Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеilish » 09.04.2012, 00:49

Fly1 \$m[1]:Сегодня первый раз поехал на колесах, собранных велодедом.

К сожалению велодед колёса давно не собирает, да и вовсе не работает.
Сейчас ремонтом заведует Витя.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
Последний раз редактировалось ilish 09.04.2012, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеFly1 » 09.04.2012, 09:42

ilish \$m[1]:К сожалению велодед колёса давно не собирает, да и вовсе не работает. Сейчас ремонтом заведует Витя.

Отдавал я именно деду, Вити тогда небыло... и вечером мне звонил тоже дед, сказал что все сделал. Да это и не важно... Скажите, что мне делать? Пересобирать колёса?
P.s. На головке спиц буква "К". Что это за спицы?
Fly1
Первые симпатии

СообщениеFaTTy » 09.04.2012, 23:38

Fox сейчас должен сказать что у катса спицы говно :)
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеFox » 10.04.2012, 09:07

FaTTy , не угадал)
Каттс завязал узел и молодец) Но не затянул, и скорее всего не руками, а пассатижами)
А про изгиб спиц и их ломкость, я имел ввиду радиус изгиба, близкий к диаметру спицы.
Кстати титан прочнее стали, тока вот тянется и гнется) По этому все эксперименты с титаном в качестве спиц, закончились ничем)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеЧешир » 10.04.2012, 11:01

Придется Каттсу видео снимать, как он руками спицы в узел завязывает. :-D
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеПушной звер » 10.04.2012, 12:24

фиг.. нет у меня тут чем видео снять...

я невидел ломких спиц.. ну все гнулись как проволока, пожосче конечно, но гнулись.. а ломались ушатаные спицы, исключительно на изгибе у втулки, но не как по средине, впринципе спицы работают на растяжение, какая фиг разница как они гнуться.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
нефига она не ломается :(

Вложения

(33.66 Кб) Просмотров: 2835
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеFox » 10.04.2012, 12:38

Гнутся, значит тянутся)
впринципе спицы работают на растяжение

ну как то так)
Да и с самого начала....
ИМХО
Спицы не должны быть эластичными. то есть их назначение - противостоять растягиванию, а не изгибу.

Я не доказываю, а высказываю свое мнение)
Если я неправ, значит я неправ)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFly1 » 11.04.2012, 15:42

Сегодня был в мастерской, открутили соседнюю спицу и завязали в узел)))
Видимо одна спица попалась бракованная.
Fly1
Первые симпатии

СообщениеЧешир » 12.04.2012, 08:50

Подскажите кто в знает, для вилки фокс крепление для гидролинии отдельно можно найти? Которое у основания гориллы на левой штанине.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

СообщениеFox » 12.04.2012, 09:08

Чешир , можно)
Fox
Забанен

СообщениеЧешир » 12.04.2012, 09:18

Так и знал, что будет такой ответ :D Лень было редактировать :palm: Вопрос второй, где? Подробно, пожалуйста. Ссылка на инет магазин (страница товара). Адрес и название магазина. :)
Чешир

СообщениеFox » 12.04.2012, 09:29

Fox Racing Forx Disc Brake Hose Guide - называется эта штука) Бывала даж на чайне в продаже)
Ссылку ща не найду, но встречал неоднократно. Короч гугл выдает кучку магазинов с этой хренью.
И еще кажись Solid покупал себе эту хрень)
Fox
Забанен

СообщениеЧешир » 12.04.2012, 09:34

Fox, ты как всегда :good:
Премного благодарен, буду искать.
Чешир

СообщениеFox » 12.04.2012, 09:34

Fox
Забанен

СообщениеЧешир » 13.04.2012, 08:10

Спасибо еще раз. http://www.bike-components.de/products/info/p21575_Leitungsfuehrung-fuer-alle-Fox-Gabeln-ab-2008-.html вот Solid подсказал.
Только за что такие деньги я не понял :palm:
Чешир

СообщениеFaTTy » 13.04.2012, 14:14

Офигеть. 8 евро за кусочек пластмассы с винтиком.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеFly1 » 15.04.2012, 06:50

Обязательно ли на втулку с алюминиевым барабаном ставить кассету на пауке? А то после пробега по ровному в 100 км, на барабане образовались коцки. Втулку жалко.
Кстати, пробовал в барабан добавить смазки, что бы меньше трещала... толку никакого... Может кто подскажет, как втулку Hope Pro 2 Evo сделать тише?
Вот нашел про переборку http://veloblogs.ru/blog/master/562.html У меня коцки на барабане больше чем на этом фото, и по всей длине.
Fly1
Первые симпатии

СообщениеFaTTy » 15.04.2012, 09:53

Да, нужна кассета на пауке. На треск советую забить и не мучать втулку. Я, например, этот треск как сигнал для пешиков использую :)
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

Сообщениекардан » 22.04.2012, 13:14

есть вопрос-где купить хардтейловскую раму в районе 10 тыс.руб. в краснодаре?
таблички с предупреждениями- "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО", "ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ", "НЕ ЛЕЗТЬ-УБЬЁТ"- для руского человека это ВЫЗОВ!!!
кардан
Пока не проявил себя

СообщениеTuran » 22.04.2012, 16:19

Посоветуйте где взять годный насос для престы на раму. Ох я попал вчера ночью на трассе :)
Последний раз редактировалось Turan 22.04.2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Turan
Первые симпатии

СообщениеMasterSl » 22.04.2012, 20:06

сейчас многие насосы подходят и для престы и для автонипеля, нужно только наконечник с насоса открутить, вынуть штуковину-переходник, перевернуть ее задом наперед, вставить обратно и пользоваться. Может и у тебя такой насос? Если нет, то скорее всего в любом велосипедном магазине такие имеются в наличии...
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеTuran » 22.04.2012, 20:21

У меня как раз такой "перевертыш" из декатлона. Качает исключительно под каким-то хитрым углом и все аналоги его такого же качества, вот вопрос и возник.
Turan
Первые симпатии

СообщениеMasterSl » 22.04.2012, 20:39

сочувствую...я свой насос брал в Триале...даже шоссер им накачиваю...
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMaDTapKi » 22.04.2012, 21:37

а ты уверен, что беда в насосе, а не в ниппеле?? если все одинаково хреново качают, я думаю, стоит задумацца....
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFox » 22.04.2012, 21:59

Игорь скорее всего прав!
ну и про перевертыши) Помимо резинки - уплотнителя, переворачивать надо еще и вставку, которая в престе, давит на клапан. Это на всякий случай.
ПыСы
Насосов перевертышей, видел вагон. Все работали нормально. Но в то же время видел неоднократно, как такими насосами, не имеющими гибкого шланга, отрывали в хам трубку самого клапана. В смысле ту самую обрезиненную трубку, приваренную к камере.
Fox
Забанен

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6