Общественное ДРСУ ВелоКубани

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Какой из этих маршрутов расчистить в первую очередь..?

Подъём на гору Шизе
12
Дорога в пос. Новосадовый
3
Перевал Вуланский
2
"Шапшугский маршрут" на пос. Кабардинка
5
Новые трассы для соревнований
5
Свой вариант (с ответом в теме)
2

Всего голосов : 29

СообщениеБигвелл » 27.01.2012, 00:52

Техническая справка: ДРСУ - Дорожное Ремонтно-Строительное Управление.

Друзья мои..! Сегодня я представляю вашему вниманию новый тематический проект ПВД. Эта тема создана мной для коллективного развития нашей добровольной взаимопомощи в сфере технологического обслуживания, всестороннего обустройства и популяризации нашего общего сайтового валового веломаршрута. Этот проект посвещается всем, кто желает крутить педали по просторам нашего богатого на всвозможные дороги и тропы, края..! Именно крутить, сидя в седле, безо всякой необходимости спешиваться и ходить ногами, перетаскивая на себе свои велосипеды или преодолевать препятствия по уши в грязи...
Коллективный комплексный ремонт нашего велодорожного полотна - вот основная цель данной темы.

ВВЕДЕНИЕ В НОВЫЙ ПРОЕКТ

В отличие от автомобильных дорог, наши велосипедные тропы не нуждаются в очень уж скурпулёзном обслуживании и дорогостоящем ремонте... Поддерживать их в рабочем состоянии не так уж и сложно. К тому же почти все мало-мальски продвинутые райдеры легко находят для себя пути объезда своих траблов и не заморачиваются об этом до поры, до времени... Но иногда на нашем пути все же встают такие препятствия, которые, как говорится "не обойти - не перепрыгнуть"...
Именно для разрешения таких проблем и нужна наша коллективная взаимовыручка..! Всё это мы вполне можем организовывать для самих себя безо всякой спонсорской помощи или поддержки со стороны государства...
Эта тема как раз и есть отныне - именно для таких вопросов..!
Излагайте уже - помозгуем... ;-)

Коллектив добровольцев и перечень заявленных ими навыков и инструмента

ВЕЛОНОСЕЦ в работе этого проекта

Вложения

(83.52 Кб) Просмотров: 8130
(49.57 Кб) Просмотров: 8130
(42.29 Кб) Просмотров: 8130
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Последний раз редактировалось Бигвелл 28.02.2013, 14:14, всего редактировалось 12 раз(а).
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеsvet@ » 10.02.2012, 08:13

вот это вас глючит пацаны)))) скорее бы потеплело, а то придется делать трейл райд тур в Новый, в известное заведение в нем))))
svet@
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеШурик » 10.02.2012, 14:15

:D :D :D
:thumbsup:
Шурик
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеБигвелл » 21.04.2012, 06:46

И так, други моя..! Начнем помалу...
Приглашаю четверых желающих на прочистку троп горы Шизе с последующим неспешным велопробегом по интересному маршруту..! ;-)
Поедем завтра, в воскресенье, 22 апреля на моей машине - по теме 22 апреля велопоход на г.Шизе (+расчистка маршрута) вместе с командой Алика.

Звоните мне на сотовый - 8 918 324 80 10
Свои инструменты и навыки работы с ними приветствуются..! Доставлю бесплатно в оба конца... :yep:
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеstegocefall » 08.05.2012, 13:02

Если будет организован походец, я готов. Есть бензопила, бензотриммер. Только заранее сообщите.
stegocefall
Пока не проявил себя

СообщениеБигвелл » 08.05.2012, 13:53

Предлагаю в следующее воскресенье, 13 мая, продолжить прочистку восточного склона горы Шизе...
22 апреля мы с Аликом там немного недочистили... не хватило времени к электричке и дождь задал грязи...
Самое время вернуться и закончить..! Работы там немного - бензопила не понадобится. Работы часа на четыре - не больше... остальное время - по настроению. Кому прогулка, кому разведка... Доставлю на велоносце в оба конца бесплатно. Приглашаю..! :yep:
Бигвелл
Велоразведка

Сообщениеvaom » 08.05.2012, 22:00

Бигвелл \$m[1]:Предлагаю в следующее воскресенье, 13 мая, продолжить прочистку восточного склона горы Шизе...22 апреля мы с Аликом там немного недочистили...

