14 января. Новорос - перевал 7 ветров - Крымск!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 09.01.2012, 19:26

Пока не наступили заморозки, предлагаю катнуть в Новороссийск, забраться на перевал и проехать интересный маршрут в сторону Неберджаевской. Дорожка от перевала будет не по асфальту, совершим небольшой вояж по хребту и спустимся по интересному лесному трейлу через Афонку до нефтебазы, далее по асфальту через Неберджаевскую в Крымск. Обещают правда дожди, так что не для тех кто боиться промокнуть. Маршрут не из легких, но по силам для всех кто постоянно катает. Выезд на утренней электричке Краснодар - Новороссийск в 8:30 в субботу, встречаемся в последнем вагоне электрички в 8:15. Возвращаемся на вечерней электричке из Крымска. В 23:00 будем в Краснодаре.
С собой взять: -исправный горный велосипед, -перекус на дорогу, -зап.камеру, - шлем (+защиту), -1л. воды и кружку для чая, -у кого нет непромокаемых вещей взять запасную сухую одежду, - 500руб. на проезд и паспорт с полисом. -Фонари и задние моргалки.
Участники:
1.Alik
2.Creator
3.Mistook
4.Шурик Лаларам
5.Kevin
6.колибри
7.svet@
8.Dxwin
Последний раз редактировалось Alik 15.01.2012, 01:07, всего редактировалось 12 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеDr. Shwalbosse » 09.01.2012, 19:37

Это будет пипец, если по перевалу. И что-то я не очень понял, как там по хребту и части трассы попасть на нефтебазу? Через Афонку что ли? Лучше уж по трассе 7-ми потов проехать, там говен поменьше все же)
Предварительно плюс, но при проливном дожде минус))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеCREATOR » 09.01.2012, 19:56

Судя по погоде, будет ЗАДНИЦА!!! :-D Я еду!!! :-D
ТЕРПИ ДО КОНЦА!!! УСТАЛОСТЬ ВРЕМЕННА, ВОСПОМИНАНИЯ ВЕЧНЫ!!!

Мои ФОТОРАБОТЫ ЗДЕСЬ . Мои ТРЕКИ ЗДЕСЬ Мои СЛАЙД-ШОУ ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ .
CREATOR
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (2)
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеRave » 09.01.2012, 20:14

Жаль, что из-за проклятой нефтебазы не попасть напрямую с 7 ветров к Святой ручке. Хорошая такая асфальтовая дорога.
Rave
Первые антипатии

СообщениеMike » 09.01.2012, 22:03

Самые говна ожидают товарищей неподалёку Неберджаевской, в самом низу.На хребте же будет промозглая "борода" и ветер.Интересная идея пройти маршрут реверсом.Жаль, что не смогу составить компанию.Удачи!
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеШурик » 10.01.2012, 11:43

+1 под ?
Шурик
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеКоваль » 10.01.2012, 12:57

Да.. блин погода обещает быть "хорошей".... Этот маршрут, в принципе можно проехать и выехав на утренней" т.к. есть альтернативные варианты если будет совсем ж...па
ниже схема и трек маршрута. Маршрут, как я думаю будет интересен и тем кому кайф прокатиться по Маркотхскому хребту, так и новичкам которые просто скатятся с ветерком по асфатьту, но спуск с пер. Кваши (там где проходила эндуро 7 ветров) это отличная лесная дорожка для более продвинутых. + при желании мы можем заброситься на 7 ветров на маршрутке))) короче около тридцатки получится в общем.
Подъем от Афонки по гравийной дороге идущей вдоль газопровода, грязи там при любом раскладе быть не должно. Далее от горы Билога через вершины Ерменкова и Рябкова подъезжаем к финальному спуску по классной лесной дорожке к св. ручке и далее по асфальту в Крымск.
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 10.01.2012, 13:02

+ при желании мы можем заброситься на 7 ветров на маршрутке)))

Насколько я знаю, такой анахронизм как "подъем на 7 ветров своим ходом" давно успешно искоренен, так что маршрутка-это необходимым минимум)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеFreeride » 10.01.2012, 17:48

возможно +, тока от святой ручки по отличной тропе вернусь через неберджаевское вдхр в новоросс
Прокат велосипедов и туристического оборудования в Новороссийске
Freeride
V.I.P.
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

Сообщениеколибри » 10.01.2012, 18:22

Сильно плюсуюсь на усмотрение организатора.
колибри
Alik Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 10.01.2012, 18:35

Давай, колибри, запархивай!
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

Сообщениеsvet@ » 10.01.2012, 19:45

о классный маршрут, прикольная погода, надо ехать
svet@
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 10.01.2012, 19:47

Алик, у меня убирай вопрос, поеду при любом гавне)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеRave » 10.01.2012, 20:30

Dr. Shwalbosse \$m[1]:Алик, у меня убирай вопрос, поеду при любом гавне)

У тебя особо сильное обострение! :)
Я бы тоже плюсанулся, но вряд ли вернут триал-спортовцы один вел, а второй пока разобран...
Rave
Первые антипатии

Сообщениеhlu386 » 10.01.2012, 20:36

*удалено*
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 10.01.2012, 20:57

Рэйв, да скучно дома-ужас как, проклятые новогодние каникулы прошли вхолостую(( Нужно какого-нибудь гипер-пердиминокля для обострения чувств))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеКоваль » 10.01.2012, 22:23

о классный маршрут

еще бы.. знаменитый "последний пупырь" родился именно на ВелоПасхе при прохождении по этому маршруту к св. ручке.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Коваль
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеLongbow » 10.01.2012, 23:45

Dr. Shwalbosse \$m[1]:Насколько я знаю, такой анахронизм как "подъем на 7 ветров своим ходом" давно успешно искоренен

Может и давно, но не слишком успешно. :jokingly:
Longbow
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеШурик » 11.01.2012, 09:09

Алик, может и правда на утреннем электроне поедем...а вернёмся на ночном...
А кто успеет на дневном поедет...
Шурик
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеAlik » 11.01.2012, 09:13

ОК, поехали на утренней, на вечерней вернемся. Тогда фонари надо взять.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 11.01.2012, 09:28

Разумное решение, ибо по прогнозам утром где-то в 9 будет сильный ливень, аж 7 мм/час. А вот днем всего 0,1 мм/час-почти сухо)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеAlik » 11.01.2012, 09:41

Где это Вы такие точные прогнозы смотрите, сударь? Кстати, по сколько вы обычно на маршрутку скидываетесь на 7 ветров?
Alik
Alik Team

СообщениеDr. Shwalbosse » 11.01.2012, 09:44

Алик, у меня по работе сводка приходит) Маршрутка на 7 ветров стоит 300 руб, максимум берет 5 чел с велами, таким образом минимально 60 руб с человека)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53