Общественное ДРСУ ВелоКубани

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Какой из этих маршрутов расчистить в первую очередь..?

Подъём на гору Шизе
12
Дорога в пос. Новосадовый
3
Перевал Вуланский
2
"Шапшугский маршрут" на пос. Кабардинка
5
Новые трассы для соревнований
5
Свой вариант (с ответом в теме)
2

Всего голосов : 29

СообщениеБигвелл » 27.01.2012, 00:52

Техническая справка: ДРСУ - Дорожное Ремонтно-Строительное Управление.

Друзья мои..! Сегодня я представляю вашему вниманию новый тематический проект ПВД. Эта тема создана мной для коллективного развития нашей добровольной взаимопомощи в сфере технологического обслуживания, всестороннего обустройства и популяризации нашего общего сайтового валового веломаршрута. Этот проект посвещается всем, кто желает крутить педали по просторам нашего богатого на всвозможные дороги и тропы, края..! Именно крутить, сидя в седле, безо всякой необходимости спешиваться и ходить ногами, перетаскивая на себе свои велосипеды или преодолевать препятствия по уши в грязи...
Коллективный комплексный ремонт нашего велодорожного полотна - вот основная цель данной темы.

ВВЕДЕНИЕ В НОВЫЙ ПРОЕКТ

В отличие от автомобильных дорог, наши велосипедные тропы не нуждаются в очень уж скурпулёзном обслуживании и дорогостоящем ремонте... Поддерживать их в рабочем состоянии не так уж и сложно. К тому же почти все мало-мальски продвинутые райдеры легко находят для себя пути объезда своих траблов и не заморачиваются об этом до поры, до времени... Но иногда на нашем пути все же встают такие препятствия, которые, как говорится "не обойти - не перепрыгнуть"...
Именно для разрешения таких проблем и нужна наша коллективная взаимовыручка..! Всё это мы вполне можем организовывать для самих себя безо всякой спонсорской помощи или поддержки со стороны государства...
Эта тема как раз и есть отныне - именно для таких вопросов..!
Излагайте уже - помозгуем... ;-)

Коллектив добровольцев и перечень заявленных ими навыков и инструмента

ВЕЛОНОСЕЦ в работе этого проекта

Вложения

(83.52 Кб) Просмотров: 8156
(49.57 Кб) Просмотров: 8156
(42.29 Кб) Просмотров: 8156
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Последний раз редактировалось Бигвелл 28.02.2013, 14:14, всего редактировалось 12 раз(а).
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеnikon » 28.01.2012, 13:51

Раз пошла такая пьянка :-) то я обеими руками за. И почистить помочь и маршруты каталогизировать, обеспечив все это качественным фото материалом.
Изображение
nikon
Первые симпатии

СообщениеFox » 28.01.2012, 19:30

Пока лажа)
В смысле GPS треков)
Надыбал под PHPBB такую хрень http://www.velocat.ru/velo/phpBB3/marsh ... artermiles
Скорее всего самописная, но прикольно)
Последний раз редактировалось Fox 28.01.2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеБигвелл » 28.01.2012, 21:41

Creator \$m[1]:Есть и генератор 2,5 КилоВатт!

Ого-го..! И генератор есть..?! Вот это сервис..! Вот это подход к делу..! :thumbsup:
svet@ \$m[1]: думаю на что-нибудь пригожусь, ветку оттащить или костер для чая развести

Вот, что значит, здравый женский взгляд на новые затеи..! Светлана - сама проницательность..! Про повара в бригаду мы и не подумали, все про бензопилы какие-то... ;-)
Свет наш..! Если возьмешься за кулинарный сектор - сразу же станешь главным членом коллектива ДРСУ. Точно тебе говорю..! :yep:
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеMasterSl » 28.01.2012, 22:59

Маршрут - это что-нибудь километров на 15 с красивыми видами и разнообразным рельефом? То есть я хочу сказать, что маршрут должен быть чем-то ценен. А кто определяет эту ценность? Новые маршруты тоже прокладывать можно... а как их найти, как угадать, что новый маршрут будет всем доставлять?