Я вчера там был, то что мы чистили, все гуд, правда местами ветки были, ну я поубирал помелочи, а так спуск чистый. Кстати говорил там с месным, он сказал что один подъем вроде трактор чистил 1/3 дороги, да и наверзху видно, типа грейдера что то прошло.
vaom
Mодератор
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеБигвелл » 08.05.2012, 22:49

Вот как... Свежие разведданные по Шизе - это здорово..! Спасибо, vaom..! :good:
Значит пришло время расчитки новых трейлов... Куда пойдём далее..??? Предлагайте... ;-)
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеАльф » 10.05.2012, 21:02

И всё-таки не мешало бы скидываться на бензин для "Велоносца",а то как то неправильно получается. :Х
Альф
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеБигвелл » 11.05.2012, 00:00

Сегодня мне поступило предложение съездить в воскресенье, 13 мая, в Новоросс - прочистить знаменитую "Кабахаху" после зимних норд-остов...

Так и поступим..! Приглашаю к сотрудничеству всех, кто знаком с этим удивительно изящным новороссийским маршрутиком... Приму на борт и доставлю в оба конца, как наших, так и местных энтузиастов своего дела со своими инструментами и велами.
Кабахаха должна быть..! :good: Звоните мне на сотовый 8 918 324 80 10 Обсудим рабочие моменты.
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеFreeride » 11.05.2012, 10:51

Игорь!!! деревья не пилить, трейл уже чистили, но работа всегда найдется! если будет время может после обеда подкручу.

там кстати новое начало: съезд с трассы возле первой красно-белой стрелки знака поворота, там их 4 кажется, далее 10 м в лес, резко на 90 гр влево, 50 метров леса и выкатываешь на сам трейл. Из-за прокладки трубопровода и вырубки леса, трейл немного сократился:(
Прокат велосипедов и туристического оборудования в Новороссийске
Последний раз редактировалось Freeride 11.05.2012, 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Freeride
V.I.P.
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеБигвелл » 11.05.2012, 13:09

Freeride Спасибо за инфу..! Опиши, пожалуйста, что там ещё вами не доделано... Какой инструмент нам с собой взять и какой степени расчистки придерживаться...
А то ведь мы такие, что можем (с бодуна) не въехать в тему и разравнять любой трейл до состояния асфальта..! :-D
Дурное дело - не хитрое... ;-)
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеFreeride » 11.05.2012, 14:03

Бигвелл, я не знаю, просто пройтись с секатоом и ножницами, чем шире трейл тем лучше. деревья не рубить, а вообще лучше почистить синюю ДХ трассу:)
Прокат велосипедов и туристического оборудования в Новороссийске
Freeride
V.I.P.
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеБигвелл » 11.05.2012, 14:33

Ну, это не сложно..! Кабахаха не длинная - вполне вероятно, что и "синьку" успеем освежить в тот же день. Мне очень хотелось бы заполучить тебя лоцманом в эту поездку..! :yep:
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеGT_икс » 14.06.2012, 22:55

БИГвел!!!!!!! Здрасти!!!!! Есть возможность помочь MasterSL в скорейшем построении "N-ой" трассы!!!! Руки в кол-ве 2-3 пары!!!! Предлагаю ДРСУ в Горячий Ключ 16.06.2012!! В планах зачетные комфортные спуски от MaserSL!!!!! Что ты думаешь по этому поводу??? Желающие приветствуются!!!!!
Века стоит Русь не шатаясь, и века простоит не шелохнётся!!!
GT_икс
Популярность растётПопулярность растёт

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8