9 октября. Эриванская - Шизе - Чернобаевское оз.

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 04.10.2011, 17:39

На выходных обещают хорошую погоду. Но, свободно только воскресенье. Кто с ОСВ на два не может поехать, предлагаю проехать уже всем знакомый однодневный маршрут с восхождением на г.Шизе возле ст.Эриванской. Но, хочу разбавить маршрут поездкой на Чернобаевское озеро, где можно покупаться, а за одно и заехать на страусиную ферму и зоотеррариум, расположенные по пути к озеру. Встречаемся в 8:00 у северного входа в ЖД вокзал в ВОСКРЕСЕНЬЕ 9.10. Выезжаем на утренней электричке Краснодар - Новороссийск в 8:32 до ст.Эриванская. Всего выйдет порядка 50-60км. Основной, серьезный апхил, уже непосредственно на г.Шизе пеший, порядка часа подыматься, на горе отличный вид, там и устроим небольшой сосисинг. Далее затяжной, немного грязненький спуск по грузинке, либо по прошлогоднему варианту веловеталя, трек на всякий случай с собой возьму, там решим на месте. Затем немного асфальта и выедем на дорогу гравийную к озеру. Обратно возвращаемся на вечернем электроне из Абинска. В Краснодаре будем в 23:15.

С собой взять: - исправный горный велосипед, - 500руб. на дорогу и на проход на страусиную ферму/зоотеррариум (+ НЗ)- 1-1,5л воды, -питание на себя на весь день (можно купить, будут магазины по пути), - кружку для чая (возьму с собой маленькую горелку и небольшой котелок) - запасную камеру, -куртку легкую, - велофонарики задние как минимум и обязательно репилент от мошкары и комаров. Крайне желательно с собой возить "петух" и крайне желательно иметь шлем. Рекомендую также одеть штаны или защиту голени от всяких колючих растений типо ежевики.

Участники:
1.Alik
2.Longbow
3.O1eG
4.TrAvkiN
5-8.Mistook + 3
9.Casper - ?
10.Все очень просто
11.Юр-рок
12.Red Fox
13.Vetal
14.Шурик Лаларам
15.Di
16.Pauloondra
17.fischer
18.DxWin - ?
19.nosferatu106
20.Gemini
21.Svet@
22.Schulz
23.Schulz+1 - ?
24.dipsun
Последний раз редактировалось Alik 08.10.2011, 22:49, всего редактировалось 21 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеLongbow » 04.10.2011, 19:35

плюсуюсь :)
Longbow
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщение01eG » 04.10.2011, 19:46

плюсуюсь :velo3:
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

Сообщениеcasper » 04.10.2011, 19:58

Можт поеду с вами.
casper
ВелоТур
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеTaiway » 04.10.2011, 23:24

Думаю как бы с Новоросса плюсануться к вам. Своим ходом не охота до эриванки лосячить.

С велокубанцами не ездил никогда, да и вообще 2 года не катался уже, форма сейчас не очень. Хотя опыт немалый серьезных поездок (Новороссийск - Тхаб - МОнастыри за день например все своим ходом, около 150 км). Какой темп езды и уровень участников?)
Taiway
Пока не проявил себя

СообщениеMistook » 04.10.2011, 23:25

То ни одной покатухи, то две такие классные! Хоть разрывайся на умных и красивых... Обыдно, да!
Mistook
OSV Team
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

Сообщениеvoland66 » 05.10.2011, 08:53

Mistook Зачем разрываться? Можно катнуть и в субботу (в умеренном темпе!), и в воскресенье (расстояние гораздо меньше). Я так собираюсь, но мне проще (на первый день Avalanche 2.0, на второй Force 1.0, да и экипировка тоже позволяет) :)
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеAlik » 05.10.2011, 11:39

Taiway \$m[1]:...Какой темп езды и уровень участников?)

Темп зависит от участников собравшихся в итоге, в любом случае всех ждем, это не сложная поездка для физически нормально развитого человека, если раньше по 150км проезжал, то справишься, даже если 2 года вообще не садился на вел после этого. Уровень участников которые записались на данный момент можно описать как "уверенный пользователь" :)

Taiway \$m[1]:Думаю как бы с Новоросса плюсануться к вам...

Электричка из Новороса в 7-35 выходит, примерно в 9:15 ты будешь на ст.Эриванская, она для тебя будет следующей за Абинском. Прийдеться немного подождать. Мы будем на этой станции в районе 10 часов. А обратно твоя электричка отходит из Абинска в 19:15. Это почти на 2а часа раньше чем наша, но я думаю ты успеешь, просто меньше пива выпьешь с нами :-D На всякий случай уточни расписание в нете именно на станциях, потому как я знаю только время примерно.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеВсе очень просто » 05.10.2011, 13:09

Блин блин, хочется последний раз прокатиться. Плюсани меня, если велик у брата отберу, то поеду...

