Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеFaTTy » 10.03.2012, 22:06

какой-то аваланч. какая разница-то? )
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеFox » 10.03.2012, 22:07

ma[x], ты раму у N.C. купил? ну тогда эта та самая рама, что сказал N.C.
Я понимаю взял машину без шильдика, и сказали что это Мерс. Закрались сомнения, а вдруг жига?))
А тут в самом деле, какая разница.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеma[x] » 10.03.2012, 22:11

:-D Всё! Буду просто называть - GT-N.C !!!
Я знаю, что ничего не знаю...

Изображение
Последний раз редактировалось ma[x] 10.03.2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
ma[x]
Пока не проявил себя

СообщениеFaTTy » 10.03.2012, 22:36

Кстати, если на этой раме катал N.C., то автоматом получаешь +5 к скорости.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

Сообщениеma[x] » 10.03.2012, 22:44

FaTTy \$m[1]:Кстати, если на этой раме катал N.C., то автоматом получаешь +5 к скорости.

:-D :-D :-D :thumbsup:

Изображение
ma[x]
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 11.03.2012, 11:00

Sting \$m[1]: КакбЭ 195 штока по-любому должно хватить

Sting \$m[1]:Только увидел что вилка есть, что тебе мешает ее шток померить?

MaDTapKi \$m[1]:195 шток это норм.. Согласен с Игорем полностью.. что мешает померять шток твоей вилы?? О_о

Хотелось бы быть уверенным на 100%, что хватит.
Вилка у меня есть, ее шток померить конечно можно, только она НОВАЯ (!). :-D По умолчанию вроде как 260мм.
Надеялся, что есть какая-нибудь метода. Типа вставил вилку в раму, одел вынос, замерил, прибавил 23,7мм, умножил на коэффициент 1,03... :-D
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеtachikoma » 11.03.2012, 12:16

Всем доброго дня! Прошу помощи у знающих людей. После зимнего простоя приболел байк. А именно: заднее колесо мало того что не очень ровнехонько и плотно сидит ( люфт по X-Y-Z), так еще когда еду касается пера, левого вроде бы, и звук такой рычащий. Втулку с двух сторон поддерживают гайки, пробовал с ними шаманить- становилось чуть лучше, но через пару тройку км опять разбалтывалось настолько что начинало "рычать". Я понимаю что верным решением будет обратиться к специалисту, но все же, может эта не такая уж и большая проблема и решается своими силами ( по крайней мере все остальное ТО байка всегда делал сам).
tachikoma
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 11.03.2012, 13:16

в сервис.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеMaDTapKi » 11.03.2012, 20:45

это аваланч.. точно.. Сашка барыга!! я ее ему за 500р отдал.. =) это я ее шкурил и грунтовал.. и она же являлась опознавательным знаком моего балкона... так что все в точности как он и сказал, это ава 3 7 года..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеma[x] » 12.03.2012, 14:13

MaDTapKi \$m[1]:так что все в точности как он и сказал, это ава 3 7 года..

на ней так и было написано?
а в Краснодаре порошковая покраска есть?

Изображение
Последний раз редактировалось ma[x] 12.03.2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
ma[x]
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 12.03.2012, 14:31

покраска есть, а про раму я уже все сказал, читай внимательно.. года там конечно написано не было, но цвет был именно 7 года..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFly1 » 17.03.2012, 19:46

Обода какой ширины будут оптимальными для использования покрышек 2.0-2.35.
Обода наружной ширины 31 мм не великоваты ли для покрышек данного размера?

Что выбрать для КК, велотуризма, иногда легкого ДХ с запасом прочности. Мой вес 90 кг.
Вибираю здесь http://<СПАМ>/catalogue/velozap ... show_all=1
Fly1
Первые симпатии

СообщениеГогош » 17.03.2012, 19:52

У меня мавик 721, покрышки шириной 2,1 и 2,25. Производитель рекомендует покрышки шириной 2,1-3,0. Вешу 95кг. Отличные обода, ни каких восьмерок.
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеПушной звер » 17.03.2012, 20:32

Fly1 \$m[1]:Обода наружной ширины 31 мм не великоваты ли для покрышек данного размера?

нет, не великовыты..
вопче поглиди на http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=49023 офигено легкий, прочный, не дорогой обод.
Последний раз редактировалось Пушной звер 17.03.2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Пушной звер

СообщениеFaTTy » 17.03.2012, 21:12

mtx-29 , эквалайзеры 29/31.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеFly1 » 18.03.2012, 23:54

ваше мнение насчет SunRingle single track?
Fly1
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 19.03.2012, 10:24

Кацц, по профилю этот ВТБ как 321 мавик.. ничего особо прочного вроде как.. обычный КК обод.. и не знаю как именно этот АМ обод, но обычный спиддиск я вмялдо смерти одним неудачным приземлением в бордюр... очень сильно вмял в общщем.. и, если честно, по инету слышал много подобных "пластелиновых" отзывов..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеПушной звер » 19.03.2012, 10:31

MaDTapKi я на нем 2 года откатал.. без нареканий.
обычный он сильно тоньше и легче, размер сравни.
Пушной звер

Сообщениеmadtank » 21.03.2012, 10:05

Замучился ровнять восьмерки на своем мангусте. Говорят, что у меня слишком "мягкие" обода для моего веса (100 кг). Катаюсь по городу, самые главные "враги" - бордюры и всякие камни. Прошу совета опытных товарищей по выбору ободов и работы по замене моих.
madtank
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 21.03.2012, 10:16

читай что пишут чуть выше.. тебе пойдет такое же.. так же ты не указал какие обода у тебя сейчас..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

Сообщениеmadtank » 21.03.2012, 10:43

Скорее всего вот эти - Alexrims PC19, двойные. Нашел свою модель в инете и посмотрел что стоит. Буду дома посмотрю и если не эти - отпишу. Почитал выше - если честно, настолько дилетант в этом, что ничего не понял.
madtank
Пока не проявил себя

СообщениеFaTTy » 21.03.2012, 21:29

Думаю надо сходить в тот же <СПАМ>/триал спорт/etс и присесть на ухо продавцу. Если в <СПАМ> будут sun rims mtx29/31 или sun rims equalizer 29/31 можно смело брать. На спицовку можно в триал/sms/велостудию - все контакты есть в соответствующем разделе этого форума.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 22.03.2012, 00:58

MaDTapKi » 11 Mar 2012, 19:45 \$m[1]:это аваланч.. точно.. Сашка барыга!! я ее ему за 500р отдал.. =) это я ее шкурил и грунтовал.. и она же являлась опознавательным знаком моего балкона... так что все в точности как он и сказал, это ава 3 7 года..

попрошу бездоказательными обвинениями не бросаться! ты мне раму за 500 без петуха продал, а я купил петух в Триале за 499 и продал все вместе за 1000. Итого: целый рубль прибыли
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеMaDTapKi » 22.03.2012, 09:50

Александр, яж шутю.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

Сообщениекардан » 27.03.2012, 13:39

кто-нибудь может подсказать какие колодки купить на гидравлические тормоза, за сколько и где? :hmm:
таблички с предупреждениями- "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО", "ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ", "НЕ ЛЕЗТЬ-УБЬЁТ"- для руского человека это ВЫЗОВ!!!
кардан
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6