Общественное ДРСУ ВелоКубани

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Какой из этих маршрутов расчистить в первую очередь..?

Подъём на гору Шизе
12
Дорога в пос. Новосадовый
3
Перевал Вуланский
2
"Шапшугский маршрут" на пос. Кабардинка
5
Новые трассы для соревнований
5
Свой вариант (с ответом в теме)
2

Всего голосов : 29

СообщениеБигвелл » 27.01.2012, 00:52

Техническая справка: ДРСУ - Дорожное Ремонтно-Строительное Управление.

Друзья мои..! Сегодня я представляю вашему вниманию новый тематический проект ПВД. Эта тема создана мной для коллективного развития нашей добровольной взаимопомощи в сфере технологического обслуживания, всестороннего обустройства и популяризации нашего общего сайтового валового веломаршрута. Этот проект посвещается всем, кто желает крутить педали по просторам нашего богатого на всвозможные дороги и тропы, края..! Именно крутить, сидя в седле, безо всякой необходимости спешиваться и ходить ногами, перетаскивая на себе свои велосипеды или преодолевать препятствия по уши в грязи...
Коллективный комплексный ремонт нашего велодорожного полотна - вот основная цель данной темы.

ВВЕДЕНИЕ В НОВЫЙ ПРОЕКТ

В отличие от автомобильных дорог, наши велосипедные тропы не нуждаются в очень уж скурпулёзном обслуживании и дорогостоящем ремонте... Поддерживать их в рабочем состоянии не так уж и сложно. К тому же почти все мало-мальски продвинутые райдеры легко находят для себя пути объезда своих траблов и не заморачиваются об этом до поры, до времени... Но иногда на нашем пути все же встают такие препятствия, которые, как говорится "не обойти - не перепрыгнуть"...
Именно для разрешения таких проблем и нужна наша коллективная взаимовыручка..! Всё это мы вполне можем организовывать для самих себя безо всякой спонсорской помощи или поддержки со стороны государства...
Эта тема как раз и есть отныне - именно для таких вопросов..!
Излагайте уже - помозгуем... ;-)

Коллектив добровольцев и перечень заявленных ими навыков и инструмента

ВЕЛОНОСЕЦ в работе этого проекта

Вложения

(83.52 Кб) Просмотров: 8143
(49.57 Кб) Просмотров: 8143
(42.29 Кб) Просмотров: 8143
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Последний раз редактировалось Бигвелл 28.02.2013, 14:14, всего редактировалось 12 раз(а).
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеШурик » 27.01.2012, 09:36

Дорога на Шизе, которая идёт не через посёлок, хорошая, но вся в упавших деревьях, если есть желающие как будет по-теплее, 3-4 человека с пилами, топорами и думаю за день можно её расчистить.
Шурик
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеТоварищ Вэл » 27.01.2012, 11:03

можно скинуться, да бензопилу купить..
"Не бойся грома, он всегда попадает в такт". БГ.
Товарищ Вэл
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеAlik » 27.01.2012, 11:45

На счет Шизе, поддерживаю. На счет бензопилы, лучше наверное взять у кого-то, чем купить, а потом она будет валяться без дела. Коваль наверняка знает, где брать, он же этим часто занимаеться. Он кстати тоже привлекает на Собер народ, правда там в основном увлеченные олл-майнтин спусками. У нас же более матрасные дорожки. Однако на Шизе достаточно интересные маршрут, если почистить можно даже любительские соревнования провести.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Главное чтобы не получилось так, что расчистим, а потом ездить не будем, все таки ну больше 2-3 раз туда за сезон все равно не съездиешь, тем более что мне например нравиться каждый раз проходить новый маршрут.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеПушной звер » 27.01.2012, 12:08

пила у меня есть, но электрическая ))
у брата есть бизиновый штиль, взять её в принципе не проблема, только надо заранее знать, дабы забрать и привести в краснодар, если конечно она на тот момент не будет в краснодаре..
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеDr. Shwalbosse » 27.01.2012, 13:26

У меня есть топор, двуручная пила, дыба, коса, нунчаки и испанские сапоги. Могу все это применить на страждущих товарищах!
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеШурик » 27.01.2012, 15:28

Алик прав...зачем бензопила...
можно и простыми всё прекрасно сделать,
были бы добровольцы, пилы найдём.
Шурик
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеКоваль » 27.01.2012, 20:01

Пила есть. Силами любителей ДХ, точнее за их средства она была починена. На Шизе я не против помочь. Трейл там супер. А насчет сорев так уже был опыт))) 15 - 16.08.09 Общий тренировочный выезд...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Alik \$m[1]:Главное чтобы не получилось так, что расчистим, а потом ездить не будем, все таки ну больше 2-3 раз туда за сезон все равно не съездиешь, тем более что мне например нравиться каждый раз проходить новый маршрут.

