Брак Kona Tanuki deluxe 2011

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеПушной звер » 15.12.2011, 09:15

ну что тут можно сказать? :Х

Вложения

(109.01 Кб) Просмотров: 4516
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Последний раз редактировалось Пушной звер 24.12.2011, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеЧешир » 15.12.2011, 09:35

PersonalDr \$m[1]:Попробовал контакты. Впечатлило. Пару раз был на грани падения. На трейл не ездил (думаю там будет посложнее). Давление понизил. Посадка и комфорт улучшились. Еще больше положительных эмоций приносит мне моя Kona.

Про это и хотел написать. Может сначала попробовать нормально настроить аморт? Покатать пару месяцев активно, а потом уже менять аморт если поймешь, что это необходимо.

PersonalDr \$m[1]:Подскажите мне - какое самое слабое звено в Коне ?
На что в первую очередь обращать внимание ?
Что подлежит первоочередному апгрейду / вмешательству ?

Честно говоря я в шоке! =-O Никто тебе не сказал, что все говно и все надо менять. :-D
А так главное следи за велом, мойка, чистка, смазка, подстройка. Не бросай, а ставь/клади аккуратно и т.д. И вел ответит тебе тем же.
Покатаешь какое-то время и если почувствуешь, что в чем-то не устраивают компоненты будешь думать что поменять. Велосипед должен доставлять катанием, а не брэндами и моделями компонентов.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеFox » 15.12.2011, 09:50

Я аж не удержался.
Это как так трубу то порвать смогли?
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПушной звер » 15.12.2011, 09:54

Fox \$m[1]:Я аж не удержался.
Это как так трубу то порвать смогли?

та вот хз.. вчера начала поскрипывать подвеска, думал грязь попала, ну в деревню приеду, отмою-почищу..
седня недоехал до паровоза 30 метров, на переезде через путя, БАХ! ТРЫЖ!, ПШШЩЩЩ... ну и пешком обратно..
вел жести не видел, 250км асфальта.
Пушной звер

СообщениеЧешир » 15.12.2011, 09:55

Фигасе! Я и не посмотрел! Думал грязь поакзываешь.
Рассказывай что случилось.

Опоздал пока писал, рама на гарантии?
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Последний раз редактировалось Чешир 15.12.2011, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

СообщениеFox » 15.12.2011, 09:56

Это жестоко. Ладно бы там дропал или еще чего. Вел же новый.
Сочувствую
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПушной звер » 15.12.2011, 09:58

та вотжеж.. написал в магаз.. посмотрим что будет..
купил блин в замен украденного гиганта, какраз долги раздал..
Пушной звер

СообщениеAHTEPO » 15.12.2011, 10:01

Вот вам и очередное подтверждение аксиомы "Кона - ..." :)
каттц, сочувствую!
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеevermax » 15.12.2011, 10:28

ОГОГО! =-O Сочувствую...капец,надо срочно свою Тануку жестью тестить, не дай Боже...
evermax
Первые симпатии

Сообщениеhlu386 » 15.12.2011, 10:31

Что-то тёмное тут. Наверно на этой Коне минимум 50 см на плоскач дропнули :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеПушной звер » 15.12.2011, 10:40

хлу, даже в том случаи должны балты ломаться, но не рама..
та и какие тропы, в горы не выбирался еще (
нуда, пролет из 4х ступенек сьехал один раз... а так, работа, город, магазины..
брак, не иначе.. лижбы это магазу доказывать не пришлось (
Пушной звер

СообщениеFox » 15.12.2011, 10:49

Там не было никакого плоскоча. Колечко на аморте даж не сползло и покрыто пылью.
И сами повреждения довольно специфичны. Просто разрыв. Понимаю что не моментальный, раз вел уже начал до этого звуки издавать, но все равно склонен думать, что это какой то брак технологический.
Fox
Забанен

Сообщениеnikon » 15.12.2011, 11:18

Чудес не бывает к сожалению. За 30 рублей конфетки не получилось...Каттц сочувствую.
Изображение
nikon
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 15.12.2011, 11:24