Кстати, лесники мешать не будут фразами: ""Ху...и вы тут с бензапилами шаритесь, кто разрешил?! Штраф платите!"
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеПушной звер » 28.01.2012, 23:17

MasterSl
на сухие упавшие деревья пофиг, ну нельзя под корень пилить, за спилиную упавшую ветку или заваленое дерево, сухое, некто слова не скажит.. а за спил нового, живого дерева могут конечно штрафануть.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Последний раз редактировалось Пушной звер 28.01.2012, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Пушной звер

Сообщениеsvet@ » 29.01.2012, 11:53

Бигвелл \$m[1]:Если возьмешься за кулинарный сектор
Да легко! Пилы у меня нет, а вот поварешку я знаю у кого можно на время спионерить! Так что горячим супчиком и чаем обеспечу.
svet@
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеКоваль » 29.01.2012, 13:13

svet@ \$m[1]:а вот поварешку я знаю у кого можно на время спионерить!

добавляй опрос,"У кого можно спионерить поварешку?")))))))))

MasterSl \$m[1]:Маршрут - это что-нибудь километров на 15 с красивыми видами и разнообразным рельефом?

Влад, маршрут он может быть и на 30 и на 50 км.. но из этих 50 км нужно прочистить 10 чтоб допустим попасть на море из Краснодара через г. Большой Афипс, а не по грязи через Вулан.... Сейчас получается мы используем сеть старых лесовозных, военных и др. дорог, поэтому очень зависим от того насколько они используются. И если в прошлом году мы ездили каким то прикольным маршрутом в Новосадовый, то не факт, что в этом году там не начнут пилить лес и не изговняют все ранее облюбованные пути. Поэтому необходимо разведать и сделать альтернативные варианты того же маршрута в Новосадовый, прочистить его и ездить по нему... Но он будет не пригоден НИ для джиперов, ни для лесовозов т.к. должен проходить по тропам или старым заросшим дорогам.. тогда туда никто не сунется.. но для вела это будет самый раз... Кстати на Шизе до того как я проводил "Общий тренировочный выезд" были заросли мама не горюй... мы с другом его прочиститли и теперь и пешики и мы ездим по одной тропе и она не зарастает и всегда видна. По этому же принципу я прокладываю трассы Ла Эндура и других соревнований)
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

Сообщениеexpert » 29.01.2012, 14:57

Предлагаю в помощь свою Нивку, для подвоза инструмента и т.д. всетаки машинка слегка подготовлена и с лебедой, а то на недоприводе далеко не уедеш по лесу.
expert
Первые симпатии

СообщениеMasterSl » 29.01.2012, 16:17

Коваль » 29 Jan 2012, 12:13 \$m[1]:
MasterSl \$m[1]:Маршрут - это что-нибудь километров на 15 с красивыми видами и разнообразным рельефом?

Влад, маршрут он может быть и на 30 и на 50 км.. но из этих 50 км нужно прочистить 10 чтоб допустим попасть на море из Краснодара через г. Большой Афипс, а не по грязи через Вулан.... Сейчас получается мы используем сеть старых лесовозных, военных и др. дорог, поэтому очень зависим от того насколько они используются. И если в прошлом году мы ездили каким то прикольным маршрутом в Новосадовый, то не факт, что в этом году там не начнут пилить лес и не изговняют все ранее облюбованные пути. Поэтому необходимо разведать и сделать альтернативные варианты того же маршрута в Новосадовый, прочистить его и ездить по нему... Но он будет не пригоден НИ для джиперов, ни для лесовозов т.к. должен проходить по тропам или старым заросшим дорогам.. тогда туда никто не сунется.. но для вела это будет самый раз... Кстати на Шизе до того как я проводил "Общий тренировочный выезд" были заросли мама не горюй... мы с другом его прочиститли и теперь и пешики и мы ездим по одной тропе и она не зарастает и всегда видна. По этому же принципу я прокладываю трассы Ла Эндура и других соревнований)

Понятно, Артем. Стало быть осталось дождаться потепления и вперед с песней. Тока я еще недопонял насчет бензопилы. Если авто не может следовать по расчищаемой велотропинке, то получается бензопилу прийдется на себе таскать - это не обриминимтельно? Может тогда че полегче? Хотя процес пиления ручной пилой то еще удовольствие... :working: :warm:
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеБигвелл » 29.01.2012, 16:47

да с такими ресурсами сырья и трудящихся паралельно дороге можно нортшор ништяковый построить из той же древесины!))

