14 января. Новорос - перевал 7 ветров - Крымск!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 09.01.2012, 19:26

Пока не наступили заморозки, предлагаю катнуть в Новороссийск, забраться на перевал и проехать интересный маршрут в сторону Неберджаевской. Дорожка от перевала будет не по асфальту, совершим небольшой вояж по хребту и спустимся по интересному лесному трейлу через Афонку до нефтебазы, далее по асфальту через Неберджаевскую в Крымск. Обещают правда дожди, так что не для тех кто боиться промокнуть. Маршрут не из легких, но по силам для всех кто постоянно катает. Выезд на утренней электричке Краснодар - Новороссийск в 8:30 в субботу, встречаемся в последнем вагоне электрички в 8:15. Возвращаемся на вечерней электричке из Крымска. В 23:00 будем в Краснодаре.
С собой взять: -исправный горный велосипед, -перекус на дорогу, -зап.камеру, - шлем (+защиту), -1л. воды и кружку для чая, -у кого нет непромокаемых вещей взять запасную сухую одежду, - 500руб. на проезд и паспорт с полисом. -Фонари и задние моргалки.
Участники:
1.Alik
2.Creator
3.Mistook
4.Шурик Лаларам
5.Kevin
6.колибри
7.svet@
8.Dxwin
Последний раз редактировалось Alik 15.01.2012, 01:07, всего редактировалось 12 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеAlik » 11.01.2012, 09:50

маршрутки там вроде на остановке постоянно тусуют, пару маршруток запрячь проблемой не будет?
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 11.01.2012, 10:15

не будет, кроме того есть теперь куча маршруток большей вместимости)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеШурик » 11.01.2012, 11:10

Алик убирай вопрос...еду точно :)
Шурик
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеSchulz » 11.01.2012, 12:29

Я еду! Только пока под ?
Schulz
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеhlu386 » 11.01.2012, 16:48

Дешевле купить пакет сока и заехать на педалях, чем связываться с газельщиками.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 11.01.2012, 16:58

Газельщики мылые добрые люди, никогда не отказывают в просьбе подвезти)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеAlik » 11.01.2012, 17:57

Бестолковый отдых утомляет хуже работы. Первый раз там интересно подняться, второй уже не хочеться. Но, если желающие будут, я поддержу.
Alik
Alik Team

Сообщениеsvet@ » 14.01.2012, 06:59

Как же впадлу вставать, дождик так убаюкивает... ох уж это шило в одном месте)))
Последний раз редактировалось svet@ 14.01.2012, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
svet@
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 14.01.2012, 13:53

Эх, вчерашний старый новый год меня выбил из времени, проснулся только в 13:30(((
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеRave » 14.01.2012, 15:21

Интересно, поехали ли. :) Со вчерашнего вечера в Новороссе погодная задница.
Rave
Первые антипатии

СообщениеIlsa » 14.01.2012, 16:19

У нас в Крымске тоже не айс погода, дождь, холодно и сильный ветер. Ребятам на хребте, наверное, совсем плохо приходится.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

Сообщениеsvet@ » 14.01.2012, 23:15

О ребята, погода нам показала кто в доме хозяин:проливной ливень в Новороссийске, верет туман и град на 7 ветрах, потом пошел снег .... Были еще молнии... Наверху снега прилично насыпало, что добавило изюминки на подъемах и спусках. Покатали наконец то по снегу! Короче пол дня в башмаках хлюпала вода, вся одежка мокрая, многим не помогли даже мембранные шмотки, переоделись только на вокзале в Крымске. Но маршрут пройден в заявленном варианте!Это была одна из самых жестких моих покатушек. Маршрут не сложный, подъемчики, класные снежно-грязевые спуски, но погода.... Это жестокая жесть. Все целы, было несколько поломок, но чинились быстро -холодно было стоять. Наверно ребята уже доехали до Краснодара. Но все, как мне показалось, довольные как слоны что прошли этот маршрут и не остались сидеть дома на диване:)
Ну и респект всей дружной кампашке, с вами вся эта непогода казалась такой милой!
Последний раз редактировалось svet@ 14.01.2012, 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).
svet@
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеvaom » 15.01.2012, 00:04

svet@ \$m[1]:О ребята, погода нам показала кто в доме хозяин

Молодцы, я тоже сначало думал, но дела помешали, главное не заболейте там...
vaom
Mодератор
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMistook » 15.01.2012, 00:18

Жесть!ЖЕСТЬ!!ЖЕЕСТЬ! Погода нас поучила любить Родину! Света, про себя я бы сказал, что это самая непредсказуемо сложная моя покатушка, несмотря на относительную простоту маршрута. Нам были продемонстрированы все возможные виды осадков! Спасибо всем компаньонам и особая "благодарность" фирме Шимано за чудное невыстегиваемое даже лежа на боку в луже устройство 540 педалей и собственно их контактных шипов!
Mistook
OSV Team
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

СообщениеCREATOR » 15.01.2012, 00:38

Скажу коротко - Я бы повторил ещё раз!!! :-D
ТЕРПИ ДО КОНЦА!!! УСТАЛОСТЬ ВРЕМЕННА, ВОСПОМИНАНИЯ ВЕЧНЫ!!!

