Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеMaDTapKi » 27.03.2012, 15:35

в первую очередь надо покупать подходящщие колодки... купить в <СПАМ> или у жоржича.. стоит (смотря от модели) 200-1000р..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениекардан » 28.03.2012, 10:58

понял-спасибо! :thumbsup:
таблички с предупреждениями- "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО", "ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ", "НЕ ЛЕЗТЬ-УБЬЁТ"- для руского человека это ВЫЗОВ!!!
кардан
Пока не проявил себя

Сообщениекардан » 01.04.2012, 15:59

ЛОПНУЛА аллюминевая рама corratek motion :'( - подскажите, как сварить?
таблички с предупреждениями- "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО", "ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ", "НЕ ЛЕЗТЬ-УБЬЁТ"- для руского человека это ВЫЗОВ!!!
кардан
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 01.04.2012, 16:02

никак..
а гарантии нет?
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Последний раз редактировалось Пушной звер 01.04.2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениекардан » 01.04.2012, 16:18

к ОЧ.БОЛЬШОМУ сожелению-нет :sorry:

Добавлено спустя 36 секунд:
слушай-может аргоновой сваркой попробовать?
кардан
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 01.04.2012, 16:20

все варится. Вопрос где лопнуло.
Есть сплавы алюминия, не подлежащие сварке, но из них не делают рамы.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениекардан » 01.04.2012, 16:25

лопнуло 2 пера , в районе заднего тормоза...
кардан
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 01.04.2012, 23:28

это трабл многих корратеков.. гарантийная замена рамы.. если нет гарантийника, думаю если написать непосредственно корратеку, должны поменять.. вроде не совсем ашан-контора.. ну или попробовать поменять в магазине.. брал в триале??
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениекардан » 02.04.2012, 10:29

вел брали с рук, и по этому- гарантии нет. говорил, что я его убить не смогу, так-как всё новое.
а получилось так, что гнался за миником по тропинке, юзом затормозил на повороте и...
... Услышал резкие удар( лопнули перья под машинкой тормоза), колесо за блокировалось :palm:!
В общем- ситуация не очень простая.
кардан
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 02.04.2012, 11:32

кардан
Увы, реальных вариантов починки нет. Только покупка новой рамы. Причём не корратек! У них это болезнь.
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениекардан » 02.04.2012, 18:26

блин-плохо :palm: !!!ну, хотя и на том спасибо...
кардан
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 04.04.2012, 21:18

Вопрос по кареткам.Имею систему FSA Gamma Drive c кареткой стандарта megaexo.Чуть гудят подшиники.Люфтов нет.Как поменять подшипники если это вообще предусматривает конструкция?Может у кого есть опыт?
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеПушной звер » 04.04.2012, 21:31

сильно совниваюсь что можно найти подшипники отдельно, та и какой смысл, каретка 450р стоит.
Пушной звер

СообщениеFox » 04.04.2012, 21:35

IMHO
Замена подшипников в каретке, если не дороже новой каретки, то очень близко. Рентабельность такого ремонта стремиться к нулю.
Катс правильно сказал. Проще заменить целиком.
Подшипники в каретках не совсем стандартные. Просто так на колхозном рынке, таких не найти.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFly1 » 07.04.2012, 19:33

Хэлп!!!
Сегодня первый раз поехал на колесах, собранных велодедом. Спицы его. На привале, после 50 км грунтовки раздался звук "дзинь"))) - лопнула одна спица. Причем лопнула ровно посередине.
часть с резьбой я выкрутил, а другую хотел загнуть, что бы не болталась.
При небольшом изгибе на спице сразу появилась трещина. Начинаю гнуть сильней, - спица сломалась! И так дальше небольшими кусками, вплоть до кассеты.
Спицы должны быть такими хрупкими??? или это брак?
Велодеда просил поставить спицы получше (втулки хопы 2 про эво).
Что делать? Собираюсь ехать на майские в Турцию. Страшно ехать с такими колесами!! Тем более там заднее колесо будет нагружено велорюкзаком.
Требовать, чтобы ставил другие спицы? Очень подозреваю, что если одна спица такая, то и другие тоже.
Fly1
Первые симпатии

СообщениеFox » 07.04.2012, 19:52

О блин, спица... хрусть и пополам, хрусть и пополам (с)Булгаков.
Вовка, я даж не знаю что и сказать) рвется где тонко. А у спиц такое явно не посередине. Так что я думаю, что это дефект конкретной спицы.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
в догонку...
ИМХО
Спицы не должны быть эластичными. то есть их назначение - противостоять растягиванию, а не изгибу.
По собственному опыту знаю, что спицы с которыми имел дело, очень просто ломаются при изгибе.
Для оппонентов - имел дело с Sapim. Спицы категорически не приемлют изгиба. Sapim, довольно известная фирма, и явного гомна не делает)
ПыСы
можно начинать ругаться по поводу спиц) Я посмотрю)
Fox
Забанен

СообщениеFly1 » 07.04.2012, 20:43

Женя, залом появлялся при изгибе на 15 градусов!!! до 90 уже не сгибалась,-ломалась. Я боюсь ездить))
Fly1
Первые симпатии

СообщениеFox » 07.04.2012, 20:53

а я и говорю, что спицы не гнутся.
Мне для невелосипедных нужд, надо было спицы гнуть. задолбался) ломаются как спички. Приходилость греть до красна, гнуть и остужать.
Fox
Забанен

СообщениеAHTEPO » 07.04.2012, 22:55

Вовчик, поставь DT Swiss Competition - проверены временем.
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеN.C. » 08.04.2012, 10:00

у меня все спицы ДТ - прекрасно гнутся, даже в узел завязать можно
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеFox » 08.04.2012, 21:28

ню ню) Из серии да я за сто рублей воробья загоняю)
Саша, завяжи в узел спицу) Я по тебя при жизни былины начну слагать)
Fox
Забанен

СообщениеN.C. » 08.04.2012, 21:39

начинай слагать) я бы щас согнул и сфоткал, но у меня их всего 3 в запасе, а впереди многодневка
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеПушной звер » 08.04.2012, 21:46

тоже мне проблему нашли..

Вложения

(32.67 Кб) Просмотров: 2032
Пушной звер

СообщениеFox » 08.04.2012, 22:18

katts, ты его затяни)
Fox
Забанен

СообщениеПушной звер » 08.04.2012, 22:20

и что это даст?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
сойдет?

Вложения

(31.72 Кб) Просмотров: 2026
Пушной звер

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8