Кацц, это пипец.. эпик.. ты мну извини, но кона - пятьбукв..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеnikon » 15.12.2011, 11:33

Забыл добавить))) каттц не забудь подпись поправить)))) :-D только не расстраивайся ;-)
Изображение
nikon
Первые симпатии

Сообщение4akku » 15.12.2011, 12:09

Катц сочкствую. Я думмаю в магазине доказывать ничего не придется, в таком месте лопнула рама, я такое вообще в 1й раз вижу.
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеRaider » 15.12.2011, 12:52

Коны лопаются в самых неожиданных местах, на дерте таких фот полно)
Raider
Популярность растётПопулярность растёт

Сообщениеmahony » 15.12.2011, 13:54

я то же ложил глаз на этого коня, слава богу не достался он мне. Сочуствую Каттц. Мой выбор пал на попсовый (как некоторые личности выражаются) GT
НЕТ НИ ЧЕГО КВАДРАТНЕЕ ЧЕМ КОЛЕСО
mahony
Пока не проявил себя

Сообщениеevermax » 15.12.2011, 14:03

Все!Началось!"Кона-г**но" и прочее, а элементарный брак как неотъемлемое составляющее любого технологического процесса никто не учитывает? Я уверен, что это конкретный случай неудачи. Хотя я сам как тануковод теперь буду начеку! Но место разрыва конечно необычное...Удачи владельцу в возврате/обмене байка!
evermax
Первые симпатии

СообщениеPersonalDr » 15.12.2011, 14:13

Честно говоря я в шоке! Никто тебе не сказал, что все говно и все надо менять.

Вопрос был задан про самое слабое звено - на что обращать внимание, а не на необходимость апгрейда.
Сорри, если поняли не так.
ну что тут можно сказать?

Удачи в замене рамы.
Брал в магазине или заказывал по инету ?
дизель - для спокойных духом
PersonalDr
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 15.12.2011, 14:22

всем спасибо за поддержку..

каттц не забудь подпись поправить

незвучит теперь подпись (

элементарный брак как неотъемлемое составляющее любого технологического процесса никто не учитывает?

лижбы этот брак, небыл особенностью данной модели.

Брал в магазине или заказывал по инету ?

mag-russia.ru, вроде там где и ты свою. но чутка по раньше, в гарантийнике 09,11, велу считай месяц

магаз ответил, грят Ваши данные переданы в гарантийный отдел. *** с Вами свяжется и пояснит как будет проходить процесс.
Пушной звер

СообщениеFox » 15.12.2011, 14:56

на крайняк раму можно будет пофиксить. Не феншуй конечно, но лучше чем ничего.
Сварка руплей 200-500 да кусок подседела внутрь.
Fox
Забанен

СообщениеЧешир » 15.12.2011, 15:05

PersonalDr \$m[1]: Вопрос был задан про самое слабое звено - на что обращать внимание, а не на необходимость апгрейда.
Сорри, если поняли не так.

Просто обычно на подобные вопросы любители топовых навесок и крутых брэндов пишут что менять весь вел. :)

каттц \$m[1]:магаз ответил, грят Ваши данные переданы в гарантийный отдел. *** с Вами свяжется и пояснит как будет проходить процесс.

Держи нас в курсе. Учитывая их цены интересно знать порядочно они себя ведут или нет.

Ну и конечно удачи и терпения! Хорошо что не убрался из-за этого на веселом спуске.
Чешир

Сообщениеhlu386 » 15.12.2011, 15:33

Всё произошедшее - вполне закономерно. Нормальных двухподвесов дешевле 100 000 руб не бывает. А среди дешёвых лучше брать Мериду, там на качестве рам не экономят.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщение4akku » 15.12.2011, 15:47

хлю да достал ты уже своими ценовыми сравнениями, велодрочер, только у тебя всё в цену упираеться, "если вилка дешевле 30к то она не работает"
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя
Золотой крест Велокубани (1)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243