Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеFox » 21.02.2012, 13:14

servicemansms, спасибо за комплимент) Правда ты все равно не в куришь что за комплимент))
Но по теме...

(по твоим словам она не нужна, главная манжета)

Не надо передергивать мои слова. Разговор не о том, с помощью чего передается усилие от тормозной ручки к колодкам, а о том что возвращает в исходное положение поршни калипера.

По твоим словам -
2) поршни раздвигает, масло, DOT, пружина в механике.

Они же твои? я ничего не путаю?
А я говорю, что поршни становятся на место при помощи манжеты. На то есть патент, приведенный выше. Если уж патент не катит, то я не знаю больше никаких доводов) Может они и есть, но за пределами разумного))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеservicemansms » 21.02.2012, 14:29

Комплимент один - что ты Юн.
В самый последний раз объясняю, для тех кто на горе без тормозов, я выше уже писал, есть общий принцип работы (то что я и довожу), есть частности и у каждого производителя свои(патент на конкретную модель) и для этого существуют мануалы. Если хочешь показать, что ты велик и могуч и умеешь читать в нете, то флаг тебе в руки.
А я в теории и в практике знаю физику, механику, и распологаю мануалами + умею этим пользоватся, и не хочу больше разводить демогогию(хоть и это по настроению я могу).
А ты своими умничиньями уже начинаешь вводить людей в заблуждения (смотри вопрос от gogoh23 выше)
Так ответь ему(после своих перлов) что бы он правильно понял, ты же специалист, а я помолчу, я тут так, мимо проходил и прошёл.
Удачи!!!!
P.S. Да, и от своих слов я ни когда не отказываюсь. (поршни раздвигает, масло, DOT, пружина в механике.)- Школьная физика, Учи, пригодится!
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеFox » 21.02.2012, 14:51

По физике у меня пятерка)
Раз пошла такая пьянка, то учи русский) В нем, к твоему сожалению, нет слов как демогогию, распологаю и еще хреновой тучи слов)
P.S. Да, и от своих слов я ни когда не отказываюсь. (поршни раздвигает, масло, DOT, пружина в механике.)- Школьная физика, Учи, пригодится!

Можно мне такой хороший учебник? тоже хочу курнуть)

Или в ручке нет пружины?

gogoh23, отвечаю на твой вопрос, пружина есть)

А я в теории и в практике знаю физику

Серьезно? А достижима ли температура абсолютного нуля? Ток без Гугла пожалуйста) Физика, 8 класс)
Так ответь ему(после своих перлов) что бы он правильно понял, ты же специалист,

Выше уже ответил)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПушной звер » 21.02.2012, 15:01

servicemansms
скажи, а у вас есть развертка рулевой трубы, 1,125 и 1,5 ?
и скока эта процедура стоит?
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеFox » 21.02.2012, 15:05

Кстати о физике механике и т.д.)
Я устал говорить сам с собой, поэтому запускаем энциклопедию
Манжета (англ. cup, sealing [packing] ring; нем. Manschette f, Schutzhülle f, Umschlag m) — основной элемент контактного уплотнительного устройства манжетного типа кольцевой формы из эластичного материала, препятствующего вытеканию рабочей жидкости или газа из области высокого давления в область низкого давления, а также защищает детали от попадания на них грязи и пыли.
Использование манжет
Манжеты используют для уплотнения валов в механических приводах, поршневых насосах, гидравлических прессах, поршня и штока гидро- и пневмоцилиндров и т. п.

Не мои слова.
А я в теории и в практике знаю физику, механику

То же не мои)
Но вот патент который выше, показывает и рассказывает, что манжеты помимо уплотнения, могут выполнять и другие функции) Отсель вывод, или кто то гонит про знания, или патент шарлатанский)
Я склоняюсь к первому варианту)
Fox
Забанен

Сообщениеservicemansms » 21.02.2012, 15:18

Успокойся гений, я тупой, попроси у Виталика ещё медаль и с полочки пирожок.
Только объясни человеку, нафига пружина если есть манжета ))))
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеFox » 21.02.2012, 15:26

Да легко отвечу, после ответа на мой вопрос. А то как то по еврейски выходит)
Fox
Забанен

Сообщениеservicemansms » 21.02.2012, 15:27

katts- нет у нас нет.
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеAHTEPO » 21.02.2012, 18:39

Ух ты! Очень интересно! Я воздержусь от комментариев, скажу лишь одно:
servicemansms \$m[1]:Комплимент один - что ты Юн.