Алик, дело в том, что надо начинать формировать СВОЮ карту маршрутов. Т.е. чтоб каждый кто заходит на форум мог зайти в тему например "Маршруты ВелоКубани" взять трек, глянуть фото и описание и рвануть по маршруту с друзьями и поверь удивление и радость будут переполнять людей когда они не будут пробираться через колючки (как вы на Лысую), а прокатятся по отличным подготовленным дорожкам! Я думаю в этом то и суть предложения Игоря (Бигвел).
Я ЗА развитие ИНФРАСТРУКТУРЫ и количества ПОДГОТОВЛЕННЫХ маршрутов, а те простого лазанья по пояс в грязи))
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

Сообщениеirbis » 27.01.2012, 20:13

Даайте определимся с датой)
Раз, два, три, четыре, пять - едем срезочки искать)))
irbis
Alik Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеFox » 27.01.2012, 20:39

Алик, дело в том, что надо начинать формировать СВОЮ карту маршрутов.
плюс 100500, в любом раскладе)

Хотел дальше написать, но не решился)
Если приоткрыть, то мысль сделать кольцевой трейл с нуля) Но это нереал))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеБигвелл » 28.01.2012, 00:01

чтоб каждый кто заходит на форум мог зайти в тему например "Маршруты ВелоКубани" взять трек, глянуть фото и описание и рвануть по маршруту с друзьями и поверь удивление и радость будут переполнять людей когда они не будут пробираться через колючки (как вы на Лысую), а прокатятся по отличным подготовленным дорожкам! Я думаю в этом то и суть предложения Игоря (Бигвел).

Хе-хе... Коваля не проведёшь..! Глядит прямо между строк..! ;-)

Да..! Други моя... Эта тема организована мной именно для первоначальной комплексной отладки наших прикладных общественных взаимодействий и первичной наработки наших совместных техпроцессов перед запуском куда более масштабных новых общественных проектов..!
Fox \$m[1]:Если приоткрыть, то мысль сделать кольцевой трейл с нуля) Но это нереал))

Это реал, Фокс..! Но только не с нуля... Если нам повезёт и мы коллективно "ворвемся" в эту дорожную тему - сможем работать непрерывно, чередуясь бригадами, в разных местах и треках... Мы тогда начнем доводить до ума и постепенно закольцовывать все наши уже имеющиеся трейлы в единую сеть наших общественных фирменных туристических веломагистралей..! Чтобы по ним могли ездить и стар и млад - безо всякого риска сгинуть в чаще или залипнуть в непролазной грязи. С возможностью перемены маршрута по ходу следования. По принципу московского метрополитена - с узловыми "станциями пересадки" для перехода с маршрута на маршрут... В этих проектах места хватит всем - и велоразведке, и ДРСУ, и спортсменам, и матрасникам, и новичкам, и походникам, и спонсорам, и бизнесу...

Но это всё пока в будущем... А на данный момент - у нас уже, похоже, есть первый заказ..! Дорога на Шизе... я по ней тоже ездил и знаком с проблемой... Нам срочно нужна хотя бы одна исправная бензопила..! 8-)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеAlik » 28.01.2012, 00:12

to Коваль, Fox, Бигвелл: вы правы как никогда, мысль по поводу создания МАРШРУТОВ Велокубани не покидает уже давно. Ведь уже проезжено много, ну а уж точно с десяток именно хороших маршрутов, почему не кинуть их в одну тему, с подробным описанием, картами, треками, советами и фотами. Ну я кину, вы кинете, они кинут, так это уже нереальная база будет именно веломаршрутов и советов по их прохождению, и причем реально пройденых велоспособом, а не половина подозрительных проектов gpsies или "восновномпешеходимых" проектов caucasi'и. 100% поддерживаю и рад что тему подняли. И правильно Артем говорит, что мол прочистим, сами не будем катать вдруг, так если база маршрутов будет, то сколько народу прокатиться сможет.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеБигвелл » 28.01.2012, 00:23

Добавил опрос в шапку темы - про бензопилу. Думаю, что в нашем "трейловом" деле этот инструмент не запылится никогда..! Кто шарит в брендах бензопил - проконсультируйте, плиз..! :yep:
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеCREATOR » 28.01.2012, 00:23

У меня есть бензопила. Правда, я её ещё не юзал и не знаю как она работает! )))))
Готов предоставить её и помощь физическую! )))
ТЕРПИ ДО КОНЦА!!! УСТАЛОСТЬ ВРЕМЕННА, ВОСПОМИНАНИЯ ВЕЧНЫ!!!

