7ветров-Кабардинка

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеMike » 11.05.2012, 21:15

Едем до Новороссийска на электроне.Затем поднимаемся на 7 ветров своим ходом. Двигаемся по хребту и неспешно спускаемся в пос.Кабардинка.Далее свободная программа.Есть небольшой бонус для желающих,но он пока в секрете.

Выезжаем утром в 8-30 19 мая.Взять с собой: велоаптечку,поесть и много попить.Уезжаем домой на вечернем электроне в 19-40.

Участники:

1.Агент Смит
2.Барсукъ
3.xwaspx23
4.kudryashka
5. emptymind
6. Dr. Shwalbosse -?
7.Ozmusicman
8.Людмила
9.Nesh
10. Другой отличный ник
11.панда
12.hi_dm
13.MMX -?
14.Rainey
15.Mike
Последний раз редактировалось Mike 18.05.2012, 21:07, всего редактировалось 13 раз(а).
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеvaom » 11.05.2012, 21:53

Mike
А что не хочешь на 7 ветров поднятся на маршрутке и время съэкономить можно много.
А то мы поднялись на маршрутке, правда полу матрас потом был по хребту с фотками и т.д. спустились в кабарде, буквально на пол часика на море и быстрее до электрона и за 20 минут до отправки успели.
vaom
Mодератор
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеGorGaz » 12.05.2012, 11:26

Mike » 11 May 2012, 21:15 \$m[1]:Есть варианты, что не успеем полностью пройти трек
Выезжаем утром в 8-30 19 мая. Уезжаем домой на вечернем электроне в 19-40.

Совершенно нереальное мероприятие. Времени на такой бросок нужно как минимум в 3 раза больше. И это для "лосей", новичкам - 2 дня как минимум.
Рискну сделать прогноз, что на 19.40 вы успеете только в случае прохождения маршрута до Кабардинки и обратно.

Почему говорю с уверенностью. Несколько дней назад мы вдвоём, здоровые "лоси", почти налегке, поднимались на хребет чуть правее Кабардинского перевала и двигались по хребту в Геленджик. Отняло это кучу сил и времени - при том, что делались редкие минимальные остановки без затяжных привалов. Примерно пятая часть нашего маршрута - только пешком (в частности, подъём на вершину Иорданова, понижение/набор на перемычке двух хребтов).
Тренд маршрута - вверх по нарастающей. Гораздо приятнее было бы ехать из Геленджика до Кабардинки. Тогда ехать можно везде.

Советую всё же обдумать предприятие холодной головой.
Какой бы ни был "лось", в такие сроки уложиться нереально.
Когда такие, как я, ставят памятники другим, они на самом деле ставят памятники себе.
Ведь мы умираем не только сами - мы умираем и в наших друзьях.
А. Голубев "Никто не любит Крокодила"
Последний раз редактировалось GorGaz 12.05.2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
GorGaz
Первые антипатии

Сообщениеvul » 12.05.2012, 11:53

Возможно в краснодарском крае не так давно была выведена новая порода лосей, которые успеют проехать за 5 часов по жаре (с 13 до 18) от 7 ветров до Олимпа) но, действительно это кажется маловероятным.
В таком направлении я этот маршрут не проезжал еще, а вот с Олимпа до 7 ветров за 5 часов в общем реально добраться.

>> Гораздо приятнее было бы ехать из Геленджика до Кабардинки. Тогда ехать можно везде.
тоже очень оптимистичное предположение.
Последний раз редактировалось vul 12.05.2012, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMike » 12.05.2012, 13:38

Ну вот от Олимпа до Кабардинки почти докрутили в прошлый раз.Вероятно не успеем, но есть желание прокатиться, может кто-нибудь да и составит компанию. При кворуме реально сократить маршрут до Кабардинки, просто хочется кататься в том районе, но не хочется плодить десяток однообразных тем. В конце концов попробовать можно.
Короче, пусть товарищи плюсуются, дальше по мере поступления народа обсудим нюансы.Я думаю, это будет лучшим вариантом:вместе спланировать.Вдруг кто не успеет 13 мая или не сможет, а получится только 19 мая, вот и посмотрим дальше.
Mike

СообщениеАгент Смит » 12.05.2012, 23:28

Плюс под вопросом. Пожелания по маршруту: интересно было прокатиться по хребту из Геленджика в Новорос, но тогда для лучше оказаться в Геленджике с утра. Если вдруг не будем успевать, то можно в Кабардинке вырулить на трассу. Остается вопрос, как утром добраться до Геленджика.
Агент Смит
Первые симпатии

СообщениеMike » 13.05.2012, 17:02

2Агент Смит: на педалях.Скорее всего придётся урезать маршрут.
Mike

СообщениеБарсукъ » 13.05.2012, 19:51

2 почти новичка если что примите? Если не сильно сложный маршрут то+++

Добавлено спустя 50 секунд:
Можно и на 2 дня разтянуть))
Если ты что-нибудь скроешь, я тебя убью. Если ты мне соврешь или мне покажется, что ты мне врешь, я тебя убью. Если ты что-нибудь забудешь, я тебя убью. Фактически тебе изо всех сил придется стараться, чтобы остаться в живых. Потому что если ты не понял, я тебя убью

(с) Карты,деньги, два ствола
Барсукъ
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 13.05.2012, 20:14