Эдик, это ты зря)) Женя примерно твоего возраста, если не старше)) Можете расценивать, как комплименты! :-D
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеservicemansms » 21.02.2012, 19:11

Ну значит, бой ветеранов закончился пустатой.......
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеFox » 21.02.2012, 19:26

Ну почему же пустотой) Я пока искал инфу, очень много еще интересного нарыл )
Кстати
воздержусь от комментариев

Очень такой знаковый комментарий) Походу никто кроме меня не хочет докопаться до истины)
Fox
Забанен

СообщениеSolid » 22.02.2012, 01:39

Дискуссия затронула интересный технический нюанс.
Приятно, что никто не перешёл на личные оскорбления, все цивилизованные люди.
Этот зимний день располагал интересующихся углубиться в детали данного вопроса, и я с удовольствием следил за темой.
Кто внимательно читал, тот понял. Ключевое слово "манжета".
Solid
Mодератор
Популярность растётПопулярность растёт
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеkofe » 22.02.2012, 11:37

подскажите диаметр подшипников. для передней втулки шимано ( насыпть ). к сожалению, не могу сказать точную модель. ( мало ли, у них стандартные размеры ). или все же без модели, никак,а? ну не хочется ехать домой разбирать колесо потом в магазин обратно.
kofe
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 22.02.2012, 12:05

в 475-ой - 3/16 дюйма, 20 штук
Fox
Забанен

Сообщениеkofe » 22.02.2012, 15:45

shimano HB M475VIAM - модель втулки.
kofe
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 22.02.2012, 17:27

ну я и говорю, 3/16 дюйма в твоей втулке шарики)
В миллиметрах, это аж 4.7625
Fox
Забанен

Сообщениеkofe » 23.02.2012, 00:33

Спасибо Fox!)
kofe
Пока не проявил себя

Сообщениеma[x] » 05.03.2012, 18:25

День добрый!
Собираюсь покупать заднюю втулку, помогите разобраться с её размерами.
Рама GT Avalanche 3.0 Disc 2007 г.
Я измерил внутреннее расстояние между задними крюками перьев, получилось 135 мм.
Правильно ли я понимаю, что мне потребуется втулка размером 135х10 ?
Я знаю, что ничего не знаю...

Изображение
ma[x]
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 05.03.2012, 18:54

да, но может быть еще 135х9
кстате если спицы оставлять старые, нужно еще чтоб диаметр фланцев совпадал.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
тамже вроде насыпь от шимано, зачем её менять?
Пушной звер

Сообщениеma[x] » 05.03.2012, 19:43

Есть обода на 36 дырок, а спицы буду подбирать. Надеюсь, что с калькулятором SpoCalc разберусь.
у меня нет втулки вообще...

Изображение
Последний раз редактировалось ma[x] 05.03.2012, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
ma[x]
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 05.03.2012, 20:51

http://lenni.info/edd/

Добавлено спустя 17 секунд:
если не разберешься
Пушной звер

Сообщениеma[x] » 05.03.2012, 21:05

katts Спасибо, буду кубатурить!

Изображение
ma[x]
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 07.03.2012, 00:28

ma[x]
Зачем на аваланч ставить обод на 36 дыр???
Sting
Пока не проявил себя

Сообщениеma[x] » 07.03.2012, 09:27

Ну а почему бы и не поставить? В конце концов он у меня есть и покупать на 32 дырки особого смысла не вижу (растолкуй если смысл всё же есть).

Изображение
ma[x]
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 07.03.2012, 13:23

Подскажите, как точно промерить минимально допустимую длину штока вилки. Ну там допуски/запасы... Рулевая интегрированная.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6