Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеFox » 09.02.2012, 20:49

Добрый вечер,вчера перестала работать передняя вилка Marzocchi......

Конечно есть. Только толку с тебе с картриджей? Именно твой был закачен газом под давлением. Это давление и забирало часть нагрузки с пружины. Вменяемые картриджи не накачиваются. тебе или искать такой же как был, или очень серьезно дорабатывать вилку. Но она того не стоит. Самый простой вариант, найти новую, подходящую пружину, под твой вес.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеservicemansms » 09.02.2012, 21:23

Когда делают всё о чём пишут на заборе, так обычно и бывает, можно поставить пружину с эластомером, зачем катридж....., а тормоза смазать литолом, что бы не скрипели...., а гидролинию промыть WD, что бы чище были и залить ФЕРИ вместо минералке, так лучше работает...
Всё это постоянно повторяется и приносится россыпью, что бы собрали, а то не знаю как.
Други мои, есть мастерские, офицальные сайты, мануалы от производителей - не считайте, пожалуйсто, себя умнее производителей и изобретателей, или изучите тщательней физику работы компанентов, а только после этого занимайтесь любыми переделками - пожалейте свои конечности и жизнь свою, подумайте о последствиях переделок с точки зрения безопасности!!!!
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеKiRiK » 17.02.2012, 14:02

Ребят! Где можно купить съёмник шатунов? Или как снять шатун подручными средствами?
KiRiK
Пока не проявил себя

Сообщениеliutik » 17.02.2012, 14:06

легкими постукиваниями по окружности...и сильным выдергиванием
Бухгалтерский учет, обучение http://point-yug.ru/
liutik
Велоразведка
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеПушной звер » 17.02.2012, 14:54

KiRiK » 17 Feb 2012, 13:02 \$m[1]:Ребят! Где можно купить съёмник шатунов? Или как снять шатун подручными средствами?

смотря какой, квадрат \ окталинк только выжимкой, шлицы можно открутить болт и покататься пока не отвалится ) если сам не вынимается..
а стучать по нему толку нет, ктамуже погнуть чтонить можно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Re: Общая тема для мелких технических вопросов
да, и выжимки тоже бывают разные, хотя есть и универсальные
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Последний раз редактировалось Пушной звер 17.02.2012, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеKiRiK » 17.02.2012, 16:10

Квадрат у меня.
KiRiK
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 17.02.2012, 16:17

только выжимкой..
вопче дифицита в них нет, можно на РМЗ посмотреть или в веломото, рублей 200 делов
Пушной звер

СообщениеKiRiK » 19.02.2012, 09:20

Благодарю!
KiRiK
Пока не проявил себя

СообщениеKevin » 19.02.2012, 11:26

Парни тормоза Hayes stroker ryde! Сточил колодки, вместе со шпильками (перья), купил новые колодки модель тормозов на коробочке как надо (Hayes stroker ryde), но первое, в комплекте нет этих шпилек (перьев) которым хана и на передних и на задних тормозах! И в <СПАМ> сказали что на такие тормоза колодки идут без шпилек (перьев), и что их никогда не поставляли с ними в комплекте, и отдельно тоже не продают! И второе на этих новых колодках фасок нет по бокам колодки, куда шпилька эта металлическая должна вставать! Её роль размыкать колодки! А так получается, что там колодки тупо болтаются в свободном парении.... ((( Тормозные цилиндры без магнитов. ЧЁ ДЕЛАТЬ?????

Вложения

(294.14 Кб) Просмотров: 3386
(295.39 Кб) Просмотров: 3386
(330.31 Кб) Просмотров: 3386
каждый живет так, как сам того хочет...
Kevin
Первые симпатии

СообщениеMc.Sim » 19.02.2012, 12:12

Kevin » 19 Feb 2012, 10:26 \$m[1]:Парни тормоза Hayes stroker ryde! Сточил колодки, вместе со шпильками (перья), купил новые колодки модель тормозов на коробочке как надо (Hayes stroker ryde), но первое, в комплекте нет этих шпилек (перьев) которым хана и на передних и на задних тормозах! И в <СПАМ> сказали что на такие тормоза колодки идут без шпилек (перьев), и что их никогда не поставляли с ними в комплекте, и отдельно тоже не продают! И второе на этих новых колодках фасок нет по бокам колодки, куда шпилька эта металлическая должна вставать! Её роль размыкать колодки! А так получается, что там колодки тупо болтаются в свободном парении.... ((( Тормозные цилиндры без магнитов. ЧЁ ДЕЛАТЬ?????