Вопрос - что делать на страусиной ферме?
Делай сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Все очень просто
СуперБРОДЯГИ
Первые симпатии

СообщениеAlik » 05.10.2011, 14:41

Вопрос - что делать на страусиной ферме?

Там прикольный зоотеррариум, в нем работает чумной чувак который устраивает представления по поеданию мышей большой черепахи и различными змеями, очень круто, советую, а еще там офигенный аллигатор, когда он открывает клетку с ним и кидает ему кусок мяса на глазах у присутствующих половину публики выносят :-D . Там еще выставка различных птиц, в общем туда интересно заскочить, думаю это не на долго, если кто не захочет может поматрасить на озере, там кстати есть тарзанка, для любителей попрыгать. И вообще эта ферма целая туристическая инфраструктура, туда даже экскурсии есть с Краснодара, на автобусе возят летом за штуку только ради посещения этого озера и фермы. А еще на Чернобаевском озере есть конные прогулки, причем не просто пройтись, а можно реально поскакать, и признаюсь вам все достаточно не дорого, имхо конечно.
Alik
Alik Team

Сообщениеfischer » 05.10.2011, 16:04

красиво расписал
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеTrAvkiN » 05.10.2011, 16:26

не уверен но вполне возможно!!=))
TrAvkiN 23 rus
TrAvkiN
Пока не проявил себя

Сообщениеnosferatu106 » 05.10.2011, 17:05

говна какого уровня планируются? в прошлом году там вроде относительно сухо было
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеTrAvkiN » 05.10.2011, 18:05

+1 с travkin
TrAvkiN 23 rus
TrAvkiN
Пока не проявил себя

СообщениеЮр-рок » 05.10.2011, 18:44

Если "Все очень просто" отберет у брата велик, я с вами!
Юр-рок
Первые симпатии

СообщениеAlik » 05.10.2011, 23:18

nosferatu106 \$m[1]:говна какого уровня планируются? в прошлом году там вроде относительно сухо было

на подъеме\спуске думаю особых говен не будет, но учитывая прошедшие, пусть и не большие, дожди, местами может быть грязненько

TrAvkiN \$m[1]:...с travkin

это как идентифицировать? с тобой еще кто-то ?

Юр-рок \$m[1]:Если "Все очень просто" отберет у брата велик, я с вами!

вы в двоем что-ли на одном велике? :-D
Alik
Alik Team

СообщениеВсе очень просто » 06.10.2011, 08:27

вы в двоем что-ли на одном велике?

У нас да, для молодоженов))
Короч плюсуй, каретку переставлю поеду)
Делай сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Все очень просто
СуперБРОДЯГИ
Первые симпатии

СообщениеВсе очень просто » 06.10.2011, 09:09

А во сколько примерно мы будем на Шизе?
Я предлагаю туда взобраться пока солнце не встало, т.е. выехать на ночном электроне.
Рассвет будет потрясный в таком случае, будет что пофоткать)) Ну и времени потом валом)
Все очень просто
СуперБРОДЯГИ
Первые симпатии

СообщениеAlik » 06.10.2011, 11:26

На Шизе будем ближе к обеду. Ради потрясного рассвета я не готов жертвовать своим сном и потом ехать по холоду 2,5 часа в темноте, да еще и забираться по россе. Этот вариант вообще не рассматриваеться.
Alik
Alik Team

СообщениеВсе очень просто » 06.10.2011, 11:41

Нет в тебе тяги к прекрасному:)
Все очень просто
СуперБРОДЯГИ
Первые симпатии

СообщениеAlik » 06.10.2011, 11:54

Прагматизм перевешивает мою тягу к прекрасному :) А вообще идея хорошая, там и права вид классный, но это только летом.
Alik
Alik Team

СообщениеZanuda » 06.10.2011, 12:40

Привет мужики.
Я никогда в подобных покатухах не принимал участия и даже не знаю что за "петух" вы предлагаете с собой взять,
но думаю физически нормальный человек и есть желание присоединиться.
Возьмете?
Zanuda
Первые симпатии

СообщениеВсе очень просто » 06.10.2011, 13:09

петух

http://www.velowiki.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%83%D1%85 - это про петуха. Если он у тя сломается, то вел на себе понесешь за отсутствием выжимки. Очень рекомендую купить
Все очень просто
СуперБРОДЯГИ
Первые симпатии

Сообщениеnosferatu106 » 06.10.2011, 13:21

на самом деле лучше для начала выбрать катуху попроще. в прошлом году на спуске парень там руку сломал. а спуск там просто мега адреналин и бревна и колеи и грязь
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4