Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеГогош » 16.10.2011, 16:41

лук кварц, я тоже думаю что со временем привыкну. Но первый выезд был не очень удачный, да и скользко в лесу на мокрых камнях.
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеFox » 16.10.2011, 16:48

упс)
Look в MTB
Я просо в шоке)
Ничего против не имею. Но абсолютно не знаком с Look
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеvul » 16.10.2011, 17:00

На мокрых камнях и в лесу надо покрышки подспустить, результат может превзойти все ожидания. Я седня даже по трассе ехать не решился из за накрапывающего дождя.
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеГогош » 16.10.2011, 18:08

А я всегда качаю 3,5 атмосферы для любой трассы. Учту! Что то все так удивленно отзываются об этих педалях. Я почитал отзывы в интернете перед покупкой, вроде не плохие!
Гогош
Первые симпатии

СообщениеЧешир » 21.10.2011, 09:15

Такой вопрос: РШ РЕБА эРэЛь 100мм 2011 можно разогнать до 120мм? Если можно, то как? Только разбирая или легким движением руки "брюки превращаются, превращаются брюки..." (С) :-D
Rock Shox Reba RL, 100mm 2011
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеFox » 21.10.2011, 11:24

Разобрать и удалить спейсеры. Если таковые там стоят.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеЧешир » 21.10.2011, 11:45

А как узнать стоят они там или нет? Только разобрав? Или можно нагуглить в маркировке, спецификациях и т. п.?
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

СообщениеMaDTapKi » 21.10.2011, 11:54

не шаришь сам - отнеси в сервис.. сам быстрее че-нить сломаешь...
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFox » 21.10.2011, 11:56

Наверняка - разобрав) А так ХЗ) По крайней мере в мануалах написано, что проставки - опцион)
Но насколько я знаю, этот опцион там всегда присутствует.

Угу) Игорь дело говорит)
Fox
Забанен

СообщениеZombach » 22.12.2011, 23:38

После падения от тормозов Hayes stroker ryde потерял деталь как называется точно не знаю предполагаю что такая http://fut.52cup.info/hayes-stroker-ryde-lever-pivot-pin-kit.cgi
чтоб понятней было вот:[spoiler]ИзображениеИзображение[/spoiler]
возможно у кого нить завалялась данная деталь (приобрету за символ. плату ) или стоит забить болт :) да не париться?
Zombach
Пока не проявил себя

Сообщение4akku » 23.12.2011, 00:27

ну это вроде "пин" , я думаю можно решить проблему именно забиванием болта подходящего диаметра с последующей фиксацией гайкой и всё.
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеAHTEPO » 23.12.2011, 13:34

Zombach
Это именно тот пин, что ты указал. Закажи на чайнике, а пока с болтом.
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеZombach » 24.12.2011, 00:18

буду заказывать, спасибо!
Zombach
Пока не проявил себя

СообщениеAlexashko » 20.01.2012, 17:59

gogoh23 » 16 Oct 2011, 18:08 \$m[1]:А я всегда качаю 3,5 атмосферы для любой трассы. Учту! Что то все так удивленно отзываются об этих педалях. Я почитал отзывы в интернете перед покупкой, вроде не плохие!

3.5 в горах по нашим камням это весьма печально будет, хотя по асфальту хорошо конечно. Я познал счастье сцепления, когда поставил широкий обод(мтх33) покрышку с хорошим объемом(биг бетти 2.4) и спустил до 0.8(камера дх конечно), держало просто восхитительно, спуск с хребта прошёл отлично :)
Последний раз редактировалось Alexashko 20.01.2012, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеГогош » 20.01.2012, 18:11

Сейчас в горах качаю 1,8-2, намного комфортнее!
Гогош
Первые симпатии

СообщениеЧешир » 23.01.2012, 14:37

Приехали последние запчасти, я примерил колеса с вилкой на раму... и начал я сомневаться что так должно быть.
Суть: ось втулки 5мм (длина, которая торчит :-D ), перья где-то по 10мм, в итоге колесо держится на этих 5мм с 2ух сторон, не заходя на всю длину паза пера. Причем на правом пере, ось держится только на петухе, максимум при полной стяжке на 1мм заходит на само перо. Я что-то уже забыл нормально это или нет =-O
У кого вел рядом или так может кто помнит. Как должно быть.
Фото для большой наглядности, в сборе нет, извиняйте. Т.е. если смотреть на 1ое фото, втулка будет лежать на черном (петух), а светлое (перо) не заденет.