На сколько я вижу по фотке - у тебя Hayes Stroker Ryde Comp, у меня просто Hayes Stroker Ryde. Колодки у меня без данной пружины прекрасно работают, но у меня поршни магнитные, поэтому колодки прилипают к поршням. Для твоего случая, нужно было купить что-то типа: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=49736
Mc.Sim
Пока не проявил себя

СообщениеKevin » 19.02.2012, 15:33

На сколько я вижу по фотке - у тебя Hayes Stroker Ryde Comp, у меня просто Hayes Stroker Ryde. Колодки у меня без данной пружины прекрасно работают, но у меня поршни магнитные, поэтому колодки прилипают к поршням. Для твоего случая, нужно было купить что-то типа: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=49736

Не дохрена ли 5 косарей за тормозные колодки!? Чё за идиотизм ))) К тому же на картинку косяк! Пружинка на ней присутствует, но на самой колодке по бокам нет места куда пружина вмещаться должна!
каждый живет так, как сам того хочет...
Kevin
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 19.02.2012, 16:07

неужто эта вот пружинка способна поршни раздвинуть??
яб без пружины поставилбы
ктамуже это сильнокитайские колодки и долго не проживут..
Пушной звер

СообщениеAlexashko » 19.02.2012, 16:30

цена на колодки пораааадовала :) пружинка эта колодки не развигает, а просто придерживает, чтобы не звенели.
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеMc.Sim » 19.02.2012, 16:56

Kevin » 19 Feb 2012, 14:33 \$m[1]:Не дохрена ли 5 косарей за тормозные колодки!? Чё за идиотизм ))) К тому же на картинку косяк! Пружинка на ней присутствует, но на самой колодке по бокам нет места куда пружина вмещаться должна!
сцылку взял первую попавшуюся и Джандекса - на цену не глянул, но когда увидел - улыбнулся. :-D
Есть вот например вариант http://www.hellride.ru/products/19201
С кэццом согласен - пружина тут не должна играть роли. Посмотри, у тебя поршни не магнитные?
Mc.Sim
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 19.02.2012, 17:07

Kevin \$m[1]:Не дохрена ли 5 косарей за тормозные колодки!?

Бери пока дают, там же скидка 67% :D обычно они стоят 15 тыров
А если серьезно, то ключевые слова там 25Раск.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеFaTTy » 19.02.2012, 17:08

Поршни сами расходятся есичо. Пружинка просто не дает колодкам болтаться. Ценник на чайнике - глюк. Как дети малые.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

Сообщениеservicemansms » 19.02.2012, 17:09

1) колодки- не колокольчики, что бы звенеть :D
2) поршни раздвигает, масло, DOT, пружина в механике. :good:
3) данная пружинка раздвигает сами колодки в след за поршнями и прижимает колодки к поршням. :good:
4) зачем платить столько за колодки, можно ездить и без них, раз стёр аж пружину, то опыт уже есть :-D
5) И не нужно советовать и писать того чего не знаете - лучше промолчать :gigi: , народ начитается потом в мастерской таких перлов выдаёт, Задорнов отдыхает. =-O
Правда и некоторые мастера выдают такое, что дар речи теряешь: :vava:
- На пром подшибниках оказывается бывает допустимый люфт
- Вилка подтекает, это нормально (они все ссатся)
- чашки на рулевой до конца не вбиваются, поездишь сами утрясутся, а потом подтянуть
- колёса после сборки обкатываются и только потом протягиваются
- в вилке пружина только мешается, дураки её придумали, только жёсткость добовляет
и т.д. можно продолжать безконечно....
А народ начинающий или незнающий начитавшись потом попадают на деньги. :bad:
Думайте прежде чем писать и проверяйте(спросив у знающих или почитав мануалы) прежде что то делать.
Об обращении в мастерские даже говорить не буду - умные так и сделают, а остальным заборы в руки!!! :-X
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеПушной звер » 19.02.2012, 17:16