Да, кусок между Геленджиком и Кабардинкой довольно жесткий участок. Реалистичнее ехать на ночном электроне и тогда спокойно съездите.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Барсукъ » 13 May 2012, 19:52 \$m[1]:2 почти новичка если что примите? Если не сильно сложный маршрут то+++

Добавлено спустя 50 секунд:
Можно и на 2 дня разтянуть))

Для новичков рекомендую 7 ветров-Кабардинка классический. А этот маршрут точно не для новичков.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеБарсукъ » 13.05.2012, 20:33

Все хочу хоть куда поехать но то работа то еще что мешает. А то от покатух по городу уже тошнит
Если ты что-нибудь скроешь, я тебя убью. Если ты мне соврешь или мне покажется, что ты мне врешь, я тебя убью. Если ты что-нибудь забудешь, я тебя убью. Фактически тебе изо всех сил придется стараться, чтобы остаться в живых. Потому что если ты не понял, я тебя убью

Барсукъ
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 13.05.2012, 20:51

По щучьему велению отредактировал шапку.Едем по укороченной программе: Новросс-Кабардинка.
Mike

СообщениеБарсукъ » 13.05.2012, 21:49

Эту трассу новички потянут?))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Какие требования что с собой иметь?

Барсукъ
Пока не проявил себя

СообщениеFenderje » 13.05.2012, 22:20

Барсукъ \$m[1]:Какие требования что с собой иметь?

велосипед, силы, желание, клмн. че еще надо)
Изображение
ИзображениеИзображение
Fenderje
Первые симпатии

СообщениеБарсукъ » 13.05.2012, 22:26

Нас уже +3

Барсукъ
Пока не проявил себя

СообщениеБарсукъ » 14.05.2012, 10:08

С меня фотик)) если нужен)

Барсукъ
Пока не проявил себя

Сообщениеfischer » 14.05.2012, 10:46

говна планируются?
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеБарсукъ » 14.05.2012, 10:57

Все я точно +1 и фотик беру

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
С работы только отпросился))

Барсукъ
Пока не проявил себя

Сообщениеxwaspx23 » 14.05.2012, 11:36

+1 :)
Арти (номер 2 от Барсукъ'а)
xwaspx23
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 14.05.2012, 13:30

2fischer:говен не будет, Безумную штурмуем в лоб.
Mike

СообщениеАгент Смит » 14.05.2012, 14:20

Mike » 14 May 2012, 13:30 \$m[1]:2fischer:говен не будет, Безумную штурмуем в лоб.

Пешком вверх и пешком вниз? Может лучше говна?
Агент Смит
Первые симпатии

Сообщениеfischer » 14.05.2012, 14:32

В прошлой поездке по хребту с ковалем, я и vetal ее штурмовали :)
не стали объежать, думали в грязь попадем.
Ниче, минут 30 и там, крутовато конечно, с прбуксовками но реально, спуск там тоже очень крутой, еще и сыпется.
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
Последний раз редактировалось fischer 14.05.2012, 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеFreeride » 14.05.2012, 14:38

Mike, а новенького не хотели попробовать чегось?
Такое чувство что несколько маршрутов знаете в лесу(((
Прокат велосипедов и туристического оборудования в Новороссийске
Freeride
V.I.P.
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеБарсукъ » 14.05.2012, 14:42

Мне всеравно как и куда главное крутить)))все надо попробовать

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Стоп говна не пойдут )) еще крылья не купил)))

Барсукъ
Пока не проявил себя

СообщениеGorGaz » 14.05.2012, 15:03

Mike » 14 May 2012, 13:30 \$m[1]:Безумную штурмуем в лоб.

В поездке с новичками логичнее смотрится вариант с объездом Безумной через красивейшую (!) щель Полихронова.
По ней едется везде, чистые вкусные родники, прохлада леса и всё время вниз.
А на Кабардинский перевал из щели ведёт километровый ненапряжный "тягунок", который спокойно заезжается на педалях даже новичками.

Каков смысл "шутрмовать" Безумную? Флешмоб "как мы водили велы"? :)

И ещё немаловажный момент. Спуск с Кабардинского перевала - левая дорога (если стоять лицом к Кабардинке) проезжаемый, разумеется, но доставляющий МАЛО удовольствия на хардтейле даже с предтоповыми вилками (а-ля "Реба" или "Ревелейшн", например). Дорога на 70% состоит из каменных ступеней, где очень остро ощущается нехватка заднего амортизатора. Удовольствия, на мой взгляд, немного.

Спуск с Безумной на Кабардинский перевал не представляю себе без сосисов и соответствующей DH-подготовки участников. Или тоже пешком? :)

Кстати, а почему не рассматривается вариант спуска в Кабардинку по прекрасной тропе мимо можжевельников с "бугра" не доезжая развилки на Полихронову щель? То есть сразу, как съезжаете от Совхозной и чуть поднимаетесь на бугорок, вниз уходит тропа, которая живописна и через 15 минут приводит вас на развилку Гел-Кабардинка...
Когда такие, как я, ставят памятники другим, они на самом деле ставят памятники себе.
Ведь мы умираем не только сами - мы умираем и в наших друзьях.
А. Голубев "Никто не любит Крокодила"
Последний раз редактировалось GorGaz 14.05.2012, 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
GorGaz
Первые антипатии

СообщениеБарсукъ » 14.05.2012, 15:22

ГорГас а ты поедешь? ))

Барсукъ
Пока не проявил себя

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11