобы не хочу, просто я уже ездил как ОСВ, а по данному маршруту нет (тока ходил, и то не целиком), да и наверняка у ОСВ будет толпа большая 125 человек :-) И еще этот маршрут идет по хребту, т.е. будет более красивый (каждому конечно свое, но мне нравятся горы)
svp
Первые симпатии

СообщениеЙю » 06.09.2011, 14:58

svp, маршрут суперский с возможностью отдохнуть, а не убиться. :) А с осв можно договориться об организации ночевки в кемпинге в домиках. В Джанхоте море далеко, а кемпинг - возможность оставить вещи под замком.
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеosv » 06.09.2011, 15:01

svp \$m[1]:Кстати, кто знает, раньше в сосновом бору между Джанхотом и Дивноморским был кемпинг, т.е. там можно было поставить палатки, что там сейчас? Кто недавно был?

В июне заезжали в реликтовую рощу, стоят машины, палатки, норот шашлыки жарит. Правда, как там с водой - не знаю.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

Сообщениеsvp » 06.09.2011, 16:01

Йю \$m[1]:А с осв можно договориться об организации ночевки в кемпинге в домиках. В Джанхоте море далеко, а кемпинг - возможность оставить вещи под замком.

т.к. группа еще только гипотетическая, я просто не уверен, что мы этой гипотетической группой доедем до Джанхота. В идеале конечно бы было доехать до этого соснового бора и заночевать там, поидее сейчас там людей мало, будет прикольно. Воды там не было вроде бы, надо будет вести с собой.
svp
Первые симпатии

Сообщениеsvet@ » 06.09.2011, 16:27

svp \$m[1]: Воды там не было вроде бы, надо будет вести с собой.

Были в августе в кемпинге Сосновая роща, который за Дивноморском (сразу за кладбищем :) воду техническую бесплатно брали возле душевых , в бутылках ребята продавали 50 руб.-5 литров, ну и в ручье вода была, который возле спуска к морю течет, правда ручей мусором изрядно загажен.
svet@
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеAlik » 06.09.2011, 16:29

Например такой маршрут:
Абинск - Шапсугская - по ГКХ - спуск в Адербмевку - Геленджик - Кабардинка - Новороссийск

Вот ребята ездили по похожему маршруту viewtopic.php?f=9&t=6452 У них и трек выложен.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщениеsvp » 06.09.2011, 17:08

Alik \$m[1]:Вот ребята ездили по похожему маршруту viewtopic.php?f=9&t=6452 У них и трек выложен.

Ага, спасибо, глянул. Ну это вроде через пер.Бабича, так слишком просто и не так красиво. А вот по ГКХ имхо будет интереснее. Виды должны быть классными, море внизу, караблики...
svp
Первые симпатии

СообщениеWWolf » 06.09.2011, 17:12

Ну это вроде через пер.Бабича,

а как ты хотел попасть в адербиевку тогда? :)
Шапсугская - по ГКХ - спуск в Адербмевку
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеsvp » 06.09.2011, 17:46

в Шапсугской есть тропа/дорога выводящая на ГКХ, дальше по ГКХ дорога. С этой дороги ответвление вправо вниз (по гребню какому-то широкому), вот так и попасть в Адербиевку (ну или чуть ниже). Там поидее возят "матрасов" на джипах
svp
Первые симпатии

СообщениеWWolf » 06.09.2011, 17:54

ты про кабардинский перевал что ли?
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеmiledi » 06.09.2011, 17:59

Есть желающие проехаться на 2 дня в велопоходик? Естественно с ночевкой. Хотелось бы конечно ночевку на море, но можно и просто в горах. Выезд и возвращение на электричке.

Желающие есть, но вот скорость передвижения "не лосевая", поэтому тут наверное Вам нужно искать компанию активистов :-)

А если будет что-то на матрас - я всегда за!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается "крутой спуск в никуда"!!!
miledi
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 06.09.2011, 18:44

svp \$m[1]:в Шапсугской есть тропа/дорога выводящая на ГКХ, дальше по ГКХ дорога. С этой дороги ответвление вправо вниз (по гребню какому-то широкому), вот так и попасть в Адербиевку (ну или чуть ниже). Там поидее возят "матрасов" на джипах

Ты говоришь о дороге с Шапшугской на Кабардинку и дальше по Маркотху? Нелогичный маршрут. Вначале по уши в грязи, вылезаешь на хребет и начинаешь набирать очень круто - в сторону Геленджика идут преимущественно крутые подъемы.
Советую наш маршрут: идешь по ЛЭП, далее перед Бабича идет невнятный поворот направо и он выводит на хребет в районе Марьиной рощи(высота 710м). Там же зачетный спуск сразу. Либо в прошлом году мы ездили по этому хребту до Кабардинки и спускались там. Ночевать мжно в щелях между Голубой бухтой и Кабардинкой. Вода летом была, сейчас нет(кто-то выбросил мусор в родник и вода зацвела).
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеsvet@ » 06.09.2011, 20:13

svp \$m[1]:в Шапсугской есть тропа/дорога выводящая на ГКХ, дальше по ГКХ дорога. С этой дороги ответвление вправо вниз (по гребню какому-то широкому), вот так и попасть в Адербиевку (ну или чуть ниже). Там поидее возят "матрасов" на джипах

Скорей всего ты имеешь в виду старую крейдяную дорогу, начинается она от ромашковых полян в Шапсугской, проходит мимо дольмена, затем поднимается на хребет Коцехур, и мимо г.Лысой и г.Чубатой, с хребта есть несколько спусков - и в районе перевал Бабича и ближе к Адербиевке.
svet@
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеsvp » 07.09.2011, 10:40

svet@ \$m[1]:Скорей всего ты имеешь в виду старую крейдяную дорогу, начинается она от ромашковых полян в Шапсугской, проходит мимо дольмена, затем поднимается на хребет Коцехур, и мимо г.Лысой и г.Чубатой, с хребта есть несколько спусков - и в районе перевал Бабича и ближе к Адербиевке.