Мои ФОТОРАБОТЫ ЗДЕСЬ . Мои ТРЕКИ ЗДЕСЬ Мои СЛАЙД-ШОУ ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ .
CREATOR
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (2)
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеБигвелл » 28.01.2012, 00:33

Ух ты..! Вот уже и ответ... Здорово..! :thumbsup:
С удовольствием принимаю ваш благородный жест..! :yep:
Бигвелл
Велоразведка

Сообщениеvaom » 28.01.2012, 01:21

оооо, ну прямо мои мысли написаны, я тоже думал с месяц назад и как раз о Шизе, особенно последняя покатуха туда навеяла, что надо бы прибраться там, я только за, но честно сказать думаю , это надо делать хотя бы по ранней весне, сейчас как мне думается смысла нет, пока расчистим, не известно что еще февраль и март принесет и ветры и т.д, наши труды уйдут на смарку, так что предлагаю где то в 20 числах марта.
vaom
Mодератор
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеCREATOR » 28.01.2012, 09:14

Бигвелл \$m[1]:С удовольствием принимаю ваш благородный жест..!

Значит, как только соберётесь, звоните и я дам бензопилу или присоединюсь к вам, если не будет крайне важных дел. :)

CREATOR
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (2)
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеЕсаул » 28.01.2012, 11:16

И меня приглашайте в любое время :) Имею большой опыт работы с энтой штукой-много напилил дров на северах :-D
Есаул
ВелоТур
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеБигвелл » 28.01.2012, 11:41

vaom \$m[1]:это надо делать хотя бы по ранней весне, сейчас как мне думается смысла нет, пока расчистим, не известно что еще февраль и март принесет и ветры и т.д, наши труды уйдут на смарку, так что предлагаю где то в 20 числах марта.

Совершенно верно..! Сейчас ничего более качественного, чем простуды и отморожения, мы для себя не организуем... :vava:
Заезды начнём по мере прогрева почвы, воды и атмосферы... Ну а пока - дела организационные. Подбор кадров и инвентаризация..!
Работать предлагаю по возможности, каждый - своим инструментом. Чтобы не было обиды друг на друга за ненароком испорченные чужие дорогостоящие вещи..! Наш энтузиазм, наша добрая воля и наш бескорыстный вклад в развитие общего дела - самая ценная составляющая этого проекта..!
Ставить на ней психологические эксперименты недопустимо. Иначе сей почин не доживет и до лета - погрязнем во взаимных претензиях, как мухи в киселе... Так уже сто раз было. Знаю, что говорю... Сам работал в различных бригадах не один год.

Итак... Первые добровольцы и первый инвентарь для работы на Шизе
Коваль - бензопила
Креатор - бензопила
Каттс - электрическая пила
Брат Каттса - бензопила
Dr. Shwalbosse - топор, двуручная пила и пр. инвентарь... ;-)
Бигвелл - автомобиль, лопаты, грабли, кайло, топор, ножовка
Есаул - бригадир, большой опыт работы "энтой штукой"..! :-D

Ещё добровольцы есть..???
Бигвелл
Велоразведка

Сообщениеirbis » 28.01.2012, 12:00

+ irbis и обычная пила (можно две)!
irbis
Alik Team
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеПушной звер » 28.01.2012, 12:06

irbis » 28 Jan 2012, 11:00 \$m[1]:+ irbis и обычная пила (можно две)!

могу дать электрическую, её даже заводить не надо
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

Сообщениеirbis » 28.01.2012, 12:09

Розетки в деревьях)? Генератор ведь пока никто не предложил..
irbis
Alik Team

СообщениеCREATOR » 28.01.2012, 12:32

katts \$m[1]:могу дать электрическую, её даже заводить не надо

irbis \$m[1]:Розетки в деревьях)? Генератор ведь пока никто не предложил..

Есть и генератор 2,5 КилоВатт! :-D

CREATOR
Alik Team

Сообщениеirbis » 28.01.2012, 12:39

Тады всеми лапами за! А ручные пилы назапас возьму! Блин, да с такими ресурсами сырья и трудящихся паралельно дороге можно нортшор ништяковый построить из той же древесины!))
Последний раз редактировалось irbis 28.01.2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
irbis
Alik Team

Сообщениеsvet@ » 28.01.2012, 13:04

предлагаю свою помощь, могу с умным видом ходить вокуг работающих и давать "ценные" советы:)
а если серьезно, то думаю на что-нибудь пригожусь, ветку оттащить или костер для чая развести
svet@
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14