Мои ФОТОРАБОТЫ ЗДЕСЬ . Мои ТРЕКИ ЗДЕСЬ Мои СЛАЙД-ШОУ ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ .
CREATOR
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (2)
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеAlik » 15.01.2012, 00:55

Крутая получилась поездочка, такое ощущение что недельное преключение уместили в однодневку. Снежный трейл был просто великолепен. А хруст снега до сих пор вспоминаю с умилением. А вот спуски были просто жескачь 10см слой жижы носил меня как корову на льду. Уборок было немыслимо, грязь дома даже в трусах была :) Ну и конечно отвалившийся болт на креплении подвеса свеженького КУба было очень неожиданно наблюдать. Спасибо ребятам что не стали паниковать, после не реального града с ветром на 7 ветрах, думал уж все, ща народ скажет "да ну его на фиг", но нет, команда смелых, и в итоге думаю никто не пожалел. Вообще поездочка из разряда которые запоминаются на долго, чем жеще, тем больше впечатлений остается. Рад, что всем в итоге понравилось, что прошли.
(236.4 Кб) Просмотров: 2059

(720.86 Кб) Просмотров: 2059

(694.16 Кб) Просмотров: 2059

(462.64 Кб) Просмотров: 2059

(559.91 Кб) Просмотров: 2059

(448.48 Кб) Просмотров: 2059

(578.53 Кб) Просмотров: 2059

(471.28 Кб) Просмотров: 2059

(374.9 Кб) Просмотров: 2059
Alik
Alik Team

Сообщениеosv » 15.01.2012, 07:59

Орлы!
Горжусь вами!
:good: :good: :good:
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеRave » 15.01.2012, 08:48

Фото говорят сами за себя. :)
Как по закону подлости, сегодня утром абсолютно голубое небо.
Rave
Первые антипатии

СообщениеCREATOR » 15.01.2012, 09:36

Rave \$m[1]:Как по закону подлости, сегодня утром абсолютно голубое небо.

Мы рады, что была ужасная погода! )))))

CREATOR
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (2)
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеKevin » 15.01.2012, 10:24

Да было сыровастенько! Чувствую себя по утру замечательно, не смотря на то что с 12.00 до 22.00 тоскал с собой по 0.5 воды в каждом ботинке ))! Всем спасибо за теплоту компании, вкусную еду и поддержу во всем и всегда, очень надежно.

Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды:
Отдельное спасибо Шурику с его нижним брейком на снежной вершине, давненько я так не угорал ))))
каждый живет так, как сам того хочет...
Kevin
Первые симпатии

Сообщение01eG » 15.01.2012, 12:15

Да, ребята вы веломаньяки :-D
Жаль что не смог поехать и тоже опробовать свои 540-е шимановские контакты :vava:
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

СообщениеCREATOR » 15.01.2012, 13:38

Привет, ДРУЗЬЯ! Немного пришёл в себя и отсортировал фото! Жаль погода не позволила снять самое "ужасное", но думаю в памяти восьмерых это останется навсегда!!! Я вами горжусь, особенно Светой и Ларисой!!! Многое мы подчеркнули для себя из этого похода, что бы в будущем быть ещё более подготовленными!!!
Ссылка на трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mgmltuiixhpzjknj
Ссылка на фото одним архивом: http://depositfiles.com/files/f3zxngdto
Ссылка на фото без архива: http://fotki.yandex.ru/users/photocreator/albums/

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Dr. Shwalbosse \$m[1]:Эх, вчерашний старый новый год меня выбил из времени, проснулся только в 13:30(((

Отмазка слабая! 8-)

CREATOR
Alik Team

СообщениеMMX » 15.01.2012, 16:17

Почитал. Ну что могу сказать - чистое бессмысленное безумие )
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеvaom » 15.01.2012, 16:37

MMX \$m[1]:Почитал. Ну что могу сказать - чистое бессмысленное безумие )

Ну каждому своё, я вот глядя на фотки и погоду с удовольствием бы поехал именно в такие погодные условия. Народ хоть снег увидел.... :-D
vaom
Mодератор
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12