Да, именно этот вар-т я и имею ввиду. Спуск не с Бабича, а дальше еще (восточнее Бабича). Возле г.Вербовой есть пещера, можно кстати ночевать и там. Все зависит от скорости группы
svp
Первые симпатии

СообщениеDganhot » 07.09.2011, 12:21

кемпинг рекомендую не около кладбища, а чуть ближе к Джанхоту, называется Голубая бездна, заезжал в июле к ним, воду продают хозяева кемпинга, летом даже душ, правда платный, на привозной воде функционирует.
Dganhot
ВелоТур
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 07.09.2011, 12:59

Маршрут на самом деле интересный.
Но к пещере под Вербовой спускаться, теряя по высоте метров 250, с велами - абсолютно не вариант. Там и тропы-то как таковой нет, овраги, заросли.
Да и пещера - узенькая, на карачках ползти.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

Сообщениеsvp » 07.09.2011, 13:15

osv \$m[1]:Маршрут на самом деле интересный.

Ну так поехали все вместе по нему, как раз выедем потом к Джанхоту. Виды классные, гряземеса почти не будет. Что воды на хребте нету - так это мелочи

osv \$m[1]:Но к пещере под Вербовой спускаться, теряя по высоте метров 250, с велами - абсолютно не вариант. Там и тропы-то как таковой нет, овраги, заросли.
Да и пещера - узенькая, на карачках ползти.

Да, все это помню, знаю. Пещера ж не сама цель. Можно и не ходить туда.
svp
Первые симпатии

Сообщениеsvp » 07.09.2011, 13:17

Dganhot \$m[1]:кемпинг рекомендую не около кладбища, а чуть ближе к Джанхоту, называется Голубая бездна, заезжал в июле к ним, воду продают хозяева кемпинга, летом даже душ, правда платный, на привозной воде функционирует.

а я тока Голубую Бездну и знаю, а где там кладбище?
я вот думаю, если встать не там где все, а где-нибудь подальше, сборщики все равно подойдут и потребуют $$$ или сбор денег происходит на въезде?
svp
Первые симпатии

СообщениеDganhot » 07.09.2011, 14:55

кемпинг у кладбища, совсем близко от выезда из Дивноморска, Бездна уже ближе к Джанхоту, что касается стать подальше, думаю можно, там летом, как спускаться к морю по тропе из кемпинга стоят люди, а в самом кемпинге цена была 250 авто+50 р с человека, думаю 50 рублей, это максимум, что они попросят, там семья рулит одна, вроде нормальные люди
Dganhot
ВелоТур
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 07.09.2011, 16:18

svp \$m[1]:
osv \$m[1]:Маршрут на самом деле интересный.

Ну так поехали все вместе по нему, как раз выедем потом к Джанхоту. Виды классные, гряземеса почти не будет. Что воды на хребте нету - так это мелочи

Отсутствие воды - для кого-то мелочи, а для кого-то - нет. Я, например, - водохлёб (кстати, вода под Чубатой, в щели за домиком, должна быть).
Да и не в моих правилах совершать прыжки в сторону - тема уже давно висит, народ конкретно под эту тему собирается.
А маршрут - действительно интересный, надо будет его иметь в виду.
osv
OSV Team

Сообщениеcasper » 08.09.2011, 06:41

svp , я хочу поехать. можт глупость спрашиваю, а мы можем встретиться с группой осв и ночевать вместе? Неохота палатку тащить.
casper
ВелоТур
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеsvp » 08.09.2011, 13:17

Итак, группа имеется, нас пока 5 чел. Живем под тентом. Так что каждый берет:
- коврик
- спальник
- теплые вещи
- велошлем
- купальные принадлежности
- докумнты (мало дли что)
- миску ложку кружку
Выезд с Краснодар-1, сбор в 8-00 в субботу 10 сентября у южного торца вокзала под электронным табло (СНАРУЖИ ВОКЗАЛА). Для непонятливых - это торец вокзала ближний к тролейбусной остановке.
Маршрут тот же: Абинск - Шапсугская - по ГКХ - спуск в Адербмевку - Геленджик - Кабардинка - Новороссийск.
Уедем либо на электроне в 16 часов, либо в 19. Еду купим в Абинске
svp
Первые симпатии

Сообщениеalwenok » 08.09.2011, 15:19

Плюсуюсь я и Шурик , еще трое под вопросом, будет 3х местная палатка, два котелка можно взять, если надо, литраж сообщу вечером. Бует ли горелка? или на костре?( есть набор котлов для горелки еще)
alwenok
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Бронзовая медаль (1)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12