спициалисты подтянулись.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а некоторые промы действительно люфтят с завода.. есть у них такая особенность.
Пушной звер

Сообщениеservicemansms » 19.02.2012, 17:27

Интересно в какой подворотне Китая их делают?
Даже сделанные на нашем шарико- подшипнике такого нету -это голимый брак.
А подтягиватся я стал из за того, что в последнее время слишком много проблем с переделками и востановлениями того, что разобрали и переделали по совету "спецов".
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеFox » 19.02.2012, 17:30

поршни раздвигает, масло, DOT, пружина в механике.

Не, я за язык не тянул никого) Но поршня в калиперах, ессесно в гидравлических, становятся на место не от масла или дота, а из-за хитрой конструкции манжет)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПушной звер » 19.02.2012, 17:33

servicemansms \$m[1]:Интересно в какой подворотне Китая их делают?

та любой возьми и проверь..
втулы на четырех, пяти, промах зачем по твоему делают??
Пушной звер

Сообщениеservicemansms » 19.02.2012, 17:34

слей содержимое и попробуй потормозить, а потом раскажешь про манжеты и всё остальное.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
втулы на четырех, пяти, промах делают для увелечения прочности и плавности хода(на маленьких шариках меньше погрешностей либо менее заметны) и срок службы увеличивается т.к. большее количество шариков дольше изнашивается и большое количество подшибников страхует в случае износа одного из них.
Но поверь не из за люфта, его не пропустят на нормальном заводе.
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеFox » 19.02.2012, 17:50

servicemansms, вот это зря)
Сдвигает поршни жидкость. Поршень в ручке создает давление, которое давит на поршни в калиперах. Эти поршни в калиперах и давят на колодки)
А раздвигаются поршня
2) поршни раздвигает, масло, DOT, пружина в механике.
совсем не так.
В поршне есть резиновая манжета, которая при создании давления, немного деформируется. При снятии давления, эта самая манжета, восстанавливает свою нормальную форму, и тем самым разводит поршни)
кстати этим достигается постоянный зазор между колодками и диском)
Fox
Забанен

Сообщениеservicemansms » 19.02.2012, 18:01

Работа гидравлики и пневматики (не только тормозов) основана на распределении давления того что закачено, а вспомогательные(для чёткости работы) механизмы, бывают разные.
Я не буду вдоватся в частности, изучайте теорию, она зачастую нужна чтобы понимать общую физику работы, а для частости и существуют мануалы.
Последний раз редактировалось servicemansms 19.02.2012, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеFox » 19.02.2012, 18:01

А подшипники все идут с люфтом) вопрос только в размере этого люфта)
Есть такое понятие как допуски и посадки. В подшипника к внутренней обойме, точнее к ее беговой дорожке, применяется минусовый допуск. Есть номинал, предположим 10 миллиметров. Так минусовый допуск, это значит что этот размер может быть 10мм -(минус) 0.005 мм. Тож самое для шариков. А для внешней обоймы плюсовой допуск 20 мм +(плюс) 0.005 мм. Просто почувствовать люфт на нормальных подшипниках, руками, невозможно) Но он есть)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Работа гидравлики и пневматики основана на распределении давления того что закачено, а вспомогательные(для чёткости работы) механизмы, бывают разные.
Я не буду вдоватся в частности, изучайте теорию, она зачастую нужна чтобы понимать общую физику работы, а для частости и существуют мануалы.

Я не буду тебе с тобой спорить) Позови отца(у вас почерк разный) и он тебе расскажет, что ты лажанул)))
Fox
Забанен

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7