Норт-шор не обещаю, но высвободившуюся древесину мы обязательно будем применять в других эскизах целевого обустройсва нашего ... Например в обустройстве площадок для ночлега или для отмостки топких низинок в стороне от общей дороги...
Дело в том, что делать расчистку всей ширины дорожного проезда нам и нецелесообразно. Во первых - это лишняя работа, во вторых - потеря времени, в третьих - прямой вред самим себе... Если расчистить заваленную упавшими деревьями доргу на всю её ширину - это вскоре обнаружат другие владельцы различных транспортных средств... Лесогубы, джиперы, квадроциклисты и прочая мотохрень очень быстро пронюхают такую лафу - и тогда только успевай, равняй за ними колеи, да увертывайся из под ихних колёс..! Года не пройдёт - всё переговняют..!!! Коваль здесь абсолютно прав - вы его слушайте..! Реальное дело говорит..! Идеальная ширина наше веломагистрали должна обеспечивать комфортный проезд самому высокому и/или самому упитанному велосипедисту с туго набитыми "велоштанами" на багажнике... Если это условие будет соблюдено - всем остальным на ней будет вообще по кайфу..!
Самым высоким, похоже, предстоит быть мне... Стало быть, срочно подыскиваем самого упитанного..! :jokingly:
я хочу сказать, что маршрут должен быть чем-то ценен. А кто определяет эту ценность? Новые маршруты тоже прокладывать можно... а как их найти, как угадать, что новый маршрут будет всем доставлять?

Всё это определяется очень просто... Если это ценно тебе и твоим друзьям и ты хочешь поделиться этим со всеми остальными коллегами и единомышленниками..! Достаточно какой-либо маршрут облагородить, как он тут же начнёт всем доставлять..! Вот увидишь..! Даже если именно нам он будет в дальнейшем и не нужен - его всё равно приметят и будут применять другие наши соратники...
В этом собственно и заключается смысл настоящих общественных проектов..! ;-)
добавляй опрос,"У кого можно спионерить поварешку?")))))))))

Чего-чего, а уж этого добра у всех валом... Поварешку и посуду мы сообразим..! :jokingly:
Бигвелл
Велоразведка

Сообщениеsilly_sad » 29.01.2012, 20:39

теоретически вы можете позвать пилить меня, у меня есть где взять бензопилу.
silly_sad
Первые симпатии

Сообщениеexpert » 29.01.2012, 20:41

Бигвелл \$m[1]:джиперы, квадроциклисты и прочая мотохрень очень быстро пронюхают такую лафу - и тогда только успевай, равняй за ними колеи, да увертывайся из под ихних колёс..! Года не пройдёт - всё переговняют..!!!

Я понял так что из этих соображений :-D Нивку не хотят брать техподдержкой.
expert
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 29.01.2012, 21:49

Господи, реально почитал всю тему с начала и не пойму: здесь все бредят или просто прикалываются?((( То есть я о каком-то ДРСУ и о какой-то странной магистрали, которую нужно строить с пилами в лесу(( Это что, не шутка на самом деле???
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеCREATOR » 29.01.2012, 21:56

:) Вова, видимо Тебе слово "альтруизм" не знакомо! Одно то, что можно время вместе провести и поработать физически, должно вызвать реакцию - "за"!!! :)
ТЕРПИ ДО КОНЦА!!! УСТАЛОСТЬ ВРЕМЕННА, ВОСПОМИНАНИЯ ВЕЧНЫ!!!