[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]
Чешир

СообщениеFaTTy » 23.01.2012, 14:57

Нормально. Надо было втулку под нормальную ось брать, а не под эксцентрик, гг.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

Сообщениеirbis » 23.01.2012, 15:30

Чешир. Тут фишка в чОм.. Приблизительно 5 мм торчащей оси (на оси под экцентрик), при оптимально затянутых гайках, является нормой. Объясняется это тем, что у разных моделей рам ширина посадочного места под ось (ширина дропаутов) разные. Если бы сделали чтоб ось торчала допустим на 10 мм, то она не подошла бы на рамы с дропаутами меньшей ширины (при закрытии эксцентрика он бы уперался не в раму, а в ось :jokingly: ) В твоём случае фокус заключается в петухе! На твоём спеше он прикладуется к раме со стороны втулки :blink: . На большенстве рам он распологается на наружной стороне, и в этом случае 5 мм оси ложатся в первую очередь на раму, а уж во вторую
Чешир \$m[1]:максимум при полной стяжке на 1мм заходит
на петух :yep:
Совет: поставь ось затягивающююся гайками. Она будет ложиться на всю поверхность посадочного места. :)
Раз, два, три, четыре, пять - едем срезочки искать)))
irbis
Alik Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеПушной звер » 23.01.2012, 15:58

Чешир
нормально, так как колесо держится не на оси (ну и глупость написал) а на гайках которые зажимает эксцентрик, отчего на длину оси пофиг, лижбы она не была сильно длинной и не упиралась в эксцентрик.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеЧешир » 23.01.2012, 16:46

FaTTy \$m[1]:Нормально.

Это значит: "Да успокойся! Я 100 раз так делал!" (С)??! :D
Или много кто так катает и пока никто ничего не поломал и не убился?

Я посмотрел спецификации, там втулка под эксцентрик, ну и взял колеса. :(

irbis
Расположение петуха меня и смутило.
irbis \$m[1]:Совет: поставь ось затягивающююся гайками. Она будет ложиться на всю поверхность посадочного места.

Не очень понял что это. Что-то вроде эксцентрика, который удлинит ось, типа проставками?
Может ссыль есть, чтоб глянуть как это выглядит?

katts
При хорошо затянутом эксцентрике, нагрузка на болтах (ребристые), которые на втулке и эксцентрике? А на саму ось нет нагрузки?
Чешир

СообщениеFox » 23.01.2012, 17:00

Чешир, так и должно быть. Ось держится и за счет упора самой оси в дропауты и так же за счет прижатия гаек оси к дропаутом эксцентриком.
Ось с гайками, это как на советских велах, полноценная ось с резьбой на концах, торчит из дропаутов, зажимается гайками.
Fox
Забанен

СообщениеПушной звер » 23.01.2012, 17:05

Чешир \$m[1]:А на саму ось нет нагрузки?

нагрузка передается через гайки. ну блин, тамже подшибник не спроста, сначало нагрузка на него, а он уже через гайки на дропауты, ось их проста держит вместе.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
ось с гайками, эт по суте тоже самое, толька затягивается не эксцентриком, а гайками.. собстно это более дешевая альтернатива хорошему эксцентрику..

у быстросьемной оси, ну которая проходит сквозь втулку, там вся нагрузка с подшипника ложится на ось..
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Последний раз редактировалось Пушной звер 23.01.2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Пушной звер

СообщениеЧешир » 23.01.2012, 17:50

Спасибо, объяснили. А то я как представил продажу колес...
Товарищи админы выдайте всем по медали пожалуйста. :thumbsup:
Чешир

СообщениеПрибой » 24.01.2012, 14:49

ничего страшного, у меня такая же конструкция, уже больше года ничего не отваливается:)
Прибой
Первые симпатии

СообщениеDevik » 09.02.2012, 20:06

Удалено
Последний раз редактировалось Devik 12.02.2012, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Devik
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7