Мои ФОТОРАБОТЫ ЗДЕСЬ . Мои ТРЕКИ ЗДЕСЬ Мои СЛАЙД-ШОУ ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ .
CREATOR
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (2)
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеirbis » 29.01.2012, 21:59

Да! Это не шутка! И мы будем не строить, а частично освобождать уже имеющююся тропу.
Надо хотябы временный проезд организовать для собственной техники. Это очевидно.. Никому не охота тащить бинзопилу на своём горбу от авто до фронта работы.
После завершения облагораживания трассы - обязательно организуем поездку
Коваль \$m[1]:на море из Краснодара через г. Большой Афипс
)))
Раз, два, три, четыре, пять - едем срезочки искать)))
irbis
Alik Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеDr. Shwalbosse » 29.01.2012, 22:24

Жека, да я то за и очень рад хорошо и физически провести время, но я не совсем догоняю насчет ДРСУ (Дорожно-Ремонтное Строительное Управление). Где отдел кадров этого ДРСУ, и как будут учитываться трудочасы в данном ДРСУ?)) Также хотелось бы увидеть проект "Веломагистрали" на бумаге, так сказать, утвержденный ППР, и естественно, суточно-месячный график работ!
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеCREATOR » 29.01.2012, 22:37

Вова, просто как только появляется бюрократия, сразу же и коррупция тут как тут! :king2:
Так, что доверимся Бывалым и арбайтен! :working:
За уши никого не тянут! :-D
ТЕРПИ ДО КОНЦА!!! УСТАЛОСТЬ ВРЕМЕННА, ВОСПОМИНАНИЯ ВЕЧНЫ!!!

Мои ФОТОРАБОТЫ ЗДЕСЬ . Мои ТРЕКИ ЗДЕСЬ Мои СЛАЙД-ШОУ ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ .
CREATOR
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (2)
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеMasterSl » 29.01.2012, 22:41

Еще меня интересует немаловажный так скажем вопрос: сколько в денежном эквиваленте стоит участие в работах, вернее сколько стоит доставка рабочих к месту расчистки?
MasterSl

СообщениеDr. Shwalbosse » 29.01.2012, 22:43

тю) ну так бы и говорили: арбайтен)) а то ДРСУ, Веломагистраль!....))))
Мастер Сл, взнос на участие в работах 500 руб, за эти деньги тебе разрешат поработать пилой))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеКоваль » 29.01.2012, 22:57

Dr. Shwalbosse \$m[1]:о какой-то странной магистрали

Вов, мне кажется ты пропустил одну букву в слове "странной";)

Я думаю по доставке тушек к месту вкалывания вопрос в топливе....
Коваль
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 29.01.2012, 23:06

Артем, да не, просто вопрос в терминах) Вот если сказать "веломагистраль" то да, напрашивается эпитет "сТраная), но если все назвать своими словами :расчищенная тропа, и не ДРСУ какое-то идиотское, а просто группа единомышленников, то все встает на свои места) Дико извиняюсь за оффтоп, но от своих слов в предоставлении пилы и дыбы не отказываюсь!)))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеШурик » 30.01.2012, 09:49

+1 и обычная пила
Шурик
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеirbis » 30.01.2012, 10:44

...И готовились они долго.. И соберались силушкой боготырскою.. И приехали на поле ратное по наступлению марта.. - 1,5 человека :jokingly:
Раз, два, три, четыре, пять - едем срезочки искать)))
irbis
Alik Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеКоваль » 30.01.2012, 13:58

короче, давайте обсудим варианты что нам необходимо в первую очередь читстить?
я так понимаю.
1. Шизе..
2.
3.
....

На мой взгляд очень перспективные и прикольные дорожки стоящие внимания:
1. Крепостная - Планческая - Красный ерик - Партизанский - Стелла "Мститель" - Дубрава - Убинка
участок от Партизанского приюта до Стеллы "Мститель" классная тропа, но много валежника + этот вариант совмещается с вариантом проезда в Новосадовый.
2. Тропа "Соберская кругосветка", где проходила самая первая Ла Ендура в 2009 г. По пути есть два небольших водопадика (можно искупаться), маршрут отлично проезжается на велике и главное потом отличный спуск до самой Азовки.
3. Крепостная - планческая - верхнеафипское ох. хоз-во - поляна круглая - р. Левая щель - р. Вулан - Архипка. На мой взгляд Самый близкий и популярный (при подготовке) путь из Краснодара к морю. Можно ездть один днем или двумя днями с ночевкой на ручье Быстром (там есть водопады и можно купаться).
Коваль

СообщениеFox » 30.01.2012, 14:36

По мне, так Собер. Там стока можно наворотить)) И кольцевых и не особо, покруче и пологие. Да и Коваль с бандой там давно обосновались)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15